Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Theory III:
В Германии радики стоят дешевле РРЦ. В Китае нет.

Добавлено через 1 минуту

Вон из Китая завозят - цены почти в 2 раза выше РРЦ.
На авито вижу возят 9070хт из китая за 820-830 баксов. Оверпрайс, но он обоснован релизным окном и ажиотажем. Надо просто не спешить, летом брать

Будет 650-700 будет норм, еще бакс подсядет

Сообщение от Efemische:
включи
RTX Lumen
я видел этот мод. Он визуально меняет нихуя почти. В игре нет отражений фактически, на чем смотреть разницу? На воде? На скринах оно пересветленное все, по мне так даже хуже выглядит.Тени визуально не отличаются. И с люменом оно уже жрет как не в себя, а речь была о том что игра типа не тормозит и требования низкие. Но они не низкие на самом деле.

Сообщение от Efemische:
как в любом из твоих любимых выживачей, так в чём проблема? Ты определись уже - тебе текстурки чёткие или производительность на твоей убогой видеокарте с 8гб памяти
А что за агрессия? Убогой, не убогой. у меня 12гбв 3060й, текстуры к производительности мало отношения имеют сейчас. Там тени фпс сажают и постобработка, а не текстуры. У палворлда тупо нет графы и нет фишек уе5, вот он и "не тормозит", хотя это далеко не так.

Смысл уе5 для инди разрабов не оч понятен в данный момент тк для них есть юнити. Графу как в ААА они все равно не сделают и оптимизацию тоже, так смысл брать гоночную машину чтобы потом стоять в пробках?

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Сообщение от Elrender:
В игре нет отражений фактически, на чем смотреть разницу?
ну и зачем ты лезешь спорить, раз даже не знаешь, что вообще такое люмен в уе5?
Сообщение от Elrender:
А что за агрессия?
не агрессия, а факты. Фактам плевать на твои чувства
Сообщение от Elrender:
у меня 12гбв 3060й
так 3060 изначально ничего не вывозит, о чём спор-то?
Сообщение от Elrender:
Смысл уе5 для инди разрабов не оч понятен в данный момент тк для них есть юнити.
у юнити нет и не будет такой же поддержки, как есть у анрила, и на юнити ты никогда не сможешь за 2 копейки в одно лицо сделать графен или что-то на него похожее, а с уе сможешь. Ну, не ты, а кто-то с пониманием того, что надо делать, но сути дела не меняет.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Theory III:
Дешевле РРЦ на 8%. А на наши деньги 44000.
Я за боксовый у нас отдал 52к, как бы у нас тоже цена неплохая сейчас (сейчас он уже 50к)
Предводитель
Юнити круче двиган для маленьких разрабов. Урина5 подходит только для умервшления железа, чтобы хомяки пошли брать новые видяхи. Графон говно, а требования как у топовых игр типа ак шадоу, тлоу2 и тд

Добавлено через 29 минут

вопрос по делу, щас ГТА5 прохожу, надо срочно 4к пак текстур, всю игру прохожу от 1 лица и детализации текстур не очень хватает, особенно на зданиях. но РТГИ конечно там офигенско работает

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Elrender:
я видел этот мод. Он визуально меняет нихуя почти. В игре нет отражений фактически, на чем смотреть разницу? На воде?
в каждой игре люмен хардварный по разному работает, где то он все делает как в силентхиле2, а где-то только затенения и отражения, не меняя глобальное освещение.

в обскуре там не хардварный люмен нужен, там нужно хотябы базовый стабильный фпс, игра мелкая че там запариваться. это не опенворлд где ты 100 часов будешь развлекаться.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 27.04.2025 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от kilosbxl:
щас ГТА5 прохожу
а чо не ак шадоу?

поиграл в экспедицию - введение понравилось, графон норм, пошаговая боёвка - нет, играться не буду
дэйс гон скипнул в третий раз, надо добить спэйсмарин2 как-нибудь =/

Сообщение от ZloiMent:
Я за боксовый у нас отдал 52к, как бы у нас тоже цена неплохая сейчас (сейчас он уже 50к)
билеты в бангкок на 9.05 сегодня взял по 9500, на неделе были по 21000 хД

Добавлено через 1 минуту

бтв mobland ничо такой
Последний раз редактировалось weeh; 27.04.2025 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от weeh:
а чо не ак шадоу?

поиграл в экспедицию - введение понравилось, графон норм, пошаговая боёвка - нет, играться не буду
дэйс гон скипнул в третий раз, надо добить спэйсмарин2 как-нибудь =/
дейсган унылое начало, там все веселье начинается когда орды зомбей появляются.

жта5 от первого лица в 4к на огромном телике еще и с лучами полными от глобального освещения до отражений, абсолютно новый опыт.

ак шадоу не продается в рф, я не такой фанат чтобы обходить санкции из-за игр юбисофт, вот еслиб жта6 не продавалась в рф, можно напрячь булки и получить доступ к санкционке.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от kilosbxl:
дейсган унылое начало, там все веселье начинается когда орды зомбей появляются.

жта5 от первого лица в 4к на огромном телике еще и с лучами полными от глобального освещения до отражений, абсолютно новый опыт.

ак шадоу не продается в рф, я не такой фанат чтобы обходить санкции из-за игр юбисофт, вот еслиб жта6 не продавалась в рф, можно напрячь булки и получить доступ к санкционке.
жта6 на плойке наверн разок пройти и хорош
ты пятую не играл раньше что ли?
Предводитель
Сообщение от weeh:
билеты в бангкок на 9.05 сегодня взял по 9500, на неделе были по 21000 хД
Гц, отличная цена это ж ток туда?
А кто повезет за такую цену?)
Сейчас летишь "горячие" билеты или заранее?)
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
Гц, отличная цена это ж ток туда?
А кто повезет за такую цену?)
Сейчас летишь "горячие" билеты или заранее?)
в одну сторону, обратно хз откуда, мож из китая откуда-нибудь, в гонконг хотелось бы ещё зарулить
летит Россия, покупал на сайте аэрофлота
про горячие билеты не пон, но кто ещё полетит в бангкок в мае лол, там либо на неделю, либо до 11.05, потом на самуи, то пофиг, всё равно это всё от нефиг делать больше
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от weeh:
в одну сторону, обратно хз откуда, мож из китая откуда-нибудь, а гонконг хотелось бы ещё зарулить
летит Россия, покупал на сайте аэрофлота
про горячие билеты не пон, но кто ещё полетит в бангкок в мае лол, там либо на неделю, либо до 11.05, потом на самуи, то пофиг, всё равно это всё от нефиг делать больше
Горячие это типа уже скоро вылет (пару дней) и они выкидывают дешёвые билеты
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
Горячие это типа уже скоро вылет (пару дней) и они выкидывают дешёвые билеты
9 числа же вылет
у них там ценники на бангкок в основном от 10 до 50 на прямой всегда были =/ там как-то от срока до вылета не сильно роляет, просто прокает порой, на cumчатку тоже за недорого выхватывал
Предводитель
Сообщение от weeh:
9 числа же вылет
у них там ценники на бангкок в основном от 10 до 50 на прямой всегда были =/ там как-то от срока до вылета не сильно роляет, просто прокает порой, на cumчатку тоже за недорого выхватывал
Ну понял, ну рад за тебя, а я думаю куда податься))
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
Ну понял, ну рад за тебя, а я думаю куда податься))
да так же делай, в бангкок на 2-3 дня и на самуи/пхукет в зависимости от сезона потом, октябрь-ноябрь ты собирался, там по погоде присмотреть
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Предводитель
Сообщение от weeh:
да так же делай, в бангкок на 2-3 дня и на самуи/пхукет в зависимости от сезона потом, октябрь-ноябрь ты собирался, там по погоде присмотреть
Ой не я вообще дорогу не люблю, а тут ещё много дороги
Предводитель
Сообщение от weeh:
жта6 на плойке наверн разок пройти и хорош
ты пятую не играл раньше что ли?
когда? 10 лет назад? :)

Добавлено через 40 минут

Сообщение от Theory III:
хоть ремейк обливы подлива жидкая в плане оптимизации, но мене в нем определенно нравится что в нем логика физика работает на старом движке. а значит олдскульная физика каждой стрелы имеющей физическую единицу. хавок движок всемогущ. в отличие от убогого физикса, который нигде толком в играх не впечатлял, только визуально разлетается, но на гемплей никак не влияет.

это не облива и не халфа2.

вот морову бы ремейк и фаллу3.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 28.04.2025 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
вот морову бы ремейк и фаллу3.
Все будет, и не только ремейки от бесезды. Тут вопрос потянет ли твоя будущая карта эту красоту в 4К хотя бы на высоких.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Все будет, и не только ремейки от бесезды. Тут вопрос потянет ли твоя будущая карта эту красоту в 4К хотя бы на высоких.
Правокатор. Хотябы на высоких)))

Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
Хотябы на высоких)))
А я смотрю ты уже напридумывал себе что после покупки новой видюхи сможешь играть в современные игры в 4К с хорошим фреймрейтом.
Сообщение от Theory III:
Вот бы Фолаут 3 бы также ремастернули. А 1 и 2 как Diablo 2 Ressurected. Было бы идеально.
Морру нужно ремейк делать полноценный, вряд ли кто то кроме самой беседки потянет, а они заняты тес6.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Сообщение от Kotique:
А я смотрю ты уже напридумывал себе что после покупки новой видюхи сможешь играть в современные игры в 4К с хорошим фреймрейтом.
я вижу обливион ремастер, которые на высоких еле еле тянет 5090. в 4к если

виталямба на 4090 сразу же длсс врубил и средние настройки и дегенератор кадров и то были сцены где дропы до 35-40 были.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
Вот бы Фолаут 3 бы также ремастернули. А 1 и 2 как Diablo 2 Ressurected. Было бы идеально.
Морру нужно ремейк делать полноценный, вряд ли кто то кроме самой беседки потянет, а они заняты тес6.
на аутсорсе сделают может какие нибудь бичи французы

Последний раз редактировалось kilosbxl; 28.04.2025 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
ну и зачем ты лезешь спорить, раз даже не знаешь, что вообще такое люмен в уе5?
О чем спорю? Разрабы в игре это не реализовали. Включение люмена конфигом в игре не меняет ничего фактически. Посмотри сам и увидишь, что там кроме пары отражений в стеклянных постройках на базе коих всего пара штук ничего не меняется.
И как это опровергает то, что в палворлде графы нет? Там буквально ландшафт пустой и оч недетализированный. Ему что люменом по лбу что лбом об люмен, ничего не поменяется.

Сообщение от Efemische:
и на юнити ты никогда не сможешь за 2 копейки в одно лицо сделать графен или что-то на него похожее, а с уе сможешь.
Вопрос, как этот графен потом будет работать остается видимо за скобками. очевидно что никак и все будет тормозить, если знаний у разрабов нет. Набежало в геймдев придурков, которые умеют только скрипты в визуальном редакторе переставлять. А даже в свой же конфиг игры зайти не могут и настроить его, что за них почти в каждой игре фанаты что то да подкручивают. Как в том же хогвартсе было.
Скрипты создавать и я умею, в conan exiles наковырялся в свое время, там есть возможность свои квесты делать или события как раз вот так, как в уе в самом. И вот очень зря на самом деле. Теперь когда вижу игру, зачастую в ней все те же самые приемы просто в глаза бросаются. Магия "о а как они это сделали" улетучилась.

в кадре 1 куча деревьев и растительности, все двигается и анимировано. РТ нет. Ультра настройки все выкручены.
в кадре 2 3 дерева статичных, ветра нет, трава не двигается, зато есть люмен. Высокий презет+люмен софтварный на лоу.
Железо в обоих случаях одинаковое, справа вообще 5700х проц, слева 5600х, видюха 3060 в обоих видео у них.
Везде длсс на качестве.

сегодня вон длц к v rising выходит, на обскур пока времени не будет проходить.

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
3060 унылая карта для 2К, при чем максимально. Минимальная карта сейчас это 5070.

Добавлено через 4 минуты

Кстати в Обливион ремастеред без дегенератора почти невозможно играть, потому что нужно включать люмен хардварный. Без него освещение на уровне 2010 года.
Последний раз редактировалось Theory III; 28.04.2025 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Ещё год назад было понятно что карты уровня 4080 не тянут игры на анриле (и не только) в 4К. То есть все эти 5070ти, 9070хт, 4070тис они тупо не выдают 60 фпс. Минимальная карта для 4К это 5080, причем в разгоне.