Даже ты можешь справиться.
А разрабы то чего не могут?
Если сделать аналогичное пихание ассетов в большинство других движков - они просто помрут, а тут сделан рассчет на дурака
Я бы не сказал что в играх на уе5 прям какое то запредельное количество ассетов.
Может быть потому, что разрабы разучились делать разные уровни детализации обьектов, и пихают тупо 1 самую максимальную, игры и начали так тормозить. Это же париться надо, а тут вставил бесплатный ассет и готово.
Давай по-твоему. Какого хрена сраный палворлд на уе5 тогда нормально работает?
Потому, что там нет ни люмена ни нанитов и там графика как в мобильной игре. Текстуры там вообще привет из 2000 годов местами. При этом я бы не сказал что он супер плавно идет. В локациях где много деревьев фпс с 60 падает до 40 у меня, если тени на эпическом оставить. А если их опустить до высоких, то они уже начинают рябить, как будто у них оч низкое разрешение.
Форест в сравнение я привел потому что там тоже открытый мир с кучей обьектов и без загрузок. И я в него играл, и он от инди студии как раз. Я не говорю, что нужно было облу ремастер делать на юнити. Но наверное не стоило в нем тоже все завязывать на люмене. В сети уже моды появились на его отключение, только без него освещение хуже становится. Видимо потому, что ручное никто не выставлял.
собсна я угадал, проблемы пониженных настроек, видать французы в первую очередь ультры и минималки обрабатывали
Странно, почему тогда с конфигом проблем нет. Мб они ничего не обрабатывали в принципе? Я пока мало играл и какими то тестами сравнительными в ней не занимался, но судя по видео с "оптимизированными настройками" качество текстур влияет только на количество выделяемых под них врам. Высокие это что то для 8 гб карт, эпик 10+.
ниче ниче, скоро дум гта6 и батлуха6 будут на нормальных движках.
Как жаль что мне ни одна из этих игр не интересна, а тот же арчейдж2 будет на уе5, хроно одиссей на нем же, не сказал бы, что я их прям жду, так, 30\70%, но скорее всего там будет ад на релизе, т.к. они еще и многопользовательские обе, а корейцы плохо умеют игры делать в принцнипе.