Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Торговая война Трампа VS весь мир
Автор темы: Zan
Дата создания: 04.04.2025 22:13
Старожил
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Торговая война Трампа VS весь мир
Сообщение от Red:
Ну это лично твои психические траблы, ты наверное и языки учить не считаешь нужным. А так, весь мир ориентируется на доллар/евро, так же как и твои барыги техники в ближайшей сетевухе, даже бухич и тот расчитывают так. Тебе дома мб и удобнее говорить в рублях, что с учётом колебаний тоже сомнительно.
У меня нет проблем, совершенно, я задал простой вопрос, почему? А мне тут целый психоанализ пытаются уже втюхать
Весь мир может ориентироваться хоть на коровьи какашки, мне от этого не жарко не холодно на ВНУТРЕННЕМ рынке в РФ, потому как все операции будут проходить в рублях. Иди попробуй в условной пятерочки рассчитайся своими долларами, ага.

Сообщение от Red:
Но попробуй в греции или турции или эмиратах рассказать про свои рубли, на тебя будут смотреть как на идиота. А косарь баксов всем везде и всегда понятен, все могут оценить что это такое и кто ты такой. А твои 80к рублей за пределами рф ничто и никому не интересны.

Я им про фому, они мне про ерему. Мы сейчас говорим не о загранице, а о внутреннем рынке, где БОЛЬШАЯ часть населения получает в рублях, и тратит эти самые рубли, но ты решил мне чесать про Турции с Грециями

Сообщение от Red:
Пацаны которые приходят тебе ставить кондей, вчера просили условную тыщу за установку а сегодня чёт уже чёт 3 тыщи просят. Не думал с чего бы это они так обарзели не? Ну мб если б конвертировать в долларыв то и вопросики бы отпали.
Так вот ты и самовнушаешь себе что твой маленький мирок важнее и удобней. Никто не против, ты сам выбираешь себе зону комфорта, но говорить глупости тип зачем тебе конвертировать или прикидывать чёт
Еще раз, это был лишь вопрос о том, нахера это делать. Я еще понимаю, зачем это делает чел живущий в Доминикане или Аргентине, получающий в долларах, но не вот это всё.

Waffenträger
Red
Забанен
Сообщение от Элай:
хотя вот продукты в магазинах там я пересчитываю на рубль часто к слову
для интереса
\
Это кстати очень полезная привычка. Я когда начинал работать, получил первые бэбки и в общем то немножно не чувствовал разницы в валюте. Там 7$ кофе, тут 10 баксов дессерт, с пацанами зашли пивка выпить и вот уже -40 евро + покупки по мелочи, девайсики всякие. А потом чёт как-то посчитал сколько я потратил и ох**л. Сконвертировал и понял что за такие бабки я дома бы ваще бы ваще себе ни в чём не отказывал или мог бы уже снять вменяемую берлогу что бы с родителями не жить.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Ferny:
на ВНУТРЕННЕМ рынке в РФ, потому как все операции будут проходить в рублях.
Ну так а почему тогда цены скачут когда доллар растёт?
Сообщение от Ferny:
Иди попробуй в условной пятерочки рассчитайся своими долларами, ага.
Я в общем то так и делаю, но у меня зп в евро, я что в пятёрочке что в мэни что в валмарте плачу одной картой, а банк там уже сам разбирается. Но для личного понимания трат и планирования, всё же курс знать надо, и лишняя математика не помешает как бы.
Сообщение от Ferny:
Мы сейчас говорим не о загранице, а о внутреннем рынке, где БОЛЬШАЯ часть населения получает в рублях, и тратит эти самые рубли
Ну ты сам написал что ездишь отдыхать за рубли ну расплатись в испании рублями а я посмотрю Тебе даже на внутрееннем рынке надо конвертить, так как девайс стоит тыщу баксов а у тебя он стоит 150к рубасов, тебе развве не обидно что тебя так нагло наё*ют и ты не захочешь заказать из китая там или мб европы?
Сообщение от Ferny:
Еще раз, это был лишь вопрос о том, нахера это делать.
Ну я тебя понял, тебе аргументы не нужны, ты упёрся в то что тебе просто это не надо и хоть убейся. Ну ок, ну не делай. Другим вот надо и если тебя не убедили аргументы выше, то более сложные или детальные разговоры тебе точно не помогут.
Последний раз редактировалось Red; 18.04.2025 в 07:29. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от Элай:
З.Ы. Рублевое мышление порой это ловушка при расчете зп. Вот сотка это вроде много, потом что я начинал прям нормально уже работать когда сотка это было в районе 3к баксов и обеспечивало хороший уровень жизни и покупательскую способность в целом
И вот ты добежал до сотки, молодец, ура! Но сейчас сотка это блин чуть больше штуки баксов, а так ли ты хорош?
Ну и в рублях корреляция канеш. Но психологически подспудно мы еще считаем что сотка это норм, а вот сравнение дает понять что это чуть выше уровня зп молодого спеца в рандомной конторе
Это надо быть каким то аутистом, чтобы не понимать что в какой то момент твоя потребительская способность начинает проседать, а она в любом случает будет проседать, ибо получая больше ты и тратить начинаешь больше, и не важно в чем ты будешь считать. Но я тебя услышал, и твою позицию понял.

