Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Монитор - Топ 10
Сообщение от Elrender:

минус этих ваших оледов огромный

ну да, насяльника придет и сразу пропалит чем ты занимаешься на рабочем месте.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:

минус этих ваших оледов огромный
у меня на ва так же след остается от интерфейса браузера и т.д.
но вроде проходит через какое-то время
Читатель
Имею Монитор LG UltraGear 27GL83A-B всем устраивает, но хочу герцовку 240+ какие есть варианты? Серфинг+игры, всегда сидел на ips все устраивает
Samsung Odyssey G6 S27DG600SIXCI есть такой вариант за 58к, норм или есть нюансы у него? с оледами никогда дела не имел
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от уАуо:
Samsung Odyssey G6 S27DG600SIXCI
Отличный выбор для 2к 27
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от уАуо:
с оледами никогда дела не имел
Их 2 вида(выпускают и другие но это копирки), тусклая синяя матрица Самсунг(то что ты выбрал) и яркая розовая матрица ЛГ, можешь легко отличить по характеристикам у самсунга 250 кандел яркости у лг 1000. Вопрос вкуса и реализации конкретной модели, посмотришь понравится нет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Какой моник купить 2к 27 дюймов 120+ герцовки? гуглю уже который день эту тему, какое то дерьмище выдает на рынке. Может есть у кого сей девайс в пользовании, чтобы посоветовать? Перехожу с фулл хд 60 герц. Желательно еще плюсы минусы описать, ибо я в них даже не глядел, говорят в отзывах что на 144 герц глаза устают, так ли это? Хочу сразу доставкой с железом из днса заказать разово в один день, так что пойти в салон глянуть не смогу.

Бюджет что нить поскромнее если возможно, уже и так почти 200к за железо отдам.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Neocronic:
гуглю уже который день эту тему, какое то дерьмище выдает на рынке
В плане дермище? В том же днс а районе 25-30к много моделей с ипс матрицей, что не так то? Ты чего то особенного ищешь? Особенно после 60 гц?)
По устают глаза или нет это индивидуальная тема, но вроде как большинство нормально переносят
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Neocronic:
Какой моник купить 2к 27 дюймов 120+ герцовки?
Любой, матрицы в них похожие. Самое выгодное предложение это сяоми на озонах всяких, просто потому что сяоми это какой то бренд а не бичекитаец.
Бывает он тыщ за 14 и за эти деньги что то предьявить сложно. Redmi G27Q(2025 года это важно) его видел, там не все идеально но за 14 тысяч лучше не бывает. У него 180 герц.
Сообщение от Neocronic:
говорят в отзывах что на 144 герц глаза устают, так ли это?
Это зависит от экземпляра глаз. Основная причина уставания это неправильно настроенная яркость, на 2м месте обычно идет шим модуляция. 1е - это вина пользователя, 2е - его нет в современных мониторах, есть где почти нет, а есть где прямо вобще нет, но тот старый шим дерьмовый от которого уставали на самом деле глаза его нет уже в современности. Проблема в том что все глаза разные, и если посадить другого человека за устающий монитор, то он обнаружит что никакой усталости нет. И с этим ничего не сделать, тебе придется перебирать. Потому что агрессивных вещей которые это провоцируют их из современных мониторов убрали, а не агрессивные у каждого человека работают по-разному.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Любой, матрицы в них похожие. Самое выгодное предложение это сяоми на озонах всяких, просто потому что сяоми это какой то бренд а не бичекитаец
Если чё именно ксаеми по мониторам люди не советуют, ибо дешман за наценку по бренду, лучше уж китайца брать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ZloiMent:
за наценку по бренду
Да 14 тысяч с 8 битной 180 герц ипс матрицей явно содержит наценку за бренд) Минилед их как понимаю и вовсе в РФ занял 1е место по продажам в своем классе из за дешевизны.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Да 14 тысяч с 8 битной 180 герц ипс матрицей явно содержит наценку за бренд) Минилед их как понимаю и вовсе в РФ занял 1е место по продажам в своем классе из за дешевизны.
Дёшево не всегда хорошо, в целом, отзывы на их мониторы без проблем гуглится, как и обзоры.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ZloiMent:
в целом, отзывы на их мониторы без проблем гуглится, как и обзоры.
Раз этого достаточно человек без проблем выберет)

Сообщение от ZloiMent:
В плане дермище? В том же днс а районе 25-30к много моделей с ипс матрицей, что не так то? Ты чего то особенного ищешь? Особенно после 60 гц?)
По устают глаза или нет это индивидуальная тема, но вроде как большинство нормально переносят
Почти все просмотренные имели недостатки, а именно засветы на бокам, глубина черного недостаточная, также у многих цвета неестественно передаются. Большинство ровно в месяц после окончания гарантии сдыхают. У кого то вообще гарантия 1 год всего.

Также у подавляющего большинства бюджеток нет g sync, учитывая что я беру 5070ти это критично я думаю.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Любой, матрицы в них похожие. Самое выгодное предложение это сяоми на озонах всяких, просто потому что сяоми это какой то бренд а не бичекитаец.
Бывает он тыщ за 14 и за эти деньги что то предьявить сложно. Redmi G27Q(2025 года это важно) его видел, там не все идеально но за 14 тысяч лучше не бывает. У него 180 герц.

смотрел оба на 165 и на 180 герц, пишут что на герцовке выше 120 начинается писк дросселей. Причем в 90% отзывов на днсе такое у людей, значит проблема массовая. Также на него всего год гарантия. И в нем нет поддержки g sync, только амд.

Последний раз редактировалось Neocronic; 19.05.2025 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Neocronic:
Почти все просмотренные имели недостатки, а именно засветы на бокам, глубина черного недостаточная, также у многих цвета неестественно передаются. Большинство ровно в месяц после окончания гарантии сдыхают. У кого то вообще гарантия 1 год всего.

Также у подавляющего большинства бюджеток нет g sync, учитывая что я беру 5070ти это критично я думаю.

Добавлено через 1 минуту

смотрел оба на 165 и на 180 герц, пишут что на герцовке выше 120 начинается писк дросселей. Причем в 90% отзывов на днсе такое у людей, значит проблема массовая. Также на него всего год гарантия. И в нем нет поддержки g sync, только амд.
Я больше чем уверен, что под твои критерии в днсе, где ты хочешь брать всего несколько моделей, выбери что тебе по карману и по отзывам больше, не?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Neocronic:
Почти все просмотренные имели недостатки, а именно засветы на бокам
Это не зависит от модели. Зависит от экземпляра.
Сообщение от Neocronic:
глубина черного недостаточная
Этого нет нигде кроме оледа.
Сообщение от Neocronic:
также у многих цвета неестественно передаются.
Это не недостаток.
Сообщение от Neocronic:
Также у подавляющего большинства бюджеток нет g sync
Потому что за лицензию платить, но это еще не весь прикол. У многих написано что его нет, но он есть по факту, заранее об этом не узнаешь.
Сообщение от Neocronic:
значит проблема массовая
У меня не было.

Сообщение от ZloiMent:
Я больше чем уверен, что под твои критерии в днсе, где ты хочешь брать всего несколько моделей, выбери что тебе по карману и по отзывам больше, не?
мне не обязательно днс, для меня критерии основные ровно 2 качество и гарантия. В днсе беру просто потому что удобнее все из одного места разом и в один день, но это скорее роскошь.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Skuchniy:

Потому что за лицензию платить, но это еще не весь прикол. У многих написано что его нет, но он есть по факту, заранее об этом не узнаешь.
ну в отзывах ксяоми пишут он якобы есть, хотя в списке на сайте нвидия вообще ни одного ксяоми и близко нет. Не хотелось бы кота в мешке брать.

Кстати по этим всем синкам, насколько критично когда синхронизации нет? В моем раритете такого еще в природе не было, но зато он без малого лет 12 прожил и до сих пор работает на ура. Раньше самсунги очень качественно делали.

Сообщение от Skuchniy:
У меня не было.
а у тебя 165 или 180? там еще пишут в инетах появился новый на 240, но в днсе его пока нет. Под 240 мне 5070ти хватит или это не зависит?

Последний раз редактировалось Neocronic; 19.05.2025 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Neocronic:
ну в отзывах ксяоми пишут он якобы есть
Это часто встречается, но не понятно по какому принципу, может это какая то паленая лицензия поэтому ее не заявляют в характеристиках чтобы юристов Куртки не провоцировать.
Сообщение от Neocronic:
Кстати по этим всем синкам, насколько критично когда синхронизации нет?
Не критично, тем более 5070ти хорошие кадры даст, на мой глаз наибольшая польза от синхронизации когда кадры низкие типа 50.
Сообщение от Neocronic:
а у тебя 165 или 180?
180 новый смотрел.
Сообщение от Neocronic:
там еще пишут в инетах появился новый на 240
Возможно, сяоми часто обновки выпускает.
Сообщение от Neocronic:
Под 240 мне 5070ти хватит или это не зависит?
Не хватит, но это не важно. Зависимости тут нет, но 144 герц от 240 на глаз уже не отличишь(чем выше тем меньше отличается), а синхронизацию на герцовке 5070ти не сможет 240 кадров в графонистых играх выдавать из за слабости, только с вот этой новой генерацией.

Ок тогда буду смотреть в сторону ксяоми. Но гарантия в 1 год что то как то вообще ниочем. Учитывая что у других производителей моник выходил из строя в первый же месяц после гарантии не получится ли что через год и этот сдохнет?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Neocronic:
Но гарантия в 1 год что то как то вообще ниочем
Ну бери аоки у них базовая 3 года, или услугу в днсе там есть продленная.
https://www.dns-shop.ru/product/6b2b...q27g4x-cernyj/

Сообщение от Neocronic:
Какой моник купить 2к 27 дюймов 120+ герцовки? гуглю уже который день эту тему, какое то дерьмище выдает на рынке. Может есть у кого сей девайс в пользовании, чтобы посоветовать? Перехожу с фулл хд 60 герц. Желательно еще плюсы минусы описать, ибо я в них даже не глядел, говорят в отзывах что на 144 герц глаза устают, так ли это? Хочу сразу доставкой с железом из днса заказать разово в один день, так что пойти в салон глянуть не смогу.

У меня Dell 27" S2721DGF(A) [165Hz, 2560x1440, nanoIPS, Gsync comp], уже больше нескольких лет, никаких нареканий

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neocronic:

модельный ряд обновляют каждый год-два. смысел советовать?
у меня 2к 27 144гц монику уже лет 10. а 2к 27 240гц лет 5 хз. их уже давным давно не производят.
на работе чел сяоми себе какой-то купил с миниледом за условные копейки. говорит годно.
но я гдет читал, что тас с красным какие-тт проблемы что ли хз.
+ у меня тв с миниледом и я хз, как его юзать не отключая динамическую подсветку в браузере и винде на темных темах. текст же никуя не будет подсвечиваться.
Сообщение от НечтоХрустящее:
У меня Dell 27" S2721DGF(A) [165Hz, 2560x1440, nanoIPS, Gsync comp], уже больше нескольких лет, никаких нареканий
за те деньги что ты за него выложил сейчас можно купить 32 дюйма 4к моник с 240 гц

Вообще я считаю все что выше 30к лютый оверпрайс ибо даже некоторые 4к моники стоят дешевле. Я понимаю там если у него ширина бы была как 2 монитора, есть и такие, но обычный моник 27 дюймов по цене в 68 тысяч?

Сообщение от Neocronic:
но обычный моник 27 дюймов по цене в 68 тысяч?
Я его в районе 30к брал

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Предводитель
Сообщение от НечтоХрустящее:
Я его в районе 30к брал
Да это цена заглушка считай, типа такое бывает, что моники которые пропали с полок продают за оверпрайс, мой 27 2к 144гц HP тоже пропал у нас и если я его брал за 25 то он через пару лет висел за 40+к, ток нахрен кому нужен))
Я пока остановился на этом редми который выше советовали, конешн гарантия доверия не внушает. Но по отзывам он самый нормальный из всего что в днсе имеется. По крайней мере минусов у него меньше всего. Планирую в середине июня заказать уже вместе с пк, как раз из отпуска приеду и займусь сборкой. Это конечно при условии, что днс вовремя все доставит, ибо по отзывам у них доставка иногда бывает через одно место работает. Но это лучше чем самому переть. Решил по максимуму реализовать цену доставки у них, сейчас раздумываю мож еще кресло игровое докинуть, пускай мучаются