Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Главная проблема Урины - это то что она ничего впечатляющего в плане картинки не показывает, а требует как некстген. В неё невозможно играть без апскейлеров и генераторов. Статеры, гостинг, просадки ФПС при подгрузке и прочее. Абсолютно мертвый движок для открытого мира.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Главная проблема Урины - это то что она ничего впечатляющего в плане картинки не показывает, а требует как некстген. В неё невозможно играть без апскейлеров и генераторов. Статеры, гостинг, просадки ФПС при подгрузке и прочее. Абсолютно мертвый движок для открытого мира.
Для гонок тоже. Я купил wrc ea давно как фанат ралли. Вот первый раз плюнул думаю подожду.

Год подождал. толку ноль, хотя игра поддерживается, длц делали.

Вот всякие унтерменши помнишь говорили фростбайт не подходит для гонок типа антоши логвинова.

Ну так вот. Фростбайт отлично подходит под гонки, при умеренных системках он дает плавнейший гемплей 60фпс и 55-58 99% кадр, почти идеально плавный всинк и картинка.

А в ралли, где один рывок в картинке и ты не вписался в поворот и в ****** пошла 20минутная гонка. Вот где у тебя жопа сгорит.

При том картинка хуже дерт ралли1. Я не шучу.

В синглах то пофиг я потерплю статтеринг и сломанный всинк, в дейсган или св от респавн нравятся игры, прошел с удовольствием. Фф7 ремейки ладно потерплю статтеринг, на гемплей особо не влияет.

Но в ралли сунуть урину это просто преступление против человечества.

В ниндзя гайден сунуть урину это преступление, инра на жестких таймингах.

А самый лулз всякие эфимише говорят легко зато разрабатывать. Знаешь сколько лет делали ремастер обливиона?

Четыре года, как и оригинальную игру.

Ведущий Эксперт
Фанбои счастливы для них это комбэк в детство. А то что релиз кривожопый похрен. Хотя обливион и был кривожопым в 2006. Там багов было миллион + оптимизация через сраку.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Фанбои счастливы для них это комбэк в детство. А то что релиз кривожопый похрен. Хотя обливион и был кривожопым в 2006. Там багов было миллион + оптимизация через сраку.
так самый прикол все эти "включи генерацию кадеров" они забывают одно, с Всинком фремген не работает, надо обязательно ВРР телебас. мониторы то далеко не все фрисинк норм держут, а тут к теликам такие требования.

ладно хоть китайцы начали делать ВРР в дешевых моделях, но это буквально произошло в 24 году не раньше. раньше 120гц даже китаезы делали фейковые телики, напишут 120гц, но телик их даст только в пониженном разрешении.

ну и откуда у людей такая база ВРР дисплеев чтобы баловаться дегенератором кадров? особенно это касается соснольщиков.

тоесть блин, вопрос. зачем так издеваться над соснолотой, которая по 60 баксов заносит за каждую новинку, я не понимаю.

на ДФ даже есть отдельный разбор соснольных версий игр и они искрене радовались техническому состоянию АК шадоу, что там нет просадок, что там плавные 30 фпс, что там картинка с лучами на сосноле. вот в какой клоуновской вселенной мы живем.

окей у каждого продукта есть цена. но давайте если игра на урине5 и не выдает какие-то базовые параметры качества гемплея, тот же самый фремтайм. просто со скидоном продавайте изначально как менее качественный продукт. только так разрабы вынут руки из жопы и подумают, а не взять ли нам крайенджин, вон чехи вхерачили огромную опенворлд игру и летает на стимдике с недостижимой для урина5 картинке.

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
мониторы то далеко не все фрисинк норм держут
У меня всё отлично. А как там у тебя скажем честно - фиолетово. Фрисинк уже есть на самых дешманских мониках. Это уже не просто массовое, а повсеместное.

Добавлено через 5 минут

Вон самый дешманский моник за 8К и тот с фрисинк.

Последний раз редактировалось Theory III; 26.04.2025 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Нда, теперь у меня вылетает Обливион. Думал меня это не коснется. Урина файв.
Предводитель
прикольно П40лох спасает этот мир :)

из энжин.ини надо сразу выпиливать все настройки графической части. Постобработка и так в настройках выключается, а этот недомод портит изображение лютым перешарпом.

Добавлено через 11 минут

Сообщение от kilosbxl:
А самый лулз всякие эфимише говорят легко зато разрабатывать. Знаешь сколько лет делали ремастер обливиона?
количество человекочасов называй, а не свои ахренительные истории рассказывай
Сообщение от kilosbxl:
на ДФ даже есть отдельный разбор соснольных версий игр и они искрене радовались техническому состоянию АК шадоу, что там нет просадок, что там плавные 30 фпс, что там картинка с лучами на сосноле. вот в какой клоуновской вселенной мы живем.
и правда клоунская вселенная — в здоровой вселенной фентанилового пососина никто хорошим словом не помянет. Хорошо, что ты это признал
Последний раз редактировалось Efemische; 26.04.2025 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
из энжин.ини надо сразу выпиливать все настройки графической части. Постобработка и так в настройках выключается, а этот недомод портит изображение лютым перешарпом.

Добавлено через 11 минут

количество человекочасов называй, а не свои ахренительные истории рассказывай

и правда клоунская вселенная — в здоровой вселенной фентанилового пососина никто хорошим словом не помянет. Хорошо, что ты это признал
Я как то не заметил разницы по графе с ним. Только текстуры перестали грузиться на ходу и прорисовка ассетов вроде бы получше стала.
У автора то скринов до и после нет.
Ты знаешь какой то конфиг получше?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Theory III:
Только если авторы изъебнутся как в дейз Ган и перепишут кучу кода. В остальном он только для коридорных игр хорош и шутеров, и то не всегда.
Последний раз редактировалось Elrender; 26.04.2025 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Elrender:
Ты знаешь какой то конфиг получше?
он нормальный, просто перешарп совсем кошмарный становится при любом сглаживании, надо править эти приколы или просто удалять из конфига настройки для графики, оставляя параметры стриминга ассетов и всякое, что снижает как раз вероятность статтеров
Сообщение от Elrender:
Только текстуры перестали грузиться на ходу и прорисовка ассетов вроде бы получше стала.
какие-то приколы пониженных настроек графена чтоль? Не видел подобного на ультрах

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Elrender:
он только для коридорных игр хорош и шутеров, и то не всегда.
он идеален для мелких студий, которые пытаются накрутить графена. На юнити много графена мелкой студией без бюджета не сделаешь, а тут изейше. Буквально любой проект, про который слышишь "делает три калеки за чашку риса, а выглядит огого" — анрил. Если просто "делает три калеки" — юнити. Если анрил/юнити использует большая студия и всё равно лажает, то вот тут к студии появляются ахренительные вопросы. Как с "ремастером" обливиона — там вообще не маленькая студия, да и бабло у беседки явно есть, но почему-то один моддер смог починить кучу проблем за три дня, а студия не может :)
Последний раз редактировалось Efemische; 26.04.2025 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель

Ахах без длсс давай играй

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Индусы из французской Виртуоз не туда нажали.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель

самый сложный режим для апскелеров, бичевое 1080р с апскейлером. посмотрел весь ролик с нейронкой русской, каждый пример говорит что фср4 невероятный скачек в низких разрешениях сделала, потому что в низких фср 3,1 редкостный мусор. и расположилась где-то посередине между длсс3 и 4.

стабильность самая лучшая на длсс4, но в некоторых моментах мылит за решетками и ореолы вокруг персонажа, а так пока это лучший апскейлер для 1080р. но и фср4 не намного хуже, что его и удивило, он думал что вообще сольет всем, но иногда даже лучше было чем длсс4.

основной минус очевидно отмечен, что поддержка со стороны разработчиков главная проблема. как технология она уже готова и конкурентна.