Сообщение от Red:
Ну так а почему тогда цены скачут когда доллар растёт?
По той же самой причине, когда и падает, продаваны и монополия в стране просто о***вшие

Сообщение от Red:
Ну ты сам написал что ездишь отдыхать за рубли ну расплатись в испании рублями а я посмотрю Тебе даже на внутрееннем рынке надо конвертить, так как девайс стоит тыщу баксов а у тебя он стоит 150к рубасов, тебе развве не обидно что тебя так нагло наё*ют и ты не захочешь заказать из китая там или мб европы?
Ну я тебя понял, тебе аргументы не нужны, ты упёрся в то что тебе просто это не надо и хоть убейся. Ну ок, ну не делай. Другим вот надо и если тебя не убедили аргументы выше, то более сложные или детальные разговоры тебе точно не помогут.

То что я езжу отдыхать за рубли, это ты уже сам придумал. Речь шла лишь о путевке, прочитай мой пост внимательней, я хз. В тех же ОАЭ, Юго-Восточной Азии нет проблем приехать с рублям и поменять их, на местные валюты. А в Европы мне нельзя, министерство "не рекомендует", оно мне надо, лишний геморрой
Я даже не пытался упираться, изначально, мне было интересно, что движет людьми, которые пересчитывают все в доллары, ты просто изначально диалог в сторону увел, и сейчас почему то решил, что я уперся. Я ведь ничего не утверждал, а задал, короткий, простой вопрос, не более.
А что же касается девайсов, я просто иду и покупаю по приемлемой для меня цене, да, я знаю, что с точки зрения финансовой грамотности это плохая практика, но маемо що маемо.

Waffenträger
Red
Забанен
Сообщение от Ferny:
Это надо быть каким то аутистом
не хами кста
Сообщение от Ferny:
она в любом случает будет проседать, ибо получая больше ты и тратить начинаешь больше
Ваще не факт, вон в соседней теме пацан сидит, у него кумир уоррен баффет, который в макдаке питается А мужик миллиардер ведь. Всё зависит от целей. Одни тратят на хотелки, другие откладывают на бизнес или дом, тачку там.
Сообщение от Ferny:
и не важно в чем ты будешь считать.
Если не считать, то тебя будут иметь все и везде, но если тебе тяжело ну тогда и не напрягайся.
Старожил
Сообщение от Red:
Ваще не факт, вон в соседней теме пацан сидит, у него кумир уоррен баффет, который в макдаке питается А мужик миллиардер ведь. Всё зависит от целей. Одни тратят на хотелки, другие откладывают на бизнес или дом, тачку там.
Один на сколько миллионов, или миллиардов? Этот шарик уже давно живет не по средствам. Мир повсеместного потре****ства. Ну либо я живу на какой то другой планете

