Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Хуанг запретил делать обзоры на RTX 5060 Ti с 8 ГБ VRAM — сперва геймеры должны купить версию с 16 ГБ
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.04.2025 12:05
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Слухи] Хуанг запретил делать обзоры на RTX 5060 Ti с 8 ГБ VRAM — сперва геймеры должны купить версию с 16 ГБ

Согласно информации профильных порталов, NVIDIA запрещает публикацию обзоров GeForce RTX 5060 Ti с 8 ГБ памяти на момент запуска. Источники, такие как Hardware Unboxed и VideoCardz, сообщают, что компания фокусируется исключительно на версии с 16 ГБ, которая будет представлена в обзорах в день релиза.

Хотя обе версии должны выйти одновременно, партнерам фактически запрещено предоставлять 8-гигабайтную модель для обзоров. Некоторые производители отметили, что не могут отправить такие карты либо из-за ограничений NVIDIA, либо из-за их неготовности.

Цитата:
"Компания NVIDIA, несмотря на одновременный анонс обеих версий видеокарт, предоставляет техническим изданиям исключительно 16-гигабайтные модели для обзоров. Это означает, что в день релиза оценки производительности и тесты будут доступны только для старшей версиию

Согласно внутренним источникам, партнеры NVIDIA столкнулись с
невозможностью предоставить младшие модели для тестирования.
Примечательно, что хотя компания формально разрешила поиск таких карт
для обзоров, на практике многие производители сообщают о непреодолимых
препятствиях - от отсутствия готовых образцов до неофициальных
ограничений со стороны NVIDIA".
- Hardware Unboxed
Кроме того, появилась информация, что запуск продаж RTX 5060 Ti 8 ГБ может быть отложен, несмотря на заявленную ранее дату — 16 апреля. Также известно, что эмбарго на обзоры RTX 5060 без приставки Ti будет снято 16 апреля, хотя продажи этой модели начнутся только в мае.

Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: [Слухи] Хуанг запретил делать обзоры на RTX 5060 Ti с 8 ГБ VRAM — сперва геймеры должны купить версию с 16 ГБ
50я серия у Нвидии выглядит как насмешка, вместо того что бы расширять память, они сложили ручки и кормят нас тем же что было актуально 7 лет назад. В реалиях современных игр и нейросетей 8 гб - это стеб над пользователем(офисная видяха ютубчик посмотреть), они просто чуть быстрее сделали чипы, хотя людям нужна именно память. Так сложно было распаять на плате 5060 - 16 гб, а 5060ti - 24гб? Одно разочарование, их политика "хочешь нормальную видяху, покупай флагманскую хх90" меня уже достала.
Последний раз редактировалось Diavator; 17.04.2025 в 13:16.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: [Слухи] Хуанг запретил делать обзоры на RTX 5060 Ti с 8 ГБ VRAM — сперва геймеры должны купить версию с 16 ГБ
Кто рискнет и возьмет карту с 8GB, чтобы рассказать правду миру?
Читатель
Зачем тогда куртка выпускает версию видеокарты, если боится что по ней будут судить? Как ребенок, ей богу P.s а пока покупаем 5050 8gb
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
5060 офисная затычка))) Дожили
Всегда
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Mistik:
А должна по РРЦ стоить 35 000.

Добавлено через 1 минуту

В итоге стоит 695$ вместо 430.
Последний раз редактировалось Theory III; 16.04.2025 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Fallze:
Кто рискнет и возьмет карту с 8GB, чтобы рассказать правду миру?
зачем ее брать, если сразу ясен результат? =>

ЗЫ Не удивлюсь если 8гб версия будет даже у 4060 за обе щеки брать...
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Сообщение от Shakra:

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Diavator:
В реалиях современных игры и нейросетей 8 гб - это стеб над пользователем
длс 4 на колени...зачем вам больше память все равно из 320р много не раз тянешь...
Последний раз редактировалось Aeshmadev; 16.04.2025 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Shakra:
зачем ее брать, если сразу ясен результат? =>
Продающим готовые пк пойдет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Shakra:
Сильно удивлюсь, если будет хоть где то хотя бы чуток лучше. Без "улучшаек" и генерации кадров естественно.
Знаток
Сообщение от Aeshmadev:
длс 4 на колени...зачем вам больше память все равно из 320р много не раз тянешь...
Художественные нейросети в локальном запуске, им нужна в основном видео память, а мощность чипа это уже вторичное, особенно для SD мержей/файнтюнов. Про LLM там другая ситуация, надо дофига оперативки, это проще. Тем более сейчас в локальных LLM особо отпал смысл, поскольку есть API DeepSeek v3.2/r1 который стоит копейки и провалил все тесты на безопасность.
Я уже много раз в других темах объясняла эту ситуации с диффузиями, что для хорошей генерации и детализации все упирается в объем видеопамять, а для работы в ComfyUI надо 24+ памяти, в идеале 36. А таких карт тупо нет, либо 5090. Спасибо, но я пока в своем уме! Мне видяха для работы нужна, игры это второстепенное и на все эти примочки с DLSS мне фиолетово.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Diavator:
что для хорошей генерации и детализации все упирается в объем видеопамять
Я хоть в этой работе нейросетей понимаю ничего, но зато понимаю что видеопамять работает через обвязку через шину, которая тут нищая. Она не волшебством переносит результат обсчета внутри себя.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@Theory III, И чё она будет лучше чем 5700XT которая за 15к?
Всегда
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
RTX 3060 опережает RTX 5060 на целых 110% в нашем суммарном рейтинге производительности

Добавлено через 2 минуты

RTX 3060 опережает RTX 5060 на целых 110% в нашем суммарном рейтинге производительности

https://technical.city/ru/video/GeFo...Force-RTX-5060

Последний раз редактировалось Mistik; 17.04.2025 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Skuchniy:
Я хоть в этой работе нейросетей понимаю ничего, но зато понимаю что видеопамять работает через обвязку через шину, которая тут нищая. Она не волшебством переносит результат обсчета внутри себя.
Мне нужен именно объем, срать мне на шину. Что бы видяха в момент работы хранила конкретное количество данных (чем больше - тем выше качество выходного изображения), шина влияет лишь на скорость генерации, а это 1-2сек разницы, совершенно не критично, тем более когда генерация не на количество, а на качество.
Когда запускаешь серию генераций для отбора, да, шину почувствуешь, потому что 100 генераций создадутся за 10 мин, а с более быстрой шиной за 9...Но как по мне это тоже смешная разница. А покупать 5090 только из-за того что в ней единственной 32 гб я не готова, это перебор. Если бы 5070 была такая, да купила бы не думая, но ее нет, говнюк Хванг экономит чипы!
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Diavator:
а для работы в ComfyUI надо 24+ памяти, в идеале 36.
Желательно - да, но надо? Нет. Можно спокойно работать с большинством моделей с 16 гб. С квантинизированными версиями конечно, но для домашнего пользования этого более чем достаточно. Даже свежий HiDream квантинизированный ест "всего" 15 гб.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Theory III:
А должна по РРЦ стоить 35 000.

Добавлено через 1 минуту

В итоге стоит 695$ вместо 430.
Ну дак она и в европе минимум 460 евро (на CU) сейчас, а это учитывая ндс и 10% маржу магаза 675 баксов и выходит у нас

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Последний раз редактировалось darks1te; 17.04.2025 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Вроде майниг ушёл , а цены на видяхи как при нём.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Сообщение от Diavator:
Художественные нейросети в локальном запуске, им нужна в основном видео память
Э вы че тут самые хитрые....хотите купить игровые карты, Использовать в профессиональном приложениях....а яяяя й.....не хорошо дядю хуана на деньги опрокидывать....ГО за проф картами на 32-64 гига...
Знаток
Сообщение от darks1te:
Желательно - да, но надо? Нет. Можно спокойно работать с большинством моделей с 16 гб. С квантинизированными версиями конечно, но для домашнего пользования этого более чем достаточно. Даже свежий HiDream квантинизированный ест "всего" 15 гб.
О HiDream говорить еще рано, ей всего 1н день отроду на civitai, тем более судя по генерациям она пока фигня полная, ждем ее файнтюнов! Местами анатомия вышла из чата, в этом и есть основная проблема неросетей без NSFW обучения, которая влечет за собой по цепочке ворох проблем в изображениях. И я говорю это не потому что мне нужны голые бабы, сиськи и вареники, а потому что без занания основы нейросеть допускает массу ошибок. Я понимаю, что этого возможно не видят многие, особенно те кто никогда не рисовал и не понимает, что такое художественная анатомия, я же с такими версиями диффузий предпочитаю не работать.
Для генераций зданий, окружения... годится, но персонажи - нет! Плюс, я не генерирую только на одной модели, чаще всего мои работы проходят ступенчатое улучшение примерно через 3-4 разные модели, иногда ЛОРА заточенные под разные задачи: фон, герои(анатомия), детализация, общее улучшение и плиточное улучшение.
Последний раз редактировалось Diavator; 17.04.2025 в 22:12.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Diavator:
О HiDream говорить еще рано, ей всего 1н день отроду на civitai, тем более судя по генерациям она пока фигня полная, ждем ее файнтюнов! Местами анатомия вышла из чата, в этом и есть основная проблема неросетей без NSFW обучения, которая влечет за собой по цепочке ворох проблем в изображениях.
Если говорить о HiDream, то она как раз таки обучалась в том числе на nsfw контенте и ты можешь генерить такой контент на ванильной модели, в отличии от flux (соотвественно и вариации будут лучше поддаваться для модификаций). И, в отличии от flux, она генерит нормальную кожу, а не пластик в ванильной модели.

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Знаток
Сообщение от darks1te:
Если говорить о HiDream, то она как раз таки обучалась в том числе на nsfw контенте и ты можешь генерить такой контент на ванильной модели, в отличии от flux (соотвественно и вариации будут лучше поддаваться для модификаций). И, в отличии от flux, она генерит нормальную кожу, а не пластик в ванильной модели.
Но и на FLUX я не работаю практически, только задники у него хорошие и как ни странно фурри.
Больше файнтюн версии Пенсил и Пони люблю.

Собственно FLUX.

А от это уже сборные генерации на SD файнтюнах:

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Diavator:
Мне нужен именно объем, срать мне на шину. Что бы видяха в момент работы хранила конкретное количество данных (чем больше - тем выше качество выходного изображения), шина влияет лишь на скорость генерации, а это 1-2сек разницы, совершенно не критично, тем более когда генерация не на количество, а на качество.
Когда запускаешь серию генераций для отбора, да, шину почувствуешь, потому что 100 генераций создадутся за 10 мин, а с более быстрой шиной за 9...Но как по мне это тоже смешная разница. А покупать 5090 только из-за того что в ней единственной 32 гб я не готова, это перебор. Если бы 5070 была такая, да купила бы не думая, но ее нет, говнюк Хванг экономит чипы!
Хватит и 16 гб, он все равно лезет в оперативку (и виртуальную память) когда видеопамять кончается. Качни прогу memreduct и настрой авто очистку памяти от мусора на 85% заполнения, будет работать нормально.
Знаток
Сообщение от Pangolier:
Хватит и 16 гб, он все равно лезет в оперативку (и виртуальную память) когда видеопамять кончается. Качни прогу memreduct и настрой авто очистку памяти от мусора на 85% заполнения, будет работать нормально.
На качественную генерацию не хватает, проверено, ComfyUI улетает с ошибкой по памяти. Не каждый раз, но частенько. И хоть убейся об стену надо 24+. Молюсь, что бы на 60хх серии у них хватило ума на всю линейку расширить видео память.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Амд надо было выпустить под шумок 32 гб карточки до 800$. Хоть и без куды, но привлечь сообщество бы у них получилось.