Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Theory III:
3060 унылая карта для 2К, при чем максимально. Минимальная карта сейчас это 5070.
А это тут не при чем. Смысл в том, что 20+ фпс разницы, и это я еще округлил в лучшую сторону для облы. На деле в нем гораздо меньше фпс. При том что выглядит все это хуже. Неиммерсивнее.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Без него освещение на уровне 2010 года.
Кстати да. Я скажу страшное но наверное ведьмак 3 лучше. Причем ванильный.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Последний раз редактировалось Elrender; 28.04.2025 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kotique:
Ещё год назад было понятно что карты уровня 4080 не тянут игры на анриле (и не только) в 4К.
ну я не купил пока ни одну игру на урине5, я голосую рублем.

даже щас вон тлоу2 продается 2400руб и обскура 2700руб. типа каким надо быть долбоящером чтобы купить обскуру, взял тлоу2, поддержал качественную игру, которая мастхев в библиотеке. а обскуру взял на торренте.

вот и вся история.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Elrender:
так да, урина5 это дно визуала. и ландо бы ЭТО выдавало 120фпс, но нет же.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 28.04.2025 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Игры на Урине ужасно оптимизированы при это дают пососную картинку. Тот же РДР 2 визуально выглядит раза в 3 лучше чем Обливион Ремастеред, а это игра 2018 года. Без всяких люменов и нанитов. Если бы не желание поиграть в Обливион на новый лад я бы удалил ЭТО через 15 минут.
Сообщение от kilosbxl:
взял тлоу2,
Ну такое себе, дракман будет рад +1 продаже.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Игры на Урине ужасно оптимизированы при это дают пососную картинку. Тот же РДР 2 визуально выглядит раза в 3 лучше чем Обливион Ремастеред, а это игра 2018 года. Без всяких люменов и нанитов. Если бы не желание поиграть в Обливион на новый лад я бы удалил ЭТО через 15 минут.
экспедиция 33 на анриале вроде ж

Предводитель
Сообщение от Elrender:
Ну такое себе, дракман будет рад +1 продаже.
Я не обесцениваю работу сотен изза одного долбоящера

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от Элай:
Там тоже все плохо

Последний раз редактировалось kilosbxl; 28.04.2025 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
Я не обесцениваю работу сотен изза одного долбоящера

Добавлено через 38 секунд

Там тоже все плохо
да нормально вроде
мб у тебя комп старый прост

Сообщение от Элай:

вон, 1440р даже без апскейлера и vrr, хотя можно было бы врубить и получить больше фпс

Конфиг:

Ведущий Эксперт

Добавлено через 1 минуту

Будут 3 гб чипы. Значит и будет 5060 супер с 12 гб.
Последний раз редактировалось Theory III; 28.04.2025 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Элай:
да нормально вроде
Ниче нормального 4090 требует длсс качество и снижение настроек. При том плавности нет изза статтеров

Сообщение от Theory III:
Будут 3 гб чипы. Значит и будет 5060 супер с 12 гб.
небось и 5060ти супер нормальная выйдет (или нет)

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от Элай:
да нормально вроде
дело не в компе.

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 28.04.2025 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Ремастеред и выглядит довольно-таки всрато, помимо оптимизации. +/- такой же пососности как Сталкер 2. У обоих кстати проблемы с гостингом, статерами и дропами ФПС. Раньше лесенки раздражали в играх, сейчас мразотный гостинг на Урине.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Он выглядит нормально на 5080+ где люмен можно включить, но модельки и страшные рожи конечно не правит, только природу и свет.
Но судя по онлайну типа всем похер что картинка хуже чем в обле с модами на 4060 всяких, играют себе.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985

Сообщение от Skuchniy:
сем похер что картинка хуже чем в обле с модами на 4060 всяких, играют себе.
да просто игр нет, вот и рванули. нет по сути рпг с открытым миром новых сейчас. Что там было из последнего? Абоба страшная и догма тормозная и то год назад, а ну и феилгвард, причем все это не рпг по сути даже.

Конфиг:

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
небось и 5060ти супер нормальная выйдет (или нет)

Добавлено через 51 секунду

https://www.youtube.com/watch?v=p0rCA1vpgSw
дело не в компе.
ну вонт 5й анрил еще

Сообщение от Элай:
ну вонт 5й анрил еще
люмена нету, нанитов нету.

The game does appear to use a standard level of detail system, which subtly swaps assets based on camera distance - and this doesn't hurt the game's visuals versus more advanced systems

https://www.eurogamer.net/digitalfou...nreal-engine-5

она и не тормозит кстати, 75 фпс в 1440р с длсс на ультрах на 3060 у меня было.

Конфиг:

Сообщение от Elrender:
О чем спорю?
о движке. Ты уже забыл, что писал? Или ты изначально не понимал, что несёшь?
Сообщение от Elrender:
очевидно что никак и все будет тормозить, если знаний у разрабов нет.
в сети миллионы гайдов, обучайся на здоровье. Это касается всех, и это всё бесплатно.
Сообщение от Elrender:
Как в том же хогвартсе было.
а он тут при хрену?
Сообщение от Elrender:
Скрипты создавать и я умею
опять сказки рассказываешь вместо обсуждения реального вопроса
Сообщение от Elrender:
в кадре 1 куча деревьев и растительности, все двигается и анимировано. РТ нет. Ультра настройки все выкручены.
в первом кадре работает длсс, а игра статтерит до 5, мать его, фпс. На втором при этом график кадров почему-то условно ровный, не ушакаленный до скачков к 5 кадрам.
Сообщение от Elrender:
сегодня вон длц к v rising выходит, на обскур пока времени не будет проходить.
Как неожиданно. Потом будет рассказывать, что его не так поняли, но в реальности-то как всегда - выживач>нормальная игра

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Kotique:
Ещё год назад было понятно что карты уровня 4080 не тянут игры на анриле (и не только) в 4К.
"Синематик настройки в данный момент это про скриншотики" - буквально вот так говорилось разрабами анрила и игорей на нём
Последний раз редактировалось Efemische; 28.04.2025 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
Как неожиданно. Потом будет рассказывать, что его не так поняли, но в реальности-то как всегда - выживач>нормальная игра
и какие "нормальные" игры сейчас есть? Чтобы с коопом и открытым миром, а не коридорное. Есть такие?
Я вот не вижу.

Сообщение от Efemische:
о движке. Ты уже забыл, что писал? Или ты изначально не понимал, что несёшь?
Я-то ничего не забыл. речь была о том, что если сделать тоже самое на УЕ5, что сделано на юнити на примере sons of the forest, вот такой же лес и тд, то игра на уе5 будет работать хуже. И как доказательство есть обла ремастер, там тоже есть открытый мир и деревья со схожим уровнем детализации. И обла ремастер работает пососно.

Я еще спецом фк6 скинул. Ну чтобы не только клятые выживалки были.

Сообщение от Efemische:
в первом кадре работает длсс, а игра статтерит до 5, мать его, фпс. На втором при этом график кадров почему-то условно ровный, не ушакаленный до скачков к 5 кадрам.
Короче обла на уе5 работает лучше, я тебя понял) Тебе бы на 1й канал пойти работать, хорошо получается.

Конфиг:

Сообщение от Elrender:
Чтобы с коопом и открытым миром, а не коридорное.
Да, это позволяет тебе оправдать свою любовь к говёным выживачам, но плюсов в этом нет
Сообщение от Elrender:
Я-то ничего не забыл.
ещё как забыл, особенно когда решил ссылаться на облу, которая работает на костылях
Сообщение от Elrender:
Короче обла на уе5 работает лучше, я тебя понял)
Это уже похоже на то, что выживачи наносят урон головному мозгу. Нет, я не говорил, что оно работает лучше - обе говно, а ты опять не понял, что тебе говорят
Сообщение от Efemische:
ещё как забыл, особенно когда решил ссылаться на облу, которая работает на костылях
Обла это самая свежая игра на уе5 с открытым миром. И не от инди студии. И тем не менее у нее все те же самые проблемы что и у большинства игр на уе5, а в чем то и даже похуже. И с играми на уе4 с открытыми мирами было тоже самое в свое время. Нормально работал только дейз ган, но там студия небось пол двигла перелопатила, чтобы оно не тормозило. И на уе3 тоже были проблемы в играх, по сравнению с играми на своих движках, заточенных под эти игры. Только теперь таких почти и не осталось, все благодаря этим добрым самаритянам из 2х компаний.
Но ты продолжай дефать уе5, жаль его разрабы о твоих стараниях не знают даже...