Waffenträger
Red
Забанен
Сообщение от Ferny:
Один на сколько миллионов, или миллиардов?
Ну как пример вполне годен, он же не один такой.
Сообщение от Ferny:
Этот шарик уже давно живет не по средствам
Сообщение от Ferny:
Мир повсеместного потре****ства
Давай без этого.
Сообщение от Ferny:
Ну либо я живу на какой то другой планете
Каждый живёт как хочет, твой образ жизни не хуже и не лучше других. Твой выбор мы не осуждаем и хотелось бы от тебя ждать того же.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ferny:
Это надо быть каким то аутистом, чтобы не понимать что в какой то момент твоя потребительская способность начинает проседать, а она в любом случает будет проседать, ибо получая больше ты и тратить начинаешь больше, и не важно в чем ты будешь считать. Но я тебя услышал, и твою позицию понял.
ну ты берешь и хамишь куче людей которые считают что сотка ок

я не понял твою мысль про потребительскую способность и рост дохода. получаю больше - трачу больше, но не бесконечно же
ну так там человек копил год на мощный пк, а так он год будет копить на бмв икс 7
ну если не брать сдвинутых, которые будут орать мне все все надо, ааа не хватает 100500 млн купить 1000 индивидуальных браслетов картье

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Red:
Ну как пример вполне годен, он же не один такой.

Давай без этого.
Каждый живёт как хочет, твой образ жизни не хуже и не лучше других. Твой выбор мы не осуждаем и хотелось бы от тебя ждать того же.
тему про потреблятство я ваще не оч понимаю, может это защитный механизм у тех, кто не может себе позволить что-то
потому что если у тебя есть бабло на условный картье это не равно что ты бежишь его моментально покупать и спускаешь в ноль бабло
если ты заработал икс денег то это не равно, что ты их слил

наоборот если посмотреть в разрезе форума то у кого есть бабки те в целом ведут норм образ жизни - инвестировали или вложили для сохранения бабок в невижку или еще куда, вложили в себя и близких, в путешествия
ну а то что кто-то купил себе дорогие кроссовки - ну может детская фантазия или там временная хотелка. ну или ролексы ну купил ты себе одни другие потешить ЧСВ ну и пох

Последний раз редактировалось Элай; 18.04.2025 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
Red
Забанен
Сообщение от Элай:
ну а то что кто-то купил себе дорогие кроссовки - ну может детская фантазия или там временная хотелка. ну или ролексы ну купил ты себе одни другие потешить ЧСВ ну и пох
Обвинять человека в том что он долго учился, работал, зарабатывал деньги на то что бы делать что хочет, ну это ваще шиза. Я их заработал для себя и своего морального удовлетворения, а если уж я их решу просто жечь, так это лично мои проблемы. Или что, подпивасы которые сосут каждый день пивас после работы, они не потре****и? с какой суммы я становлюсь ненавистной пролетариатом потре****ью?
Старожил
Сообщение от Элай:
ну ты берешь и хамишь куче людей которые считают что сотка ок

я не понял твою мысль про потребительскую способность и рост дохода. получаю больше - трачу больше, но не бесконечно же
ну так там человек копил год на мощный пк, а так он год будет копить на бмв икс 7
ну если не брать сдвинутых, которые будут орать мне все все надо, ааа не хватает 100500 млн купить 1000 индивидуальных браслетов картье
Удивительными способностями обладают посетители местного топика, видеть то, чего нет, ну ей богу.
Там даже намека на хамство не было, как и того, что 100k это не ок. На пальцах, еще раз: если я 10 лет назад получал 100 тысяч, и сейчас получаю эти же 100 тысяч, мне не нужно конвертировать эту сумму в доллары, чтобы понять, что моя потребительская способность падает и потребительская корзина может скукоживаться

Да, несомненно, рост твоего дохода в какой то момент остановится. Но именно так это и работает, сегодня ты копил на комп за 100 тысяч, а завтра ты покупаешь за 300 не особо раздумывая, после покупки машины, ты покупаешь вторую, а потом тебе внезапно захотелось купить лодку/катер/самолет и т.д. и т.п. Так же и с семьей может быть, дети начинают хотеть более дорогую брендовую одежду, жена отказывается уже отдыхать в 4* за 300 тысяч, хочет только в 5* за 700. Это конечно в какой то мере утрировано, но тем не менее, реальность нашей жизни.
Посмотри, сколько дебилов готовы залезать в кредиты, чтобы соответствовать, навязанному образу успешных и прогрессивных.

Сообщение от Элай:
тему про потреблятство я ваще не оч понимаю, может это защитный механизм у тех, кто не может себе позволить что-то
потому что если у тебя есть бабло на условный картье это не равно что ты бежишь его моментально покупать и спускаешь в ноль бабло
если ты заработал икс денег то это не равно, что ты их слил

Давай и тут палочки попытаемся сложить, раз есть некое недопонимание. Вот смотри, сегодня ты купил Айфон 15, отличный девайс, довольный пользуешься, все ок, никто не осуждает, можешь позволить себе, красавчик. Но вот через полгода выходит Айфон 16, в котором изменений хер да ничего, и ты уже бежишь его покупать, потому что все бегут, вот это я называю потре****ством, когда рынок кардинально ничего нового не предлагает, а пытается все время втюхивать обертку. Если вдруг, по какой то причине я опять кого то таким примером оскорбил, ну сорян

Или вот тебе другой пример, игропром, вместо того чтобы выпускать какие то новые продукты, пытаются паразитировать на прошлых своих успешных проектах, запуская ремастеры, рефорджи и прочее непотребство.

Ни в коей мере не осуждаю дорогие покупки, как это хотелось бы представить, иначе зачем человеку профессионально расти и зарабатывать, если ты держишь их в тумбочке.

Waffenträger
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ferny:
Удивительными способностями обладают посетители местного топика, видеть то, чего нет, ну ей богу.
Там даже намека на хамство не было, как и того, что 100k это не ок. На пальцах, еще раз: если я 10 лет назад получал 100 тысяч, и сейчас получаю эти же 100 тысяч, мне не нужно конвертировать эту сумму в доллары, чтобы понять, что моя потребительская способность падает и потребительская корзина может скукоживаться

Да, несомненно, рост твоего дохода в какой то момент остановится. Но именно так это и работает, сегодня ты копил на комп за 100 тысяч, а завтра ты покупаешь за 300 не особо раздумывая, после покупки машины, ты покупаешь вторую, а потом тебе внезапно захотелось купить лодку/катер/самолет и т.д. и т.п. Так же и с семьей может быть, дети начинают хотеть более дорогую брендовую одежду, жена отказывается уже отдыхать в 4* за 300 тысяч, хочет только в 5* за 700. Это конечно в какой то мере утрировано, но тем не менее, реальность нашей жизни.
Посмотри, сколько дебилов готовы залезать в кредиты, чтобы соответствовать, навязанному образу успешных и прогрессивных.
тут вопросов нет, так мысль понятна

про потреблятство только пассаж не понял

Добавлено через 2 минуты

вопрос соотношения дохода и хотелок должен быть канеш

Последний раз редактировалось Элай; 18.04.2025 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Элай:
вопрос соотношения дохода и хотелок должен быть канеш
Должен то должен, только не каждый готов с этим справиться. Если бы это все было так просто, то у нас не было бы такой бешенной коррупции.
Достаточно посмотреть на громкие дела господ из МО, а сколько таких в масштабах страны, только догадываться можно

Waffenträger
Red
Забанен
Сообщение от Ferny:
Вот смотри, сегодня ты купил Айфон 15, отличный девайс, довольный пользуешься, все ок, никто не осуждает, можешь позволить себе, красавчик. Но вот через полгода выходит Айфон 16, в котором изменений хер да ничего, и ты уже бежишь его покупать, потому что все бегут, вот это я называю потре****ством, когда рынок кардинально ничего нового не предлагает, а пытается все время втюхивать обертку.
Что в этом плохого? Вот ты работаешь, зарабатываешь и хочешь себя побаловать. Можешь конечно купить себе пироженку, одну и ту же из раза в раз или ты считаешь что в ней каждый день новый крем? У одних покупать айфоны это традиция, у других это просто временный импульс. Чёт я не замечал что бы покупатели новых айфонов меняли посудомойку каждый год или микроволновку, так мб они не потре****и не? Вся эта чухня с айфонами, тачками, дорогими ресторанами, шмотками это всё развлекалово так или иначе. Просто что-то из этого функционально больше чем остальное. Тебе твоя обувь и куртка тоже ничего нового не предоставляет по сравнению с телогрейкой и галошами. Почему ты не носишь телогрейку , ты потре****ь?

А ещё есть те кто увлекаются и имеют хобби. Например коллекционировать кросы, но не носить их. А ещё почему бы геймеру не обновлять пк постоянно, даже с минимальными изменениями. Кто-то эти айфоны собирает, ну и т.д и т.п
Сообщение от Ferny:
вместо того чтобы выпускать какие то новые продукты, пытаются паразитировать на прошлых своих успешных проектах, запуская ремастеры, рефорджи и прочее непотребство.
Что люди покупают то и выпускают.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
не хами кста
Кто бы говорил.
Ты ж сам общаешься, как быдло из Урюпинска -
Сообщение от Red:
То что тебя в твоей хате долбят мужики, не значит что ты можешь стать мамочкой

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Старожил
Сообщение от Red:
Что в этом плохого? Вот ты работаешь, зарабатываешь и хочешь себя побаловать. Можешь конечно купить себе пироженку, одну и ту же из раза в раз или ты считаешь что в ней каждый день новый крем? У одних покупать айфоны это традиция, у других это просто временный импульс. Чёт я не замечал что бы покупатели новых айфонов меняли посудомойку каждый год или микроволновку, так мб они не потре****и не? Вся эта чухня с айфонами, тачками, дорогими ресторанами, шмотками это всё развлекалово так или иначе. Просто что-то из этого функционально больше чем остальное. Тебе твоя обувь и куртка тоже ничего нового не предоставляет по сравнению с телогрейкой и галошами. Почему ты не носишь телогрейку , ты потре****ь?
А ещё есть те кто увлекаются и имеют хобби. Например коллекционировать кросы, но не носить их. А ещё почему бы геймеру не обновлять пк постоянно, даже с минимальными изменениями. Кто-то эти айфоны собирает, ну и т.д и т.п
Что люди покупают то и выпускают.
Если ты попробуешь все выше написанное прочитать не пропуская через призму себя любимого и каких то частных единичных случаев, тогда поймешь о чем речь, но даже так я немного сомневаюсь, видя какие примеры ты пытаешься представить в виде контр аргументов. Мы говорим не о частных вещах, а о массе, если быть максимально точным, то о 8 миллиардах населения населяющих эту планеты. Или по твоему все эти мыльные пузыри в сфере ипотечного жилья, долги по студенческим кредитам и т.д., для тебя так себе явление, лишь потому что у тебя получилось?

Еще раз, акцентирую внимание, на том, что планета под названием Земля живет не по средствам, ни отдельно взятый пользователь на форуме goha под ником Red или Элай.

Waffenträger
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Дешевая демагогия.
Я спрашиваю вполне конкретно, хочешь обсудим как живут коренные русские регионы, которые по умолчанию должны быть лучшими? Все так, как ты, бот, заливаешь про окуенность жизни в РФ? И ищещь дерьмо по всему шарику в попытках оправданий от фактов обратного - но это уже нюансы.
Русские государствообразующим народом были, але! Почему они в дерьме на своих землях, и живут на уровне банановых республик, проживая в ядерной сверхдержаве, нагибающей пиндосов, гейропу, японию и южную корею, не говоря уж о всей мелочи типа неназываемой. Как же так получилось?
Кому должны? Где это написано, в каком законе? В конституции? А может быть Путин обещал? Нет ты выдумал в своей башке какую-то хрень, и требуешь чтобы другие ее обосновали. Что значит "свои земли"? Где это написано, что русские должны жить только в Тверской Области?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Red
Забанен
Сообщение от Ferny:
Если ты попробуешь все выше написанное прочитать не пропуская через призму себя любимого и каких то частных единичных случаев, тогда поймешь о чем речь, но даже так я немного сомневаюсь, видя какие примеры ты пытаешься представить в виде контр аргументов.
Будь уверен, я прекрасно тебя понял.
Сообщение от Ferny:
Мы говорим не о частных вещах, а о массе, если быть максимально точным, то о 8 миллиардах населения населяющих эту планеты.
И что, по твоей логике один человек может этим заниматься а 8 миллиардов нет? Да, внезапно люди социальны и сбиваются в кучки, сообщества, форумы, тусовки по интересам. Так что да, если у одного есть порш, вполне естественно что и другие захотят быстро ездить. Ну потому что это весело и круто. С твоим же примером айфоновским, в чём проблема покупать каждый год новый телефон, если он используется нонстоп 24/7 а в праздник это всегда банальный но довольно практичный и беспроигрышный вариант побаловать себя или близких? Да есть люди без фантазии и что в этом плохого?
Сообщение от Ferny:
Или по твоему все эти мыльные пузыри в сфере ипотечного жилья, долги по студенческим кредитам и т.д., для тебя так себе явление, лишь потому что у тебя получилось?
Если людей обманывать, да они будут обманываться, каждый по-своему. Уверен что тебя тоже в жизни обманывали, меня обманывали не раз как всех - жизнь такая. Но ваще я не понял как ты перескочил от потре****ства с айфончиками к студенческим кредитам и ипотеке? Студенты и семейные люди тоже потре****и по умолчанию по твоей версии?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от отецСергий:
Клевета и провокация.
Я бы ни в жизни не рискнул клеветать на тебя, есть целых несколько веток форума где все подвердят мои слова.
Сообщение от отецСергий:
Затреуголил
Меня же забанять неужели ты такой бессердечный?
Последний раз редактировалось Red; 18.04.2025 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Русские государствообразующим народом были, але! Почему они в дерьме на своих землях, и живут на уровне банановых республик, проживая в ядерной сверхдержаве, нагибающей пиндосов, гейропу, японию и южную корею, не говоря уж о всей мелочи типа неназываемой. Как же так получилось?
Я прекрасно живу.
А бомжей встречаю крайне редко.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Red
Забанен
Сообщение от отецСергий:
Я прекрасно живу.
Ну всё познаётся в сравнении. Когда ты тарился консервами и дешёвой гречей это ты хорошо жил? Или когда ныл на форуме что не можешь себе позволить пиво в турецком пабе и брал его в обычной сетевухе это ты уже раскошно жил или ещё нет? Или когда хвастался что чпокаешь нищих баб, которым жрать нечего, это ты уже почувствовал великолепие своей жизни? Дальше продолжать или сам догадаешься?
Сообщение от отецСергий:
А бомжей встречаю крайне редко.
Ты их не встречаешь, ты их чпокаешь мы даже фото видели Как ты там говорил, "за кусок пиццы отдаются" или чёт вроде того. Это та самая элитка была?
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
Вот сотка это вроде много, потом что я начинал прям нормально уже работать когда сотка это было в районе 3к баксов и обеспечивало хороший уровень жизни и покупательскую способность в целом
кем это ты так начинал?
Старожил
Сообщение от Red:
И что, по твоей логике один человек может этим заниматься а 8 миллиардов нет? Да, внезапно люди социальны и сбиваются в кучки, сообщества, форумы, тусовки по интересам. Так что да, если у одного есть порш, вполне естественно что и другие захотят быстро ездить. Ну потому что это весело и круто. С твоим же примером айфоновским, в чём проблема покупать каждый год новый телефон, если он используется нонстоп 24/7 а в праздник это всегда банальный но довольно практичный и беспроигрышный вариант побаловать себя или близких? Да есть люди без фантазии и что в этом плохого?
Если людей обманывать, да они будут обманываться, каждый по-своему. Уверен что тебя тоже в жизни обманывали, меня обманывали не раз как всех - жизнь такая. Но ваще я не понял как ты перескочил от потре****ства с айфончиками к студенческим кредитам и ипотеке? Студенты и семейные люди тоже потре****и по умолчанию по твоей версии?
И все ж ты не понял, не обсуждаются люди, которые могут себе позволить, а те, которые базовые потребности свои с трудом то закрывают, но бегут, за айфоном, за ипотекой с конской ставкой, ладно люди, но ведь страны считающие себя успешными и благополучными живут в долг, и чем дальше, тем хуже для всех, ведь это не бесконечный процесс, нельзя постоянно заливать рынки свеже напечатанной бумагой, если ты не США.
Ну и да, конечно не могут, если все 8 миллиардов будут успешными, довольными и сытыми, то кого грабить и эксплуатировать то будут, без этого вся мировая экономика схлопнется на 321, lolkek4eburek.

Waffenträger
Red
Забанен
Сообщение от Ferny:
И все ж ты не понял, не обсуждаются люди, которые могут себе позволить, а те, которые базовые потребности свои с трудом то закрывают, но бегут, за айфоном,
А, тип не потре****и а те кто живёт не по доходу. Ну да, согласен, это плохое явление, но опять же и их нельзя обобщать. Некоторые ставят цели и выполняют их, что тоже достойно уважения. На твоём же примере с айфонами: мы видим как много домохозяек, доярок и прочих социально не реализовавшихся элементов, становятся богатыми снимая тупые видосики Да, такое получается у единиц, но это цель и смысл жизни для некоторых. С крутыми тачками и шмотками всё сложнее канеш, но вот ипотечные рынки и кредиты, вот на них гнать не надо. Люди просто имеют работу и планируют, а потом приходит трамп, пыня или ещё какой *****, устраивают заваруху и люди остаются без работы денег выплат по кредиту, жилья. К сожалению, сами люди и их потре****ство тут совсем мало влияния имеет.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Velsh:
кем это ты так начинал?
Решил таки поработать?
Последний раз редактировалось Red; 18.04.2025 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
Решил таки поработать?
интересно стало , кем это так иолай начинал
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от DushelowDR:
Манипуляция в том, что ты пытаешься приукрасить реально существующее положение дел в РФ (насколько - пусть вон россияне тебе и говорят, но попытки налицо), одновременно сгущая краски о японцах, демонизируя их цены напрочь. Мраморная говядина у них дорогая? Рыба? Рис? Авто? Одежда? Что блеать, ты все в одну кучу валишь, если хочешь досконально разобрать вопрос? У них дорогая недвижка, это факт - у них вообще земли ппц как мало, там острова небольшие, на которых 150млн человек умудряются не выживать, а жить.
так у тебя и есть манипуляция - ты пытаешься максимально принизить уровень жизни на основе отдельных личностей.
человек получает 20к рублей? ну все, все русские получают 20к рублей и питаются воздухом!

