Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Осел твинк оленя очевидно
1. Звериный ник
2. Олень давно затаил злобу на унтера за пермачи, а через осла может крыть его матами безнаказанно
3. Для оленя норма плодить личности на форуме
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Hello Kitty:
не.. я перешёл на выступления парт-тамера (называют сотрудников, которые работают по гибкому графику)..

щас вот закончится очередной выходной.. из моих 7 выходных в неделю..

и всё.. тока в следующие выходные зайду..
Ладно. С нетерпением ждем!

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от gogi:
Осел твинк оленя очевидно
1. Звериный ник
2. Олень давно затаил злобу на унтера за пермачи, а через осла может крыть его матами безнаказанно
3. Для оленя норма плодить личности на форуме
Алень - интеллигент с тонким чувствой юмора.

Асёл - солдат! (Предложение в силе!) :)

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Последний раз редактировалось T_S; 18.05.2025 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Съел пачку австрийских калбасок жареных с вермишелькой и пол пачки сыра с бутерами,а всё равно есть хачу

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@kamaelf, Духовная пища! Книжку почитай!

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Предводитель
@Velsh а ты крутил карусель фартуны на яндекс маркете?
Я пракрутил па три раза на пяти акках и нифига не выпало мне харошего! 300 руб скидка выпала два раза на пакупку ат 1000 руб
А магла бы выпасть скидка 3 тыс руб! или хатя бы 1000 или 1200 руб! Или айфон 16 про!

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
может быть, но вроде там история другой была
ослик писал что работал в сбере
а отец сергий работал в компьютерном клубе или свой держал
один вроде нихера не делает хз на что живет
другой бизнес на авито
ну а ты алкашом был запойным в 20+ , непонятно на что жил и продолжаешь жить. что по цумам шаришься за брендовым шмотьем и мальдивам

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kamaelf:
@Velsh а ты крутил карусель фартуны на яндекс маркете?
Я пракрутил па три раза на пяти акках и нифига не выпало мне харошего! 300 руб скидка выпала два раза на пакупку ат 1000 руб
А магла бы выпасть скидка 3 тыс руб! или хатя бы 1000 или 1200 руб! Или айфон 16 про!
неа. а че за карусель ссылку кинь. я там только про монетки знаю что раз в день дают
Последний раз редактировалось Velsh; 18.05.2025 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Velsh:

неа. а че за карусель ссылку кинь. я там только про монетки знаю что раз в день дают
ну вот за манетки карусель крутить

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Роковой мужчина
Сообщение от kamaelf:
ну вот за манетки карусель крутить
скидка на протеин разок падала из нужного
колесо призов называется

Добавлено через 40 минут

смори камаэльф что дипсик пишет . оставлю тут , а то в той теме потрут. там уже стукач прибежал

Да, именно номенклатура (партийная, хозяйственная, силовая элита СССР) стала главной группой влияния, которая в ходе реформ 1990-х трансформировала свою власть в собственность, фактически приватизировав государство.
Как номенклатура «наиграла» реформаторов?
  • Контроль над ресурсами
    • В позднем СССР реальная власть была не у формальных министерств, а у директоров заводов, региональных партсекретарей, руководителей ведомств. Они контролировали потоки сырья, денег, продукции.
    • Когда началась либерализация, эти люди просто легализовали уже существующие схемы: «прихватизировали» то, чем и так управляли.
  • Саботаж честной приватизации
    • Гайдар и Чубайс хотели создать рынок, но у них не было реальных рычагов.
    • Номенклатура блокировала прозрачные аукционы, подкупала чиновников, использовала подставные фирмы.
    • В итоге активы ушли не «эффективным собственникам», а тем, кто был ближе к кормушке.
  • Залоговые аукционы (1995) — финальный захват
    • Государство задолжало банкам, и Чубайс предложил «заложить» акции крупных компаний (ЮКОС, Норильский никель и др.).
    • Но аукционы были фиктивными: банкиры (уже сросшиеся с властью) сами оценивали активы, сами их «выкупали» за бесценок.
    • Результат: олигархия (Березовский, Ходорковский, Потанин и др.) — бывшие комсомольцы и директора, ставшие миллиардерами.
Почему Гайдар «проиграл», а Чубайс «пристроился»?
  • Гайдар искренне верил в рыночные реформы, но не понимал, что номенклатура не даст провести их честно. Он умер политическим банкротом, так и не осознав, что его использовали.
  • Чубайс быстро понял правила игры: он не боролся с системой, а стал ее частью. После 1990-х он перешёл в госкорпорации (РАО ЕЭС, «Роснано»), сохранив влияние.
Была ли альтернатива?