Предводитель
dzen.ru/video/watch/680d31f0db9a9643e5e497af

ДФ по чесноку сказали "не играйте в это говно, пока не исправят"

Дегенерация кадров для клэр обскура если вдруг кому-то оно надо

Frame Generation for Nvidia GPUs at Clair Obscur: Expedition 33 Nexus - Nods and community
Сообщение от Efemische:
он идеален для мелких студий, которые пытаются накрутить графена. На юнити много графена мелкой студией без бюджета не сделаешь, а тут изейше. Буквально любой проект, про который слышишь "делает три калеки за чашку риса, а выглядит огого" — анрил. Если просто "делает три калеки" — юнити. Если анрил/юнити использует большая студия и всё равно лажает, то вот тут к студии появляются ахренительные вопросы. Как с "ремастером" обливиона — там вообще не маленькая студия, да и бабло у беседки явно есть, но почему-то один моддер смог починить кучу проблем за три дня, а студия не может :)
Хз в чем он идеален, если с ним мало кто может справиться. Он работает только если отрубить в нем все технологии новые, тогда да, фпс более-менее, и то, большая часть разрабов судя по вот таким вот конфигам как для обскура или для хогвартса были или фейбла 1 ремастера или еще для кучи игр, они даже не знают, что у них все параметры на дефолте стоят и из за этого уже куча проблем.
Я прекрасно помню как тот же арк сами эпики постоянно помогали дорабатывать, чтобы он бедный не пердел в 20 фпс, когда у этихкриворучек остров при переходе из зоны в зону вылететь мог и грузился оч долго или когда в меню было 3 фпс пока игра что то там прогружала. При этом на юнити играх тех же лет такого не было.
Или этот обливион, он уже не от ноунеймов, но он ползает в 40 фпс у меня на высоком презете с люменом софтварным на лоу. А sons of the forest летает на ультре в 75+, при том что там такой же открытый мир бесшовный с кучей обьектов в кадре. Я думаю выйди этот форест на уе5 там было бы все тоже самое что и в обле.

Отдельный котел в аду для киношников, которые теперь панели с анрилом используют вместо хромакея, это говно просто повсеместно теперь используется.

Сообщение от Efemische:
какие-то приколы пониженных настроек графена чтоль? Не видел подобного на ультрах
на высоком текстуры иногда грузились на году, сперва лоу потом почетче, обычный стриминг текстур же. Поставил конфиг это сразу пропало и все текстуры сразу четкие.
Хз я какого то перешарпа не заметил с этим конфигом, хотя я все шарперы всегда вырубаю во всех играх, не люблю их эффект.
Сообщение от Elrender:
если с ним мало кто может справиться
Даже ты можешь справиться. В сети миллионы гайдов по буквально любой теме, в том числе по решению проблем статтеров. Откуда по-твоему берутся моды вроде того выше? От челиков, что насмотрелись гайдов.
Сообщение от Elrender:
Он работает только если отрубить в нем все технологии новые
он всегда работает. Если сделать аналогичное пихание ассетов в большинство других движков - они просто помрут, а тут сделан рассчет на дурака
Сообщение от Elrender:
тот же арк
даа, в твоём маня-мирке реально ничего кроме сраных выживачей не осталось, что тебе больше натурально в пример привести нехрен. Давай по-твоему. Какого хрена сраный палворлд на уе5 тогда нормально работает? Там студия из парней, которые до сих пор говорят, что у них руки из жопы :)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
на высоком текстуры
собсна я угадал, проблемы пониженных настроек, видать французы в первую очередь ультры и минималки обрабатывали
Последний раз редактировалось Efemische; 27.04.2025 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Elrender:
Отдельный котел в аду для киношников, которые теперь панели с анрилом используют вместо хромакея, это говно просто повсеместно теперь используется.
ниче ниче, скоро дум гта6 и батлуха6 будут на нормальных движках.

Сообщение от Efemische:
Даже ты можешь справиться.
А разрабы то чего не могут?

Сообщение от Efemische:
Если сделать аналогичное пихание ассетов в большинство других движков - они просто помрут, а тут сделан рассчет на дурака
Я бы не сказал что в играх на уе5 прям какое то запредельное количество ассетов.
Может быть потому, что разрабы разучились делать разные уровни детализации обьектов, и пихают тупо 1 самую максимальную, игры и начали так тормозить. Это же париться надо, а тут вставил бесплатный ассет и готово.

Сообщение от Efemische:
Давай по-твоему. Какого хрена сраный палворлд на уе5 тогда нормально работает?
Потому, что там нет ни люмена ни нанитов и там графика как в мобильной игре. Текстуры там вообще привет из 2000 годов местами. При этом я бы не сказал что он супер плавно идет. В локациях где много деревьев фпс с 60 падает до 40 у меня, если тени на эпическом оставить. А если их опустить до высоких, то они уже начинают рябить, как будто у них оч низкое разрешение.
Форест в сравнение я привел потому что там тоже открытый мир с кучей обьектов и без загрузок. И я в него играл, и он от инди студии как раз. Я не говорю, что нужно было облу ремастер делать на юнити. Но наверное не стоило в нем тоже все завязывать на люмене. В сети уже моды появились на его отключение, только без него освещение хуже становится. Видимо потому, что ручное никто не выставлял.

Сообщение от Efemische:
собсна я угадал, проблемы пониженных настроек, видать французы в первую очередь ультры и минималки обрабатывали
Странно, почему тогда с конфигом проблем нет. Мб они ничего не обрабатывали в принципе? Я пока мало играл и какими то тестами сравнительными в ней не занимался, но судя по видео с "оптимизированными настройками" качество текстур влияет только на количество выделяемых под них врам. Высокие это что то для 8 гб карт, эпик 10+.

Сообщение от kilosbxl:
ниче ниче, скоро дум гта6 и батлуха6 будут на нормальных движках.
Как жаль что мне ни одна из этих игр не интересна, а тот же арчейдж2 будет на уе5, хроно одиссей на нем же, не сказал бы, что я их прям жду, так, 30\70%, но скорее всего там будет ад на релизе, т.к. они еще и многопользовательские обе, а корейцы плохо умеют игры делать в принцнипе.
Предводитель
Сообщение от Elrender:
Как жаль что мне ни одна из этих игр не интересна, а тот же арчейдж2 будет на уе5
если они нормально кэш шейдеров сделают и не будут люмен с хунитами делать, то все будет норм.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
Даже ты можешь справиться. В сети миллионы гайдов по буквально любой теме, в том числе по решению проблем статтеров.
пиктос! люмин мне в жопу.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 27.04.2025 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
К вопросу почему все на Майндфактори покупают АМД

Дешевле РРЦ на 8%. А на наши деньги 44000.
Предводитель
Сообщение от Theory III:

Так и русские на компюниверс брали пачками железо до сосанкций. У немцев амуде стоит вкусно, у нас я обьяснял много раз почему так плохо.

Надо из китая радики брать, раз немцы сосанкцуют у нас.

Сообщение от Elrender:
А разрабы то чего не могут?
у них спроси, я на разраба похож?
Сообщение от Elrender:
Я бы не сказал что в играх на уе5 прям какое то запредельное количество ассетов.
о количестве речи и не шло, речь о качестве. Вон в стурфилд запихали предметы с большим количеством геометрии и процы ахренели с этим недодвижком от происходящего из-за отсутствия аналогов нанита.
Сообщение от Elrender:
разучились делать разные уровни детализации обьектов
лоды? Умеют, но это дороже и дольше, а нанит позволяет про эту хрень забыть. Рукожопам-соотечественникам скучного на GSC, однако, галочка "нанит" в настройках объектов не попалась
Сообщение от Elrender:
Потому, что там нет ни люмена ни нанитов и там графика как в мобильной игре.
включи
RTX Lumen
Сообщение от Elrender:
Текстуры там вообще привет из 2000 годов местами.
как в любом из твоих любимых выживачей, так в чём проблема? Ты определись уже - тебе текстурки чёткие или производительность на твоей убогой видеокарте с 8гб памяти

Добавлено через 22 секунды

Сообщение от Elrender:
Странно, почему тогда с конфигом проблем нет.
предложение дочитай, ёпть

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kilosbxl:
люмин мне в жопу.
у Люмин нет члена, тебе к Итеру надо обратиться с твоими лгбтшными запросами. Путешественник | Genshin Impact Вики | Fandom

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:

Последний раз редактировалось Efemische; 27.04.2025 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
Так и русские на компюниверс брали пачками железо до сосанкций. У немцев амуде стоит вкусно, у нас я обьяснял много раз почему так плохо.

Надо из китая радики брать, раз немцы сосанкцуют у нас.
В Германии радики стоят дешевле РРЦ. В Китае нет.

Добавлено через 1 минуту

Вон из Китая завозят - цены почти в 2 раза выше РРЦ.
Последний раз редактировалось Theory III; 27.04.2025 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение