Страшно подумать, что это за пицца.
Нормальная лет за пять подорожала в два раза.
Ты уверен, что у твоей размер не скукожился?
https://dostaevsky.ru/
размер и вес остались теми же, добавилось множество новых вариантов и новых в целом товаров типа хачипури.
то, что у тебя пицца подорожала в 2 раза за 5 лет, а у меня всего на 30% за 10 лет - это говорит исключительно о ценовой политике компаний, а не реальной инфляции.
- у тебя возможно крошечная забегаловка и им тяжело - вот и поднимаю цены, а у меня тут крупная сеть в питере.
- у тебя возможно были низкие цены, типа дэмпинговали чтобы занять рынок, а потом сделали как у всех цены.
- у тебя возможно владелец жадный или русофоб.
Добавлено через 11 минут
Не думаю что в пятерочке и в перекрестке в принципе цена от 1го поставщика будет сильно отличаться.
эти 2 магазина буквально одна компания, они даже скидочные карты друг друга принимают.
и цены отличаются, т.к. перекресток - это просторные супермаркеты с выбором, а пятеры - мелкие для ряботяг.
и вот цена в перекрестке щас 150, а в пятере 180

бедные должны платить больше
Бананы по 180+ везде уже давно нормой являются, не знают об этом только боты.
зависит от того где покупать.
у меня вот есть овощная лавка рядом с перекрестком, где по 90 бананы.
вот тебе и буквально 100 метров разница между магазинами, а цена в 2 раза отличается.
Так это не тайна ни для кого сильный взлет цен. Это просто детектор ботов, человек если он человек, он заметил цены, потому что они по его карману бьют. Все причины иметь взлет цен - присутствуют.
как раза по карманам ботов и бьет прежде всего, т.к. эти боты после работки идут в свой привычный магаз и покупают по ценам какие есть, а магазины этим и пользуются взвинчивая цены.
банально в том же перекрестке одна и та же свинина может стоить и 300 рублей и почти 600 рублей, просто скидка 50% времени висит.
те, кто покупает с умом - покупают всегда по 300, а боты берут по 600 и ноют.
ну а сам перекресток получает свою среднюю 450 цену за нее и рад.
ну и боты вроде тебя само собой везде ищут повышение цен, т.к. у тебя цены "обязаны" взлететь.
поэтому каждый раз когда ты видишь повышенную цены, то у тебя прям "Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!", а когда не повысилась - это всё происки кремля.