Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
ну да, это же самсунг
завтра её увижу - ещё сфоткаю
она бежала, телефон её не зафокусил, если бы прожал пальцем по ней, то посветлее бы была, возможно
Без прожима должно подсвечивать, с прожимом оно небо засветит я уверен.
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от kilosbxl:
кароче на смарте пытался пытался, все три примера криво получились. я пасс, надо кароче зеркалку фотик, желательно полноразмерную матрицу.
хаха вот ты охереешь когда поймешь что "зеркалка" тоже не умеет в бесконечный ДД

однако здравствуйте

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Сообщение от gogi:
вычислительная фотография говно

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
небо засветит 100%, но потом через несколько секунд допилит небо автоматически, а собака получше получится, посветлее
хотя получилось и так получше, килобит то подурел
Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Izolenta:
вычислительная фотография говно
Кому как, мне наоборот нравится что процент годных фото выше намного и постобработка не нужна
Сообщение от gogi:
айфон бы подсветил песика
не обязательно, зависит от пойманного фокуса и если юзер тыкнул пальцем в экран
Забанен
Сообщение от kilosbxl:
кароче на смарте пытался пытался, все три примера криво получились. я пасс, надо кароче зеркалку фотик, желательно полноразмерную матрицу.

на смарте это нереально сделать настоящую фотку, все что не в тени уходит в дикий засвет.

Добавлено через 2 минуты

так ты не кайфуешь. в этом и проблема
У зеркалки наоборот дд ниже, в смартах щас фотки многослойные с автохдр. Айфон разом много фоток делает и сшивает потом красиво, охулиард человекочасов умных программистов вложено в это. У соней канонов и никонов бабла на это нет, да и аудитории их это не надо
Сообщение от gogi:
с прожимом оно небо засветит я уверен.
HDR перманентно включённый по дефолту, не должен. Если засветит, то вот это уже будет обсёр софта
Забанен
Сообщение от Efemische:
не обязательно, зависит от пойманного фокуса и если юзер тыкнул пальцем в экран
В современном айфоне очень редко надо фокус вручную выбирать
Сообщение от gogi:
В современном айфоне очень редко надо фокус вручную выбирать
когда фоткаешь что-то в понятной точке фокуса, да, на сасунгах и прочих тоже самое, ток тык не только фокус определяет, но и базовую экспозицию. тип вон килобот засветил всё на солнце, это он экспозицию в тень ткнул, а HDR в его смарте обосрался или вовсе не работал
Забанен
Сообщение от Efemische:
HDR перманентно включённый по дефолту, не должен. Если засветит, то вот это уже будет обсёр софта
Что значит не должен, если он уже затемнил собаку там где не должен был? Сцена не такая контрастная чтобы это делать, значит срыт говно. У собаки тень мягкая, значит солнце за тучами. Небо хоть и яркое, но современный ацфон на изи бы эту сцену вывез

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
когда фоткаешь что-то в понятной точке фокуса, да, на сасунгах и прочих тоже самое, ток тык не только фокус определяет, но и базовую экспозицию. тип вон килобот засветил всё на солнце, это он экспозицию в тень ткнул, а HDR в его смарте обосрался или вовсе не работал
Просто купи айфон чувак и поймешь насколько далеки блогерские тесты камер ведер от реальности. Айфон вытягивает почти любую сцену
Последний раз редактировалось gogi; 14.05.2025 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от gogi:
Что значит не должен, если он уже затемнил собаку там где не должен был? Сцена не такая контрастная чтобы это делать, значит срыт говно. У собаки тень мягкая, значит солнце за тучами. Небо хоть и яркое, но современный ацфон на изи бы эту сцену вывез

Добавлено через 1 минуту

Просто купи айфон чувак и поймешь насколько далеки блогерские тесты камер ведер от реальности. Айфон вытягивает почти любую сцену
наши с тобой айпады кста нормально фоткают? м4 прошки, я не пробовал ни разу на нём
Сообщение от gogi:
Что значит не должен, если он уже затемнил собаку там где не должен был?
всм затемнил? Она ж чёрная и детали на ней видны вполне, правда шумновата (возможно из-за сжатия форума)
Забанен
Сообщение от weeh:
наши с тобой айпады кста нормально фоткают? м4 прошки, я не пробовал ни разу на нём
Айпады никогда нормально не фоткали, там недокамеры всегда. Лицевая вот норм, за тобой следит
Сообщение от gogi:
Небо хоть и яркое, но современный ацфон на изи бы эту сцену вывез
ничего бы не поменялось

Добавлено через 55 секунд

Сообщение от gogi:
Просто купи айфон чувак и поймешь насколько далеки блогерские тесты камер ведер от реальности.
зачем мне покупать заведомо худший из доступных вариантов?
Последний раз редактировалось Efemische; 14.05.2025 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
зачем мне покупать заведомо худший из доступных вариантов?
Задавай себе этот вопрос каждый раз, когда получаешь всратые фотографии или краснеют глаза

;)

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Ну справедливости ради вот с товарищем гоняли в японию у него 15 про макс, у меня 24 ультра, не скажу, что фото у нас ****ец как отличались, когда мы фоткали одну достопримечательность, у него вечером конечно фотки лучше получались, но днем при хорошем свете, оба телефона отрабатывали отлично
Сообщение от Izolenta:
когда получаешь всратые фотографии
как только получу, так сразу задамся, уговорил
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
Ну справедливости ради вот с товарищем гоняли в японию у него 15 про макс, у меня 24 ультра, не скажу, что фото у нас ****ец как отличались, когда мы фоткали одну достопримечательность, у него вечером конечно фотки лучше получались, но днем при хорошем свете, оба телефона отрабатывали отлично
айфон в режиме достал-сфоткал-снял видео в среднем всегда был получше, это так просто объективно) современные китайцы топ в ДХО, настройки в сони, что-то там у самсунга - дело такое, попробуй разберись, попробуй ещё докажи кому-то что-то
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Сообщение от weeh:
айфон в режиме достал-сфоткал-снял видео в среднем всегда был получше
именно в этом режиме и нужно телефонное фото. А все эти блохеры и дхо на это не смотрят, берут какую то статичную сцену и по ней делают выводы что вот тут у сосунга детализация повыше. Лол, да кому какое дело до этого?
Предводитель
Сообщение от Efemische:
тише будь, челик с серым телевизором
так я в хдр сижу, тут есть такие сцены да, серые. как и должно быть. а есть черные темные сцены, а есть яркие сцены. на то он и ХДР, чтобы передавать больше сцен.

в той же гта5 были ночи серые, были ночи черные. автоХДР хорошо их отрабатывал.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
именно в этом режиме и нужно телефонное фото. А все эти блохеры и дхо на это не смотрят, берут какую то статичную сцену и по ней делают выводы что вот тут у сосунга детализация повыше. Лол, да кому какое дело до этого?
да, твоя фотка с кауказа лучше новомодных фоток вехи. ябло в этом плане молодцы, не молодцы в остальном.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
айфон в режиме достал-сфоткал-снял видео в среднем всегда был получше, это так просто объективно) современные китайцы топ в ДХО, настройки в сони, что-то там у самсунга - дело такое, попробуй разберись, попробуй ещё докажи кому-то что-то
ты пропустил мимо ушей, тут эфимише на хдр батон крошит. надо обьединять хдр сквад и мочить малого

Последний раз редактировалось kilosbxl; 14.05.2025 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
так я в хдр сижу,
так у тебя телек без хдр, ёпть, у тебя всё серое

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от kilosbxl:
ты пропустил мимо ушей,
он читать умеет просто, в отличии от тебя
Последний раз редактировалось Efemische; 14.05.2025 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от kilosbxl:
так я в хдр сижу, тут есть такие сцены да, серые. как и должно быть. а есть черные темные сцены, а есть яркие сцены. на то он и ХДР, чтобы передавать больше сцен.

в той же гта5 были ночи серые, были ночи черные. автоХДР хорошо их отрабатывал.

Добавлено через 1 минуту

да, твоя фотка с кауказа лучше новомодных фоток вехи. ябло в этом плане молодцы, не молодцы в остальном.

Добавлено через 1 минуту

ты пропустил мимо ушей, тут эфимише на хдр батон крошит. надо обьединять хдр сквад и мочить малого
За хдр Ефима непонятно, мне на моих ва и ипс старых мониках он тоже не нравился, но по твоим старым фото очевидно то, что он у тебя какой-то говняный, да и те засветленные фотки, что для тебя приближены к реальности, эт пздц, как будто ядерный гриб неподалёку

Тут нормально чёрный? Я в фокусе, небо несветлено, поло пару раз ношено (xxl мне великовато, расхудел опять), незастирано, всё та же 24у

Добавлено через 6 минут

Сообщение от gogi:
мне вообще не нравится даже переключать в портрет или ещё что-то нажимать, чтобы более сносно получилась фотка
они ещё давно, не помню точно, то ли XS то ли 11 про рекламировали усиленно потретку, как-то научились бы уже определять, что я хочу снять и нужен ли мне чёткий фон или чёткая чёрная собака
собаку ту завтра найду, их там две
Последний раз редактировалось weeh; 14.05.2025 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от weeh:
За хдр Ефима непонятно
бот пытается убеждать себя в том, что авто-хдр мелкософта и хдр в целом это одного и тоже, но в реальности авто-хдр корявый мусор, а сам по себе хдр, особенно на оледике или качественном миниледике — отличная штука.
Мастер
Сообщение от Efemische:
бот пытается убеждать себя в том, что авто-хдр мелкософта и хдр в целом это одного и тоже, но в реальности авто-хдр корявый мусор, а сам по себе хдр, особенно на оледике или качественном миниледике — отличная штука.
блэт, я не силён, у меня вроде инвидевский с каких-то дров начал автоматом подрубаться, а на раб столе тоже хдр включен, но хз чей и нет варика ща проверить)) на ноуте просто включен всегда, без него синева отвратная и вырвиглаз, как на фотках килобитки