Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[МНЕНИЕ] Фарс или правосудие: как “Леста Игры” и Малик Хатажаев стали мишенью непонятных обвинений
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.05.2025 17:53
Читатель
Re: [МНЕНИЕ] Фарс или правосудие: как “Леста Игры” и Малик Хатажаев стали мишенью непонятных обвинений
@BornInUssr, Понимаю эмоции, но как раз Леста и делает всё открыто — без мутных схем. Они создали полностью российскую версию игры, сохранили всё для игроков и продолжают развивать проект у нас в стране. Это не про ‘отжим’, а про то, чтобы важные цифровые продукты были под контролем России, а не зарубежных компаний. Работают честно и прозрачно — в интересах игроков и страны
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: [МНЕНИЕ] Фарс или правосудие: как “Леста Игры” и Малик Хатажаев стали мишенью непонятных обвинений
Сообщение от fasteez_samyrau:
@Kamail, очень моло вероятно что коснётся игроков которые данатели да и сомневаюсь что по итогу кого-нибудь признают экстремистом, думаю всё закончится в пользу лесты
Это невозможно. В государстве подобного типа оправдательные приговоры невозможны по сути. Есть только вероятность договорнячка, где можно выторговать условку и немного денег на жизнь с дальнейшим переездом в другую страну, где будешь сидеть тихо и не рыпаться.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
@BornInUssr, согласен, у Лесты действительно много реальных дел и патриотичных ивентов, самая имбовая "Красная гвоздика памяти"

Добавлено через 4 минуты

@Belal Muhammad, полностью с тобой согласен - леста действительно много делает для нашей страны и игроков) это не просто бизнес, а команда, которая поддерживает российские и белорусские сообщества на самом деле, а не на словах!)

Добавлено через 2 минуты

@Rruben, эмоции - это не аргумент, а вот дела лесты говорят сами за себя: за 2022-2025 они провели десятки патриотических ивентов - День Победы, 9 Мая с донатами на ветеранов, поддержка детских домов и школ в разных городах России и Беларуси, спонсорство киберспортивных турниров по Миру танков, включая региональные чемпионаты, развитие локального киберспорта и поддержку молодежных инициатив.

Добавлено через 1 минуту

@Каа, ну да следствие пускай спокойно разбирается, без эмоций и громких заявлений, но пока же леста активно поддерживает отечественные проекты, проводит патриотические ивенты и помогает сообществу:)
Последний раз редактировалось MOTOR82_LEGENDARY; 18.05.2025 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от MOTOR82_LEGENDARY:
@Romulas, Леста с 2022 года делает всё для своих: ивенты ко Дню Победы, историческая техника — не про экстремизм это, а про память и страну!
новореги активизировались

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Читатель
@Vladimir Relsi, ну смотри тебя можно понять, но стоит помнить, леста последние годы реально делала много для российского и белорусского сообщества: патриотические ивенты, поддержка школ и детских домов, турниры по киберспорту с акцентом на локальных игроков. И я считаю, главное - что леста поддерживает локальный киберспорт и создает события для страны, а не просто гонится за донатом))

Добавлено через 1 минуту

@Aleksei B, нуууу такое бывает, но леста всё же вкладывалась в развитие российского и белорусского киберспорта, ивенты, поддержку локальных команд, поэтому многим игрокам не все равно)

Добавлено через 2 минуты

@Tkuvma, аххахахах, но не стоит забывать, что леста с 2к22 года активно поддержала отечественный киберспорт, провела масштабные турниры по Танкам и Кораблям, организовала патриотичные ивенты к Дню Победы, были устроены поездки в школы и детские дома РФ и Беларуси. Это не просто слова - тысячи участников и сотни благодарностей от сообществ и организаций
Последний раз редактировалось MOTOR82_LEGENDARY; 18.05.2025 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Vladimir Relsi:
А теперь самое интересное. Недавно на Вг добавили контейнеры-сферы, которые с определённым шансом дропают другие конты и так далее по принципу матрёшки. Но где же мы могли это видеть??? Леста блицовские танки!!! Да да не удивляетесь и тому, что там +- те же шансы для перехода на новый уровень. Чем кроме крики о патриотизме тем меньше в него верится. Единственный ценности, которые продвигают в играх это безбожная китайская лудомания.
Но Рафик же не виноват, он глубоко совецкий человек... наверное... грязные капиталистические свиньи без его ведома добавили лутбоксы в игру. Добавили лутбоксы из которых достаются другие лутбоксы по принципу матрёшки.

По сабжу, более мерзкой фигни чем стартовый пост в этой теме я давно не читал. Зан - мразь. Просто бррр...
фу ****ь.

p.s - количество ботов новорегов в темах про лесту просто зашкаливает и самое смешное что это боты не прокуратуры РФ. lol

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
энциклокот
прибывает волна ботов-хейтеров для массовки

Показано максимальное количество комментариев!
Чтобы увидеть больше переходи на форум.

ресурс выработан

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Старожил
Сообщение от Romulas:
новореги активизировались
Ага. Причем один минимум - это сотрудник Лесты, по оговоркам и стилю изложения четкое впечатление сложилось. Остальные почти все боты, с мантрой о патриотичном Малике, делающем патриотичные ивенты для патриотов и патриотично собравшем на 9 мая 120 миллионов рублей на патриотизм. Как то так.

ЗЫ "Даже в непростой ситуации Леста продолжает работать в интересах игроков и отечественного гейминга. Это не просто смена владельца — это вопрос сохранения независимой игровой экосистемы внутри страны. Команда Лесты остаётся на своём посту, поддерживает проекты и игроков, доказывая, что русские студии могут работать стабильно и качественно, несмотря на внешние вызовы. Главное — сохранить наш собственный путь в игровой индустрии"(С)

У меня аж скулы свело от казенщины.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от MOTOR82_LEGENDARY:
но не стоит забывать, что леста с 2к22 года активно поддержала отечественный киберспорт, провела масштабные турниры по Танкам и Кораблям, организовала патриотичные ивенты к Дню Победы, были устроены поездки в школы и детские дома РФ и Беларуси. Это не просто слова - тысячи участников и сотни благодарностей от сообществ и организаций
И что? Ты написал положительные моменты только в реальной жизни. Я написал отрицательные моменты только в виртуальной игре, которая Леста наплевала в лицо бывших белорусских разработчиков старого образца 2009 года и что-то поменяли в Мире Танков от Мира Кораблей. Могли бы списать домашнюю работу у WG - улучшение экипажа и перков, боевой пропуск с 4 уровней танков, динамические карты и т.д. Но и этого не сделали после разделения, значит либо у Лесты отсутствует основное ядро WoT, либо захотели придумать что-то свое, не обращая внимание на оригинал.

Сообщение от DushelowDR:
Даже в непростой ситуации Леста продолжает работать в интересах игроков с толстыми кошельками

Поправил.
Читатель
@coticus, защита Лесты идёт по факту,никаких нарушений не выявлено и не будет выявлено в дальнейшем

Добавлено через 2 минуты

@Sobaks, их не признают,т.к. нарушений никаких не было

Добавлено через 1 минуту

@Kamail, никто не финансировал террористов,экстремистов и т.п. людей. Леста это компания,которая как минимум внесла огромный вклад в акцию "Красная гвоздика",а это уже многое значит.
Последний раз редактировалось Игрок 2025; 18.05.2025 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Старожил

Хороший способ дискредитации Лесты на гохе - нагнать тупый ботов, чтоб заипали всех красной гвоздикой и патриотичным патриотизмом Лесты.
Читатель
@Aleksei B, сомневаюсь что смениться владелец, мне кажется все будет хорошо

Добавлено через 5 минут

@Svarog, не сказал бы все мои друзья с которыми играю в танки хорошо относятся к разрабам как и я, есть конечно люди которые негативно относятся но большинство позитивно

Добавлено через 1 минуту

@Kamail, все будет хорошо леста компания хорошая и работают там профиссионалы
Последний раз редактировалось fasteez_samyrau; 18.05.2025 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DushelowDR:
Хороший способ дискредитации Лесты на гохе - нагнать тупый ботов, чтоб заипали всех красной гвоздикой и патриотичным патриотизмом Лесты.
Я же говорю, что это делает один местный "патриот", даже скрин выше кидал.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Старожил
Сообщение от coticus:
Я же говорю, что это делает один местный "патриот", даже скрин выше кидал.
Допускаю.

Мне по большому счету фиолетово на страдания патриота Малика, и на Лесту. Они отлично понимали все риски, когда в 22 году решили остаться в РФ, отделившись от ВГ. Их выбор, их ответственность за последствия.

Мне не нравится только, когда кто-то пытается в манипуляции. Подбешивает мальца.
Читатель
Начал активно следить за данной ситуации ей, так как интересно и в целом в танки играю. Не понимаю почему люди так агрессивно настроены. Ладно если бы дали переводы, где было бы ясно, что леста деньги переводила. Да и как я думаю многие сами в стиле что-то покупали, а там уже деньги точно пойдут куда надо. И так геймпев находится ниже уровня жизни в Индии, а так потерять кампанию, которая в будущем может сделать хороший толчок в этом направлении обидно. Ведь приятно же какогда свой продукт находит мировое признание.
Старожил
Сообщение от Кембербетч:
Начал активно следить за данной ситуации ей, так как интересно и в целом в танки играю. Не понимаю почему люди так агрессивно настроены. Ладно если бы дали переводы, где было бы ясно, что леста деньги переводила. Да и как я думаю многие сами в стиле что-то покупали, а там уже деньги точно пойдут куда надо. И так геймпев находится ниже уровня жизни в Индии, а так потерять кампанию, которая в будущем может сделать хороший толчок в этом направлении обидно. Ведь приятно же какогда свой продукт находит мировое признание.
Да не бойся ты. Ну, будет сынок Кириенко рулить Лестой, а так все останется по прежнему (но это не точно)
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от DushelowDR:
У меня аж скулы свело от казенщины.
Народ, терпим, скоро отток ботов будет
Им же за объем текста платят, как и Зану, а не по идейным соображениям эти силиконовые ребята тут собрались

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Dzirti:
Тогда бизнес не попилить будет.
Не уверен, что именно в этом дело
Последний раз редактировалось PakBukler; 19.05.2025 в 05:49. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Хочется выразить слова поддержки , полный бред все происходящее
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Чем вызвано такое количество твинов? Нельзя что ли с основного аккаунта написать?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Читатель
@PakBukler, В общем очень похоже на серую схему с уклонением от налогов
--
Как Вы от усиления доната перешли к уклонению от налогов ?
Читатель
@Tkuvma, А чьим ботом являешься ты? Где размещена твоя ферма, а бот?)
С чего вдруг такие суждения, что компании где-то нужно было остаться?
Я вижу, что Малик принял сложное решение о передаче Мира кораблей ВГ взамен на Танки, поскольку основной доход от кораблей поступал за рубежом, а танки приносили прибыль в СНГ. В этой ситуации он остался верен своей стране и не сбежал, как некоторые, в том числе и ты. Играет без доната — это уже смешно. Продолжай вкладывать деньги в европейские игры под лозунгом "патриот".
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от ДарьяК:
Хочется выразить слова поддержки , полный бред все происходящее
А можно с тобой познакомиться, дарья К? Как ты относишься к Лесте?

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от Оникся:
Чем вызвано такое количество твинов? Нельзя что ли с основного аккаунта написать?
У меня кое что ниже ПОЯСА встало на Дарью К!
Последний раз редактировалось Cantstop; 19.05.2025 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Каа, обвинения возникли за счёт действий другого лица. То что Лесте инкриминируют, она не совершала. Зацепились только за то, что раньше Леста разрабатывала Корабли, в то время, когда Варгейминг занимался танками. То что было разделение в 2022 году никто в расчет брать не хочет?
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Cantstop:
А на ДОнальдаТ?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Cantstop:
Да у тебя вечно - "Вставай страна огромная".

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.