Алексей. 42 года. Балашиха.
Хочу описать мою ситуацию с работой.
Я более 15-ти лет буквально «жил» в самых различных московских офисах в должности программиста. Бывало, что даже спал в офисе :)
В моем резюме есть парочка довольно неслабых компаний…
Долгое время я работал в Москва-сити…
В работе у меня уклон в технологии C#, .NET в основном…
Когда мне было лет 35, меня слегка «повысили», дав мне ряд новых не самых простых проектов, за которые отвечал только я один. Мозг в тот момент еле-еле вывозил это все… На этом перенапряге впервые в жизни начались проблемы со сном. Потом все это плавно усиливалось…
После сорока лет на фоне переработки у меня стало ослабевать чувство «молодежного напора и задора» и начала ухудшаться долговременная память, она и так была очень плохая, а потом стала еще больше ослабевать.
После коронавируса я продолжал работать, но уже не в офисе, а из дома на ту же компанию, в которой работал в Москва-сити…
В конечном итоге мне пришлось уйти из довольно-таки серьезной компании в Москва-сити, потому что я уже не вывозил нагрузку и не мог работать в том темпе, который требовался… На работе участились периодические наезды на меня за то, что я не помню какие-то вещи, какие-то детали, которые были сказаны на предыдущем совещании… Работу я делал, но не в том темпе, который требовался в этой компании. При этом от меня требовалось учить новые технологии параллельно с работой… Я держался за место до последнего, героически работал даже в зимние праздники, но в итоге все равно пришлось уйти.
Более полугода я не работал, на любой программный код не мог смотреть вообще.
Потом частично восстановился мой сон.
Потом у меня были кое-какие курсы по профессии, которые я давно планировал…
Была одна случайная подработка…
Но все равно в итоге я вижу, что в серьезных IT компаниях такой тупой и медлительный дед как я, он нафиг уже не нужен. На простые, типовые задачи в офисе гораздо проще взять молодого, бодрого, быстрого и с нормальной памятью и с нормальным сном сотрудника, чем «деда», чьи какие-то заслуги десятилетней давности уже давно никого не волнуют.
Резюме у меня вполне приличное, не самое плохое, но оно сейчас нафиг никому не нужно, даже если я напишу в нем «Работаю за еду» - сейчас нет откликов! Сейчас рыночек такой… На вакансии откликался, ага… Там по 500 откликов на вакансию…
Я всегда по жизни пытаюсь «слушать знаки», образно говоря. Ну, в том смысле, что прислушиваться, в чем моя судьба на крупной жизненной развилке… Совсем недавно мне «поступил знак», что вот сейчас, по весне мне нужно идти просто уже на любую работу и за любые деньги…
Но с моими «особенностями», скажем так, с моим специфическим офисным прошлым не любая работа мне подойдет вообще… Ну, к примеру, образно говоря, «могилы копать» я бы не смог чисто физически и не факт, что смог бы развозить еду :)
А мои предыдущие какие-то заслуги прошлых лет в офисе, они не особо кому-то интересны сейчас, т.к. в IT все очень быстро меняется и никого особо не волнует, что я там творил 10 лет назад…
Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.