в Москве самые высокие тарифы на жкх в стране и самые высокие цены в магазинах, при этом высокие зарплаты, которыми хвастается мэр они в основном у грабителей народа, разных начальников в нефтегазовых и строительных компаниях, у обычных работяг зарплаты меньше сотки, начиная с мрот
я не ною и не обсуждаю себя, я говорю о том, что капиталистические порядки, искуственно навязанные грабителями народа, лишили наш народ будущего...
Меня не устраивает, если я буду жить хорошо, а вокруг другие люди будут в нищете жить, бездомные или которые еле сводят концы с концами, это недостойная жизнь для народа -победителя в Великой Отечественной войне, меня не устраивает грабёж и неравенство, меня не устраивает депопуляция и деиндустриализация и всякая несправедливость, которую творят сверхбогатые миллиардеры списка форбс и их холуи по отношению к народу, меня не устраивает рост цен и тарифов, меня не устраивает отсутствие социально-экономического развития, меня не устраивают войны и беспредел творимый так называемыми судами и полицайщиной, фабрикацация дел, меня не устраивает продажность людей, поставленных в условия выживания... Это не та страна, к которой стремились советские люди...
ну проще простого взять и обозвать всех у кого что-то получилось заработать грабителями народа
но нет там простые ребята среди тех кто имеет больше условной сотки
знаю вон девочку молодую работает в магазине на телефоне + у меня по мелочи в чатах отвечает и у нее совокупный доход в районе 80к рублей в 18 (!) лет
потом я когда лично работал простым манагером - там коллеги были тож простые ребята, многие даже не из Москвы, процентов 80-90 такое ощущение и зарабатывали опять же
потом разного плана спецы тоже могут в МСК иметь сотку плюс
Москва это елы палы город возможностей, тут вон курьеры, таксисты и то имеют свои 100-200к в месяц
да, есть профессии где до сих пор низкие зп, есть убыточные виды бизнеса и есть просто тупые варианты работы где и делать особо ничего не надо и уметь - там тоже не особо
как правило с них стартуют или на них торчат, если больше ничего не умеют или есть иные источники дохода - сдача жилья, богатый муж/жена
далее причем тут народ-победитель ВОВ я не особо понимаю, ветеранов ВОВ осталось всего почти никого...сколько им лет. Не надо СЕБЕ присваивать чужие заслуги, неплохо было бы помнить их - это да.
Ты берешь и смотришь вниз. Что в СССР не было неравенства, бедных не было? Не было жирующих партийных бонз? Да, не в таких масштабах был разрыв между самым бедным и богатым. Ты поэтому хочешь лично свою жизнь просидеть в жопе? Где тут ум и где тут Поступок? Когда ты бл не в состоянии даже близким помочь, хер с ним с тобой? Да помочь не всегда можно даже с баблом, но оно явно повышает шансы
Про СССР послушаешь так там историй а-ля "тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь начальник, а не гость" дохрена и больше. Я их послушал и людям говорю а че вы хотели с таким то отношением? Ты мешки цемента ****ил, а кто-то камазы
У тебя весь СССР это один жирный плюс как послушать населенный идеальными людьми, а это не так абсолютно. И масса текущих жирующих рож это плоть от плоти Союза и союзного же воспитания, в то время как масса открытий союза, масса деятелей союза являются воспитанниками РИ.
Люди порой живут дольше, чем существовал Союз.
И не надо мультицировать весь пост, эта тема надолго и я не хочу ее разворачивать
Смысл в том, что будучи кем-то отличным от нуля в этом текущем мире, обладая условной квалификацией и баблом у тебя получаются возможность не только ПОКУПАТЬ блять (хватит ставить это в главу угла), но еще и делать какие-то полезные вещи для близких людей или для кого захочешь.
Обладая репутацией и влиянием ты можешь на какие-то процессы повлиять в небольшом сегменте общества
А дальше ты или там люди кому ты помог чем как-то меняют мир, двигают его вперед. А те проблемы и вызовы, что ты назвал типа инфляции, неравенства и прочего - это вызовы стоящие перед всем миром, это то что было и с чем сталкивался тот же Союз, там что ли не лишали прав?
Своим умом жить надо
Да. Не всегда есть возможность бороться физически или морально. Но уважением пользуются те люди, кто как минимум попробовал, а не нашел себе повод не делать нихрена
Добавлено через 59 секунд
а и общайся ты нормально - я бы тебе и не грубил даже. твоя жизнь - делай с ней чего хочешь, только другим не хами и не указывай что да как в вещах в которых ты не понимаешь