Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Состоялась первая беседа руководителя «Леста игры» Малика Хатажаева с обвинением в Таганском районном суде Москвы
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.05.2025 22:12
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Состоялась первая беседа руководителя «Леста игры» Малика Хатажаева с обвинением в Таганском районном суде Москвы
Сообщение от Педро паскаль:
@LMago, ирония в том, что скрытно переводить куда-то деньги в нынешних реалиях прост невозможно) если бы так было - гораздо раньше бы пришли, как мне кажется. В целом вся ситуация выглядит как очень радикальная проверка, да и леста, думаю спокойно предоставит в суд талмуды бух учета)
А мы не знаем что от них требуют. До сих пор не знаем. Уже за одно то что у руководителя была возможность предотвратить нарушение закона, а он этой возможностью не воспользовался - уже повод докопаться

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Состоялась первая беседа руководителя «Леста игры» Малика Хатажаева с обвинением в Таганском районном суде Москвы
Сообщение от _Freak:
Человек уважающий своих предков не будет ездить на немецкой машине и вообще пользоваться немецкими товарами.
Видел в городе идиотов у которых на фольце написано Трофейный.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Skuchniy:
Видел в городе идиотов у которых на фольце написано Трофейный.
Вот. У этих хотя бы совесть есть в зачаточном состоянии.

А некоторые не то что стикер наклеить не могут, даже ленточку хотя бы повязать.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Читатель
@_Freak, Твой ник конечно полностью соответствует твоему видению ситуации)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Константин1999:
@_Freak, А на немецких автомобилях ездить нормально?) или пользоватся немецкой бытовой техникой?)

Этих всех тоже под суд.
Давно пора ними заняться.
Только как они сами себя судить будут...

где Мухир, что он думает по этому поводу?
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от FewL:
@_Freak, Твой ник конечно полностью соответствует твоему видению ситуации)
Совершенно с тобой согласен.

Уважение к собственным родственникам и истории, давно вышло из чата.

"Иваны не помнящие родства" это не вчера придумали.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от _Freak:
Совершенно с тобой согласен.

Уважение к собственным родственникам и истории, давно вышло из чата.

"Иваны не помнящие родства" это не вчера придумали.
Это ты со своими родственниками бульбами перепутал похоже.)) Ты б свое рыльце проверил, прежде чем других учить.
Читатель
Мда, еще и дело в закрытом формате. Ну будем ждать, что поделать. Надеемся, что все будет хорошо для компании.
Читатель
@Ришелье, да не худший вариант на фоне всего шлака, что разрабатывается в последние годы. Надеюсь, что все у них будет хорошо и решится в их пользу, тем более пока у обвинения ничего кроме громких завялений нет. И есть мнение, что и не будет.

Добавлено через 12 минут

@LMago, А как вообще это работает? Я тоже могу показать пальцем на рандомного человека и сказать, что он мамкин экстремист. Пусть доказывает, что это не так. Вот сейчас со стороны обвинения примерно это так и выглядит. Тыкнули в пальцем в успешный бизнес, а вот пока доказательств не видно и огласке их предавать не хотят, но пусть они доказывают, что не при делах. К тому же в таком случае очень много вопросов появляется к ревизионным и иным гос. органам, несколько лет у них вообще никаких вопросов не было. Кто-то не дорабатывал получается?
Последний раз редактировалось Belal Muhammad; 18.05.2025 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Belal Muhammad:

@LMago, А как вообще это работает? Я тоже могу показать пальцем на рандомного человека и сказать, что он мамкин экстремист. Пусть доказывает, что это не так. Вот сейчас со стороны обвинения примерно это так и выглядит. Тыкнули в пальцем в успешный бизнес, а вот пока доказательств не видно и огласке их предавать не хотят, но пусть они доказывают, что не при делах. К тому же в таком случае очень много вопросов появляется к ревизионным и иным гос. органам, несколько лет у них вообще никаких вопросов не было. Кто-то не дорабатывал получается?
Да, я сталкивался с налоговыми и они могут задать вопросы по вроде бы тому, что было успешно закрыто несколько лет назад. Это нормальное явление для проверочных органов, и я думаю в любой стране так обстоят дела. Глупо верить что есть страны где нарушение закона отслеживается прямо сразу. К той схеме что они замутили, вполне могли придраться, и задать вопросы - а если у вас были проценты во владении компании, почему вы не отреагировали на экстремистские поступки Кислого, почему не отговорили его? А кричать "Я патриот поэтому я не могу быть виноват" - глупо.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Читатель
@LMago, так а причём тут Витя Вислый. Он то умыл руки из СНГ чтобы санкции не получить. Да и если подумать как бы откады из СНГ могли повлиять на репутацию и санкции со стороны Евросоюза. Каких-то фактов в открытых источников нет. Я бы ждал решения суда, интересно все таки чем закончится.
Предводитель
Сообщение от Кембербетч:
@LMago, так а причём тут Витя Вислый. Он то умыл руки из СНГ чтобы санкции не получить. Да и если подумать как бы откады из СНГ могли повлиять на репутацию и санкции со стороны Евросоюза. Каких-то фактов в открытых источников нет. Я бы ждал решения суда, интересно все таки чем закончится.
Я сильно сомневаюсь что он за бесплатно отдал ради этого лицензию Лесте навсегда

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Belal Muhammad:
А как вообще это работает? Я тоже могу показать пальцем на рандомного человека и сказать, что он мамкин экстремист.
Если ты не уважаемый человек то над тобой посмеются, если же ты уважаемый, то в подобной стране это абсолютная истина, доказательства не нужны, а уж если ситуация скользкая и с деньгами, что вполне может быть и тут, то ты автоматически станешь виновным. Можно посмотреть например процент оправдательных приговорах в США, а там расизм между прочим, и хоть он и стал во много раз меньше из за современности развития общества, но все равно есть, а потом посмотреть процент оправдательных приговоров в одной другой стране. Даже свежая статистика есть

Всего в 2024 году, как отмечается в материалах, были осуждены 512 845 человек, оправданы - 990 человек. Это 0.19%. Но не спешите радоваться там нету даже 0.19%, знаете почему. потому что четверть этих оправданий по статье клевета, то есть это скорее всего какая то перемога и незначительные дела, но на столько все было нелепо что даже перемогнуть не смогли. Потому что по клевете либо бизнесмены друг друга перемогают за деловую репутацию, либо понятно кто Володины друзья) Сантехник Ваня на местного плиточника Ахмеда дела по клевете обычно не подает.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
@LMago, а это уже по решению суда будет ясно. Было бы заседание открытое, можно было бы в реалтайме проследить, а сейчас тока ждать. А то жалко будет танки, столько денег и лет жизни ушло, думал детям в наследство оставить.
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Если ты не уважаемый человек то над тобой посмеются, если же ты уважаемый, то в подобной стране это абсолютная истина, доказательства не нужны, а уж если ситуация скользкая и с деньгами, что вполне может быть и тут, то ты автоматически станешь виновным. Можно посмотреть например процент оправдательных приговорах в США, а там расизм между прочим, и хоть он и стал во много раз меньше из за современности развития общества, но все равно есть, а потом посмотреть процент оправдательных приговоров в одной другой стране. Даже свежая статистика есть

Всего в 2024 году, как отмечается в материалах, были осуждены 512 845 человек, оправданы - 990 человек. Это 0.19%. Но не спешите радоваться там нету даже 0.19%, знаете почему. потому что четверть этих оправданий по статье клевета, то есть это скорее всего какая то перемога и незначительные дела, но на столько все было нелепо что даже перемогнуть не смогли. Потому что по клевете либо бизнесмены друг друга перемогают за деловую репутацию, либо понятно кто Володины друзья) Сантехник Ваня на местного плиточника Ахмеда дела по клевете обычно не подает.
Забавно, ты пишешь есть свежая статистика, но статистику США зассал выложить:)

В США плиточник Амхед по доносу сантехника Вани может сидеть 40 лет, а потом окажется что он ни в чем не виноват. Вспомни как в США одна дамочка так сильно была занята политикой и ток шоу, что подделывала анализы ДНК лишь бы меньше работать. А кто у нас сидит по 40 лет? Вон Ефремов вышел, в США он бы сидел лет 20. А действия Хантера Байдена мало того что были преступны, так еще и угрожали национальной безопасности страны, потому что никто не знает где шлялся обдолбанный сынок президента с секретными сведениями на ноуте, и кому он их показывал. Но - не виноват, он же кого надо сын.

Сообщение от Кембербетч:
@LMago, а это уже по решению суда будет ясно. Было бы заседание открытое, можно было бы в реалтайме проследить, а сейчас тока ждать. А то жалко будет танки, столько денег и лет жизни ушло, думал детям в наследство оставить.

А вот Кислому было насрать, он знал что миллионы русских играют в танки, но все равно решил помочь ВСУ. Вспомни Сталкер, если бы не русские, кто бы вообще помнил об этой игре, но они решили донатить ВСУ и пойти воевать

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от LMago:
Забавно, ты пишешь есть свежая статистика, но статистику США зассал выложить:)
А что там выкладывать там страна где сделки со следствием, там не понятен %. А тут не трудно догадаться что в стране тазов переклеивания шильдиков и не способности сделать даже гвозди по-человечески, процент брака в 0.1% выглядит не просто как фентези.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
А что там выкладывать там страна где сделки со следствием, там не понятен %. А тут не трудно догадаться что в стране тазов переклеивания шильдиков и не способности сделать даже гвозди по-человечески, процент брака в 0.1% выглядит не просто как фентези.
То есть твоя статистика выдуманная, как и ипотека?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от LMago:
То есть твоя статистика выдуманная, как и ипотека?
Всего в 2024 году, как отмечается в материалах, были осуждены 512 845 человек, оправданы - 990 человек.
https://ria.ru/20250417/sud-20119257...wemq3272445385

0,19%
Предводитель
Сообщение от Bladesinger:
Всего в 2024 году, как отмечается в материалах, были осуждены 512 845 человек, оправданы - 990 человек.
https://ria.ru/20250417/sud-20119257...wemq3272445385

0,19%
Я спрашивал про статистику США которую он отказался дать. С чем мне сравнивать РФ-то? С Грузией? С Эстонией? Только с США

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Читатель
Ну тут речь скорее не про налоговые идет. Претензии, исходя из новостей, все же не про налоги идут. С текущем уровнем финансового контроля после начала СВО и всех санкций выводить крупные суммы за рубеж незаметно выглядит как что-то нереальное. Даже в условной крипте. Переводы средств свыше 1 миллиона рублей за рубеж, насколько я помню, вообще попадают под контроль ЦБ РФ. Нужными инструментами для мониторинга гос. органы обладают. А в случае с таким большим бизнесом с потенциальными «рисками», думаю, что надзор был пристальный.