Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Бар "Упавший Страж"
Автор темы: Wandigo_renamed_595310_14102024
Дата создания: 07.07.2017 23:50
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Бар "Упавший Страж"
Сообщение от Kavank:
Походу не успею я пройти игру за праздники(
Я думал немного осталось, а там еще полно.
Потом работа, дела и потом к игре не захочется возвращаться после перерыва. У меня такое часто((
Придется опять тупо по сюжету

Добавлено через 10 минут

Вчера бегал по карте, исследовал, побочки и все такое.. Вот что я еще понял по Маэль.
Ее в определенный момент надо полностью переобувать. И характеристики и умения.
Щас объясню.
Она лучшая по дамагу с понятным и простым билдом только до поры до времени.
Максимальный дамаг в игре 9999. Качай не качай дальше, толку не будет. Это потолок.
В определенный момент вся пати раскачается и некоторые персы будут выдавать примерно столько же, и тогда маэль надо переделывать всю.
Ей нужна будет ветка огня. Из ветки пробивания снятие щитов и слом мастхэв и еще что нибудь с серией.
Дело в том, что теперь маэль нужны умения с серией ударов. Чем больше ударов в серии тем лучше, ибо чтобы оставаться первой по дамагу Маэль должна наносить много ударов за ход и в идеале каждый из них 9999 урона. Умения ей надо переназначать. Больше серий надо. Следите чтобы стойки тоже у умений разные были.
Раз теперь нужны серии, значит нужны и криты.
Теперь она с удачей дружит. В идеале пуха с удачей, чтобы скалировать урон от характеристики
я все ж пошел дальше, одолел двух аксонов
патьку забилдил в поджиг - маэль, версо, луна

Добавлено через 16 секунд

Сообщение от Kavank:
Это мод с читом походу)))
там потом будет перк на повышение дамага

Последний раз редактировалось Элай; 08.05.2025 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от CptDonky:
Если коротко, то после победы над Художницей дадут пиктос, снимающий кап. А пиктос можно развить в пассивку (или пассивки, я не играл, хз) и раздать всем персонажам
Ого. Мляяяя. Чтож за босы будут если им такой дамаг нужен((
И самая печалька что художница это не конец игры(( Это значит я точно не успею пройти, выйду на работу, а после перерыва остыну((

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Элай:
маэль, версо, луна
Я так же бегаю. Сначала версо не хотел, он откатывет лэвел при получении урона, а я огребаю мама не горюй ( хотя подцепил геймпад и с ним вроде попроще). Но все же он попроще Сиэль. Побыстрее с ним бои играются, меньше микроменеджмента

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; 08.05.2025 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
так художница это почти конец игры, а остальное это типа побегать просто

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Элай:
так художница это почти конец игры, а остальное это типа побегать просто
Может успею за праздники сюжетку хотя вряд ли.
Постараюсь))

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Хотите прикол по зг?
Когда пару лет назад Крис купил турбулент, он отвалил Бенуа и прочим денег и назначил их ответственными за игру.
Само по себе уже цирк. Крис не купил студию опытных разработчиков игр для своего прожекта, он купил студию маркетологов. Лол)).
Дык вот. Мы уже знаем, что основатели аферы сьезжают. Один уже съехал.
Но Бенуа с приятелями из турбулента съехать не могут. Им в контракте прописали срок который они обязаны оттарабанить.
Прикол в том, что срок кончается летом))
Смотрим, побегут ли очередные крысы с корабля))

Читатель
Народ кто был на игре Алиби Что скрывает ночь, игра про Казахстан.
Можете поделиться нюансами, первый раз идем на такой формат игры
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
@Kavank, смотри-ка как повернулось )) к тебе тут за советами по квизам твоим пришли

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Ого))

Добавлено через 21 минуту

Сообщение от Алексей Кузьминов:
Сам был всего на четырах играх.
В эту субботу иду на игру Причина смерти R99.
Алиби новый формат, всего где то пол года назад появился. Мы по квизам прикалываемся, на него недавно стали ходить. Я всего 4 раза был на алиби, потом уехал в отпуск на месяц и недавно только вернулся. Наши еще на пару игр без меня сходили но такой игры не играли.
Что скрывает ночт ни я ни мои друзья не играли но механика у всех игр общая.

Вы будете раскрывать преступление.
Пять туров. После каждого сдавать ответы, как в квизе. Если ответили не правильно на какие то просто очков не получите, но дело все равно раскроете.Вас будут двигать по расследованию. После каждого тура правильные ответы говорят с подробным объяснением логики. Объясняют как их надо было взять.

Отличается от квиза тем, что времени гораздо больше на обсуждение и можно гуглить. Телефоны обязательно брать.
Гуглить там можно и нужно.

1 будет аудио. Четыре звуковых файла и надо понять что происходит, где происходит. Наушники берите. Отсканируйте qr на бланке и эти файлы у всех в телефоне появятся. Сможете прослушать еще несколько раз перед тем как бланки сдавать.

2 и 4 туры будет раздаточный материал.
Во втором факты по делу, в 4 опрос свидетелей. Папки с делом принесут и бланки с вопросами. Сначала читайте что спрашивается, потом ищите ответы в деле и вписывайте в бланки. Если сначала читать а потом смотреть что спрашивается может времени не хватить.

3 Это задачки, загадки, ребусы. Этот тур больше всего на обычный квиз похож. Надо понять логику, например догадаться что речь идет о метро в Лондоне, а потом гуглить карту метро и смотреть название станции или например понять что ответ на загадку Есенин и погуглить его д. р. , в таком духе. В этом туре еще наверняка в раздаточном будут кроме вопросов какие нибудь странные тексты, картинки смотрите их на просвет, один раз нам помогло

Записывайте правильные ответы
В четвертом туре будут показания свидетелей и эти показания уже надо будет связать со всей информацию по всем турам и раскрыть дело.

Пятый тур гонка за лидером. Можно сделать ставку +5 баллов.
Дело уже раскрыто. Один всего вопрос, пять минут на раздумье, намеки на ответ на протяжении всей игры надо искать.

Ну и еще в самом начале игры, как только придете на столе лежит бланк с советами по игре. Пять советов и туров тоже будет пять. Каждый совет это подсказка к туру, прям по порядку.

Ищите и сканируйте все qr коды в раздаточном материале во всех туоах.. Там доп информация по делу.

Что еще. Счет чтобы самим вести и проверять засчитали ли вам ответ как в квизе не получится. Тут система более запутанная. В бланках с вопросами которые вам будут давать в каждом туре напротив строчек в которые ответы будете вписывать написаны разные цифры. Это баллы которые получите за ответ. Каждый ответ оценивается по разному.

Ну все же это не квиз, формат другой, это детектив, пробуйте по правилам следствие вести, смотрите у кого есть мотив, у кого алиби. Расследование всё-таки)
Удачи на игре))

З. Ы Добавлю. У нас в команде есть человек работающий в следственном комитете. Она говорит, что главное понять у кого есть мотив. Это надо делать в 4 туре когда вся информация на руках. Она нас учила. Мотива всего два. Месть и деньги.

Смотрите кому выгодно преступление по этим двум показателям. Потом смотрите на алиби.
Если мотива нет, то либо больной маньяк, либо несчастный случай, то есть убийства не было в первоначальном плане .

Последний раз редактировалось Kavank; 13.05.2025 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Расскажешь как прошло?))

Добавлено через 3 минуты

Я кстати щас погуглил про свою игру, глянул что значит R99.
Там в анонсе написано, про что игра.
Питер, наши дни, женщину врача нашли задушенной на пороге своего дома.
Оказывается R99 это код, когда причина смерти не установлена.
Короче походу умерла не от удушения.
Предупрежден, значит вооружен))

Последний раз редактировалось Kavank; 13.05.2025 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сегодня собираемся на игру, потом поделюсь впечатлением об игре
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сегодня собираемся на игру, потом поделюсь впечатлением об игре
Как отыграли? Как впечатление?)

Читатель
Все классно, игра понравилась. Забрали 2е место. Дело в целом совсем не сложное. Заметки все записал)
Весь цикл расследования если интересно то могу скинуть сюда.
В среду собираемся уже на след. игру Красное Знамя - Цех, про Екатеринбург
Читатель
В начале игры сообщают что нашли тело девушки в лесу у дороги, насильственной смерти нет.
Первый тур аудиозаписи.
Приносят бланк. Включают четыре звуковых файла и в бланк надо написать четыре ответа, что происходит и где происходит.
1. Телефонный разговор - Преступление (вымогательство-дача взятки). Любое помещение (Кабинет-квартира)
2. Конфликт между парой - Оскорбление и предположительно ударил. Любое помещение (Дом-квартира)
3. Музыка в ночном клубе, слышно звук открывание таблеток и смешивания их с коктейлем - Попытка отравления. Бар-ночной клуб
4. Звук автомобиля, слышно девушку на заднем сиденье, разворот через двойную сплошную - Нарушении ПДД. Машина-дорога

Второй тур.
Рассказывают и показывают некие моменты предистории.
Тут будет отчет полиции общий и 4 допроса близких людей. Подруга, бывшый парень, тетя, рекламный агент.
Нужно читать внимательно что написано в допросе.
1. Виновата ли тетя в Смерти - Нет, Алиби она была с подругами.
2. Виновата ли подруга - Нет, была в кино и нет мотива
3. Виноват ли парень Дмитрий - Нет, Так как он был шизофренником он не мог водить машину, и отвезти убитую в лес.
4. Является ли ссадина на лице делом рук убицы - Упоминается что на лице есть следы тоналки, врятли ее мог намазать убица. Ссадина была раньше получена, исходя из аудиозаписи первого тура, скорее всего когда она ругалась с Дмитрием.
5.Откуда звук мяуканья, был ли кот - Кота не было, это была галлюцинация Дмитрия, шизофрения. Он принимал препараты от шизофрении.
6. С кем была подруга в вечер убийтсва - Она была с дмитрием в кино.
7. Виновата ли менеджер - Нет, вся сьемочная группа ждали Айжан на сьемку

Пост дополню чуть позже. А также ходили на дело Цех. Там не выйграли, думали не в ту сторону куда надо. Игра запутанная оказалась.
Последний раз редактировалось Алексей Кузьминов; 23.05.2025 в 08:50.
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Забрали 2е место.
Ого! Крутыши!!
Реально круто с 1 раза 2 место

Добавлено через 4 минуты

Красное Знамя - Цех
Я Цех пропустил.((
Однажды я срался в вацапе с составителями вопросов.
Я написал организаторам, они сначала отвечали, а потом просто связали с авторами пакета напрямую. Взбесила игра Новый Уоян.
И отвечая на мои обоснованные претензии по логике вопросов, составители пакета как бы намекнули, что в каждой серии 4-6 игр. А потом типа будет заключительная игра серии в которой очень поможет если ты был на всех.
Красное знамя я был только на двух.
В темной темной комнате, это вообще лучшая игра на которой я был, с охрененным вот эта паваротом
И Новый Уоян, это худшая игра. самая бессмысленная и нелогичная.
Цех не сходил(
А вы сходили на Цех в среду? Как игра?

Последний раз редактировалось Kavank; 23.05.2025 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Шуточки за 300 в издании NoFrag

https://nofrag.com/cloud-imperium-ga...-star-citizen/

Перевод Chatgpt:
Несколько недель назад мы узнали, что Cloud Imperium Games сблизились с группой Lactalis, французским агропродовольственным гигантом, известным в первую очередь молочными продуктами. По нашим источникам, в последние месяцы в манчестерских офисах CIG были замечены фермеры из региона Майенн. Сообщается, что их пригласило руководство студии, чтобы изучить новые способы доения игроков Star Citizen. Похоже, это маловероятное сотрудничество принесло плоды, поскольку продажа Flight Blades началась 15 мая.
Это уникальная возможность приобрести компоненты для улучшения характеристик определенных кораблей — конечно, за реальные деньги. Но выбирайте внимательно: каждая лопасть предназначена для одного корабля. Не используйте ее на другой модели — вам придется заплатить снова. Цена? Всего от 8,64 до 37,80 евро в зависимости от класса корабля. Какая выгодная сделка! Но действуйте быстро, потому что начиная с июня крестьяне смогут получить к ним доступ, используя игровые кредиты, что может свести на нет ваше игровое преимущество.
Star Citizen – Лезвия полета
Удивительно, но многие игроки жаловались, утверждая, что это был ход «плати, чтобы выиграть» . Всегда внимательный к сообществу — как обычно — CIG быстро отреагировал, чтобы успокоить всех: «После размышлений мы решили, что более мелкие компоненты, такие как лопасти полета или бомбодержатели, должны были быть доступны в игре одновременно с тем, как они появились в магазине». Какой облом! Какой позор, что все уже есть в интернет-магазине, и теперь пути назад нет. Просто не повезло, на самом деле.
Если мы сделаем шаг назад, мы также можем рассмотреть, что покупка новых кораблей за реальные деньги также является pay-to-win , но фанаты Star Citizen не чужды противоречиям. Напоминаем, что когда вводится новая модель корабля, ее невозможно получить без оплаты, так как обычно требуется два крупных патча — около трех-шести месяцев — прежде чем она станет доступна в игровых магазинах и ее можно будет купить за игровую валюту, согласно нескольким сообщениям Reddit. Но эй, это должно работать, поскольку проект собрал более 800 миллионов долларов с момента своего запуска. Увидимся во Вселенной!

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Всем привет)
Вы заметили, что в гугле теперь сначала ИИ дает ответ со ссылкой.
На вопрос начала ответ ИИ а потом уже обычные результаты поиска.
И давно так?
Я только что заметил это в телефоне

Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Заметили. Недавно.

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
А также ходили на дело Цех.
Расскажи про цех

Читатель
Вот отчет по игре Цех.

1 Тур. Аудиозаписи

1. Слышно бег рабочего, который опаздывает на рабочее место.
Ответ: Заводской цех. Нарушение трудовой дисциплины.
2. Шелест страниц, звуки страниц, шепот, мы в библиотеке. Разговор мужчин про доносы.
Ответ: Библиотека. Шпионский заговор, вербовка шпиона.
3. Слышно птиц, собак, коровы. Подъезжает самосвал и что-то разгружает, завязывается диалог про списанные кирпичи.
Ответ: Дача, деревня. Хищение государственной собственности.
4. Гул ламп, печатная машинка. Приговаривают к расстрелу.
Ответ: Кабинет. Приговор к расстрелу невинного человека, Сотрудники НКВД.

2 Тур. Допрос.

1. Действительно ли Арсен Севикян является коррупционером?
25 мая 1938 года он распорядился оборудованием и материалами завода в личных целях. Превышая свои должностные полномочия. Акт списания материалов (кирпичи), которые были якобы бракованные. Но судя из аудиозаписи №3, говорится об обратном, что кирпичи были новые. В акте списания поддельные подписи. Которые подделал Севикян, так как он разговаривал с водителем грузовика в аудиозаписи №3, и там слышно Армянский акцент.
Ответ: Да является, подписи в акте подделаны. Кирпичи в хорошем состоянии.

2. Действительно ли Александр Шварц являлся Коррупционером?

Обвинялся за взятку, так как он был замечен получающим деньги от токаря. Токарь потом получил повышение. Но токарь это тот человек который опоздал на работу из аудиозаписи№1.
В качестве доказаний вины были обнаружены крупные суммы денег, несоизмеримые с заработной платой.

Ответ: Да, найдена крупная сумма денег, несоизмеримые с заработной платой на его должности, плюс токарь Смирной был нарушителем трудовой дисциплины, слышали на аудио из 1 тура.

3. Действительно ли Иван Чернов являлся шпионом?

Чернов обвиняется в шпионаже, в обеденный перерыв он изучал чертежи нового оборудования и делал заметки. В качестве доказательства вины указывается чертеж, монтажная схема Доменной печи. Тут обращаем внимание на два момента.
1. Это оригинал чертежа, которые всегда хранятся в инженерном отделе, а рабочему дается копия полученной под роспись.
2. Он изучал чертеж 1 августа, а сам чертеж датирован 5 августа.
Все это говорит о том что чертеж ему подбросили в шкафчик.
Ответ: Нет, он не мог получить доступ к оригиналу чертежа, а также согласно доносу чертеж он изучал 1 августа, а чертеж датирован 5 августом.

4. Действительно ли Хосе Приетта являлся шпионом?

Обвиняется в шпионской деятельности и фотографировании секретных объектов, в частности 12 сентября 38года он фотографировал территорию завода, включая стратегические объекты, хотя фотоаппарата при нем обнаружено не было. Он и не смог бы пронести его на территорию объекта через КПП. Фотографии которые были обнаружены сделаны за территорией завода. Что идет в разрез с утверждением из доноса.
Ответ: Нет, он не смог бы пронести фотоаппарат на территорию завода через КПП, а все фото сделаны за территорией и не содержат секретной информации.

5. Действительно ли Владимир Балкатов являлся шпионом?

Обвиняется в приверженности христианской религии и шпионаже. Он тайно молиться в своем кабинете и носит крест под рубашкой. А также ведет тайную переписку с человеком с иностранным Именем. В деле будет письмо которое крайне странно составлено. В нем упоминается точное время каких-то событий, это явно шифровка, каждое число означает порядковый номер буквы в алфавите. Получаем сообщение : Как дела в Доцане, Доцан это буддийский комплекс у Бурят. А имя получателя Сонан, это тибетское имя.
Все это говорит о том что Балкатов был буддистом, а значит библия ему была подброшена. В советское время под запретом была любая религия, поэтому Балкатов шифровался. Подкинутой библией его пытались подставить не зная какую религию он исповедует.
Ответ: Нет, Библия была подброшена, Балкатов буддист.

6. По какому принципу человек писавший доносы выбрал своих жертв?

Первые два доноса были правдивые. Потом стало не на кого писать и ему пришлось клеветать и подставлять. Выбор жертв это не случайность.
Севикян от слова Сев – что означает черный
Шварц– черный
Чернов– черный
Приетта– темный
Балкатов– Балкатый (старинное название черного)
Ответ: Доносчик выбирал жертв по черным Фамилиям.

3 Тур. Нужно изучить письма и расшифровать их.

Письмо№1.
Там нужно сопоставить числа с количеством рядов, и закрасить их. Далее по шифру брайля расшифровываем.
Ответ: Спассопесковский 10

Письмо№2.
Тут загадки. Три года назад, столица, крепость в центре. 35год, Москва, Красная площадь.
Еще там будет про птиц. Речь идет о замене орлов, т.е. символики.
Ответ:24 октября 1935 года

Письмо№3.
Загадан кроссворд, Ежов/эмка/чекист/договор/осведомитель/импульсивность.
Далее в письме говориться о пересечении, смотрим на буквы по которым пересекаются слова.
Получаем слово Восемь, это и есть правильный ответ.

Письмо№4. Сверь часы я буду ждать тебя ровно к этой минуте.
Накладываем разгаданный кроссворд на бумажку из задания, где отмечены квадраты то получается слово Сорок один, это и есть правильный ответ.

4 Тур. Разбираемся кто из допрошенных подговорил доносчика, и является шпионом.

1. Говорится о том что того кто пишет доносы завербовал сотрудник НКВД, следовательно отсекаем всех кто не сотрудник. Шац не испытал симпатии к Богатиковой, но кому выгодно чтобы имя Шаца фигурировало в неправомерной деятельности сотрудников НКВД. Его коллеге Измайлову, тем более он знал о родственной связи Шаца и Богатиковой.
Ответ: Денис Измайлов

2. Кто из допрошенных является доносчиками которые писали доносы во 2 и 4 Туре.
Нужно обратить внимание на отпечатки писавшего каждый донос. Объединяем и сравниваем.
Ответ: Богдан Тышкевич, именно ему назначал встречу Измайлов. Он хотел подставить своего руководителя Шаца чтобы занять его место, а также поставить человека в структуру завода.

3. В каком органе структуры НКВД состоял Ян Шац, что давало ему право вершить судьбы людей.
Ответ: Тройка НКВД

4. Кем Жанна Богатикова приходилась Яну Шацу?
Из допроса узнается что они брат и сестра, но в допросах они отрицают родство друг друга, но в допросе Тышкевича упоминается что Богатикова рано лишилась родителей и кто-то ее удочерил.
Ответ: Сводная сестра

5. Начальником какого участка является Игорь Малец.
Информации нигде нет, но в допросе он говорит что его лучший работник пострадал от недавних репрессий, во втором туре из допросов узнаем что рядовым сотрудником завода который подвергся репрессиям является Сварщик Чернов
Ответ: Сварочный цех

6. Какой народности был предыдущий директор завода?
До сентября 37 года, директором был Владимиров, на него написали донос. Это вся информация в гугле.
Ответ: Еврей

5 Тур. Нужно угадать слово.
Тут подсказка где-то в доносе есть слово ОКЕЙ.
Ответ: США
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Вот отчет по игре Цех.

1 Тур. Аудиозаписи

1. Слышно бег рабочего, который опаздывает на рабочее место.
Ответ: Заводской цех. Нарушение трудовой дисциплины.
2. Шелест страниц, звуки страниц, шепот, мы в библиотеке. Разговор мужчин про доносы.
Ответ: Библиотека. Шпионский заговор, вербовка шпиона.
3. Слышно птиц, собак, коровы. Подъезжает самосвал и что-то разгружает, завязывается диалог про списанные кирпичи.
Ответ: Дача, деревня. Хищение государственной собственности.
4. Гул ламп, печатная машинка. Приговаривают к расстрелу.
Ответ: Кабинет. Приговор к расстрелу невинного человека, Сотрудники НКВД.

2 Тур. Допрос.

1. Действительно ли Арсен Севикян является коррупционером?
25 мая 1938 года он распорядился оборудованием и материалами завода в личных целях. Превышая свои должностные полномочия. Акт списания материалов (кирпичи), которые были якобы бракованные. Но судя из аудиозаписи №3, говорится об обратном, что кирпичи были новые. В акте списания поддельные подписи. Которые подделал Севикян, так как он разговаривал с водителем грузовика в аудиозаписи №3, и там слышно Армянский акцент.
Ответ: Да является, подписи в акте подделаны. Кирпичи в хорошем состоянии.

2. Действительно ли Александр Шварц являлся Коррупционером?

Обвинялся за взятку, так как он был замечен получающим деньги от токаря. Токарь потом получил повышение. Но токарь это тот человек который опоздал на работу из аудиозаписи№1.
В качестве доказаний вины были обнаружены крупные суммы денег, несоизмеримые с заработной платой.

Ответ: Да, найдена крупная сумма денег, несоизмеримые с заработной платой на его должности, плюс токарь Смирной был нарушителем трудовой дисциплины, слышали на аудио из 1 тура.

3. Действительно ли Иван Чернов являлся шпионом?

Чернов обвиняется в шпионаже, в обеденный перерыв он изучал чертежи нового оборудования и делал заметки. В качестве доказательства вины указывается чертеж, монтажная схема Доменной печи. Тут обращаем внимание на два момента.
1. Это оригинал чертежа, которые всегда хранятся в инженерном отделе, а рабочему дается копия полученной под роспись.
2. Он изучал чертеж 1 августа, а сам чертеж датирован 5 августа.
Все это говорит о том что чертеж ему подбросили в шкафчик.
Ответ: Нет, он не мог получить доступ к оригиналу чертежа, а также согласно доносу чертеж он изучал 1 августа, а чертеж датирован 5 августом.

4. Действительно ли Хосе Приетта являлся шпионом?

Обвиняется в шпионской деятельности и фотографировании секретных объектов, в частности 12 сентября 38года он фотографировал территорию завода, включая стратегические объекты, хотя фотоаппарата при нем обнаружено не было. Он и не смог бы пронести его на территорию объекта через КПП. Фотографии которые были обнаружены сделаны за территорией завода. Что идет в разрез с утверждением из доноса.
Ответ: Нет, он не смог бы пронести фотоаппарат на территорию завода через КПП, а все фото сделаны за территорией и не содержат секретной информации.

5. Действительно ли Владимир Балкатов являлся шпионом?

Обвиняется в приверженности христианской религии и шпионаже. Он тайно молиться в своем кабинете и носит крест под рубашкой. А также ведет тайную переписку с человеком с иностранным Именем. В деле будет письмо которое крайне странно составлено. В нем упоминается точное время каких-то событий, это явно шифровка, каждое число означает порядковый номер буквы в алфавите. Получаем сообщение : Как дела в Доцане, Доцан это буддийский комплекс у Бурят. А имя получателя Сонан, это тибетское имя.
Все это говорит о том что Балкатов был буддистом, а значит библия ему была подброшена. В советское время под запретом была любая религия, поэтому Балкатов шифровался. Подкинутой библией его пытались подставить не зная какую религию он исповедует.
Ответ: Нет, Библия была подброшена, Балкатов буддист.

6. По какому принципу человек писавший доносы выбрал своих жертв?

Первые два доноса были правдивые. Потом стало не на кого писать и ему пришлось клеветать и подставлять. Выбор жертв это не случайность.
Севикян от слова Сев – что означает черный
Шварц– черный
Чернов– черный
Приетта– темный
Балкатов– Балкатый (старинное название черного)
Ответ: Доносчик выбирал жертв по черным Фамилиям.

3 Тур. Нужно изучить письма и расшифровать их.

Письмо№1.
Там нужно сопоставить числа с количеством рядов, и закрасить их. Далее по шифру брайля расшифровываем.
Ответ: Спассопесковский 10

Письмо№2.
Тут загадки. Три года назад, столица, крепость в центре. 35год, Москва, Красная площадь.
Еще там будет про птиц. Речь идет о замене орлов, т.е. символики.
Ответ:24 октября 1935 года

Письмо№3.
Загадан кроссворд, Ежов/эмка/чекист/договор/осведомитель/импульсивность.
Далее в письме говориться о пересечении, смотрим на буквы по которым пересекаются слова.
Получаем слово Восемь, это и есть правильный ответ.

Письмо№4. Сверь часы я буду ждать тебя ровно к этой минуте.
Накладываем разгаданный кроссворд на бумажку из задания, где отмечены квадраты то получается слово Сорок один, это и есть правильный ответ.

4 Тур. Разбираемся кто из допрошенных подговорил доносчика, и является шпионом.

1. Говорится о том что того кто пишет доносы завербовал сотрудник НКВД, следовательно отсекаем всех кто не сотрудник. Шац не испытал симпатии к Богатиковой, но кому выгодно чтобы имя Шаца фигурировало в неправомерной деятельности сотрудников НКВД. Его коллеге Измайлову, тем более он знал о родственной связи Шаца и Богатиковой.
Ответ: Денис Измайлов

2. Кто из допрошенных является доносчиками которые писали доносы во 2 и 4 Туре.
Нужно обратить внимание на отпечатки писавшего каждый донос. Объединяем и сравниваем.
Ответ: Богдан Тышкевич, именно ему назначал встречу Измайлов. Он хотел подставить своего руководителя Шаца чтобы занять его место, а также поставить человека в структуру завода.

3. В каком органе структуры НКВД состоял Ян Шац, что давало ему право вершить судьбы людей.
Ответ: Тройка НКВД

4. Кем Жанна Богатикова приходилась Яну Шацу?
Из допроса узнается что они брат и сестра, но в допросах они отрицают родство друг друга, но в допросе Тышкевича упоминается что Богатикова рано лишилась родителей и кто-то ее удочерил.
Ответ: Сводная сестра

5. Начальником какого участка является Игорь Малец.
Информации нигде нет, но в допросе он говорит что его лучший работник пострадал от недавних репрессий, во втором туре из допросов узнаем что рядовым сотрудником завода который подвергся репрессиям является Сварщик Чернов
Ответ: Сварочный цех

6. Какой народности был предыдущий директор завода?
До сентября 37 года, директором был Владимиров, на него написали донос. Это вся информация в гугле.
Ответ: Еврей

5 Тур. Нужно угадать слово.
Тут подсказка где-то в доносе есть слово ОКЕЙ.
Ответ: США
Ну а вообще сама игра логичная? Интересная?

Гуру
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavank:
Я может ошибаюсь, но музыка сильно переоценена. Оркестр конечно и все такое...
Музыка бесподобна, ты не шаришь, к примеру во время битвы с торговцем джестралем вообще огонь, прошел с озвучкой от нейросети, впечатлён.