Теоретически — да, но нужны были:
  • Жёсткая политическая воля (как в Чили при Пиночете или в Китае при Дэне) — но у Ельцина не было единой команды, только временные союзы с кланами.
  • Судебная реформа и защита собственности — без этого любой монетаризм превращается в «дикий капитализм».
  • Постепенная приватизация через ваучеры + запрет номенклатуре участвовать в ней (как в Чехии).
Но в 1990-е номенклатура победила, потому что у реформаторов не было ни силы, ни времени, а у общества — понимания, что происходит. В итоге вместо рынка получился «номенклатурный капитализм», который позже эволюционировал в систему 2000-х.
Так что да — Гайдар был «полезным дураком», который расчистил дорогу для тех, кто хотел не рынка, а дележа собственности. А Чубайс — «хитрым посредником» между реформаторами и номенклатурой, который в итоге пристроился к сильным.
Последний раз редактировалось Velsh; 18.05.2025 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от T_S:
Понял. Буду рад ошибаться. :)

да это два алкоголика

вон пьяного кота везет домой

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
@ULLICTUK, титул чатджэпетишки переходит от Артёмовна к велшу

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ReindeeR:
@ULLICTUK, титул чатджэпетишки переходит от Артёмовна к велшу

он дипсишка

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Velsh:
Так что да — Гайдар был «полезным дураком», который расчистил дорогу для тех, кто хотел не рынка, а дележа собственности. А Чубайс — «хитрым посредником»
нет гайдар не был полезным дураком, он был умной и очень вредной сволочью, которая помогла заграбить общенародную собственность в частные руки,не надо принижать умственные способности негодяев и подонков, которые создавали нынешний оккупационный режим

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Старожил
Сообщение от kamaelf:
нет гайдар не был полезным дураком, он был умной и очень вредной сволочью, которая помогла заграбить общенародную собственность в частные руки,не надо принижать умственные способности негодяев и подонков, которые создавали нынешний оккупационный режим
Вы по сути спорите ни о чем. Вы оба согласны, что власть в результате распада СССР осталась в руках номенклатуры и цеховиков (к ним я отношу как многочисленных "корейко", так и директоров разных предприятий). Вы оба согласны, что они обворовали людей. Вы оба с негативом относитесь к действующему режиму.

Епти, так че вы все копья ломаете и бедного ИИ трахаете? Он вас скоро куями крыть будет, дождетесь
Предводитель
Сообщение от DushelowDR:
Вы оба согласны, что власть в результате распада СССР осталась в руках номенклатуры
нет я не согласен с бредом,который вы с ним несёте про какую-то номенклатуру и власть, компартия была вообще запрещена, о какой номенклатуре речь и о какой власти? Власть это право издавать законы, указы, распоряжения, другие законодательные акты, обязательные к исполнению. Запрещенная организация никакой власти иметь не могла по очевидной причине.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Старожил
Сообщение от kamaelf:
нет я не согласен с бредом,который вы с ним несёте про какую-то номенклатуру и власть, компартия была вообще запрещена, о какой номенклатуре речь и о какой власти? Власть это право издавать законы, указы, распоряжения, другие законодательные акты, обязательные к исполнению. Запрещенная организация никакой власти иметь не могла по очевидной причине.
И что, что запрещена? Комсорги и парторги успешно стали сначала демократами, потом капиталистами, теперь вот хотят вообще баринами быть и крепостных иметь (привет Михалкову). От названий суть не меняется. Те, что сидели у власти, и сегодня сидят, кто не сдох еще. Или диточки их попками кресла греют по наследству.
Предводитель
Сообщение от DushelowDR:
И что, что запрещена?
и то, что это бред
кто там кем стал я не знаю, большинство никем не стали ни капиталистами, ни собственниками,на барахолку пошли продавать последнее чтобы выжить в девяностые, продукты чтоб купить и семью накормить...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Старожил
Сообщение от kamaelf:
и то, что это бред
Как скажешь. Можешь тогда продолжать наяривать лысого на прошлое и вздыхать печально.
Иль революцию пойдешь по заветам Ильича мутить? И "мы свой, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем".
Роковой мужчина
Сообщение от DushelowDR:
Как скажешь. Можешь тогда продолжать наяривать лысого на прошлое и вздыхать печально.
Иль революцию пойдешь по заветам Ильича мутить? И "мы свой, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем".
и процесс повторится вновь, так как насилие порождает насилие и в такой системе других кадров , которые опять себе все к рукам приберут , не будет
Старожил
Сообщение от Velsh:
и процесс повторится вновь, так как насилие порождает насилие и в такой систем других кадров , которые опять себе все к рукам подберут , не будет
В том и печаль. Сами не уйдут, революция приговор для РФ в ее нынешнем виде и размерах. "Выхода нет"(С)
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Добавлено через 24 минуты