про японцев я говорю факты, т.к. много смотрел про это.
их цены - это факт, а не демонизация.
и причина таких цен во многом - политика страны.
например тот же рис в японии ты будешь покупать японский, т.к. на другой импорт риса заградительные пошлины, т.к. таким образом государство "поддерживает" кучу бабушек и дедушек выращивающих рис на своих участках.

небольшие острова - это миф, очередной раз показывающий что ты вообще не разбираешься в вопросе.
площадь японии сравнима по размерам с мелкобританией.
и места свободного дохрена.
настолько дохрена, что есть программы где за 1 йену тебе дадут огромный участок на хоккайдо чтобы ты там что-то выращивал.
т.е. как наши всякие дальневосточные гектары и т.п. - бесплатно землю раздают лишь бы что-то делали на ней.
только вот японцы не рвутся туда - всем хочется в нерезиновый токио.

Сообщение от DushelowDR:
А, ну и да, 150к руб (типа зп японцев) ты посчитал по сегодняшнему курсу, правда? Расскажешь, как цены с долларом вместе упали в РФ на все? Нет? То есть - надо считать тогда не 150, а по старому курсу, максимальному, по которому цены и выставлялись и не опускались. Посчитаешь сам, или помочь?
Вот такие нехитрые манипуляции. Ответил на твой вопрос?
курс скачет не только у нас, но и у японцев.
попытка считать по какому-то курсу в прошлом, чтобы выгоднее выставить японцев - это и есть яркая попытка манипуляции.
ты прям вот совсем без стыда - одновременно обвиняешь в манипуляциях и тут же сам открыто нагло пытаешься манипулировать.

Сообщение от DushelowDR:
ЗЫ К вопросу о "трудоголиках японцах" и блаженствующих россиянах. Небольшая зарисовка, собственно, можно и с другими странами сравнить. А потом задать себе вопрос - почему так-то, почему россияне вынуждены пахать намного больше загнивающих гейроп, японий и т.д.
нашел у кого спрашивать - у нейроговна
однако ты опять так не разбираешься в вопросе от слова совсем, но чета пытаешься выставить японцев успешными.
на деле подсчет 40-днейной рабочей недели - фигня.
важно совсем другое - кол-во выходных в году и учет переработок.
и тут у японцев все плохо, т.к. у них отпускные и больничные совмещены.
т.е. если ты заболел, то твои больничные дни вычтут из отпускных.
поэтому японцы не редко ходят в маске - простуда не повод пропускать работу.
также японцы вообще очень любят брать отпуск, их прям заставляют на работе отгуливать остатки дней.
а переработки вообще не входят в твою статистику, а в японии не принято уходить раньше начальства, поэтому японцы привыкли имитировать работу чтобы засиживаться по-дольше и выглядеть лояльными компании сотрудниками.
также в японии крайне мало выходных-праздников.

в общем на фоне нашего русского обывателя, который и отпуск весь отгуляет, и куча выходных-праздников, и чуть что нос засоплил брать на неделю больничный и т.п. - японский образ жизни прям рабский труд на галере.
и это одна из главных причин почему я считаю японию - одной из худших в мире стран для работы.
Red
Забанен
Сообщение от Velsh:
интересно стало , кем это так иолай начинал
Так он ващет скромно начинал даже 800-1000 бакинских Я пока учился, на летней практике получал 1500$ а специалистом в первой должности 4000$ но правда ишачил, это не в офисе ютубчик втыкать Сейчас косарь, для большого города даже рфии это база, про москву ваще молчу

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
про японцев я говорю факты, т.к. много смотрел про это.
А чё сам не поехал и не чекнул? А то если рассказывать кто где и что насмотрел, это можно до шизы договориться.
Последний раз редактировалось Red; 18.04.2025 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Red:
А чё сам не поехал и не чекнул? А то если рассказывать кто где и что насмотрел, это можно до шизы договориться.
я не из тех, кто проверяет все на своей жопе.

а чтобы всякие цены сравнить - тут уж точно никуда ехать и не нужно чтобы 100% знать.