Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Theory III:
Он рекламами то отбил стоимость, а кто то этот рофло моноблок реально купит.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Он рекламами то отбил стоимость, а кто то этот рофло моноблок реально купит.
да брось ты, у нас не такое тупое население, как ты думаешь.

а если по теме китая, чем дальше будут торговые войны, тем больше китайцы будут отваливаться от сектора продукции с высокой надбавленной стоимостью. китайские желтушники реально не вкуривают, что благодаря США они вообще могут производить железо ПК или машины, сами они ничего не смогут сделать конкурентного.

достаточно гуглу отвалить андроид от китая и смарты китая станут не конкурентными. поэтому когда трамп приходит к СИ и говорит- сьебали нахой с мирового рынка с продукцией высокой надбавленной стоимостью. щас это звучит смешно, ибо все мы видим отличные китайские смарты и хорошие машины.... но в перспективе 10 лет, китайцы обратно скатятся в производство ширпотреба.

и внезапно клоун трамп по версии всего мира, как его представляют сми и население многих стран, станет не таким уж клоуном. как говорится сша китай породило, сша китай и прибьет.

Сообщение от ZloiMent:
Чет не хочу становиться на столько богатым
а зря, рулеты красноценные со сгущёночкой очень даже ничо (о других продуктах мне сказать нечего)

Добавлено через 3 минуты

Оказывается 6900хт мощнее 9070хт. Так килобот сказал, у него 140фпс в нативных 1440р

Последний раз редактировалось Efemische; 20.04.2025 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Efemische:
Оказывается 6900хт мощнее 9070хт. Так килобот сказал, у него 140фпс в нативных 1440р

на ультрах 60 в 1440р, но зачем ультры, если можно просто хай пускать. а точно, эфимише это не умеет

скоро сам затестю, устанавливается.

з.ы. и да, это очередной обсос люмена в урине5.

Сообщение от kilosbxl:
на ультрах 60 в 1440р, но зачем ультры, если можно просто хай пускать
опять килоботу килобот в штаны насрал. И это даже без растительности в кадре всего 44фпса, а травка-хренявка в гта жрёт тонну ресурсов, что вон 9070хт теряет 30% от фпса, а это карта на 50% быстрее твоей ухудшенной замены 5060ти.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от kilosbxl:
а точно, эфимише это не умеет
Эфемище не нуждается, он не лох. В итоге килобот опять попущен. Визжал про оптимизон вдали от нвидии и обосрался ещё раз, игра-то зелёная по самые гланды

Последний раз редактировалось Efemische; 20.04.2025 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Кстати да 6900ХТ фактически равна 5060ti

Сообщение от Theory III:
до включения RT
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Theory III:
Сказал бы кто в 2012м какомнить что 60ти карта будет хуже 70й прошлой, я бы посмеялся.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Theory III:

https://youtu.be/Hc1A991MEJY?si=0oJVLELAeVVRuHQ-
угу, но если с 16гб стоит делать примечание ;)

з.ы. посмотрел весь набор, нет 5060ти слабей 6900хт, она примерно на уровне 6800хт.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
опять килоботу килобот в штаны насрал. И это даже без растительности в кадре всего 44фпса
я знал что ты туп, поэтому кинул видос вайд монитора. обтекай.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 20.04.2025 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель

Ну шо, эфемише пососач опять устроил, 60фпс вообще изично. Гта5 как праздник обратно отправляет в эпоху лучших игр х360) но с лучами не хуанга чмошника, а нормальными лучами здорового человека.

Сообщение от kilosbxl:
я знал
да ты даже не знаешь какая разница между вайдом и ультравайдом, я для твоих умственных способностей лгбт-фаната скидку делал
Сообщение от kilosbxl:
60фпс вообще изично.
ух ты, 60 фпс на минималках в 1440р, мощнейше. Уже запруфано, что на максималочках даже 9070XT не вывозит куда-то больше 60. У тебя шансов нету даже на 50

Предводитель
Сообщение от Efemische:
да ты даже не знаешь какая разница между вайдом и ультравайдом, я для твоих умственных способностей лгбт-фаната скидку делал

ух ты, 60 фпс на минималках в 1440р, мощнейше. Уже запруфано, что на максималочках даже 9070XT не вывозит куда-то больше 60. У тебя шансов нету даже на 50

клаун, я уже записал видосик, все скоро увидишь :) стабильнейшие 60фпс. дзен закачивает

Сообщение от kilosbxl:
все скоро увидишь :)
решил ещё и на видео опозориться. Не даром ты нам тут рекламируешь уринотерапию и лгбт, ох не даром
Предводитель
dzen.ru/video/watch/6805761d35a51011bf32f66f

ох ох ох, да хорошо прокачали игрушку. жалко хдр не прикрутили, было бы еще лучше.

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
dzen.ru/video/watch/6805761d35a51011bf32f66f

ох ох ох, да хорошо прокачали игрушку. жалко хдр не прикрутили, было бы еще лучше.
Это что?

Это как понять? А как же твои "ТОЛЬКО НАТИВ"?

Добавлено через 7 минут

На видосе классный гостинг от ФСР - так держать!

По видео - мерцают текстуры -

Мерцают отражения

Так же мерцают края объектов олт ФСР. Поэтому я АМД и продал.

Добавлено через 47 секунд

Но этого Килобит не заметит, конечно же. Это из того что я увидел беглым взглядом быстро перематывая видос.

Добавлено через 1 минуту

Тут видно как мерцают тени от лучей из-за ФСР.

Добавлено через 31 секунду

Тут забор еще мерцает

Добавлено через 2 минуты

Килобит забавный парень - уже играет не в нативе и мирится с мерцанием и хостингом из-за ФСР.

Добавлено через 41 секунду

Я, в принципе, так и думал что он так и играет. Просто он банально тут ****ит про "только натив".

Добавлено через 40 минут

Игра кстати нихрена не требует - в неё можно в 4К на 4060 играть в 40-50 ФПС, а если поставить ДЛСС на перфоманс, то в 60-70.

Последний раз редактировалось Theory III; 21.04.2025 в 08:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Это что?

Это как понять? А как же твои "ТОЛЬКО НАТИВ"?

Добавлено через 7 минут

На видосе классный гостинг от ФСР - так держать!

По видео - мерцают текстуры -

Мерцают отражения

Так же мерцают края объектов олт ФСР. Поэтому я АМД и продал.

Добавлено через 47 секунд

Но этого Килобит не заметит, конечно же. Это из того что я увидел беглым взглядом быстро перематывая видос.

Добавлено через 1 минуту

Тут видно как мерцают тени от лучей из-за ФСР.

Добавлено через 31 секунду

Тут забор еще мерцает

Добавлено через 2 минуты

Килобит забавный парень - уже играет не в нативе и мирится с мерцанием и хостингом из-за ФСР.

Добавлено через 41 секунду

Я, в принципе, так и думал что он так и играет. Просто он банально тут ****ит про "только натив".

Добавлено через 40 минут

Игра кстати нихрена не требует - в неё можно в 4К на 4060 играть в 40-50 ФПС, а если поставить ДЛСС на перфоманс, то в 60-70.

https://youtu.be/TnT8l7GRchU?si=GAU2ELNjooGct_aS
дзен хреновей ютуба :) я там даже два кодека пробовал, HEVC по идее более прогресивный и источник хороший получается, но на дзен заливается хуже чем AVC кодек. AVC может похуже четкость на дзен льется, но нету квадратов в темных сценах, так что теперь я его захватываю с видяхи.

мониторинг забыл поставить на запись, но там 20% есть запаса производительности даже с учетом релайв записи. можно их направить на ультра лучи впринципе ;) или на 4к натив, но если честно ГТА5 изначально очень четкая игра и рендерит геометрию в нативном разрешении.

это не РДР2 или боже упали киберговно2077, где геометрия без ТАА вообще разваливается на квадраты. так что прекрасно игра и с фср3 выглядит, никакого даже на намека на мыло. да даже ролик на дзене выглядит очень четко для этой площадки. ;)

Добавлено через 30 секунд

з.ы. жопа рвется у шреков :) эфимку хуанг покусал, он совсем крейзи стал.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 21.04.2025 в 08:42. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
дзен хреновей ютуба :) я там даже два кодека пробовал, HEVC по идее более прогресивный и источник хороший получается, но на дзен заливается хуже чем AVC кодек. AVC может похуже четкость на дзен льется, но нету квадратов в темных сценах, так что теперь я его захватываю с видяхи.

мониторинг забыл поставить на запись, но там 20% есть запаса производительности даже с учетом релайв записи. можно их направить на ультра лучи впринципе ;) или на 4к натив, но если честно ГТА5 изначально очень четкая игра и рендерит геометрию в нативном разрешении.

это не РДР2 или боже упали киберговно2077, где геометрия без ТАА вообще разваливается на квадраты. так что прекрасно игра и с фср3 выглядит, никакого даже на намека на мыло. да даже ролик на дзене выглядит очень четко для этой площадки. ;)

з.ы. жопа рвется у шреков :) эфимку хуанг покусал, он совсем крейзи стал.
Выглядит очень херово по эффектам и скажу это не вина кодеков. Это проблема ФСР - главная причина почему я продал АМД.

В 4К видны изъяны ФСР, а на 1080Р и подавно все хуже в 2 раза.
Последний раз редактировалось Theory III; 21.04.2025 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель

этот забор вообще вдали, ипать ты зоркий когда надо. это напоминает бабульку которая еле еле ковыляет по пешеходке, уже подыхать собирается, но видит автобус нужный ей и бежит быстрей молодых. вот это твой типаж :)))

когда тебе не надо, ты старая бабка ниче не видящая никуда не идущая, а как только так сразу ****ых ****ых

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:

этот забор вообще вдали, ипать ты зоркий когда надо. это напоминает бабульку которая еле еле ковыляет по пешеходке, уже подыхать собирается, но видит автобус нужный ей и бежит быстрей молодых. вот это твой типаж :)))

когда тебе не надо, ты старая бабка ниче не видящая никуда не идущая, а как только так сразу ****ых ****ых
Потому что я 2 года мучался с ФСР и прекрасно знаю насколько это дерьмовый апскейлер и все его недостатки. Еще у АМД генератор с конскими задержками и не работающий АНТИ-ЛАГ.
Я же писал что ты "типа не заметишь". Но когда тебе надо ты даже разницу увидишь, когда чтобы её заметить нужно увеличить картинку в 50 раз.

Добавлено через 14 минут

Единственный вариант для АМД-юзеров это врубать Xess везде где это возможно. Он хоть не настолько ужасен.
Последний раз редактировалось Theory III; 21.04.2025 в 09:12. Причина: Добавлено сообщение
а кстати про апскейлер на амд - он у всех портит работу всинка или эт у меня что то?

моники 165гц (что на ноуте, что стационарный), включаешь фср (ну как минимум в д2р) - сразу появляется дерготня и тиринг (6850хт мобильная 140вт)

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Ведущий Эксперт
Сообщение от Izolenta:
а кстати про апскейлер на амд - он у всех портит работу всинка или эт у меня что то?

моники 165гц (что на ноуте, что стационарный), включаешь фср (ну как минимум в д2р) - сразу появляется дерготня и тиринг (6850хт мобильная 140вт)
Без понятия у меня моник с фрисинк.
Сообщение от Theory III:
Без понятия у меня моник с фрисинк.
у меня тоже, только не работает он со включенной генерацией

Ведущий Эксперт
Сообщение от Izolenta:
у меня тоже, только не работает он со включенной генерацией
Странно, у меня не было такого на АМД. Правда и генерацию я не включал особо.
Сообщение от Theory III:
Странно, у меня не было такого на АМД. Правда и генерацию я не включал особо.
так, я пошел проверять и увидел что фрисинк в драйвере отключен:) потому что мол "не поддерживается"

оказалось что моник сбросил флажок поддержки фрисинк премиум на юсб-ц входе. я хз :)

Добавлено через 17 секунд

а генерация нужна на нотике просто чтобы шумел меньше

Последний раз редактировалось Izolenta; 21.04.2025 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
Как я и говорил, килобот опять обосрался Сидит хвастается как у него игра на серединных настройках еле работает, какое позорище, янимагу. Сам ещё визжал, что фср и все апскейлеры плохие, а тут обмазывается и кайфует Вся картинка шумит, сыпется в движении, из-за сниженных настроек выглядит как ещё больший кал, но агнозия не позволяет ничего замечать болеющему человечку.

Забавно, что психозы килобота проявляются буквально в его же геймплейной записи — не смог определиться с тем, стоит ли входить в открывшийся гараж, устроил дрифт на неписе

Сообщение от Theory III:
Мерцают отражения
Отражения мерцают всегда, на нвидии тоже — реконструкции лучей нету
Сообщение от Izolenta:
он у всех портит работу всинка или эт у меня что то?
апскейлер на всинк не влияет, а фг у фсра полностью совместимо с всинком. Если разраб что-то не всрёт в игре, конечно.