Да не, ну у ЕВО была репутация горячих, но уже несколько поколений они до 80 в пике, а прошки в целом были окей, у меня 990 про 2тб фулл тест загрузки до 80 разогнал в простое около 50, в работе около 60
Ну вот у меня 2 других ВД на 4тб так не греются. Они в простое 43-46, при стресстесте 71+-, при работе в районе 48-55, когда с них на системный переносил файлы, который греется.
Тут или дело в самом ССД, или в плохом радиаторе, либо в матери. Хз в чем.
Добавлено через 1 минуту
по отзывам он макс 40 градусов греется, даже не знаю нужен ли ему радиатор отдельно или от мамки хватит, поидее не должен греться
Да блин, еще раз повторю. В том то все и дело, что радиатор от мамки в моем случае - просто огромный и тяжелый. Он 100% хорошо бы охладил ссд. Я так понимаю, он вообще сделан для псие5 ссдшников, которые еще сильнее греются. Но он НЕ влезает из-за помпы водянки.
А я сейчас шляпу какую-то поставил, которая 1см примерно в высоту. С ней в простое все ок стало, а вот нагрузки этот мелкий радик, видимо, не держит.
Добавлено через 1 минуту
У всех предел критической разный у самса 90 градусов это красная зона, да как и для большинства, а так много ссд которые до 90 влет греются
Хм, ну тогда фиг знает. Опять таки вопрос. Если я этот ссдшник, который греется (он же системный), переставлю на другой слот в мамке, а на его место поставлю обычный, файлопомойный. Ничего плохого не случится? Проверю как файлопомоечные в этом слоте греются. Просто для сравнения. Как раз и узнаю, дело в ССД и он черезмерно греется, или слот такой.
One shot, one kill. No brain, no skill...