Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Самый ленивый писатель современности Джордж Мартин оправдывает свою лень "проклятием"
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.04.2025 11:09
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Самый ленивый писатель современности Джордж Мартин оправдывает свою лень "проклятием"

Джордж Р. Р. Мартин, автор «Песни льда и пламени», назвал шестой том саги, «Ветра зимы», «проклятием своей жизни». Он признал, что книга, задержка которой составляет уже 13 лет, все еще в работе, но продвигается медленнее, чем хотелось бы ему и поклонникам.

«„Ветра зимы“ — это проклятие. Я пишу продуктивно, но часто отвлекаюсь», — поделился Мартин.

Основные отвлекающие факторы — участие в экранизациях «Игры престолов» для HBO, включая сиквелы и спин-оффы, хотя они не поглощают всё его время. Писатель также отметил давление со стороны фанатов, которые при каждом его публичном появлении — будь то открытие книжного магазина или фотосессия с «лютоволками» — напоминают о задержке книги, комментируя, что «лютоволки вернулись раньше „Ветров“».

Red
Забанен
Re: Самый ленивый писатель современности Джордж Мартин оправдывает свою лень "проклятием"
Те кто читали последние его книги те всё понимают. Он уже давно скатился в третьесортную помойку, даже литературные негры по вселенной вахи местами лучше него справляются. А после того как обосрали финал сериальчика, он наверное вообще всё переписать решил.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Самый ленивый писатель современности Джордж Мартин оправдывает свою лень "проклятием"
@Red, мне тоже показалось что в последних книгах он не понимает как все сюжетные ветки свести в единое в финале и интересно завершить серию. Ему бы потихоньку перебить большинство основных героев, чтобы упростить себе задачу, но он вместо этого выдал им сюжетную броню, да еще и новых героев добавил.

ИМХО поворотная точка на дно для него - это воскрешение Джона Сноу. Это настолько против логики предыдущих книг (где добрые глупые поступки всегда наказывались), что сразу рушит впечатление от серии. Я так понимаю в книге он тоже решил его воскресить, так что ничего хорошего не жду уже давно.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Zan:
Самый ленивый писатель
его друг Патрик Ротфусс готов с этим поспорить

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
It's so good to be bad
@Ashenveil, оооо дааа, полностью согласен
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от lapsik:
@Ashenveil, оооо дааа, полностью согласен
я уже с трудом помню что там вообще было.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Предводитель
Сообщение от Corund:
это воскрешение Джона Сноу
А я когда читал воскрешение прям напрашивалось. Я к нему нормально отнесся. Причем это не было показано типа можно пол армии воскресить. Плюс воскрешали до этого. Вообщем все к этому подводили. Как по мне воскрешение должно сделать из Джона сноу нормального командира. Который после смерти все переосмыслил и перестал сиси пуси распускать. Может быть это даже уже не Джон Сноу будет )))

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
тут можно дать только один коммент.
Сандерсон допишет..че..
и за Рутфусса тож.

------------
Сpедь оплывших свечей И вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев И миpных костpов
Жили книжные дети, Не знавшие битв, Изнывая от мелких Своих катастpоф. (с)
Последний раз редактировалось Garyanych; 18.04.2025 в 10:02.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от From Sky:
А я когда читал воскрешение прям напрашивалось. Я к нему нормально отнесся. Причем это не было показано типа можно пол армии воскресить. Плюс воскрешали до этого. Вообщем все к этому подводили. Как по мне воскрешение должно сделать из Джона сноу нормального командира. Который после смерти все переосмыслил и перестал сиси пуси распускать. Может быть это даже уже не Джон Сноу будет )))
множественные воскрешения или возвращения с того света это вообще ни в какие ворота. А Мартин этим прям увлекся в серии. Для меня это признак лени и отсутствия фантазии у автора - он не может придумать интересное развитие сюжета и прибегает к "читерству". Один раз воскресить кого-нибудь это еще туда-сюда (как Гэндальфа во Властелине Колец), но вот второй раз... а Мартин аж раз пять разных персонажей оживлял.
Предводитель
Сообщение от Corund:
а Мартин аж раз пять разных персонажей оживлял.
ну из главных только джон сноу. остальные так мимоходом

l2c Гренка >>> HotCherry
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Вот уже который год не могу одного понять - зачем он блондинку грохнул? Получается, что чисто из-за лени.
Читатель
Дядька уже старенький, дайте ему пожить нормально. Заработал денег, сидит кайфует. Станет скучно, допишет)
Предводитель
Сообщение от DonDon:
Дядька уже старенький, дайте ему пожить нормально. Заработал денег, сидит кайфует. Станет скучно, допишет)
начнет писать он только когда бабки закончатся

l2c Гренка >>> HotCherry
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от From Sky:
ну из главных только джон сноу. остальные так мимоходом
Мартин в книгах оживил Кейтлин Старк. Брана тоже в целом можно считать вернувшимся с того света.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от From Sky:
начнет писать он только когда бабки закончатся
т.е никогда

------------
It's so good to be bad
Сообщение от Ashenveil:
я уже с трудом помню что там вообще было.
абсолютно также, задумка - шикарна, прочитал все что было уже довольно давно, а теперь если выйдет новая часть не уверен что стану читать, т.к. нифига не помню и заново перечитывать нет желания
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Просто не надо вымучивать когда не пишется, через силу ничего хорошего не получится. Не пиши книгу и все.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
Просто не надо вымучивать когда не пишется, через силу ничего хорошего не получится. Не пиши книгу и все.
ну писалось же, еще и как... а потом перестало.
когда деньги перестало быть нужно писательством зарабатывать. получил первые лямы от телеканала. и все, стало пофиг.

------------
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Garyanych:
ну писалось же, еще и как... а потом перестало.
когда деньги перестало быть нужно писательством зарабатывать. получил первые лямы от телеканала. и все, стало пофиг.
Да его дёргают везде и всюду. То нарратив им для игры напиши, то сценарий для сериала прочитай. То просто на телешоу приди за жизнь по трещать. Или ленточку какую-нибудь там разрежь. И всё это, скорей всего входит в его контракт, который он должен выполнять. А чтоб настроиться на сестроёпчиский лад, или проникнуться пискотрезательством, а то массовым мачиловом с мегабумом и шашлыком, нужен ведь настрой. Ему нужно посидеть, подумать, в игрушки поиграть, книги почитать, фильмец поглядеть. А ему ни секунды покоя. Он как бы до сих пор с экранов пендостана не вылезает. Чуть ли не каждую неделю лицом торгует. За редким исключением. Ну какое здесь нафиг может быть творчество?.. Находу, от руки на бумажке это только любовные филиппики пишутся. Или циферки для взяток.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dzirti:
Да его дёргают везде и всюду. То нарратив им для игры напиши, то сценарий для сериала прочитай. То просто на телешоу приди за жизнь по трещать. Или ленточку какую-нибудь там разрежь. И всё это, скорей всего входит в его контракт, который он должен выполнять. А чтоб настроиться на сестроёпчиский лад, или проникнуться пискотрезательством, а то массовым мачиловом с мегабумом и шашлыком, нужен ведь настрой. Ему нужно посидеть, подумать, в игрушки поиграть, книги почитать, фильмец поглядеть. А ему ни секунды покоя. Он как бы до сих пор с экранов пендостана не вылезает. Чуть ли не каждую неделю лицом торгует. За редким исключением. Ну какое здесь нафиг может быть творчество?.. Находу, от руки на бумажке это только любовные филиппики пишутся. Или циферки для взяток.
Я с тобой полностью согласен, но это и не отменяет того что я сказал выше -а скорее даже наоборот.
Более того в 18 или каком там году он родил же Пламя и Кровь.
Так себе конечно книжонка получилась -но все же.
В общем мало кто верит что он допишет сагу. я тоже в это уже перестал верить.
Сериал дальше начала третьего сезона не смог продолжить смотреть. Хотя кастинг и режиссура там просто отменные, но сам сценарий просто стал полнейшей дичью по отношению к книгам..
Жаль конечно что так вышло с отличным произведением..

------------