Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Elrender:
Предлагаешь развестись и жить как ты, одному? Мне это не интересно.
нет, просто себя в приоритет ставь.

Сообщение от kilosbxl:
В СТАТИКЕ ИГРА ВЫГЛЯДИТ В РАЗЫ ЛУЧШЕ, ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ ШЕВЕЛИТСЯ И АРТЕФАКТЫ УМИРАЮТ. а так они начинают жить и все картинка как понос в мелких тараканах, которые во всех тенях прячутся. особенно вши в волосах просто гипер активные.
Это не движок виноват. Просто разрабы глупые не разобрались с мультитулом. Либо инструкция к мультитулу сложная и они не поняли. Но в любом случае это вина разрабов, не движка, не.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от kilosbxl:
В таком случае видюха=>монитор. От 3060 нет смысла с новым моником. Но прорыва не случилось 5060-5060ти обе дно с 8гб. 16 гб стоит слишком дорого.
Все это уже обсуждалось. Видюху я покупать новую не буду, чтобы купить карту за 50+к придется лезть во всякие рассрочки на год+.
Хз зачем все это мусолить, все при своих мнениях все равно останутся.
Последний раз редактировалось Elrender; 18.05.2025 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Elrender:
Просто разрабы глупые не разобрались с мультитулом.
Опять сарказмировал себе в штаны. Недостаток кислорода, напоминаю. Снимай каблук с шеи хотяб разик в неделю, отдышаться ;)

Деседент, вуконг, финалы и другие игры в полной норме и в статике, и в движении. Почему так?

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Elrender:
Но прорыва не случилось 5060-5060ти обе дно с 8гб. 16 гб стоит слишком дорого.
Так бери 4070, зачем упарываться в цифру 60?
Сообщение от Elrender:
Видюху я покупать новую не буду, чтобы купить карту за 50+к придется лезть во всякие рассрочки на год+.
и при этом ты продолжаешь на работе играть в игры? Ну лан, твоё дело как жить. Только нахрена ты тогда про технологии спорить лезешь, раз у тебя к ним нет ни доступа, ни желания доступ получить?
Последний раз редактировалось Efemische; 18.05.2025 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
Если есть колориметр, то сможешь подогнать до нормального состояния по отклонениям, но с завода эту старую версию не калибруют
Это уже какие то дебри, я таким заниматься никогда не буду. Максимум я могу чужие настройки воткнуть и все. Это уже аудиофильство какое то, только в данном случае цветофильство.
Сообщение от Elrender:
Максимум я могу чужие настройки воткнуть и все.
такой вариант существует, но не гарантирует успех
Сообщение от Elrender:
Это уже какие то дебри, я таким заниматься никогда не буду.
значит калиброванный с завода моник бери. Ну либо не бери ничего, но помалкивай о цветах т.к. ты их даже не видишь такими, коими они являются, как килобот с его синюшным недотелеком без чёрного цвета :3
Предводитель
Сообщение от Elrender:

В таком случае видюха=>монитор. От 3060 нет смысла с новым моником. Но прорыва не случилось 5060-5060ти обе дно с 8гб. 16 гб стоит слишком дорого.
Все это уже обсуждалось. Видюху я покупать новую не буду, чтобы купить карту за 50+к придется лезть во всякие рассрочки на год+.
Хз зачем все это мусолить, все при своих мнениях все равно останутся.
4070суп поищи на авито, ты же в мск там можно приехать проверить.

Минимум 10к сэкономишь

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
значит калиброванный с завода моник бери. Ну либо не бери ничего, но помалкивай о цветах т.к. ты их даже не видишь такими, коими они являются, как килобот с его синюшным недотелеком без чёрного цвета :3
Да да, синюшний сегодня я буду, попойка намечается

Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.05.2025 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
синюшний сегодня я буду
по твоей писанине казалось, что ты перманентно набуханный, а выходит ты на трезвую голову в любви к лгбт признаёшься и свой бред пишешь...
Сообщение от Efemische:
Так бери 4070, зачем упарываться в цифру 60?
Вот поэтому

даже 4060ти стоила 39к. 3060 вообще 28

Сообщение от Efemische:
и при этом ты продолжаешь на работе играть в игры?
Как же ты пришел к этому выводу... неужели по слову ИНОГДА?
Целыми днями играю, угу.

Сообщение от Efemische:
Деседент, вуконг, финалы и другие игры в полной норме и в статике, и в движении. Почему так?
Ну эти видимо осилили инструкцию. Это вполне возможно. Я вуконг не проверял, без понятия что там. Только как это отменяет тот факт что для большинства это двигло видимо вызывает большие сложности? А позиционируется как массовое.
К уе не было претензий до 4 версии. Оно было как раз таки с простенькой графикой относительно специализированных движков и нетребовательное. После 4 появились конские требования, в 5 все еще хуже стало.

Сообщение от Efemische:
но помалкивай о цветах т.к. ты их даже не видишь такими, коими они являются, как килобот с его синюшным недотелеком без чёрного цвета :3
я думаю 99% людей их такими видят. В настройках копаются единицы, и по таким параметрам подбирают их тоже.
Если глянуть на чем люди сидят, то там порой даже квадратные моники попадаются, а им 20+ лет уже.
Последний раз редактировалось Elrender; 18.05.2025 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Efemische:
вуконг, финалы и другие игры в полной норме и в статике, и в движении. Почему так?
наркоман

почему так?

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Efemische:
угу, он же на шее, вот и не видно
Сообщение от kilosbxl:
Вы ему тут сейчас насоветуете, что компьютер вместе с монитором с окна полетит.

Хотя есть вариант.

Покупаем корпус full tower, какой-нибудь cooler master haf evo 700, который весит 25кг.
Пихаем в него водянку 360, а лучше 420 на процессор.
Видеокарту с массивным радиатором, что-нибудь из серии palit gamerock/asus rog.

Забиваем корпус под завязку hdd объемом 2Tb+. Чем больше объем диска, тем лучше, больше вес будет.

Монитор можно повесить на кронштейн и к стене на дюбеля. НЕТ. На химические анкеры. Чтобы монитор, кто захочет вырвать, мог только вместе со стеной к хуям собачим.

С таким сетапом, корпус с пола не поднимется.

P.S. Клавиатуру Logitech G413 или нечто похожее из алюминия тоже взять. Главное полноразмерную с num pad'ом. Чтобы отмахиваться.
Сообщение от Elrender:
Вот поэтому
новая, с гарантией от магазина. Да, охлад не лучший, но и карта не жрёт особо нихрена

Сообщение от Elrender:
Как же ты пришел к этому выводу... неужели по слову ИНОГДА?
Целыми днями играю, угу.
мне больше интересно где ты в моих словах увидел эти свои "целыми днями". Мозгу нужен кислород ;)
Сообщение от Elrender:
Только как это отменяет тот факт что для большинства это двигло видимо вызывает большие сложности?
ты всюду бегаешь с визгами о том, что двигло говно, а тут выходит, что оно просто сложнее предыдущей версии. Интересно даже как у тебя в головёшке эти заявления стыкуются вообще? УЕ5 от УЕ4 отличается наличием новых фишек, ключевые — нанит и люмен. У обех технологий есть свои варианты применения и сотни, а то и тысячи гайдов по использованию в сети. Причём никто не заставлять их использовать, они даже по дефолту выключены в проектах. Если разраб не может загуглить видосик на ютабе, то в этом виноват уе5?
Сообщение от Efemische:
значит калиброванный с завода моник бери.
Что значит калиброванный? Где это должно быть указано? Про тот хлаоми пишут "он норм настроен с завода", но то тупо отзывы рандомных людей. Как человек должен вообще узнать что у моника есть соответсткие тем стандартам что ты написал? Я специально посмотрел сайти и illyama и хлаоми, нет там ничего подобного. Только условная яркость-контрастность и hdr10, даже ppi не все пишут
Сообщение от kilosbxl:
почему так?
потому что фср3 с апскейлом из 720р и генерацией кадров Перед обсёрами пользуйся гуглом, меньше своих же любимых амд унизишь ;)

Причём артефакты генерации ахренительно очевидные, но нубло же не знает как они выглядят

Сообщение от Elrender:
Где это должно быть указано?
в обзорах почти всегда говорят о наличии листочков о калибровке с завода. У того ксаёми, что ты скинул, была чуть более старая версия от 2024 года, у него была калибровка и листочки о ней в комплекте.
Сообщение от Elrender:
Как человек должен вообще узнать что у моника есть соответсткие тем стандартам что ты написал?
поискать обзоры, которые проводят с колориметром или которые хотя бы нормально рассказывают о комплектации (как в моих :3)

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от Fallze:
Клавиатуру из алюминия тоже взять
алюмиксы новенькие тупо уфь, кстати
Последний раз редактировалось Efemische; 18.05.2025 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
новая, с гарантией от магазина. Да, охлад не лучший, но и карта не жрёт особо нихрена
Это все равно на 10к больше. При этом производительность не то чтобы сильно выше(понимание сильно оно у всех разное0 Уже это обсуждалось, и я тогда тоже самое сказал, что ничего обновлять не буду, пока 3060 не откиснет от старости.

Сообщение от Efemische:
что оно просто сложнее предыдущей версии.
Ну так это и есть - говно. Если очень обобщенно. Разрабы его позиционируют как массовое, но как массовое оно не работает из коробки. У него есть очевидные проблемы, которые они же сами признают и сами же сказали, что "решили" в 5.6 версии только. Очевидно, что никто уже вышедшие игры обновлять до 5.6 не станет. А из за того, что большинство ничерта не хочет делать, а ищут как бы сэкономить, свои движки не развивают, и в этом тоже "вина" уе5.
Предводитель
Сообщение от Fallze:
Вы ему тут сейчас насоветуете, что компьютер вместе с монитором с окна полетит.
хе хе :)

себя надо любить и баловать в рамках разумного.

у меня маман тоже постоянно бомбило что батя какие то монетки покупал, собирал коллекцию

у меня была баба которая бомбила, что я игры играю, я ей ответный бомбинг на ее сериальчики. пошли они нахой, не должно их ибсти твои свободные средства и время.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Efemische:
потому что фср3 с апскейлом из 720р и генерацией кадров Перед обсёрами пользуйся гуглом, меньше своих же любимых амд унизишь ;)

Причём артефакты генерации ахренительно очевидные, но нубло же не знает как они выглядят
дорогая, давай самый качественный видосик, посмотрим. пока все что ты кидал от бибизьяна, мы всем табором ржали над тобой. такой говорит "сматри какая облака и графония", мы такие смотрим и видим разваливающуюся херню. над больными конечно смеяться грех, но мы не сдержались.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.05.2025 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Elrender:
При этом производительность не то чтобы сильно выше
на 80% относительно твоей
Сообщение от Elrender:
Ну так это и есть - говно.
говно это отсутствие функционала для нуждающихся. Вина уе только в одном — странная работа с шейдерами.
Сообщение от kilosbxl:
пока все что ты кидал от бибизьяна
пока на всё мной скинутое ты реагировал исключительно игнором, ведь ты клон скучки, который не любит всё неудобное :3 Вот и сейчас, тебя рожей ткнули в наложенное, а что ты? Правильно, начал визжать, что всёнитак
Предводитель
Сообщение от Efemische:
пока на всё мной скинутое ты реагировал исключительно игнором
кидай, я весь в внимании.

Сообщение от kilosbxl:
кидай, я весь в внимании.
листай вверх тему, как ответишь на предыдущие аргументы, так скину новые
Ололо, "Ультра+" настройки через мод, нативное 1440р Эт для тех, кто там обновляться всё не хочет — игрули будут гораздо тяжелее, чем сейчас, у них ещё очень большой запас по выжиранию мощностей даже при не дофига дорогих ассетах

и стандартные игровые ультры в нативе

Последний раз редактировалось Efemische; 18.05.2025 в 18:50.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Пишут что в Плойке 6 будет 24гб оперативы минимум. Так что ВСЕ карты кроме 4090 и 5090 пойдут на мусорку через 2-2.5 года. Т.е. 16 гб это будет 1080Р.
Сообщение от Theory III:
Так что ВСЕ карты кроме 4090 и 5090 пойдут на мусорку через 2-2.5 года. Т.е. 16 гб это будет 1080Р.
ты уже себе навоображал, что все 24гб в плойке будут идти под графику, а всему остальному память не нужна? Знания уровня килобота прям. Не родственники часом?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Efemische:
и при этом ты продолжаешь на работе играть в игры? Ну лан, твоё дело как жить. Только нахрена ты тогда про технологии спорить лезешь, раз у тебя к ним нет ни доступа, ни желания доступ получить?
Желает сударь богато жить, да ни-куя не делать, вот че)
Тут по 10 часов в день сидишь въебуешь, развитие, курсы, сертификация сверху, чтобы больше зарабатывать, нет времени на игры, а чел "ня путин не дает развиваться, деняг нет, все кругом виноваты", сам сидит играет на работе, диву даюсь всегда таким типам))
Сообщение от ZloiMent:
Желает сударь богато жить, да ни-куя не делать, вот че)
чёртовы деньги, с неба не падают! И ведь во всём ровно один человек виноват!
Сообщение от ZloiMent:
диву даюсь всегда таким типам))
работать сложно, а ныть просто
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
экспедицию проплатили, каждый блогер как по методичке писал одно и то же еще до релиза.

только виталик на стриме чето начал базу говорить о ГГ тряпке, о бессмысленных диалогах, а кривой механике паррирования, которая убивает боевку. и дениска https://dzen.ru/a/aAtF7loH_kS7DGxi?share_to=link

для понятие, первые же моды были на нексусе расширяющие окно паррирования и они скачиваются десятками тысяч.

в это игре проебано буквально все. боевка проебана, враги проебаны, персонажи проебаны, графон проебан и не надо говорит мене тупые теги, если в игре ДЛАА выглядит хуже ДЛСС- это приговор.

и этому дерьму ставят 95. больше чем ккд2 и думу.
экспедицию я примерно около нуля слышал рекламы до релиза
игра мне не особо зашла, но очевидно что люди там рили вложились
даже вон музыкой. реально ни***вый труд на фоне штамповок

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от Theory III:
Экспедиция скучная - там бесконеная битва с мобами где ты делаешь одни и те же комбо. Сюжетка не зацепила ни разу, там мелкая баба весь первый эпизод ноет, а потом рыдает. Потом во 2 главе опять нытье и истерики. Мне уже настолько надоели эти мобы на каждом шагу, что я её удалил.
странный доеб
типа если я буду играть в дум и скажу что достало стрелять в мобов

Добавлено через 13 секунд

Сообщение от ZloiMent:
Блин, зачем я покупал, надо было гейпас на месяц затарить:С
и чо и как

Добавлено через 32 секунды

Сообщение от kilosbxl:
сюжет там топ
а геймплей скучен - собери сто цветочков и усни на поле нах

Последний раз редактировалось Элай; 18.05.2025 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение