Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В продаже появились видеокарты RTX 5060 Ti с 8 ГБ — немного дешевле версии на 16 ГБ
Автор темы: Zan
Дата создания: 19.04.2025 10:06
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
В продаже появились видеокарты RTX 5060 Ti с 8 ГБ — немного дешевле версии на 16 ГБ

В магазине электроники DNS стартовали продажи видеокарты RTX 5060 Ti с 8 ГБ видеопамяти, хотя ранее по сети ходили слухи, что NVIDIA специально не спешит выводить эти модели на рынок.

Стоит отметить, что отчасти эта информация оказалась верной — в магазин эти видеокарты поступят не ранее 26 апреля.

Ассортимент моделей с 8 ГБ памяти пока очень скудный — всего одна модель Palit GeForce RTX 5060 Ti Dual по цене в 49 999 рублей.

Признаться, нам не до конца понятно, какой в ней смысл, если разница с версией на 16 ГБ памяти составляет всего 5 000 рублей. С другой стороны, первая партия таких видеокарт уже раскуплена.

Что касается марткетплейсов, то там ценники не сильно дешевле.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: В продаже появились видеокарты RTX 5060 Ti с 8 ГБ — немного дешевле версии на 16 ГБ
625$ ммм...за 1080ti брали в 2017 700-750$.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: В продаже появились видеокарты RTX 5060 Ti с 8 ГБ — немного дешевле версии на 16 ГБ
Судя по тенденции роста цен даже через 20 лет 4к разрешение массовым не станет.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Хикамори:
даже через 20 лет 4к разрешение массовым не станет.
Давно уже стало.
Старожил
8 гигов? это чо типа купить "крутой" моник 2к, понять что денег на нормальную видяху не осталось, пошкрести последние рубли по сусекам купить это... изделие и играть в 1600*900? Для кого это? Для чего это? Сбагрить на рынок остатки полурабочего г-на, ктонть да купит?..
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Life:
Для чего это?
А что не так если будут покупать в любом случае готовые пк с ними.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
Покупателей готовых компов я вообще обсуждать не хочу)) Эти купят вообще что угодно если продаван скилловый)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Life:
Покупателей готовых компов я вообще обсуждать не хочу))
В смысле хочу не хочу, это абсолютное большинство покупаемых игровых пк в мире. Для них и предназначены такие карты.

Старожил
https://neolurk.org/wiki/95%25_%D0%B...BE%D1%82%D1%8B

спасибо что напомнил -__-
Старожил
Сообщение от Life:
Покупателей готовых компов я вообще обсуждать не хочу)) Эти купят вообще что угодно если продаван скилловый)
Почему что угодно? Под определенные потребности покупают готовые и под определенный бюджет.
Офигеть сколько играющих людей вот просто ноль в вопросах железа, в лучшем случае - продвинутые пользователи винды, слышавшие, что в пк есть хард, видюха и прочие приколюхи.

Вон у нас недавно тетка отожгла при переезде в другой кабинет. Несколько раз айтишников попросила перенести "вот это", тыкая пальцем в монитор в новый кабинет, а из того монитор забрать новый. Все в акуе, че за тараканы?
А она потгм объясняет, что "на этом КОМПЬЮТЕРЕ" у нее все пароли информация. Когда ее спросили, знает ли она, для чего вот эта маленькая коробочка (миниблок), она ответила "свич наверное. Или роутер".
Я неоднократно до этого видел, что у нее гача какая то на мониторе запущена.
Старожил
Меня например тоже утомляют всякие юридические или бухгалтерские штуки, я в них как эта тётка которая наоборот не хочет думать о технике и всяком таком, НО! Идиотами людей делает не перевес в системе ценностей а отношение к жизни имхо. Пример - если я буду принимать серъёзное решение или отваливать тонну бабла то из кожи вон вылезу чтобы все возможные нюансы учесть, а если вижу что времени/сил не хватит то потрачу столько же сил чтобы найти спеца в теме и с этим человеком все подводные камни найти. А эти... легкомысленные люди не могут или не хотят даже извилину напрячь лишний раз, тьфу на них... Так вот и с этой видяхой, 8 гигов это УЖЕ мало для практически всех новинок, даже блин для 1920*1080, какой смысл разумному человеку вообще это сувать в свой комп?

p.s. вот кто точно обрадуется так это магазины, что можно под видом громкой новинки впихивать несуразное говно, да?
Старожил
Сообщение от Life:
Меня например тоже утомляют всякие юридические или бухгалтерские штуки, я в них как эта тётка которая наоборот не хочет думать о технике и всяком таком, НО! Идиотами людей делает не перевес в системе ценностей а отношение к жизни имхо. Пример - если я буду принимать серъёзное решение или отваливать тонну бабла то из кожи вон вылезу чтобы все возможные нюансы учесть, а если вижу что времени/сил не хватит то потрачу столько же сил чтобы найти спеца в теме и с этим человеком все подводные камни найти. А эти... легкомысленные люди не могут или не хотят даже извилину напрячь лишний раз, тьфу на них... Так вот и с этой видяхой, 8 гигов это УЖЕ мало для практически всех новинок, даже блин для 1920*1080, какой смысл разумному человеку вообще это сувать в свой комп?
Так эти самые продаваны и есть те самые специалисты. Как минимум должны быть. На заре становления бренда "Связной" проходил у них обязательное строго для всех работавших обучение. Там вот прям вбивал в головы психолог момент, что хорошая продажа не та, где ты впарил подороже что-то, а когда помог клиенту найти именно то, что ему нужно. И тогда он неизбежно вернется купить к тебе и потом необходимое.
Целая система с прояснением запроса (многие сами не могут сформулировать, что точно хотят), со знанием тех. характеристик аппаратов...

Печально, если теперь кардинально поменялась политика продаж.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от DushelowDR:
Я неоднократно до этого видел, что у нее гача какая то на мониторе запущена.
У меня тетка 70 лет тоже играет)

Старожил
Я презираю ту категорию людей которая считает других людей ресурсом, такие будут с безмятежной улыбкой как продавать мороженки детям так и кромсать живых людей для продажи на органы, единственным ограничивающим фактором для таких будет соотношение законности к прибыли. Рассуждать о морали (политика продаж) в контексте методологии впаривания не вижу смысла, там все способы что работают хороши. Не то чтобы эта видюха была чем-то таким но блин) Продавать заведомо ущербную конфигурацию это зло)

Добавлено через 20 секунд

Сообщение от Skuchniy:
У меня тетка 70 лет тоже играет)
скоро все такие будем :D
Последний раз редактировалось Life; 19.04.2025 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Life:
Я презираю ту категорию людей которая считает других людей ресурсом, такие будут с безмятежной улыбкой как продавать мороженки детям так и кромсать живых людей для продажи на органы, единственным ограничивающим фактором для таких будет соотношение законности к прибыли. Рассуждать о морали (политика продаж) в контексте методологии впаривания не вижу смысла, там все способы что работают хороши. Не то чтобы эта видюха была чем-то таким но блин) Продавать заведомо ущербную конфигурацию это зло)

Добавлено через 20 секунд

скоро все такие будем :D
Но так и есть, суровая реальность - для корпораций, как и для многих стран, люди ресурс, генерирующий денежку/власть.
Сообщение от Kotique:
Давно уже стало.
3 процента в Стиме это массовое?
Предводитель
Сообщение от Elrender:
3 процента в Стиме это массовое?
Прибавь консольщиков на ps5/pro и иксбокс х.
Это не мониторы, а тв. И у них не 4к, а апскеил, либо 30 ФПС с посадками. Речь была о ПК сегменте
Предводитель
В 4К играют довольно много народу. Как они это делают уже другой вопрос.
Это подмена понятий, и болтовня. На ПК 4к это нишевая категория. Даже 2к ещё не массовое.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Elrender:
Даже 2к ещё не массовое.
Ага, продолжай убеждать себя в этом.
Ведущий Эксперт

Добавлено через 53 секунды

в 768р играет почти столько же людей сколько и в 4К.

Последний раз редактировалось Theory III; 21.04.2025 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Да там статистика с ноутов, они по большей части все с 1080р экранами.
Сообщение от Kotique:
Ага, продолжай убеждать себя в этом.
статистику стима посмотри.
отмазки про ноуты и китайцев не считаются, на ноутах играет мало людей.
Ведущий Эксперт
А вот статистика за 23 год, за 2 года часть людей пересела на 2К и их очень мало. 1080р все так же массовый.

Добавлено через 26 секунд

Ровно 4% людей пересели на 2К за 2 года.

Добавлено через 19 секунд

Чтобы 2К стал массовым нужно еще 20 лет.
Последний раз редактировалось Theory III; 21.04.2025 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение