Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от DrSlon:
Нахyй не нужен баланс в сингле.
Тогда надо было бойцов усиливать на что забили.
Сообщение от Hef:
А так да, я например всегда топлю за настраиваемый уровень сложности в сингле
В основном топлю против, так как дизайнеру игры виднее как игру настроить чтобы было интересно, чем васяну который в нее и не играл то, дизайнер сам должен указать что и как. Вот как Лариан у которой есть 2 харда разных и там указано чем они отличаются.
За только в играх где хард включает всякое говно типа ограничений инвентаря потребность в еде воде, вот там да хорошо бы такое можно было отключать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Ну что прошел Экспедицию и как-то непонятно. Она вот вся такая 50 на 50, вроде и красива внешне, но при этом эта красота пуста, т.е. просто краски яркие. Вроде история, посыл, мысли и вопросы, которые она ставит хороша, но, как только начинаешь замечать мелочи, то она так же сыпется местами. Боевка с таймингами на парирование - это вообще решение супер (нет) для пошага, это, как буквально запивать водку кифиром, мол одно лечит, другое калечит.

В целом мне даже понравилось, порадовали концовки, ибо нет хэппи энда, но они "правильные", ты в них веришь. Надеюсь парни не прогнуться и продолжат делать "свои" игры, ИМХО индустрии такого не хватает.

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
Ну что прошел Экспедицию и как-то непонятно. Она вот вся такая 50 на 50, вроде и красива внешне, но при этом эта красота пуста, т.е. просто краски яркие. Вроде история, посыл, мысли и вопросы, которые она ставит хороша, но, как только начинаешь замечать мелочи, то она так же сыпется местами. Боевка с таймингами на парирование - это вообще решение супер (нет) для пошага, это, как буквально запивать водку кифиром, мол одно лечит, другое калечит.

В целом мне даже понравилось, порадовали концовки, ибо нет хэппи энда, но они "правильные", ты в них веришь. Надеюсь парни не прогнуться и продолжат делать "свои" игры, ИМХО индустрии такого не хватает.
90-й лвл, стою перед боссом
я считаю игра в целом тянет на игру года. настолько хорошо люди вложились в целом в проект

но мне не особо зашел сеттинг, будь там гримдарк без веселой музычки было б другое и понравилось больше
но и так самобытно

а че там сыпется, я каких-то косяков не заметил. только без спойлера концовки пожалуйста

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. забавные качели по сложности
сперва потеешь от таймингов и парирования, в 3 акте есть вариант собрать имбу, которая шотать будет даже боссов - Клеа ушла за ход вроде и на изи откатать ласта
при этом опять же есть Симон, который даже в имба билде будет сложным

Добавлено через 1 минуту

З.З.Ы. За два хода точнее Клеа ушла, т.к. там с пиктосом герой ходит два раза подряд

Последний раз редактировалось Элай; 15.05.2025 в 06:53. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Элай:
а че там сыпется, я каких-то косяков не заметил. только без спойлера концовки пожалуйста
Да там сам по себе мир довольно непродуманный, когда у тебя на поле боя и пушки, причем хорошие такие времен Наполеона и требушеты, да выглядит красиво, но идиотично и так все.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
Да там сам по себе мир довольно непродуманный, когда у тебя на поле боя и пушки, причем хорошие такие времен Наполеона и требушеты, да выглядит красиво, но идиотично и так все.
в смысле? это же картина, художник так видел, не думаю, что надо соотносить с реальной историей

Добавлено через 2 минуты

З.Ы. Теперь можно со спойлерами. Выбрал стереть холст, т.к. такие вот вещички они тянут за собой. Прошлое надо оставлять где ему место, например, как старые игры))))

Последний раз редактировалось Элай; 15.05.2025 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Элай:
в смысле? это же картина, художник так видел, не думаю, что надо соотносить с реальной историей
это искусственный мир, художник там задавал лишь начальные условия, как мы, когда генерируем партию в Цыве, АоВе, да любой другой глобальной стратегии, люди внутри развивались сами, пусть и 100 лет условно, но сами. Это буквально полностью рабочий ИИ, точнее сотни и тысячи рабочих ИИ личностей, переводя на наш мир.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
это искусственный мир, художник там задавал лишь начальные условия, как мы, когда генерируем партию в Цыве, АоВе, да любой другой глобальной стратегии, люди внутри развивались сами, пусть и 100 лет условно, но сами. Это буквально полностью рабочий ИИ, точнее сотни и тысячи рабочих ИИ личностей, переводя на наш мир.
ну живая картина по сути. короче мысль понятна, но я свое мнение выше написал

сама по себе история хороша, но я бы не сказал, что меня тянуло задуматься там, в целом вопрос истории понятные, обдуманные так что...и в конце колебаний не было особо

играл кто?
https://store.steampowered.com/app/1...The_Freelands/

Hef
Гуру
там для Алатоха русский оказывается подвезли, надо глянуть

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Элай:
играл кто?
думал скачать, но она чет 40 гигов весит и я чет как-то того этого, не захотел

Последний раз редактировалось Hef; 15.05.2025 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
прикольно. на заставке разница прям

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Hef:
там для Алатоха русский оказывается подвезли, надо глянуть
Игра такого типа с 60% - немного страшно.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Hef:
думал скачать, но она чет 40 гигов весит и я чет как-то того этого, не захотел
Что там по ролевой системе?.. Рпг или видимость?..

