Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от weeh:
2.4 турбо бенз
Забавно что этот турбо бенз и новый 25го года 5.8 лямов, а 24го прадо на дизеле 9.5, кто то о чем то догадывается.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Забавно что этот турбо бенз и новый 25го года 5.8 лямов, а 24го прадо на дизеле 9.5, кто то о чем то догадывается.
То для фоток объявление вставил
Автору забит всяким скамом под заказ, хоть 2 поставить можно на новый прадо, но порядок цены будет примерно такой на новый https://kimuracars.com/china/lot-RH4s , там доставка включена от границы до европейской части пара соток или самому 8к км пиликать)
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Предводитель
Сообщение от gogi:
в6 обосрался, пришлось проветривать?

Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
в6 обосрался, пришлось проветривать?
Омывайку пополнял с водопада
V6 норм, где нива с уазиком проходят там и он. А большего и не надо
Предводитель
Сообщение от gogi:
Омывайку пополнял с водопада
V6 норм, где нива с уазиком проходят там и он. А большего и не надо
ну это показатель, уазик это тот еще вездеход.

кароче второй день гамаю челпука, инсомниак не разочаровывают, они всегда делают веселый гемплей.

но может скажу какую то крамольную вещь, но сансет овердрайв был просто бомбически веселей, она просто игра праздник, зимой ее надо играть, когда на улице -30, сансент подарит лето.

просто там орды зомбарей это куда как веселей, чем в челпуке бандюганы. единственное что в челпуке выдающееся сделано- это конечно мувмент.

очень жалко что они дрисняровочку пустили только на отражения, а не на глобалку и на тени. именно силу глобалки и теней дрисняровки я считаю самый большой визуальный буст дало ГТА5 енченс. причем пока не поиграешь, не поймешь в чем фишка.

а фишка в том, как и в КБП. в до дрисняровочных играх постановочные сцены они срежесированы, поставлен свет, в кадре высокодетализированные модели, правильный ракурс, источники света расставлены. и вообще ничем не уступает дрисняровке.

но в опенворлде разрабы физически не могут обработать каждый уголок и каждого непися. а с дрисняровкой именно и происходит такая магия. вроде нпс в гта5 паст паст геновые с 1000 полигонов, но сцука когда эти модели правильно затеняются, отбрасывают тень, то даже низкополигональная жопа или лицо, выглядят естетсвенно и красиво.

вот в челпуке этого не хватает, неписей полно ходит, они убогие, чернят тени на них, дешего. вот им бы дрисняровку на рожу, на деревья дрисняровочку. игра бы выглядела просто великолепно и живо. а так там графоний только в нужных сценах, в нужных локациях. в рандомных все слабенько.

ну тот же ватчдогс1 намного намного круче сделан.

ваще к рандомным низкополигональным бабам подошел, и они не вызывают блевотного эффекта. все благодаря грамотному затенению ;)

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Чтобы играть с трассировкой лучей в 4К нужна мощная нвидевская карта. Минимальная карта для этого 5080.
Предводитель

индор

Добавлено через 52 секунды

Сообщение от Kotique:
Чтобы играть с трассировкой лучей в 4К нужна мощная нвидевская карта. Минимальная карта для этого 5080.
сказки бывалых, тебя послушать то я вообще на несуществующей карте 20 года играю

Последний раз редактировалось kilosbxl; 11.05.2025 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Килобит перевозбудился игрой 2013 года?

Добавлено через 37 минут

Сообщение от Kotique:
Даже КБ77 не тянет в нативе с лучами 30 ФПС. При чем график фреймтайма рванина. 5080 - это 2К карта.

Добавлено через 2 минуты

5090 даже не 4К карта. Это нижний сегмент для проф решений. 4К гейминг - это миф и огромный компромисс.

Добавлено через 23 секунды

С такими же успехами и я могу играть в 4К на 4060.
Последний раз редактировалось Theory III; 11.05.2025 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Килобит перевозбудился игрой 2013 года?
ну начнем с того, что на пк игра вышла по моему в 2015 году, потому что унтерменши ждали порта с консолей. кстати с гта6 будет ровно так же.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от kilosbxl:
ну начнем с того, что на пк игра вышла по моему в 2015 году, потому что унтерменши ждали порта с консолей. кстати с гта6 будет ровно так же.
Учитывая какая она дорогая, если это правда, то сомневаюсь чтобы издатель долго тянул выход игры на других платформах.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Даже КБ77 не тянет в нативе с лучами 30 ФПС. При чем график фреймтайма рванина. 5080 - это 2К карта.
кб77 это отсталый реденджин, рукожопы поляки, которые сами признались что ахерели от задач поставленных перед их движком. сравни левелдизайн курвака3 с примитивнейшими локациями и кбп.

тоесть их двигло изначально было не готово к такой жизни. они через жопу к 20году собрали. а потом к этому куску технического говна прикрутили дрисняровку.

интересно, а что могло пойти не так? 5 лет этот трупак оживляли, все возможные нано дрисняровочные технологии и сосиновские обучения.

я к тому что это изначально труп. но не зря она стала полигоном для хуанга. во первых, поляки бомжи и примут любые подачки с техзаданием от хуанга. скажем так подкупить рокстар или ЕА в тыщу раз сложней. во вторых, ДО и ПОСЛЕ чтобы было видно, надо чтобы ДО было максимально пососным. а КБП на релизе и был пососом. на контрасте так сказать.

не зря же дрисняровочку хуанг продает на ремастерах старого типа ку2 хф2 портал и тд. потому что там ДО и ПОСЛЕ прям можно продать.

эту тему закрываю, игры сделанные на чемоданы хуанга меня не интересуют, там не может быть качества априори. потому что селюки не смогут сделать уровня рокстар или сони или еа.

а там моддеры чето крутят хф2, бичевские поляки чет КБ реанимировали, это дешевки.

а вот игры сделанные профессионалами, вот это уже интересно. гта5 енч прекрасный тому пример, это первая игра, которая продала мене дрисняровку. потому что отражения в челпуке или вд легион это конечно прекрасно, но общую картинку они не меняют, а только дополняют. а вот глобалка и затенения как в АК шадоу и ГТА5 енч, вот они меняют. ну и индиана джонс конечн в прошлом году зажег, но всякие днари типа эфимише играли в вуконга и считали это красивей божественного индианы.

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Fallze:
Учитывая какая она дорогая, если это правда, то сомневаюсь чтобы издатель долго тянул выход игры на других платформах.
рокстарам похеру. они окупят игру в первый день продаж.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 11.05.2025 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kotique:
Минимальная карта для этого 5080.
так она ж не тянет нихрена с лучами в 4к. Всё пытаешься свой кредит оправдать, бедолага?

Сообщение от kilosbxl:
и они не вызывают блевотного эффекта
вот эти гоблины у тебя не вызывают рвотного рефлекса? лгбт из стронг ин зис ван
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель

вот кстати пример качественного освещения, никакой черноты. а то тут пару недель назад мене доказывали что чернушные деревья в солнечную погоду это круто.

ну потому что эфимише фанатик урины файв и в подливионе я обратил внимание на черноту там где ее быть не должно. типичная проблема бичевского люмена и бичевского движка.

тут прям гоха сквад подняли доказывать, что чернота в солнечную погоду это афигеть как правильно.

килобот, у тебя на экране в целом чёрного цвета нет, тебе лучше про чёрный не звездеть. Прямо на фотографии дохрена полностью чёрных теней в тех местах, где они должны быть.
Предводитель
Сообщение от Efemische:
килобот, у тебя на экране в целом чёрного цвета нет, тебе лучше про чёрный не звездеть. Прямо на фотографии дохрена полностью чёрных теней в тех местах, где они должны быть.
не звезди. на ВА матрице черный цвет есть.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
так она ж не тянет нихрена с лучами в 4к. Всё пытаешься свой кредит оправдать, бедолага?
ну с его запросами и 5090 не потянет 4к с лучами, он не умеет в настройки. это типаж все на ультра и где мои черт подери 60фпс?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:

вот эти гоблины у тебя не вызывают рвотного рефлекса? лгбт из стронг ин зис ван
признайся, ты бы вдул. порезался о полигоны, но вдул бы.

или ты из этих? геев?

Последний раз редактировалось kilosbxl; 12.05.2025 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
на ВА матрице черный цвет есть.
Зато других нет
Сообщение от kilosbxl:
на ВА матрице черный цвет есть.
Продолжаешь удивлять своим ламерством, чёрный на поганой древней VA нашёл

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kilosbxl:
или ты из этих? геев?
ахаха, пытаешься себе партнера найти? Эт тебе в ДЗ
Последний раз редактировалось Efemische; 12.05.2025 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Зато других нет
кстати да, ВА матрицу сложней всего настроить, но вин11 имеет прекрасный калибратор. да и с завода на дефолтных настройках телик норм настроен. я лишь только автоконтраст сделал и растяжение черного, все остальное в дефолте.

ну сам знаешь, жидкий калл без автоконтраста не может, ибо пассивная контрастность 1:5000. хотя это уже лучше ипс хлама с пасивкой 1:3000.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
Продолжаешь удивлять своим ламерством, чёрный на поганой древней VA нашёл
а че его искать, он тупо есть. на видном месте

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Efemische:
ахаха, пытаешься себе партнера найти? Эт тебе в ДЗ
ой да забываю что ты онимешник, точно ты же по девачкам. латентный педофил

Добавлено через 4 минуты

новая порция прекрасного глобального освещения VXGI, это пример как пастген технологии лучше бичевого люмена бичевого движка бичевой эпик геймс.

как же прекрасно воксельное освещение справляется. в очередной раз доказано, что ккд2 самая красивая игра в классической растеризации и как следствие с умеренными системными требованиями. такую растеризацию мы любим, а люмен обоссываем.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 12.05.2025 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
он тупо есть
нету, оттого ты и заливаешь тут про чёрный в играх — у тебя всё тёмно серое без каких-либо отличий
Сообщение от kilosbxl:
латентный педофил
не гори, монитор себе с чёрным цветом купи

Добавлено через 6 минут

Сообщение от kilosbxl:
с умеренными системными требованиями
низкополигональный позор с мыльными текстурами и полным отсутствием физики у растительности попускает все красные карты, а ламер визжит про умеренные системки

Ор, конечно, в том, что макака на кинематографических работает лучше этой помойки, а в макаке и геометрии в сотни раз больше, и текстурки чётче в разы, и окружение на макаку реагирует
Последний раз редактировалось Efemische; 12.05.2025 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Efemische:
нету, оттого ты и заливаешь тут про чёрный в играх — у тебя всё тёмно серое без каких-либо отличий
Кстати нигда не понимал, этой тяги к черному, я видимо так привык к ипс и прочим моникам, что для меня серо-черный очень даже норм
а глубокий черный который обсуждается постоянно, никогда не понимал дрочку на это
Сообщение от ZloiMent:
а глубокий черный который обсуждается постоянно, никогда не понимал дрочку на это
ожидаемо, на это надо смотреть

Добавлено через 48 секунд

Сообщение от ZloiMent:
Кстати нигда не понимал, этой тяги к черному, я видимо так привык к ипс и прочим моникам, что для меня серо-черный очень даже норм
я тебя за килобота принял из-за этого заявления
Последний раз редактировалось Efemische; 12.05.2025 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
@weeh я вчера ху-ню сделал вечером, захожу в бронирование изменение номера, а там типа висит 25к за номер за все включено, типа доплати 40к и кайфуй, я доплатил, а ток там мелким шрифтом еще написали, что спасибо братан, но еще нужно 610$ доплатить в отеле за природоохранный сбор, а в прошлой брони типа уже был включен у меня. получается вместо 40к, я еще на 50к попал из за невнимательности

А так сказать провернутый фарш обратно в мясо не вернешь, бронь уже изменилась

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
я тебя за килобота принял из-за этого заявления
Не, ну я просто не вижу на СВОЕМ ИПС разницы
Последний раз редактировалось ZloiMent; 12.05.2025 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ZloiMent:
СВОЕМ ИПС разницы
не, ну так-то логично
Предводитель
Сообщение от Efemische:
низкополигональный позор с мыльными текстурами и полным отсутствием физики у растительности попускает все красные карты, а ламер визжит про умеренные системки
Да ты визжишь, потому что 5070ти пососач у красных устраивает. Как оправдание ищет игры где радики похуже и тыкает. А то что в самой технологичеой игре такие как ак шадоу или индиана или дум да, радики гнут. Ну этодругин

Пускай лучше некстген игры лучше на радиках идут, там какраз фпсик лишний не будет. А ккд2 прекрсная и так производительность