Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд Собери и играй №14! 5 конфигураций игровых пк.
Автор темы: Skuchniy
Дата создания: 28.11.2024 15:42
Re: Собери и играй №14! 5 конфигураций игровых пк.
Сообщение от Neocronic:
На бп судя по отзывам написано сисоник, учитывая как хвалят его в отзывах должен быть известный производитель. Ссд не обязательно такой, как я уже сказал у меня есть дополнительный на 500. Главное чтобы если уж не размер, но показатели скорости были такими же. А так видяха от более дорогой только отсутствием испарительной камеры отличается. По тестам там буквально в 5-10 градусов погрешность между той что ты предложил. Стоит переплачивать 20к за них? По мне так проще доп вертух в корпус накинуть. Даже дешевле получится в итоге.
вообще я так до конца и не понял, что за пк ты хочешь, чисто для игр или еще и для работы? иба скоростные ссд нужны ток для работы и винды, в играх ты эти 1000000000000000000 скорости не увидишь
так же ты говоришь про экономию, но берешь 64 гига оперативы, куда тебе сток?
Сообщение от Skuchniy:
Охеренно рандомный пост в интернете или 5 лет слушать вой дешевой со, что же выбрать, не буду рисковать, буду слушать дерьмовую со 5 лет.

А откуда люди в отзывах это узнали? Я по гуглу вижу на эту модель 1 обзор https://www.ixbt.com/supply/pccooler...0-review.html?
но в бп до 850 и выше обычно применяются разные платформы из за разной компоновки. На 1200 действительно сисоник. Возможно и на 850 тоже, а может и нет)

у него же в картинках днса, справа снизу под штрихкодом

Добавлено через 8 минут

Сообщение от evkOo:
вообще я так до конца и не понял, что за пк ты хочешь, чисто для игр или еще и для работы? иба скоростные ссд нужны ток для работы и винды, в играх ты эти 1000000000000000000 скорости не увидишь
ну я так то и работаю на нем тоже, но чисто по удаленке, не знаю как сильно оно влияет. Ссд пока спорный вопрос, у меня обычный не м2, поэтому я хз даже какие критерии у его выбора. просто я руководствуюсь простой логикой, первое цена, второе характеристики. Если за теже деньги к примеру размер ссд меньше, то у меня сразу вопросы, а почему? Или же наоборот, с размерами все в порядке, но скорость ниже, как так? Если есть сбалансированный вариант, то я готов его поставить. Но учитывая что сборка на 5 лет, то если уже сейчас игры по 150 гигов, я боюсь знать что там через 2 года нас ждет.

64 гига на будущее, сейчас это незаметно, но в дальнейшем может зарешать. Опять таки я не эксперт в размерах ОЗУ, но я сейчас вижу в 99% железа стоит 32 гига, а значит это текущий минимум, а все что выше уже идет в запас, такая примерно логика. Учитывая что железо постоянно развивается, возможно через год два минимумом уже будет 64 гига.

Я в принципе могу перебалансить и взять ссд и озу поменьше. На сдачу взять видяху что Скучный советует. Но тогда вопросы все остальное пойдет кроме этих деталей?

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Последний раз редактировалось Neocronic; 10.05.2025 в 01:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от evkOo:
Кстати, поставил себе 64 и 11 Винду, она в холостую почти 11 Гб жрет, вот и думайте
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от 1h13f:
В этом направлении есть что-то еще ? Хватит такой платы для 9800x3d ?
Для 9800x3d подойдет любая материнка b650 или старше (ниже просто не смотрел, так как в этом нет практического смысла). Даже отдельные модели со сказочно пососными vrr не будут его тротлить.
Думать о vrr сегодня имеет смысл только при покупке 16-и ядерников. И даже с ними без проблем справляется 90% дешманских материнок.
Но для такой платы нужен совместимый корпус. И, по идее, компактный, чтобы от M-платы были какие-то преимущества, а не только недостатки от её кастрированности. А малолитражным сборкам надо с умом подходить, чтобы не задушить там 5080. С ними не работает подход "просто засунь нормальные железки в нормальный корпус и всё будет ок".

Добавлено через 32 минуты

Сообщение от ZloiMent:
Кстати, поставил себе 64 и 11 Винду, она в холостую почти 11 Гб жрет, вот и думайте
По сути сейчас 32 гб уже в притык и может не хватать в некоторых играх с модами.
Единственный плюс - на 32 гб можно получить тайминги оперативки получше. Но с x3d процами она не роляет.
Себе бы я бы с радостью поставил и больше, только жертвы выше 64 гб для геймерского компа начинаются уже серьезные. Чем больше у тебя свободной оперативки, тем эффективнее она используется в качестве файлового кэша. У меня 64 гб, со сжатием, еще и в свапе постоянно гигов 5 чего-нибудь болтается
Последний раз редактировалось Altwazar; 10.05.2025 в 04:47. Причина: Добавлено сообщение
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от enIf:
Охлад: Либо водянка arctic 420 либо воздух https://www.avito.ru/orel/tovary_dly...4008?#extended
д15 не осилит, либо резать проц

#
Сообщение от ZloiMent:
че сказать то хотел? у меня 11 винда и она жрет ~5 гигов, щас бы незнать, что винда тупо % от общей оперативы резервирует по дефолту, у челов с 16 гигами там будет 2-3 гига жрать.

Добавлено через 6 минут

самое большое, что я видел это был последний сезон диаблы, где винда+диабла+браузер жрало суммарно 22 гига, у меня аааааааааааа игры сток ниразу не жрали
и чет мне подсказывает, что проблема тут не в оперативе, а в диабле
Последний раз редактировалось evkOo; 10.05.2025 в 05:02. Причина: Добавлено сообщение
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от evkOo:
самое большое, что я видел это был последний сезон диаблы, где винда+диабла+браузер жрало суммарно 22 гига, у меня аааааааааааа игры сток ниразу не жрали
тарков только не запускай чоб не испугаться

#
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Tea_Maniac:
Не совсем понял, что такое "д15"?

p.s. А, ты про ноктуа. Ну я уже взял водянку на 420. Она точно осилит. Спасибо).

One shot, one kill. No brain, no skill...
Мастер
Сообщение от Tea_Maniac:
Без проблем осилит, если у тебя там не духовка вместо корпуса и не 30 градусов в квартире.
С девятой серии x3d процы легко охлаждаются, тогда как для 7-й даже супербашни были впритык даже в идеальных условиях.
Сообщение от Tea_Maniac:
тарков только не запускай чоб не испугаться
хорошо, не буду
Ну так поитогу мнения разделились, что в итоге оставлять как есть или менять ОЗУ и ссд? Мне б до конца мая решить и купить, ибо потом отпуск, тратить его на железо я не собираюсь. Пока судя по реакции на разных ресурсах вторая сборка самая удачная как по мне. За малыми огрехами именно то что нужно на будущее. Осталось найти монитор к ней.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от evkOo:
че сказать то хотел?
То что 64 Гб это типа не что то там сказочное и зачем оно нужно, вполне себе сожрется сейчас за миную душу, помню на 32 Гб сидел, тарков до 20 Гб мож сдирать)

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от evkOo:
и чет мне подсказывает, что проблема тут не в оперативе, а в диабле
Или в целом система задействует свободную память, чё ее держать то)
Последний раз редактировалось ZloiMent; 10.05.2025 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от evkOo:
че сказать то хотел? у меня 11 винда и она жрет ~5 гигов, щас бы незнать, что винда тупо % от общей оперативы резервирует по дефолту, у челов с 16 гигами там будет 2-3 гига жрать.
а кули так мало? у меня резервируется там по 20+ гигов тупо с браузером без игорь даже

понятно, что если игру запустить, то винда там освободит че
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Neocronic:
у него же в картинках днса, справа снизу под штрихкодом
Написано на ноунейме, но если там вертекс внутри сисониковский на 850 то хорошо.
Сообщение от Altwazar:
Себе бы я бы с радостью поставил и больше, только жертвы выше 64 гб для геймерского компа начинаются уже серьезные.
Хочу все таки попробовать эти интеловские гскилы на 48 6400 на 1к1 запустить, если кто то из знакомых будет брать новую систему. Это 96 гигов 2 планками, точно хватит. Не поедут на профиле, руками доработаю.
Сообщение от enIf:
Не совсем понял, что такое "д15"?
Это топовый супер кулер ноктуа д15.
Сообщение от Altwazar:
Без проблем осилит, если у тебя там не духовка вместо корпуса и не 30 градусов в квартире.
С девятой серии x3d процы легко охлаждаются, тогда как для 7-й даже супербашни были впритык даже в идеальных условиях.
Если работой его полностью загрузить там улетает и вода плохо справляется. В играх понятно он никогда д15 не нагрузит.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Не поедут на профиле, руками доработаю.
Тут печаль в том, что с 6400 основная беда в нагрузке на контроллер в проце. Т.е. таймингами это не поправить:

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Skuchniy:
Если работой его полностью загрузить там улетает и вода плохо справляется. В играх понятно он никогда д15 не нагрузит.
У меня его в наличии нет, но от юзеров и тестеров слышал, что охлаждается он гораздо проще 7950x3d. Из своего 7950x3d с водой я бы смог выжать до пары процентов производительности при полной нагрузке используя воду, но в рабочей нагрузке на эти 2 процентом положить можно. У себя я даже частоту ограничиваю при запуске некоторых задач, чтобы вертушки не раскручивать.
Последний раз редактировалось Altwazar; 10.05.2025 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
Написано на ноунейме, но если там вертекс внутри сисониковский на 850 то хорошо.
там также среди картинок его внутренности, чекни, я на глаз вряд ли пойму что там

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Neocronic:
там также среди картинок его внутренности, чекни, я на глаз вряд ли пойму что там
Если это не левое фото, то да это он Сисоник Vertex GX 850.

Сообщение от Skuchniy:
Если это не левое фото, то да это он Сисоник Vertex GX 850.
Ну норм, осталось подтвердить корпус и ссд с озу. Также монитор желательно. По поводу охлада корпуса вопрос, он пойдет стоковый или вертушки стоит поменять на отдельные? Или проще корпус взять другой?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Neocronic:
или вертушки стоит поменять на отдельные?
Это финансовый вопрос, вертушки получше стоят типа 2000р штука, самое дешевое находил в онлайн трейде 1400
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...0-3572028.html
просто нормальные вертушки уровня корпусных если не хватает https://www.onlinetrade.ru/catalogue...2-4124606.html

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
вертушки получше стоят типа 2000р
Первый на подшипнике скольжения.
второй на качения (втулка, самый дешман, но года 2-3 проходит).
Берём второй вариант и вот такой девайс, и не надо ни каких проги, ни какие биосы с их кривыми графиками настраивать, сам выкрутил как тебе надо и забыл.
Сообщение от Kaskad:
Первый на подшипнике скольжения.
второй на качения (втулка, самый дешман, но года 2-3 проходит).
Берём второй вариант и вот такой девайс, и не надо ни каких проги, ни какие биосы с их кривыми графиками настраивать, сам выкрутил как тебе надо и забыл.
эм а зачем РГБ кулера в корпус без ргб черного цвета? Чтобы что?

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Neocronic:
а зачем РГБ кулера в корпус без ргб черного цвета? Чтобы что?
Что бы БУЛО так понятно? Либо кучу за дорого 6*1200=7.200 либо 6*600=3.600, а подсветку ты тупо можешь не включать (не запитывать). А там вообще была подсветка? Даже не смотрел.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Kaskad:
И куда эту колбасу пихать? На морду корпуса не поставишь т.к. современные корпуса идут без 5.25 отсеков.
Оставлять внутри корпуса болтаться? Тоже как-то буэ.
Сообщение от Yukkuri:
а кули так мало? у меня резервируется там по 20+ гигов тупо с браузером без игорь даже

понятно, что если игру запустить, то винда там освободит че
хз что тебе ответить, у меня скрин был, как и писал мент в "холостую", просто рабочий стол открыт без всего запущенного
а у тебя там видимо чето запущено, раз даже проц напрягается
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от evkOo:
хз что тебе ответить, у меня скрин был, как и писал мент в "холостую", просто рабочий стол открыт без всего запущенного
а у тебя там видимо чето запущено, раз даже проц напрягается
так у меня ето все всегда запущено. я не закрываю, читобы поиграть
проц хромом чет напрягается. будто аппаратное ускорение видяхой через жопу работает