Сообщение от Hef:
Обычная французская шиза. Не больше и не меньше.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 15.05.2025 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Что там по ролевой системе?.. Рпг или видимость?..
хз, не качал жи, 40 гигабайтаф же

Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Hef:
хз, не качал жи, 40 гигабайтаф же
Но-о-о, это же ни о чём не?.. Или у тебя ссдешка уже под завязку?.. А классический хард есть?.. Если да, то насколько он у тебя териков?..

Чутка оффтопа в тему для разбива майской грусти и холодной весенней хондры.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Но-о-о, это же ни о чём не?.. Или у тебя ссдешка уже под завязку?.. А классический хард есть?.. Если да, то насколько он у тебя териков?..
у меня 3 ссд, но 1 системный, поэтому два по 1тб и два харда один 1ТБ, другой на 3ТБ

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
у меня 3 ссд, но 1 системный, поэтому два по 1тб и два харда один 1ТБ, другой на 3ТБ
Только не говори, что там всё у тебя забито, тем самым видео контентом для друга. И поэтому у тебя нет места для вшивых 40гигов.

Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Только не говори, что там всё у тебя забито, тем самым видео контентом для друга. И поэтому у тебя нет места для вшивых 40гигов
На одном, который Е частично игры, которые пройду когда-нибудь, частично фильмы, сериалы.
На Д, который 3ТБ фильмы, музыка, анима, сериалы, которые вот точно точно когда-то посмотрю, но скорее всего нет, но удалять боюсь, ибо забуду и точно никогда не посмотрю.
F - ССД под игры, он весь забит
G - хард под игры, которым не нужен ССД, типо визуалок и вообще игр экспериментального жанра, там гдето гигов 200 свободно, но туда ставить не хочу, ибо в отзывах стима писали, что игре вроде как ССД нужен, а у меня они либо забиты, либо там месте оставлено для РогТрейдера, когда у него ДЛС выйдет

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
На одном, который Е частично игры, которые пройду когда-нибудь, частично фильмы, сериалы.
На Д, который 3ТБ фильмы, музыка, анима, сериалы, которые вот точно точно когда-то посмотрю, но скорее всего нет, но удалять боюсь, ибо забуду и точно никогда не посмотрю.
F - ССД под игры, он весь забит
G - хард под игры, которым не нужен ССД, типо визуалок и вообще игр экспериментального жанра, там гдето гигов 200 свободно, но туда ставить не хочу, ибо в отзывах стима писали, что игре вроде как ССД нужен, а у меня они либо забиты, либо там месте оставлено для РогТрейдера, когда у него ДЛС выйдет
Взял бы хотя бы один hddешник от WD и не парился бы.

Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Взял бы хотя бы один hddешник от WD и не парился бы
дак на 3тб от них, который красный

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
дак на 3тб от них, который красный
Ну-у-у, на 3 это сейчас как-то маловато будет ну...

Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Ну-у-у, на 3 это сейчас как-то маловато будет ну..
ему кст уже лет 10 наверное, если не больше, но да маловато, но тут уже надо ждать обновление компа, тогда наверное поставлю еще один диск, скорее всего, которые М2 разьеме, но тогда уже нахер не упрется эта игрушка, буду ченьть модное смотреть.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
ему кст уже лет 10 наверное, если не больше, но да маловато, но тут уже надо ждать обновление компа, тогда наверное поставлю еще один диск, скорее всего, которые М2 разьеме, но тогда уже нахер не упрется эта игрушка, буду ченьть модное смотреть.
Да ты знаешь же как оно иногда бывает... Вот вроде бы инди индей, а там геймплея с рпг элементами больше чем в ссаном ДАВ...

Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Да ты знаешь же как оно иногда бывает... Вот вроде бы инди индей, а там геймплея с рпг элементами больше чем в ссаном ДАВ...
Это я надеюсь будет во второй части Гедонии

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Hef:
так этот мир изначально же нарисовал ребенок, поэтому всё так нелепо
это потом уже после смерти маман вспомнила про этот холст и переселилась туда
Hef
Гуру
Сообщение от evkOo:
так этот мир изначально же нарисовал ребенок, поэтому всё так нелепо
Ребенок, как я понял дал миру очертания, но потом мир то развивался, т.е. у этих людей были пушки, они вели исследования (Густав например изобрел там какой-то поглотитель), т.е. это не статичное общество, поэтому это и нелепо выглядит. При этом мир я так понял еще частично меняла мать и вообще это такая сборная солянка.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
На эту тему есть аниме, если кому сама идея понравилась
Фантастика
https://shikimori.one/animes/35847-ssss-gridman
Драма
https://shikimori.one/animes/y13655-little-busters