Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Велосипеды
Автор темы: Лапата
Дата создания: 05.05.2025 08:36
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Велосипеды
Сообщение от Velsh:
есть такие же без надписи мерида по цене в рублей 500

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
есть такие же без надписи мерида по цене в рублей 500
я за 300 рублей взял
Предводитель
Сообщение от Velsh:
я за 300 рублей взял
ну тода оправдан

Сообщение от MikeNew:
Сообщение от Лапата:
у велика средуха на дальняках даже на шоссере будет не выше 35км/ч - это три часа сотку ехать, я поржу если вельш будет до одинцово добираться часов пять
а реальная средуха которую все берут для велика 10-15 км/ч с учетом привалов и прочего

поэтому имхо иногда конечно в прикол проехать полтинник как я сделал в прошедшее воскресенье, но вообще велик лично для меня это не более 15км в одну сторону, а реальные преимущества перед другими видами транспорта на дистанциях 5-7км, например я на велике доберусь до места купания за 15 минут если упороться а на тачке там буду минут через 25
ну тут цимес еще в том, что ты условно "неспеша" едешь и поездкой "наслаждаешься". Ну есть люди, которым подобное нравится - фигачить по 200 км на велике. Вообще тут еще смотря как и где. Тут кто-то на соревнования в мск выбирался чисто на шоссере - от дома до места старта + сама гонка + обратно домой, итог 200 км. И норм, но это получается чел в облегченном варианте ехал без всякого сложного снаряга.

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от Velsh:
Заказал себе держатель для телефона ща на велик. Чтоб можно было ехать и снимать и навигатор включить
имхо лучше отдельно, телефон отдельно, велокомп (в нем навигатор) отдельно.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 09.05.2025 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от Chimera-Syber:
имхо лучше отдельно, телефон отдельно, велокомп (в нем навигатор) отдельно.
ну кому как. продают же держатели. всеравно тел в кармане . можно впихнуть и кататься. снять фотки-видео что надо прям так. фонарик включить. а велокмп какие плюсы хз вообще. ну у меня на старом был. правда простенький сигма. где показывало скорость да общий километраж, да и все. плюсов не нашел. может удобно для тех у кого телефона нет . или старый какой то кнопочный
Предводитель
Ну есть люди, которым подобное нравится - фигачить по 200 км на велике.
я это и не понимаю, ехать в правом ряду по обочине и видеть всё то что видет автомобилист, это такой бред

Добавлено через 1 минуту

седня катался, свернул куда то вообще на тропинку, по ней в какие-то СНТ, там опять по дорогам тротуарам, потом под кирпич по перекрытой дороге, где то через ручей порой в лесу с велом на руках и т.д.
реально свободу даёт только универсалы всякие а все ети скоростные велы это тотальный бред

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 09.05.2025 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от Лапата:
седня катался, свернул куда то вообще на тропинку, по ней в какие-то СНТ, там опять по дорогам тротуарам, потом под кирпич по перекрытой дороге, где то через ручей порой в лесу с велом на руках и т.д.
реально свободу даёт только универсалы всякие а все ети скоростные велы это тотальный бред
зависит от того какие покрышки ты можешь поставить. ну тоесть банально полуслики 32 на геометрия эндуранс ставишь и у тебя быстрый вел , который подхдит и для бездорожья. не шаришь чет вообще никуя
Сообщение от Лапата:
я это и не понимаю, ехать в правом ряду по обочине и видеть всё то что видет автомобилист, это такой бред
от маршрута зависит.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Velsh:
ну кому как. продают же держатели. всеравно тел в кармане . можно впихнуть и кататься. снять фотки-видео что надо прям так. фонарик включить. а велокмп какие плюсы хз вообще. ну у меня на старом был. правда простенький сигма. где показывало скорость да общий километраж, да и все. плюсов не нашел. может удобно для тех у кого телефона нет . или старый какой то кнопочный
велосумка для телефона норм решение и телефон убережет от всякий падений. у нормального велокомпьютера крепление лучше, чем у держалок телефонных.

велокомп мне км считает, я по нему ориентируюсь, когда цепь "обновлять" - чистить и заново смазывать. Плюс вся статистика в одном месте + у меня датчик скорости, что чуть точнее, чем GPS. Ну и вообще там другие датчики можно повесить. Но эт уже все для тех, кто высчитывает разные параметры и кому важно знать это. У некоторых велокомпьютеров хорошая навигация, что позволяет оставлять телефон про запас, то есть не тратить его заряд. А когда у тебя все на телефоне одном завязано, заряд быстро уходит, что критично при долгой покатушке.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
универсалы всякие а все ети скоростные велы это тотальный бред
фиксер что ли? ))))

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 10.05.2025 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
велокомп мне км считает, я по нему ориентируюсь, когда цепь "обновлять" - чистить и заново смазывать. Плюс вся статистика в одном месте + у меня датчик скорости, что чуть точнее, чем GPS. Ну и вообще там другие датчики можно повесить. Но эт уже все для тех, кто высчитывает разные параметры и кому важно знать это. У некоторых велокомпьютеров хорошая навигация, что позволяет оставлять телефон про запас, то есть не тратить его заряд. А когда у тебя все на телефоне одном завязано, заряд быстро уходит, что критично при долгой покатушке.
да мне хватит и яндекс навигатора . сидеть там чето замерять километры для смазать цепь я не буду. можно просто там раз в сезон смазывать и ок. лапата то вообще врятли смазывает
заряд да быстро так сядет если в крым ехать . надо с собой павербанк тащить. либо телефон покупать такой который быстро не разряжается. чтоб можно было при ночевке зарядить. до одинцово доехать 80 км врятли там чето сядет
Добавлено через 31 секунду

у нормального велокомпьютера крепление лучше, чем у держалок телефонных.
ну хз . наверное зависит от качества
Последний раз редактировалось Velsh; 10.05.2025 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Лапата:
ети скоростные велы это тотальный бред
в горку на фиксе\синглспиде заедь

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Velsh:
идеть там чето замерять километры для смазать цепь я не буду. можно просто там раз в сезон смазывать и ок. лапата то вообще врятли смазывает
баля, нужно цепь менять раз в тыщу км+-200, чтобы систему всю не менять из-за жадности и скудоумия. Не говорю уже про каеф\кпд от кручения педалек с новой свежей цепью.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Velsh:
можно просто там раз в сезон смазывать и ок
помянем

#
Последний раз редактировалось Tea_Maniac; 10.05.2025 в 04:49. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Я с держателем телефона покатался и снял его нафиг Если ехать на день с включенным телефоном, то никакого телефона не хватит. Останавливаешься, смотришь карту, едешь дальше. А скорость отлично велокомп показывает, да. По скорости можно прикидывать сколько времени еще проехать до следующего просмотра карты.
Роковой мужчина
Сообщение от Tea_Maniac:
Я с держателем телефона покатался и снял его нафиг Если ехать на день с включенным телефоном, то никакого телефона не хватит. Останавливаешься, смотришь карту, едешь дальше. А скорость отлично велокомп показывает, да. По скорости можно прикидывать сколько времени еще проехать до следующего просмотра карты.
ты тоже меняешь цепь по километражу каждые сколько то там км , или тоже поминать будут из-за скудоумия?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Tea_Maniac:
баля, нужно цепь менять раз в тыщу км+-200, чтобы систему всю не менять из-за жадности и скудоумия. Не говорю уже про каеф\кпд от кручения педалек с новой свежей цепью
если у тебя ультегра стоит , то меняешь. Если любительская трансмиссия, то нет смысла чето менять , на качество переключения не влияет. Звёздочка на трещетке у тебя затупится? Лол. Поехавшие головой сердоболы меняют да

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Vertex17:
Я с держателем телефона покатался и снял его нафиг
Ну я не катался с держателем , потому тоже хочу
Последний раз редактировалось Velsh; 10.05.2025 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
кста на последней промывке и смазке цепи понял что пора менять, сёдня наверное и закажу новую
у меня планетарник nexus 7, а не синглспид

Добавлено через 1 минуту

когда цепь ослабевает - начинает проскальзывать, после этого тупится звездочка и уже менять смена цепи не поможет

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 10.05.2025 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от Лапата:
кста на последней промывке и смазке цепи понял что пора менять, сёдня наверное и закажу новую

Добавлено через 1 минуту

когда цепь ослабевает - начинает проскальзывать, после этого тупится звездочка и уже менять смена цепи не поможет
ага . на пенсионерском велике надо все менять каждые 50 км. так как цепь сильно ослабела и начала у тебя проскальзывать .все верно
смазывать каждые 5 км надо . перед тем как выезжаешь из дома и уезжаешь каждый раз . чтоб наверняка
Предводитель
Сообщение от Velsh:
ага . на пенсионерском велике надо все менять каждые 50 км. так как цепь сильно ослабела и начала у тебя проскальзывать .все верно
смазывать каждые 5 км надо . перед тем как выезжаешь из дома и уезжаешь каждый раз . чтоб наверняка
вчера 50 км проехал, не смазывал и не менял ниче
это у тебя велик стоит в гараже очень быстрый

Сообщение от MikeNew:
Роковой мужчина
Сообщение от Лапата:
вчера 50 км проехал, не смазывал и не менял ниче
это у тебя велик стоит в гараже очень быстрый
я вчера 100км проехал за 1 час. смазывал прям не слезая с велика
Agent Of The Secret World
Сообщение от Лапата:

Добавлено через 1 минуту

Для этого ущевует лайфхак - подтяжка цепи. Но один раз.

А вообще цепь меняют с трещеткой
Предводитель
Сообщение от Corvus:
Для этого ущевует лайфхак - подтяжка цепи. Но один раз.

А вообще цепь меняют с трещеткой
у меня есть зубчатый венец один педальный
но на втулке запасного нет

Добавлено через 29 секунд

жесть в озоне нужной цепи не было, пришлось с вайлдбериз брать

Добавлено через 21 секунду

даже наверное поменяю сразу, и если будет норм вторую куплю пусть лежит

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 10.05.2025 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от Лапата:
у меня есть зубчатый венец один педальный
но на втулке запасного нет

Добавлено через 29 секунд

жесть в озоне нужной цепи не было, пришлось с вайлдбериз брать

Добавлено через 21 секунду

даже наверное поменяю сразу, и если будет норм вторую куплю пусть лежит
ага. меняй цепь каждые 50 км. все верн .и планетарку свою пенсионрскую поменяй. наверняка уже затупилась вся. раз был такой люфт мощный. пострадаешь и поранишь ноготок
Agent Of The Secret World
Сообщение от Velsh:
ага. меняй цепь каждые 50 км. все верн .и трещетку поменяй. наверняка уже затупилась вся. раз был такой люфт мощный. пострадаешь и поранишь ноготок
Да нет. Просто новая цепь будет проскакивать. Не факт конечно
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
ты тоже меняешь цепь по километражу каждые сколько то там км
Ты что-то там с цитированием запутался
Что до цепи, нет не меняю. Мне логичнее велосипед поменять когда цепь и звезды кончатся.

Вожу с собой запасную цепь, если едем 50+ км. И камеру тоже само-собой. Когда по району катаюсь, то конечно не вожу с собой ничего. Смазываю балончиком-пшикалкой. Знаю что плохо, маслом лучше, но мне лень.
Роковой мужчина
Сообщение от Vertex17:
Что до цепи, нет не меняю. Мне логичнее велосипед поменять когда цепь и звезды кончатся.

Вожу с собой запасную цепь, если едем 50+ км. И камеру тоже само-собой. Когда по району катаюсь, то конечно не вожу с собой ничего. Смазываю балончиком-пшикалкой. Знаю что плохо, маслом лучше, но мне лень.
да. я ниче не запутался. вон тело выше пишет что надо менять цепь. чтоб не менять все.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
да. я ниче не запутался. вон тело выше пишет что надо менять цепь. чтоб не менять все.
Ну смотря какая ситуация. Если ты там втапливаешь на хорошем спортивном веле, создаешь ему большую нагрузку, то наверное есть смысл. Чтобы все работало как часы. А если просто катаешься по фану, то нафиг надо.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:

на проселке пробивается на изи, я поймал кусок проволоки в том году в лесу, но камеру с собой не вожу

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vertex17:
Ну смотря какая ситуация. Если ты там втапливаешь на хорошем спортивном веле, создаешь ему большую нагрузку, то наверное есть смысл. Чтобы все работало как часы. А если просто катаешься по фану, то нафиг надо.
у вельша велик стоит, он наверное и 1000 км не выкатал, чтобы там чето менять и смазывать

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 10.05.2025 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
на проселке пробивается на изи, я поймал кусок проволоки в том году в лесу, но камеру с собой не вожу
У нас один товаришь шипом от растения пробил. Шип малюсенький гнется пальцем, а сумел-таки.