ну это офф инфа от их правительства, котикус даже ссылки покидал в том топике на пруфы.
в этом их проблема - условные 300к йен зарплата не растет особо десятилетиями, правда и цены тоже не растут.
молодежь не хочет работать за эти копейки, которые для них как новичков будут запросто в 2 раза ниже, поэтому хиккует или едет нормальные для работы страны.
Тебя слон не кусал? Потому как ты задом вертишь не хуже него в попытках сову натянуть. Ты то в манипуляцию пытался со средней зп, теперт про питер рассказал. 😀
Тебе вон мегапатриотичный сергий может рассказать, как он легко клеит баб, работающих за 20-30к, подкидывая им немного на жизнь. То есть, работающие женщины(работающие, Карл) живут в нищете. Да епт, это уровень стран третьего мира, причем не самых успешных.
а в чем манипуляции?
вот есть средняя зп официальная, про дикие стоимости продуктов можно посмотреть в миллиарде видосов с походами по магазинам в японии или про видео японцев как они в шоке ходя по нашим магазинам.
она может показаться васяну большой.
он подумает "ну ничего се в два раза выше моей! ну жируют!".
главное не рассказывать что вместо 300 рублей за продукты там потребуется выложить 1000+ рублей, что за условные 30к рублей там можно снять разве что крошечную комнату на окраинах, что парикмахер обойдется на в 200 рублей, а 2000 рублей и т.п.
то, что у нас есть люди получающие 20-30к рублей - это само собой.
в любом обществе есть те, кто получает мало, а кто много.
вообще на этой несправедливости и строится богатство: чтобы кто-то был богатый - кто-то должен быть бедным.
поэтому в любой стране будут бедные с зп сильно ниже средней по стране.
и эти люди с 20-30к зп как правило имеют свою жилье(а у нас один из самых высоких показателей владения жильем).
но когда оценивают зп, то как правило считают что туда должна входить и аренда, т.к. в мире чаще люди арендуют, чем имеют своё.
поэтому такие зп выглядят особенно дико, а на деле такие люди не редко еще умудряются откладывать.
Ок, я понял. Жидорептилоиды придумали рейтинги наипать васянов из стран неразвитых. Зачем - хз, но я понял. Вопросов по этой теме не имею больше к тебе, уровень твоего понимания вопроса понятен.
а что тебя удивляет вообще?
после официально признания того что творило usaid - это вообще лайтово.
просто удобные рейтинги чтобы продажные журнашлюхи и боты их использовали открыто пропагандируя мифическую райскую жизнь на западе.