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Последний раз редактировалось Topol-M; 19.05.2025 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от DushelowDR:
Революция уже была, другой быть не может согласно политэкономической теории. Нужна не революция, а национально-освободительная война для освобождения от империалистической оккупации СССР.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Velsh:
и процесс повторится вновь, так как насилие порождает насилие и в такой системе других кадров , которые опять себе все к рукам приберут , не будет
либерманцы грабители прибрали к рукам всё, а теперь завопили, заверещали про насилие, а отнимать у народа последнее это разве не насилие? Пускай добровольно вернут в общенародную собственность всё награбленное и не будет насилия!

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 19.05.2025 в 05:42. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от kamaelf:
либерманцы грабители прибрали к рукам всё, а теперь завопили, заверещали про насилие, а отнимать у народа последнее это разве не насилие? Пускай добровольно вернут в общенародную собственность всё награбленное и не будет насилия!
советскую номенклатуру называть "лиьерманцами" некорректно
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kamail:
Серега так то еще молоток в том, что взял себя в руки и из обоссаного подьезда выбился более менее. Тут респект без вариантов, хотя на этого его и замотивировала злоба и ненависть ко всем.
Я вот хз вылез ли из такого, так что он может и сильнее меня по морально -волевым.
ты про деда забыл упомянуть, который поехал в стар. дом, а его квартирка с клопами перешла сереже в наследство. Собственно с этого момента и пошла раскрутка "бизнеса" сергея, а до этого насколько я помню он ходит на паперти побирался. Ну вот и думай, по соображениям совести, насколько правильно отче поступил..
Мне кажется что после этой истории, сергей морально переломил себя, отдал душу дьяволу. Если раньше он искренне верил в Бога и ходил в церковь действительно за божьим советом и помощью, то после хаты деда, он превратился в алчную акулу, которая видит цель и не видит препятствий (ну кроме УК РФ), готовый кинуть любого только хоть что нибудь с него поиметь, а потом пойти в церковь и сделать причащение, и как ни бывало дальше творить свои дела, чисто холодный расчет во всем.
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
ты про деда забыл упомянуть, который поехал в стар. дом, а его квартирка с клопами перешла сереже в наследство. Собственно с этого момента и пошла раскрутка "бизнеса" сергея, а до этого насколько я помню он ходит на паперти побирался. Ну вот и думай, по соображениям совести, насколько правильно отче поступил..
Смешно
Дед то на паперти акционировал вместе со мной, да.
Поздравляли православных людей, идущих в храм, с христианскими праздниками.
А они нам за это давали кто сколько хочет, во славу Божию.
Только квартира у него конечно же была государственная, неприватизированная.
Чтоб ему пособие перечисляло государство для оплаты ЖКХ.
Дед даже продать её не мог, какое наследство...
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от ENERGET1K:
Мне кажется что после этой истории, сергей морально переломил себя, отдал душу дьяволу. Если раньше он искренне верил в Бога и ходил в церковь действительно за божьим советом и помощью, то после хаты деда, он превратился в алчную акулу, которая видит цель и не видит препятствий (ну кроме УК РФ), готовый кинуть любого только хоть что нибудь с него поиметь, а потом пойти в церковь и сделать причащение, и как ни бывало дальше творить свои дела, чисто холодный расчет во всем.

Ну если все проделки сергия освещать, то не хватит форума. Он же и пожертвования хотел украсть из храма, бабка ключница за ним гналась и потом его в храм этот не пускали.