Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
В ремастеред Обливиона освещение софтверное ужасное - на уровне 2009 года. Хардверный люмен не лучше и сжирает где-то 40% ФПС. Такая жуткая халтура.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Если рабочие сплошь и рядом криворукие то инструмент, недостаточно легкий для правильно использования.
Так как раз доступность и простота использования ведет к росту криворуких пользователей.
эмбарго кончилось же, точно

Добавлено через 36 секунд

хм, как интересно форум пожал картинку пнгшную, тупо цвета потушил

Добавлено через 1 минуту

Последний раз редактировалось Efemische; 24.04.2025 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
Если рабочие сплошь и рядом криворукие то инструмент, недостаточно легкий для правильно использования.
Вот-вот. Я тоже об этом.

Кстати Clair Obscur я поиграл. И он выглядит и играется отлично. 0 статтеров, все на высоком, 1440р с длсс качеством последней версии с заменой dll. 50 фпс минимум было, но надо понимать что я это я малость зажрался с 3060 в такой игре в 2к играть. И тем не менее она играется отлично. Визуал и в плане арт дизайна суперский и в плане графы. Трава кстати двигается и деревья тоже.
Я хз кто эта студия, но они сделали отлично все. В отличие от.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Сообщение от Elrender:
Я хз кто эта студия
дебютный проект. В отличии от АААА-французов эти парни просто взяли и сделали красивую, а главное хорошую игру. И, как я тебе уже не раз говорил — инструмент не виноват в рукожопости работника, а перед тобой наглядное доказательство. Аналогичных доказательств за время существования УЕ5 наберётся прилично, а в будущем будет только больше
Инструмент не виноват, никто и не спорит. Когда говорят уе5 говно подразумевают "разрабы уе5 говно". Просто каждый раз уточнять задолбаешься.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Efemische:
дебютный проект. В отличии от АААА-французов эти парни просто взяли и сделали красивую, а главное хорошую игру. И, как я тебе уже не раз говорил — инструмент не виноват в рукожопости работника, а перед тобой наглядное доказательство. Аналогичных доказательств за время существования УЕ5 наберётся прилично, а в будущем будет только больше
Ну она коридорная, а не в открытом мире с кучей npc бродящих туда сюда.

Сообщение от Elrender:
Я хз кто эта студия, но они сделали отлично все.
Удивлен что роликов в игре много для ноу неймов.
Сообщение от Fallze:
Ну она коридорная, а не в открытом мире с кучей npc бродящих туда сюда
ну дык, так ведь только лучше. Задолбали бессмысленные открытые миры говёного качества

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
никто и не спорит
как это? И ты, и килобот уже несколько страниц визжите, что уе5 виноват в говёности игр. Второй вообще чуть ли не в каждой теме про это визжит как резаный, будто его лично наниты опустили
Последний раз редактировалось Efemische; 24.04.2025 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
У Урины не получается открытый бесшовный мир. Что Сталкер 2, что Обливион ремастер - технический ужас. Пускай лучше коридорные игры делают на Урине.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Ох чернота!

наркоманы, вы цифровые фотки переконтраст кидаете, я в шоке.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Theory III:
В ремастеред Обливиона освещение софтверное ужасное - на уровне 2009 года. Хардверный люмен не лучше и сжирает где-то 40% ФПС. Такая жуткая халтура.
ой тьфу, я думал это эфимише написала, но нет. она никогда это не признает

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Elrender:
Инструмент не виноват, никто и не спорит. Когда говорят уе5 говно подразумевают "разрабы уе5 говно". Просто каждый раз уточнять задолбаешься.
не не не.

это урина5 говно, разрабы что только не делают, ничего не получается ни у кого. я имею в виду люмен обсер, как только задействуют фишки 5 урины, 100% на выходе получится калл с технической стороны.

если использовать стандартный инструментарий освещения, то сплитфикшн вышел и он норм.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:

Добавлено через 36 секунд

хм, как интересно форум пожал картинку пнгшную, тупо цвета потушил

Добавлено через 1 минуту

я только что оттуда. технически игра редкостный калл.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
Вот-вот. Я тоже об этом.

Кстати Clair Obscur я поиграл. И он выглядит и играется отлично. 0 статтеров, все на высоком, 1440р с длсс качеством последней версии с заменой dll. 50 фпс минимум было, но надо понимать что я это я малость зажрался с 3060 в такой игре в 2к играть. И тем не менее она играется отлично. Визуал и в плане арт дизайна суперский и в плане графы. Трава кстати двигается и деревья тоже.
Я хз кто эта студия, но они сделали отлично все. В отличие от.
ничего подобного, все очень плохо.

не знаю даже с чего начать. трава рисуется на глазах, специально сделал ультры. отражения софтовый люмен с ССР технологиями. море артефактов. в игре есть перендеренные сцены и даже там артефачат волосы. лоды ужасные, буквально в 5 метрах прорисовываются персонажи.

когда толпа появилась, то просадка была по ЦПУ с недогрузом ВК. а толпа просто стоит на месте, СТОИТ НА МЕСТЕ. в толпе 2-3 модельки ctrl+c ctrl+v, качество прорисовки которых хуже АК юнити.

я пока еще не игрался с настройками долго, на перешарп всей картинки. на АМД картах доступен только ХЕСС и ТАУУ, ФСР3 нету.

у меня такое ощущение что урина просто запрещает ФСР, это просто мрак.

Добавлено через 54 минуты

https://dzen.ru/video/watch/680a8485...?share_to=link

эпическая растительность, эпическая что писдец! анимации с 5 метров пропадают, трава рисуется на глазах причем с положения вкл\выкл, нету лодирования прорисовки.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 24.04.2025 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
технически игра редкостный калл.
купи нормальную видеокарту и монитор, не позорься
Ведущий Эксперт
Обычный ширпотреб на Урине. Все болезни движка на лицо, ничего нового.

Бля и Гостинг растительности, ну ё маё!

А нельзя на другом движке игры делать?

Добавлено через 27 секунд

Как этот Гостинг растительности на Урине вымораживает.
Последний раз редактировалось Theory III; 24.04.2025 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
никакого гостинга растительности там нет, это говёный пека килобота

Предводитель
Сообщение от Efemische:
никакого гостинга растительности там нет, это говёный пека килобота

https://youtu.be/EnTUlG7woE8
эфимише видирает локу с камнями где из зелени только трава и то в 5 метрах от персонажа, как удобненько. и говорит какое пека у меня плохой :)))

опять у этого уникума все виноватые, но не урина5

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Theory III:
Обычный ширпотреб на Урине. Все болезни движка на лицо, ничего нового.

та трава что поближе еще норм и анимации есть и четкая, но буквально 5-10 метров от персонажа и все по пи зде.

отключаются анимации и игре нехватает разрешение рендера чтобы такие мелкие обьекты отрисовывать, начинается гостинг. а метров 20 вообще исчезает и трава и кусты :))))) в конце я какраз показал расстояние прорисовки.

безусловно я играл вон недавно 2017г АК ориджинс и там с такого расстояния трава тоже не прорисовывается, но она сделана в виде ЛОДа текстурного, ты хотябы видишь что там трава есть, и по мере приближения она ПЛАВНО нарастает деталями.

а тут мене наниты говорили, они избавят нас от ЛОДирования говорили они. да действительно лодирования нет, трава просто ВКЛ\ВЫКЛ, зачем лодировать реали, ты либо рисуешь, либо не рисуешь.

высшие технологии.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 25.04.2025 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Efemische:
ну дык, так ведь только лучше. Задолбали бессмысленные открытые миры говёного качества
1001 + в копилку

Зачем этот открытый мир, какой от него толк, че вам подгрузка то не нравится, ресурсы у вас сохранены, на гемплей не играет, кайфуй сиди
Предводитель
Сообщение от Efemische:

ну что с волосами то, что с волосней?

показать где все хорошо с волосней?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ZloiMent:
1001 + в копилку

Зачем этот открытый мир, какой от него толк, че вам подгрузка то не нравится, ресурсы у вас сохранены, на гемплей не играет, кайфуй сиди
технически игры в опенворлде самые технологические, это пик игростроения. то что разрабы не могут наполнить этот мир интересным контентом- проблема не опенворлда.

тут мы оцениваем чисто тех анализ.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 25.04.2025 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
технически игры в опенворлде самые технологические, это пик игростроения. то что разрабы не могут наполнить этот мир интересным контентом- проблема не опенворлда.
Ху-ня, на которую тратят тонну ресурсов и оптимизации, потом сидя без контента, ладно понимаю в ММО типа вложиться в это, синглах это безумие
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
та трава что поближе еще норм и анимации есть и четкая, но буквально 5-10 метров от персонажа и все по пи зде.

отключаются анимации и игре нехватает разрешение рендера чтобы такие мелкие обьекты отрисовывать, начинается гостинг. а метров 20 вообще исчезает и трава и кусты :))))) в конце я какраз показал расстояние прорисовки.

безусловно я играл вон недавно 2017г АК ориджинс и там с такого расстояния трава тоже не прорисовывается, но она сделана в виде ЛОДа текстурного, ты хотябы видишь что там трава есть, и по мере приближения она ПЛАВНО нарастает деталями.

а тут мене наниты говорили, они избавят нас от ЛОДирования говорили они. да действительно лодирования нет, трава просто ВКЛ\ВЫКЛ, зачем лодировать реали, ты либо рисуешь, либо не рисуешь.

высшие технологии.
Игра выглядит откровенно херово от А до Я. Я все время восхищаюсь открытом миром РДР 2. Там ни статеров, освещение лучше чем с люменом.

Добавлено через 29 секунд

Там даже тени от облаков, ё маё.
Последний раз редактировалось Theory III; 25.04.2025 в 08:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Игра выглядит откровенно херово от А до Я. Я все время восхищаюсь открытом миром РДР 2. Там ни статеров, освещение лучше чем с люменом.

Добавлено через 29 секунд

Там даже тени от облаков, ё маё.
для 2017г рдр2 просто разрыв бошки, я потому что играл ак ориджинс того же года игру, да АК прекрасна, великолепна, но рдр2 для своего года просто на года вперед задала качество графики.

просто щас ак шадоу вышла и уже король пал.

но если сравнивать именно с уе5 попытками сделать технологии, то вообще все плохо.

рокстар график енджин или просто RAGE и в гта5 себя отлично показал, когда они перевели все на RTGI, я вот щас играю там великолепное освещение, великолепные тени. старая игра что делалась под пс3 и х360, нарастила мясо технологий и все работает. работает и быстро и красиво.

а как только разрабы на урине5 пытаются в технологии, то все работает медленно и плохо.

з.ы. кстати что обла что экспедиция вылетает у людей в рандомных момента. урина5 момент. на стриме виталика вылетела 33я, и обла так же вылетала.

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
для 2017г рдр2 просто разрыв бошки, я потому что играл ак ориджинс того же года игру, да АК прекрасна, великолепна, но рдр2 для своего года просто на года вперед задала качество графики.

просто щас ак шадоу вышла и уже король пал.

но если сравнивать именно с уе5 попытками сделать технологии, то вообще все плохо.

рокстар график енджин или просто RAGE и в гта5 себя отлично показал, когда они перевели все на RTGI, я вот щас играю там великолепное освещение, великолепные тени. старая игра что делалась под пс3 и х360, нарастила мясо технологий и все работает. работает и быстро и красиво.

а как только разрабы на урине5 пытаются в технологии, то все работает медленно и плохо.

з.ы. кстати что обла что экспедиция вылетает у людей в рандомных момента. урина5 момент. на стриме виталика вылетела 33я, и обла так же вылетала.
Ак Шадоу сфейлилась и нахрен никому не нужна. Выглядит не очень, да и ты в неё не играл, а твои восхищения основаны на обзорах, точно так же как и ККД2.
Предводитель
Сообщение от Efemische:
ну да ладно, что мы, в самом деле, в графически идеальном (по мнению ламера) пососине ведь такого затенения нет

а не ты ли дорогуша жаловался что в АК шадоу нету черной ночи? :))) а потому то и нет, что даже ночью в мире есть такое понятие как свет луны, который освещает землюшку нашу.

чтобы было черно как на урина5 поделках или в простонародье как в жопе у негра. тогда не должно быть ВООБЩЕ НИКАКИХ ИСТОЧНИКОВ СВЕТА.

именно поэтому ночью ты идешь по улочке и видишь хоть что-то своими глазами. но если зайдешь в помещение куда не попадает ни один лучик света извне и внутри нет источников света. тогда да, должно быть черно как на урине5. а урина мене демонстрирует чернушность в открытой локе на потолке коллоны в СОЛНЕЧНУЮ ПОГОДУ, это писдец.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Theory III:
Ак Шадоу сфейлилась и нахрен никому не нужна. Выглядит не очень, да и ты в неё не играл, а твои восхищения основаны на обзорах, точно так же как и ККД2.
мы не оцениваем игру, тут за графон базар идет.

как игра кстати экспедиция 33 мене впринципе понравилась, ее охото играть. но я и балла не накину графике за "понравилась игра"

Последний раз редактировалось kilosbxl; 25.04.2025 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
мы не оцениваем игру, тут за графон базар идет.
Она и графически не очень.

Добавлено через 3 минуты

Шадоу на уровне ПС-3.

Добавлено через 47 секунд

Насколько детализированные лица в РДР2 вплоть до морщин и шрамов. Плюс эмоции и мимика лиц.

Добавлено через 37 секунд

У ГГ даже вену на лбу видно.

Добавлено через 49 секунд

Последний раз редактировалось Theory III; 25.04.2025 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Она и графически не очень.

Добавлено через 3 минуты

Шадоу на уровне ПС-3.

Добавлено через 47 секунд

Насколько детализированные лица в РДР2 вплоть до морщин и шрамов. Плюс эмоции и мимика лиц.

Добавлено через 37 секунд

У ГГ даже вену на лбу видно.

Добавлено через 49 секунд

это херня по сравнению с технологиями глобального освещения, локального затенения, отражений и конечно детализацией мира.

иблеты красивые и в экспедиции33, но делает эту игру технически топовой, конечно нет. кроме иблетов там ничего красивого нет.

ну и да, конечно волосня в АК шадоу лучшее что есть в игровой индустрии. нечто подобное раньше пытались в ведьмаке хаирворкс делать, что мэмом стало из-за просадок производительности.

но в АК шадоу это дефолтная опция для всех нпс и персонажей и при том работает идеально на современном железе. теперь уже не поржать

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
это херня по сравнению с технологиями глобального освещения, локального затенения, отражений и конечно детализацией мира.

иблеты красивые и в экспедиции33, но делает эту игру технически топовой, конечно нет. кроме иблетов там ничего красивого нет.

ну и да, конечно волосня в АК шадоу лучшее что есть в игровой индустрии. нечто подобное раньше пытались в ведьмаке хаирворкс делать, что мэмом стало из-за просадок производительности.

но в АК шадоу это дефолтная опция для всех нпс и персонажей и при том работает идеально на современном железе. теперь уже не поржать
Я тебе показал как АК Шадоу обосрался по сравнению с игрой 2018 года. А ты там лепишь какую-то хуйню.

Добавлено через 7 минут

А лицевые анимации в Шадоу просто ****ец.

Добавлено через 1 минуту

И ТЛОУ не может превзойти РДР 2.

Последний раз редактировалось Theory III; 25.04.2025 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:

А лицевые анимации в Шадоу просто ****ец.
смотря где, если с моушен кепч все хорошо, но процедурная анимация самая лучшая в старфилде