Ну, вот... Конечно, уши Ведьмака торчат в полный рост, и мне ГГ показался уж излишне Мэрисьюшным с весьма солидным багажом роялей. Язык лёгкий, да, но и не обременён выкрутасами. Не много не хватает внимания к деталям(картинка широкими мазками), но это, наверное, потому, что это повести, хоть и объединены общими персонажами. В "Ангеле cмерти" вроде пошло бодрее. В целом, не плохо. Посмотрим что будет дальше.
Вот объясни пожалуйста в чём его мерисьюшность?.. Вот в чём она?.. Каждый третий об этом трещит, но я в упор её там не вижу. Он что, вот прям с первой главы должен получить не слабых таких пиzдюлей, лишиться половины зубов, потерять половины пальцев, остаться без глаза, уха и левого яйца?.. А и ещё быть облёванным, обоссаными и обосранным?.. Откуда вы эту дичь все берёте?.. Из больной на всю голову западной современной говнофэнтезя что ли?.. Ну-у, где каждый второй страдает биполярочкой и жрёт блевотину?.. Я ей Богу, не понимаю...
Или из Робин Хобб?.. Где Гг профессиональный убийца, в четвёртой книге, в целом неплохой книге, начинает вести допрос, берёт парня за палец и на протяжении двадцати мать их ети страниц говорит какой у него большой опыт за спиной подобных допросов, и как люди ломались, но даже ноготка на этом самом сраном пальце не срезает?!.. А вместе со знакомой и этим самым парнем горько плачет над тугой судьбиной всех и вся и отпускает допрашиваемого паренька с миром?.. Это оттуда что ли ноги растут?.. Из этой - Я мега профи, но ни одного красивого кила и даже приёма за всю книгу?.. Только слёзки, да слюни?..
P.S. Детали?.. Будут тебе детали. Только если ты читать не бросишь, и продолжишь "мучить" цикл дальше.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.