Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от kilosbxl:
заливай водой и рыбок туда.

решение с квадратными кулерами гораздо лучше круглых, они бы уепищно смотрелись.

Добавлено через 2 минуты

ты вообще не вдрачиваешь что я говорю.

РАЗРАБОЧИКИ НЕ ВНЕДРИЛИ ФСР4 НАТИВНО. при чем тут амуде? амуде в дровах дают фср3 преобразовать в фср4. на своей стороне они сделали все, к ним вопросов нет.

есть вопросы к урине5 и обскуре, где даже фср3 нету.
А я тебе ГОВОРЮ что у АМД есть список поддерживаемых игр и он ОЧЕНЬ МАЛ. А те что можно включить ФРС 4 через костыли показывают пососное качество.

Добавлено через 1 минуту

35 игр? У Нвидии их 400 с поддержкой ДЛСС 4.
Последний раз редактировалось Theory III; 29.04.2025 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Вот кстати пример хороший как работает хдр в играх на вин11, просто великолепно, это килерфича 11

Кто не понимает краска машины, вещи людей, все это максимально насыщенно, такой уровень насыщенности цвета,на который сдр не способен.

А природа приглушенные цвета естественные.

Это и есть расширенный диапазон, не только яркость как многие представляют хыдру. Или худру представляют как она задирает все цвета в неестестенные вырвиглазные.

Нет, там где искуственные цвета они яркие, там где природа то приглушенные. Фото с смарта херово это передает, глазами в стократ лучше

на соурсе на котором сделана хл2 и ксс есть др и он работает на всех дисплеях. это имитация?

в ла2 кстати тоже он есть

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
на соурсе на котором сделана хл2 и ксс есть др и он работает на всех дисплеях. это имитация?

в ла2 кстати тоже он есть
Да это софтовый хдр. Кстати мы тут подливион уже неделю обсуждаем. Это первая игра в истории которая использовала софтовый хыдру, они небо задрали в яркость и ты когда первый раз выходил на водух тебе прям в глазину ярчайшее голубоее небо долбило.

Хардварная хыдра отличается тем что

Ну блть это как софтверный люмен и аппаратный люмен, это две разницы как говорится.

Ща видосик попробую с смарта на дзен ливануть
https://dzen.ru/video/watch/68108707...?share_to=link

опять же камера никак не может передать хыдру, а пытается чето пыжится. но помимо этого есть еще эффект бликов. когда в камеру(игры) залетают всякие мега яркие источники света типа фар машин в темном лесу или солнце в ГТА5. яркость такая что камера смарта просто в большой засвет все это уводит.

но самый прикол что глазами засвета нет, ты просто получаешь яркий источник света в иблет. и это на самом дешманском телике и то яркость впечатляет. просто надо уметь хыдру настраивать и вин11 это умеет из коробки по сути, чего 10ка не умела, в десятке надо было именно иметь игру которая нативно поддерживает хорошо хыдру.

из нативно хорошо поддерживающих хыдру самые отличные игры это ре2 рем, ре3 рем, ре4 рем... хоризен 1-2, вообще игры сони в целом.

а игры на урине пять вообще не знают что такое хыдра, эти поделки без вин11 вообще бесполезны на современном дисплее.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
решение с квадратными кулерами гораздо лучше круглых, они бы уепищно смотрелись.
Знаю, тоже не оч нравятся круглые и перебор светодиодов тоже не нравится, чтобы типа вертушки светились

Добавлено через 1 минуту

@weeh бро, решил на мальдивы в ноябре, вот этот отель забронькал за 20к ночь - полный пансион
Последний раз редактировалось ZloiMent; 29.04.2025 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
Знаю, тоже не оч нравятся круглые и перебор светодиодов тоже не нравится, чтобы типа вертушки светились

Добавлено через 1 минуту

@weeh бро, решил на мальдивы в ноябре, вот этот отель забронькал за 20к ночь - полный пансион
зер гуд для потюленить
ты ненадолго туда? так бы домик какой-то на месяц
Предводитель
Сообщение от weeh:
зер гуд для потюленить
ты ненадолго туда? так бы домик какой-то на месяц
я на 10 ночей взял
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
я на 10 ночей взял
с другом поедешь?
Предводитель
Сообщение от weeh:
с другом поедешь?
Можно и так сказать, с женой

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
с другом
Довольно специфичный отдых, когда еще с кем то, то есть тебе нужно коннектиться постоянно, ускоряться, замедляться или в целом, идти не в своем темпе, если темп разный.
Мне понравилось в целом, но много компромиссов, нежели когда самостоятельно.
Последний раз редактировалось ZloiMent; 29.04.2025 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
Можно и так сказать, с женой

Добавлено через 1 минуту

Довольно специфичный отдых, когда еще с кем то, то есть тебе нужно коннектиться постоянно, ускоряться, замедляться или в целом, идти не в своем темпе, если темп разный.
Мне понравилось в целом, но много компромиссов, нежели когда самостоятельно.
да, полностью согласен
я быстро хожу, за мной людям либо сложно поспевать, либо отстают

а по билетам чо получилось?
Предводитель
Сообщение от weeh:
а по билетам чо получилось?
Пока ток отель взял, 200к вышло, билеты смотрел 62-64 с удобными короткими пересадками, через арабов (11 и 13 часов лету)
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
Пока ток отель взял, 200к вышло, билеты смотрел 62-64 с удобными короткими пересадками, через арабов (11 и 13 часов лету)
круто получается тогда, наверное, да и по ценнику приемлимо для мальдив же?
за них не интересовался, через пару недель буду на ко самуи в первый раз, отпишусь
Предводитель
Сообщение от weeh:
круто получается тогда, наверное, да и по ценнику приемлимо для мальдив же?
за них не интересовался, через пару недель буду на ко самуи в первый раз, отпишусь
Я сам в первый раз, думаю збс, ток надо зарплату подождать, чтобы билеты купить, а то весь свободный кэш потратил на ПК и отель
В целом 30к в одну сторону 30к обратно, по мне отличный прайс, если я сейчас браиь
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
а то весь свободный кэш потратил на ПК и отель
нифигась ты рокнролла
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:

Вот кстати пример хороший как работает хдр в играх на вин11, просто великолепно, это килерфича 11

Кто не понимает краска машины, вещи людей, все это максимально насыщенно, такой уровень насыщенности цвета,на который сдр не способен.

А природа приглушенные цвета естественные.

Это и есть расширенный диапазон, не только яркость как многие представляют хыдру. Или худру представляют как она задирает все цвета в неестестенные вырвиглазные.

Нет, там где искуственные цвета они яркие, там где природа то приглушенные. Фото с смарта херово это передает, глазами в стократ лучше
Цветокор поломан - все залито синевой. Красный - бордовый, а зеленый - салатовый. Синий тоже не естественный. У тебя дальтонизм?
Предводитель
Сообщение от weeh:
нифигась ты рокнролла
Ну вклады не трогал
Прост чёт вгрустнулось, все так дорожает, эмоциональный фон куйня) а так хоть какое то планирование и желание стабильности
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
Ну вклады не трогал
Прост чёт вгрустнулось, все так дорожает, эмоциональный фон куйня) а так хоть какое то планирование и желание стабильности
эмоциональный фон ваще разъёб, пытаюсь ментально над этим работать
а так считай знаешь, что в ноябре на мальдивы полетишь и такой ухх заепца и дальше, пупупу, а сейчас поработаем
Предводитель
Сообщение от weeh:
эмоциональный фон ваще разъёб, пытаюсь ментально над этим работать
а так считай знаешь, что в ноябре на мальдивы полетишь и такой ухх заепца и дальше, пупупу, а сейчас поработаем
Да, я себя так же настроил, типа вот чуть поработать и отдыхать)

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Играть не во что. Если бы я знал что выйдет графонистая игра, великолепная по геймплею и я в неё точно зависну на 2-3-4 года, я бы себе сразу купил 5070ti для 1080Р. А так перебиваешься говном день через неделю. Я помню себе покупал ПК - настолько не хотелось играть, что я за 1.5 года включил его 10-15 раз. Потом он уже устарел и я пошёл за новым. Да я еще и привык к 2000-м когда ты выкидывал ПК на помойку каждые 1.5 года и смысла дорогое покупать не было от слова совсем.

Вышла Обливион, вначале обрадовался. Потом поиграл - ну что за кусок говна. Визуально какая-то поделка Пакистанских мододелов, почти всё осталось от оригинала с кривыми анимациями и древней физикой. Плюс идет через жопу, без хардварного люмена смотрится хуже оригинала. Современные игры делают для дофаминовых наркоманов - безвкусное вонючее месиво.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Играть не во что. Если бы я знал что выйдет графонистая игра, великолепная по геймплею и я в неё точно зависну на 2-3-4 года, я бы себе сразу купил 5070ti для 1080Р. А так перебиваешься говном день через неделю. Я помню себе покупал ПК - настолько не хотелось играть, что я за 1.5 года включил его 10-15 раз. Потом он уже устарел и я пошёл за новым. Да я еще и привык к 2000-м когда ты выкидывал ПК на помойку каждые 1.5 года и смысла дорогое покупать не было от слова совсем.

Вышла Обливион, вначале обрадовался. Потом поиграл - ну что за кусок говна. Визуально какая-то поделка Пакистанских мододелов, почти всё осталось от оригинала с кривыми анимациями и древней физикой. Плюс идет через жопу, без хардварного люмена смотрится хуже оригинала. Современные игры делают для дофаминовых наркоманов - безвкусное вонючее месиво.
да эт не игры гавно, а просто тебе нихрена неинтересно из игр
так то игр 20 за год не шедевров но нормальных есть

Сообщение от Theory III:
А те что можно включить ФРС 4 через костыли показывают пососное качество.
балабольство. Кибербагав списке нет, а фср4 в нём выглядит лучше длсс3. Как и должно быть. Проблемы с фср4 через костыль бывают тогда, когда юзер использует вводные данные от фср, а не от длсс - разрабам-то на фср очень часто глубоко срать)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
У тебя дальтонизм?
агнозия
Последний раз редактировалось Efemische; 29.04.2025 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
да эт не игры гавно, а просто тебе нихрена неинтересно из игр
Постоянно слышу эту мантру.
Это все взаимосвязано. Как курица и яйцо.
Игры не интересны потому, что они блин не интересные. Плюс есть любимые жанры или любимые франшизы. Ты их ждешь, а их нету или редко выходят.
Я вот готов все свободное время задротить в мморпг. Если таковая появится, новая, на русском и интересная. Но их нету, а то, что в разработке оптимизма не внушает.
И так во всем. Вместо мморпг можно подставить любой жанр или серию игр, к которой привык например.
Что нибудь наподобие анрил торнамента 3, чтобы арена шутер, с таким же быстрым геймплеем, с техникой, пушками прикольными и без вот этих вот классов и командной игры, чисто сам за себя, убили и ты сразу реснулся, а не ждешь новый раунд.
Ну...последнее что было была Lawbreakers от как раз создателя торнамента. И она провалилась проиграв Овервотчу и пабгу.
Какие времена, такие и игры.

Конфиг:

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
Постоянно слышу эту мантру.
Это все взаимосвязано. Как курица и яйцо.
Игры не интересны потому, что они блин не интересные. Плюс есть любимые жанры или любимые франшизы. Ты их ждешь, а их нету или редко выходят.
Я вот готов все свободное время задротить в мморпг. Если таковая появится, новая, на русском и интересная. Но их нету, а то, что в разработке оптимизма не внушает.
И так во всем. Вместо мморпг можно подставить любой жанр или серию игр, к которой привык например.
Что нибудь наподобие анрил торнамента 3, чтобы арена шутер, с таким же быстрым геймплеем, с техникой, пушками прикольными и без вот этих вот классов и командной игры, чисто сам за себя, убили и ты сразу реснулся, а не ждешь новый раунд.
Ну...последнее что было была Lawbreakers от как раз создателя торнамента. И она провалилась проиграв Овервотчу и пабгу.
Какие времена, такие и игры.
ммо новых нет европейских, только тонна азиатских как под копирку, к тому ж они и тут не выходят
да и нахер ммо там в жанре нового ничего

а игры то выходят. вон в этом месяце
темпест райзинг - нормальная ртс, когда выходило что до этого то
мандрагора - я в такое не играл, а тут засел прям. игруха шикарная, ток конец подкачал
экспедиция 33 - необычно, ну фанатам jrpg должно зайти

и это я привередничаю и не играю особо какие-то анимешные игрухи те же, плюс скипаю гонки, файтинги и еще куча разных жанров

другое дело если игор нет = нет старкрафта нового. ну сорян тогда. порой просто люди дрочат на старье потому что оно было первым

Сообщение от Элай:
темпест райзинг - нормальная ртс, когда выходило что до этого то
я его ждал. ноэто не cnc, увы. вообще не рядом.

Сообщение от Элай:
мандрагора - я в такое не играл, а тут засел прям. игруха шикарная, ток конец подкачал
игра хорошая, но на клавомыши я даже 1 босса не прошел, когда нибудь потом поиграю

Сообщение от Элай:
экспедиция 33 - необычно, ну фанатам jrpg должно зайти
да вот 1 норм игра есть. но если засесть ее хватит на 2дня, увы.

в мморпг весь смысл что в них можно играть долго и постоянно. мне пвп не хватает, все эти сингл игры не дают того удовольствия и эмоций.

Конфиг: