Для обычного юзера там ничего непонятно зачем оно нужно. Я только отключил поиск в bing и snap window опции и всё, остальное типа позиционирование панельки и прочее делается легко вручную, хотя и иногда спрятано за всякими кнопочками и под-окошками.
Вообще 11 версию сильно переделали в плане интерфейса. Что-то лучше стало, что-то хуже (зачем секунды убрали с календаря - ума не приложу, мешало что-ли кому?).
Re: У вас все еще Windows 10? Microsoft рекомендует утилизировать ваш ПК
Сообщение от ezd:
Вообще 11 версию сильно переделали в плане интерфейса.
По мне так в целом ток в ухудшение сделали, стало слишком много не нужных действий, постоянно свернутые все и вся, ты заходишь в настройки, тебе нужно развернуть все свернутые меню интересующие, а в них еще свернутые и тд, все спрятано или за гиперссылкой или не явной надписью.
Вот я перешел на вин11 и в целом норм, но интерфейс конечно настроек в целом говна
Сообщение от ezd:
Для обычного юзера там ничего непонятно зачем оно нужно.
Я как альтернативу Win11Debloatпредложил
Винтул попроще, при этом больше полезных действий через него можно сделать, которые часто приходится проводить после установки винды. С деблоутером лучше прочитать на гитхабе, что он там делает и надо ли тебе это.
Сообщение от ZloiMent:
По мне так в целом ток в ухудшение сделали, стало слишком много не нужных действий, постоянно свернутые все и вся, ты заходишь в настройки, тебе нужно развернуть все свернутые меню интересующие, а в них еще свернутые и тд, все спрятано или за гиперссылкой или не явной надписью.
Вот я перешел на вин11 и в целом норм, но интерфейс конечно настроек в целом говна
В 10-ой версии все эти настройки были переделаны 50/50, где-то старое, где-то новое. А тут все новоё в едином стиле и некоторые вещи найти стало проще. Диспетчер задач стал лучше, можно искать по названию приложения например. А кнопку "ночной свет" спрятали за значком интернет соединения/громкости.
Судя по всему интерфейс 11 винды универсальный будет и для мобильных устройств.
В целом я уже привык к новому интерфейсу.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Altwazar:
Я как альтернативу Win11Debloatпредложил
Винтул попроще, при этом больше полезных действий через него можно сделать, которые часто приходится проводить после установки винды. С деблоутером лучше прочитать на гитхабе, что он там делает и надо ли тебе это.
Так в том и дело, что не понять нужно тебе это или нет. Зачем отключать копилот или определение местоположения? Сможет ли браузер определить где ты находишься при отключении? Даже я не знаю. Тут похоже внедрили функции разрешений по типу как на мобильных устройствах, типа не все приложениям доступно изначально. Но описания разрешений такие размытые, что фиг поймешь.
Последний раз редактировалось ezd; 22.04.2025 в 11:39.
Причина: Добавлено сообщение
смешно но я решил перейти потестировать вин11, зашел на сайт макрософт чтобы ИСО скачать оригинальный, мене сказали ты русский унтерменш, мы с тобой не работаем.
Сообщение от ezd:
Так в том и дело, что не понять нужно тебе это или нет.
В деблоате тебе так же всё это надо знать, но еще и заранее, прочитав описание на сайте.
В винтуле если не уверен, то можно не включать. Плюс "опасные" модификации подписаны.
А лучше альтернатив я не видел.
Сообщение от kilosbxl:
смешно но я решил перейти потестировать вин11, зашел на сайт макрософт чтобы ИСО скачать оригинальный, мене сказали ты русский унтерменш, мы с тобой не работаем.
Вроде как это раньше было и уже давно все вернули, но я не пробовал. Попробуй не ISO, а "Помощник по установке Windows 11" на той же странице самый первый вариант. Только что тыкал - он скачивается. Запускаешь и он сам скачивает нужные файлы. Только важно запустить его от имени администратора, а то может остановиться на 70% с ошибкой.
Сообщение от ezd:
Зачем отключать копилот или определение местоположения?
так копилот не работает в рф без впн.
Добавлено через 57 секунд
Сообщение от kilosbxl:
качни с рутрекера образ, он тот же самый, или просто обнови 10 до 11 через установщик их.
Сообщение от ezd:
. Попробуй не ISO, а "Помощник по установке Windows 11" на той же странице самый первый вариант. Только что тыкал - он скачивается. Запускаешь и он сам скачивает нужные файлы.
Не работает, а выходные подготавливал диск загрузочный ток с впн