Конфиг:

Сообщение от Elrender:
И не от инди студии.
не инди, старфилд тоже. И ты погляди - выглядят обе игры примерно одинаково уродливо, работают обе дерьмово. Заговор?
Сообщение от Elrender:
Но ты продолжай дефать уе5
насколько же слаба твоя логика, что ты сам кидаешь моды, которые правят большинство технических проблем в той же обле и являются буквально файликом настроек для движка, но всё равно срёшь под себя с ахренительными рассказами, что это движок плохой, а я его вообще защищаю
Сообщение от Efemische:
И ты погляди - выглядят обе игры примерно одинаково уродливо, работают обе дерьмово. Заговор?
У беседки двигло тоже донное, но другого рода.

Сообщение от Efemische:
которые правят большинство технических проблем в той же обле и являются буквально файликом настроек для движка
это костыли, и ничего кардинально они не правят. Я вообще сомневаюсь что та же обла когда нибудь станет нормально работать.
Самое действенное решение из таких "модов" это отключение люмена напрочь, только тогда графа становится еще хуже. И тогда уже вопрос - а зачем играть в этот ремастер, если можно просто в оригинал зайти, если прям очень хочется. Там и деревья нормальные и трава и рожи не такие старые, и кстати мод на рожи есть, чтобы они нормально выглядели.

Сообщение от Efemische:
что это движок плохой,
А че он хороший что ли? Если игры на нем постоянно с кучей проблем выходят.

Сообщение от Efemische:
а я его вообще защищаю
А что ты тогда делаешь? Тебе буквально все пишут об этом, а ты как баба яга против.

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Чем выше ФПС тем четче заметен Гостинг на Урине. Ни 1 мод его полностью не устраняет. К примеру на 60 ФПС Гостинг с модами почти не заметен, а при 120 его видно и очень.
Сообщение от Elrender:
А че он хороший что ли?
отличный мультитул с кучей возможностей
Сообщение от Elrender:
А что ты тогда делаешь?
попускаю "знатоков" движковых, которые не имеют даже примерного понимания о том, что вообще несут после выслушивания говорящих головёшек на ютубах
Сообщение от Elrender:
Тебе буквально все пишут об этом
не думаю, что ты и килобот по массе равны всему населению планеты для подобных заявлений. Вес ваших ахренительных мнений, конечно, не сможет рассчитывать даже квантовый супер компьютер за 1000 лет

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Theory III:
К примеру на 60 ФПС Гостинг с модами почти не заметен, а при 120 его видно и очень.
Если учесть, что 120фпс в играх на UE5 с 1650 невозможны, то можно сделать вывод, что ты говоришь о том, чего никогда не видел, а выбор циферок в подобном порядке указывает на желание заранее отмазаться от любых видео с ютуба с пруфами обратного - видео же в 60 фпс
Последний раз редактировалось Efemische; 28.04.2025 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
При чем это Гостинг неустраним ни на 1 из сглаживаний - на всех играх на Урине. Это просто настолько мразотная хрень, что у тебя выбор - или играть в 30-60 ФПС слайдшоу или 120 с Госингом.

Добавлено через 4 минуты

При чем дешевизна разработки игр на Урине делают так что этот пососный движок будет преследовать нас очень долго.

Добавлено через 32 секунды

Ппц.

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Elrender:
Я вообще сомневаюсь что та же обла когда нибудь станет нормально работать.
Нет не будет, это таже самая история как и Всралкер 2. Там просто адок.

Добавлено через 2 минуты

Я кстати так до конца его и не прошёл. Настолько пробесил этот гостинг, подгрузки деревьев и всратые асеты, что допрошёл его на ютубе путем просмотра концовок.
Последний раз редактировалось Theory III; 28.04.2025 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение