Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд Клац-клац или советы при покупки мыши.
Автор темы: Nalivai
Дата создания: 26.12.2015 22:02
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Клац-клац или советы при покупки мыши.
Есть у кого опыт использования короткой мыши для пальцевого хвата? КАк оно?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Оникся:
Важна не длина, а высота. Чтобы пальчикам удобно держать было за бока
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Оникся:
При пальцевом всё упирается в удобное расположение трех точек опоры. Если они удобные, то любая не особо огромная мышка подойдет (небольшая свобода для движения вниз нужна, жопа не должна быть длинной или сильно высокой). Если нет, то возрастет и так нежелательная нагрузка на пальцы и будет ад независимо от размера.
Пример эргономики от сатаны:
https://img.mvideo.ru/Pdb/50036322b.jpg
Десять минут работы на ней как 10 часов за каким-нибудь вайпером или g102.

Надо щупать, особенно мышки с "талией" (углубление под пальцы). Она практически всегда даёт проблемы с эргономикой в той или иной степени, а пальцевой хват к этому чувствительней всего. Чаще всего удобны слегка выпуклые или ровные мышки.
Игрок
Сообщение от Altwazar:
Пример эргономики от сатаны:
https://img.mvideo.ru/Pdb/50036322b.jpg
Это да, подтверждаю. КАк раз недавно её купил и сделал возврат. Толстая жопа, которая создаёт талию, вынуждает пальцы съезжать вперёд и получается, что даже маленькая мышь может съехать под ладонь. А ещё там груз внутри, не понимаю почему а4тек в мышки пихают куски железа ради веса
--
Я смотрю в сторону Дарморшарк м5, но сначала заказал дешёвую маленькую мышь за 160 рублей, которая по параметрам очень похожа (длина ,Высота, ширина, талии нет). Попробую её потаскать в руке (не играть, конечно), послушаю свои ощущения

Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Топ мышь под пальцевый хват это мионикс наос. Просто божественно удобная
Мастер
Сообщение от Оникся:
Попробую её потаскать в руке (не играть, конечно), послушаю свои ощущения
В идеале нужна максимально легкая мышка, желательно с обрезанной и/или не высокой задницей. Но не урезанная по ширине, особенно если рука не маленькая. Я бы сказал, что для среднестатистической руки типичная мышка и так слегка узковата.
Эту в руках не держал, но выглядит под пальцевой хват нормально.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
В идеале нужна максимально легкая мышка, желательно с обрезанной и/или не высокой задницей. Но не урезанная по ширине, особенно если рука не маленькая. Я бы сказал, что для среднестатистической руки типичная мышка и так слегка узковата.
ну после г403 мне на мелкую и мегалегкую мышь крайне тяжко привыкать было. правда может из-за размера, она чуть меньше была.
хотя по сути на г403 тоже типа пальцехват, когда играешь че быстро водишь. это на чилле можно на большие мыши ладонь еще как-то положить. а при активной игре, они так же в пальцехват превращаются.
вот на г502 ща более-менее комфортно.
но может я просто на столько привык к тяжелой г403.
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
клац клац сдохла стилсерия ривал 3 , колесико ( не реагирует на прокрутку
думаю в зять A4TECH Bloody R72 Ultra Duo кто-то такую пользовал ? как ошушеня
до стилсерии была "вечная" х7 и если бы кот с*ка кабель не перегрыз думаю досих пор бы работала
Игрок
Купил мышку, 3 вида работы (синий зуб, провод, донгл). И так как это моя первая беспроводная мышка, есть вопросы:
1) Телефоны нельзя держать на зарядке выше 100, ибо деградирует аккумулятор. Как дела у мышек в этом плане, если я хочу играть в основном только с проводом?
2) Комплектный провод хоть и в оплётке, но она достаточно тяжёлая. У меня есть опыт переделки проводов, снятие оплёток и надевания паракорда. Я не хочу такое делать с оригинальным проводом, хочу купить другой. Знает кто на Озоне или ещё где хороший провод с лёгким паракордом купить?

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Оникся:
1) Телефоны нельзя держать на зарядке выше 100, ибо деградирует аккумулятор
Ни чё там не деградирует, уже лет как 10+ зарядка идёт не постоянным током а импульсами. Иначе бы каждая 2 новость было про взрыв батареи в телефонах. Вот долгая разрядка (пол года не заряжать телефон) вот это и приводит к деградации батареи. Ну и лет 5-7 потом на помойку, даже если мышь будет как новая.
Игрок
Синий зуб у трёхрежимных мышек встроен в радио донгл обычно или отдельно покупать?

Игрок
Если мышка трёхрежимная, поиграл на радиорежиме и оставлю мышку на пару недель, рубильник на ней как лучше оставить: в радиорежиме или на кабель перевести? Кабель не подключен

Предводитель
Сообщение от Оникся:
Если мышка трёхрежимная, поиграл на радиорежиме и оставлю мышку на пару недель, рубильник на ней как лучше оставить: в радиорежиме или на кабель перевести? Кабель не подключен
мне кажется пофиг вообще, ниче не трогай. за пару недель простоя ниче с ней не будет, особенно если зарядишь перед этим.
сколько уезжал куда, ни разу ниче не отключал мышь
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Да они же все в гибернацию уходят
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Да они же все в гибернацию уходят
на китайской мышке кстати для выхода кликнуть надо было. я после логитеков акуел, которых достаточно пошевелить чисто

502 х плюс кстати 10500 ужо на озоне https://www.ozon.ru/product/logitech...yy-1502538163/
я пока доволен ей.
правда для ультрабыстрых шутанов вряд ли ей удобно будет резко целиться
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Yukkuri:
на китайской мышке кстати для выхода кликнуть надо было. я после логитеков акуел, которых достаточно пошевелить чисто
В винде есть 2 режима Сон, и гебернация. Лень гуглить, отличия, важно лишь это: Для Сна, достаточно пошевелить мышь, а вот
выход из Гибернации требует именно нажатия ЛКМ, или на клаве что то (пробел ор esc) и без разницы какая у тебя мышь! А, и потом ещё там появится значёк входа в систему, если есть пароль то и его придётся вводить.
Зашёл в обед на Ютуб, там что то про комп для Витали новый от Ремонтяша за 410к, короче в середине он свою мышьку
показывает (явно какая то мега древность) логитех под большой палец с боку там вместо кнопки роллер металический,
аля скрол, эт чё за раритет то такой (форму эту помню, у самого такая была ещё с шариком, топовая мыша)?
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
В винде есть 2 режима Сон, и гебернация. Лень гуглить, отличия, важно лишь это: Для Сна, достаточно пошевелить мышь, а вот
выход из Гибернации требует именно нажатия ЛКМ, или на клаве что то (пробел ор esc) и без разницы какая у тебя мышь! А, и потом ещё там появится значёк входа в систему, если есть пароль то и его придётся вводить.
Зашёл в обед на Ютуб, там что то про комп для Витали новый от Ремонтяша за 410к, короче в середине он свою мышьку
показывает (явно какая то мега древность) логитех под большой палец с боку там вместо кнопки роллер металический,
аля скрол, эт чё за раритет то такой (форму эту помню, у самого такая была ещё с шариком, топовая мыша)?
че
я про выход из "сна" мышки, а не компа
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Yukkuri:
я про выход из "сна" мышки,
Чё? что ещё за сон у мышек? А, у вас же эти, на батарейках, а ну тогда Ой, не так понял.
А к слову да, у меня пад бывший от 8bitduo там вроде он тоже засыпал, и отваливался если я его тупо ложил рядом, пока что то там на мыша клава делал, а потом беру в руки пад, альтабаюсь обратно в игру а оно уже не пашет, приходилось что то там нажимать двигать что бы снова управление на пад переходило, жутко бесило если честно.
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
Чё? что ещё за сон у мышек? А, у вас же эти, на батарейках, а ну тогда Ой, не так понял.
ну типа они енергию сберегают, когда долго не пользуешь.
и вот на логитеке это даже не заметно, уж хз как он сенсор в работе держит и знает когда ты двигать начинает. при этом энергосберегая. может типа частоту опроса снижает до просто пысец слайдшоу, но достаточно читобы заметить движение.
а на ноунейм китае дешевом мышка прям отрубалась пока не кликнешь.

и кто вообще с проводом ща, когда аккум месяц держит почти.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Yukkuri:
и кто вообще с проводом ща
Я! и я его вообще не замечаю. Мне так удобнее, пад к слову тоже поменял на проводной XBox ещё старых времён (ща такой только БУ и то убитый на авито). У коробкаX тоже минус есть, эта сволочь драйвер требеут установить, ну скачать то не проблема. А вот 8bit тупо воткнул и работает, без всяких драйверов, прогресс! К слову у Витали втом ролике тоже
такой же белый от 8Bit, мог бы чё получше взять, хотя если под Свич то тогда да.
Мастер
Сообщение от Yukkuri:
и кто вообще с проводом ща, когда аккум месяц держит почти.
у меня dragonfly moba, вообще не замечаешь режим энергосбережения. Я обычно раз в месяц вспоминаю, что она беспроводная.
к ней я взял мягкий usb еще на этот случай, потом я месяц не замечаю, что она от провода работает
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
к ней я взял мягкий usb еще на этот случай, потом я месяц не замечаю, что она от провода работает
кажись логитек специально куевый кабель ставит, чтобы люди беспровод покупали
на копеечном китае тож норм кабель был мягчайший. но я его сдал по гарантии вместе с мышью.
Мастер
Сообщение от Yukkuri:
кажись логитек специально куевый кабель ставит, чтобы люди беспровод покупали
Даже посредственные китайский на голову лучше. А специальные мягкие просто не замечаешь: https://aliexpress.ru/item/100500551...00033370903817
Игрок
Сообщение от Altwazar:
Даже посредственные китайский на голову лучше. А специальные мягкие просто не замечаешь: https://aliexpress.ru/item/100500551...00033370903817
Где гарантия, что там мягкий играбельный паракорд? По фотографиям это не скажешь

Предводитель
Сообщение от Altwazar:
причем даже если гибкий быстрее переломится, учитывая копейки стоимость это один фиг лучше гумна, че логитек ставит. у логитека один фиг все даблкликать в обратку скроллить быстрее начинает, чем кабель наепывается

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Оникся:
Где гарантия, что там мягкий играбельный паракорд? По фотографиям это не скажешь
у китай мышей беспроводных за 1500-2000р кабель просто пушинка гибкий. т.е. ему цена копейки вообще
Последний раз редактировалось Yukkuri; 16.06.2025 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение