Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Торговая война Трампа VS весь мир
Автор темы: Zan
Дата создания: 04.04.2025 22:13
Маньяк
Re: Торговая война Трампа VS весь мир
Сообщение от elDen:
у них зарплата в пересчете на рубли - 150к, что всего в 2 раза выше нашей 70-80к.
так понятней?

так уровень зарплат к ценам в питере намного лучше японии - так что не я бомж, а я жалею бомжей получается.
а в твоей южной америке там наверное ваще потолок как в каком-нить омске, так что давай иди сюда бро - тебя тоже пожалею.

это просто манипуляция васянами.
вот придумали "рейтинг качества жизни".
звучит громко и внушающие!
васяны думаю что это показывает уровень качества жизни в странах.
а на деле там почти ничего нет относящегося к качеству жизни, а в основном просто политический рейтинг угодности стран по меркам запада.
Тебя слон не кусал? Потому как ты задом вертишь не хуже него в попытках сову натянуть. Ты то в манипуляцию пытался со средней зп, теперт про питер рассказал. 😀
Тебе вон мегапатриотичный сергий может рассказать, как он легко клеит баб, работающих за 20-30к, подкидывая им немного на жизнь. То есть, работающие женщины(работающие, Карл) живут в нищете. Да епт, это уровень стран третьего мира, причем не самых успешных.

Можешь меня жалеть, ради бога. Я со своими 1к и в разы меньшими расходами на жизнь это переживу, продолжая глумиться над жалейками😎

Ок, я понял. Жидорептилоиды придумали рейтинги наипать васянов из стран неразвитых. Зачем - хз, но я понял. Вопросов по этой теме не имею больше к тебе, уровень твоего понимания вопроса понятен.👍🤣

Добавлено через 18 минут

Сообщение от Sobaks:
https://www.rbc.ru/politics/17/04/20...om=from_main_7
Трамп рассказал, каким должно быть торговое соглашение США и ЕС

Ожидаемо и логично. Но японцы уже показали, как можно обламывать хотелки придурка. Я вот не в курсе, сколько облигаций сша может ес выбросить на рынок, но подозреваю - в разы больше Японии. И это будет приговор сша или третья мировая. А уж Китай, между делом в начале десятых выкупивший госдолг Италии, не отстанет от европейцев.
Говном могут все кидаться, вопрос только - нафига? Чтоб кучка миллиардеров штатовских стала богаче?
Последний раз редактировалось DushelowDR; 17.04.2025 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Элай:
так да
чет мало как-то
ну это офф инфа от их правительства, котикус даже ссылки покидал в том топике на пруфы.
в этом их проблема - условные 300к йен зарплата не растет особо десятилетиями, правда и цены тоже не растут.
молодежь не хочет работать за эти копейки, которые для них как новичков будут запросто в 2 раза ниже, поэтому хиккует или едет нормальные для работы страны.

Сообщение от DushelowDR:
Тебя слон не кусал? Потому как ты задом вертишь не хуже него в попытках сову натянуть. Ты то в манипуляцию пытался со средней зп, теперт про питер рассказал. 😀
Тебе вон мегапатриотичный сергий может рассказать, как он легко клеит баб, работающих за 20-30к, подкидывая им немного на жизнь. То есть, работающие женщины(работающие, Карл) живут в нищете. Да епт, это уровень стран третьего мира, причем не самых успешных.
а в чем манипуляции?
вот есть средняя зп официальная, про дикие стоимости продуктов можно посмотреть в миллиарде видосов с походами по магазинам в японии или про видео японцев как они в шоке ходя по нашим магазинам.
она может показаться васяну большой.
он подумает "ну ничего се в два раза выше моей! ну жируют!".
главное не рассказывать что вместо 300 рублей за продукты там потребуется выложить 1000+ рублей, что за условные 30к рублей там можно снять разве что крошечную комнату на окраинах, что парикмахер обойдется на в 200 рублей, а 2000 рублей и т.п.
то, что у нас есть люди получающие 20-30к рублей - это само собой.
в любом обществе есть те, кто получает мало, а кто много.
вообще на этой несправедливости и строится богатство: чтобы кто-то был богатый - кто-то должен быть бедным.
поэтому в любой стране будут бедные с зп сильно ниже средней по стране.
и эти люди с 20-30к зп как правило имеют свою жилье(а у нас один из самых высоких показателей владения жильем).
но когда оценивают зп, то как правило считают что туда должна входить и аренда, т.к. в мире чаще люди арендуют, чем имеют своё.
поэтому такие зп выглядят особенно дико, а на деле такие люди не редко еще умудряются откладывать.

Сообщение от DushelowDR:
Ок, я понял. Жидорептилоиды придумали рейтинги наипать васянов из стран неразвитых. Зачем - хз, но я понял. Вопросов по этой теме не имею больше к тебе, уровень твоего понимания вопроса понятен.
а что тебя удивляет вообще?
после официально признания того что творило usaid - это вообще лайтово.
просто удобные рейтинги чтобы продажные журнашлюхи и боты их использовали открыто пропагандируя мифическую райскую жизнь на западе.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Ожидаемо и логично. Но японцы уже показали, как можно обламывать хотелки придурка. Я вот не в курсе, сколько облигаций сша может ес выбросить на рынок, но подозреваю - в разы больше Японии. И это будет приговор сша или третья мировая. А уж Китай, между делом в начале десятых выкупивший госдолг Италии, не отстанет от европейцев.
Говном могут все кидаться, вопрос только - нафига? Чтоб кучка миллиардеров штатовских стала богаче?
ЕС держит в разы больше гособлигаций США чем Китай или Япония. Но мы слишком завязли политически, экономически и в военном плане на США. Обвал долговых бумаг США может ударить по Европе сильней чем энергетический кризис прошлых лет...
Но это мнение обывателя из ЕС далёкого от экономики...

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Маньяк
Сообщение от elDen:
ну это офф инфа от их правительства, котикус даже ссылки покидал в том топике на пруфы.
в этом их проблема - условные 300к йен зарплата не растет особо десятилетиями, правда и цены тоже не растут.
молодежь не хочет работать за эти копейки, которые для них как новичков будут запросто в 2 раза ниже, поэтому хиккует или едет нормальные для работы страны.

а в чем манипуляции?
вот есть средняя зп официальная, про дикие стоимости продуктов можно посмотреть в миллиарде видосов с походами по магазинам в японии или про видео японцев как они в шоке ходя по нашим магазинам.
она может показаться васяну большой.
он подумает "ну ничего се в два раза выше моей! ну жируют!".
главное не рассказывать что вместо 300 рублей за продукты там потребуется выложить 1000+ рублей, что за условные 30к рублей там можно снять разве что крошечную комнату на окраинах, что парикмахер обойдется на в 200 рублей, а 2000 рублей и т.п.
то, что у нас есть люди получающие 20-30к рублей - это само собой.
в любом обществе есть те, кто получает мало, а кто много.
вообще на этой несправедливости и строится богатство: чтобы кто-то был богатый - кто-то должен быть бедным.
поэтому в любой стране будут бедные с зп сильно ниже средней по стране.
и эти люди с 20-30к зп как правило имеют свою жилье(а у нас один из самых высоких показателей владения жильем).
но когда оценивают зп, то как правило считают что туда должна входить и аренда, т.к. в мире чаще люди арендуют, чем имеют своё.
поэтому такие зп выглядят особенно дико, а на деле такие люди не редко еще умудряются откладывать.

а что тебя удивляет вообще?
после официально признания того что творило usaid - это вообще лайтово.
просто удобные рейтинги чтобы продажные журнашлюхи и боты их использовали открыто пропагандируя мифическую райскую жизнь на западе.
Манипуляция в том, что ты пытаешься приукрасить реально существующее положение дел в РФ (насколько - пусть вон россияне тебе и говорят, но попытки налицо), одновременно сгущая краски о японцах, демонизируя их цены напрочь. Мраморная говядина у них дорогая? Рыба? Рис? Авто? Одежда? Что блеать, ты все в одну кучу валишь, если хочешь досконально разобрать вопрос? У них дорогая недвижка, это факт - у них вообще земли ппц как мало, там острова небольшие, на которых 150млн человек умудряются не выживать, а жить.
Дада, 20-30к всегда кто-то получает. А когда уезжал и 8к получали и не жужжали, при долларе в 60р. Тоже нормально же, особенно когда другой работы тупо нет в твоем регионе, клево же. Если тебе лично повезло, то и не выдавай это за картину общего благоденствия в РФ.

А, ну и да, 150к руб (типа зп японцев) ты посчитал по сегодняшнему курсу, правда? Расскажешь, как цены с долларом вместе упали в РФ на все? Нет? То есть - надо считать тогда не 150, а по старому курсу, максимальному, по которому цены и выставлялись и не опускались. Посчитаешь сам, или помочь?
Вот такие нехитрые манипуляции. Ответил на твой вопрос?

Меня не удивляет уже ничего. Я ж говорю, по вопросом статистики и социологии к тебе никаких вопросов не имею больше, мне неинтересно обсуждать это с тобой. Вообще никак не уважаю "точку зрения" сторонников теорий заговоров.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Deformator:
ЕС держит в разы больше гособлигаций США чем Китай или Япония. Но мы слишком завязли политически, экономически и в военном плане на США. Обвал долговых бумаг США может ударить по Европе сильней чем энергетический кризис прошлых лет...
Но это мнение обывателя из ЕС далёкого от экономики...
Да кризис по всем ударит, это уже ясно, как божий день. Вопрос только насколько сильно. Есть большие подозрения, что жившим в 90-е в РФ очень пригодится тот опыт в любом месте, где они сейчас бы не жили.

ЗЫ К вопросу о "трудоголиках японцах" и блаженствующих россиянах. Небольшая зарисовка, собственно, можно и с другими странами сравнить. А потом задать себе вопрос - почему так-то, почему россияне вынуждены пахать намного больше загнивающих гейроп, японий и т.д.
Последний раз редактировалось DushelowDR; 18.04.2025 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Медаль "2К лайков"
Сообщение от DushelowDR:
А потом задать себе вопрос - почему так-то, почему россияне вынуждены пахать намного больше загнивающих гейроп, японий и т.д.
какая то ублюдская, пропагандонская чушь

в России, в 2025 году, 247 рабочих дней.
цифра в 1972 часа взята по этой формуле:
https://school.kontur.ru/publications/2249

Чтобы получить рабочее время на весь год, среднедневную часовую норму умножайте на количество рабочих дней в году. И учтите часы, на которые сокращаются предпраздничные дни.
Расчет на 2025 год выглядит так:
(40 часов / 5 дней × 247 дней) – 4 часа = 1 972 часа.

в Японии, в 2025 году, 246 рабочих дней.
рабочее время составляет 1968 часов.

Маньяк
Сообщение от Ploom:
какая то ублюдская, пропагандонская чушь

в России, в 2025 году, 247 рабочих дней.
цифра в 1972 часа взята по этой формуле:
https://school.kontur.ru/publications/2249

Чтобы получить рабочее время на весь год, среднедневную часовую норму умножайте на количество рабочих дней в году. И учтите часы, на которые сокращаются предпраздничные дни.
Расчет на 2025 год выглядит так:
(40 часов / 5 дней × 247 дней) – 4 часа = 1 972 часа.

в Японии, в 2025 году, 246 рабочих дней.
рабочее время составляет 1968 часов.

Спешл для не понимающих - это сколько фактически работают, а не сколько положено. Две работы одновременно кого-то удивят в РФ? Ну, разве что путена, там своя реальность в папочках.
А вот что за 24 год выдал ИИ
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
в можайске 30
А в нефтяных регионах? Скажешь в Тюмени тоже 30?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Маньяк
Сообщение от LMago:
А в нефтяных регионах? Скажешь в Тюмени тоже 30?
А поговорим за Ивановскую область? Псковскую? Смоленскую? Тверскую? Как там с коренными русскими регионами, цветут и пахнут?
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
А поговорим за Ивановскую область? Псковскую? Смоленскую? Тверскую? Как там с коренными русскими регионами, цветут и пахнут?
А поговорим за страну где ВСЕ регионы имеют одинаковую зарплату, и только в столице зарплата ниже всех? Есть такие страны, или ты просто балабол и русофоб, который требует от России того, чего нет в других странах?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Маньяк
Сообщение от LMago:
А поговорим за страну где ВСЕ регионы имеют одинаковую зарплату, и только в столице зарплата ниже всех? Есть такие страны, или ты просто балабол и русофоб, который требует от России того, чего нет в других странах?
Дешевая демагогия.
Я спрашиваю вполне конкретно, хочешь обсудим как живут коренные русские регионы, которые по умолчанию должны быть лучшими? Все так, как ты, бот, заливаешь про окуенность жизни в РФ? И ищещь дерьмо по всему шарику в попытках оправданий от фактов обратного - но это уже нюансы.
Русские государствообразующим народом были, але! Почему они в дерьме на своих землях, и живут на уровне банановых республик, проживая в ядерной сверхдержаве, нагибающей пиндосов, гейропу, японию и южную корею, не говоря уж о всей мелочи типа неназываемой. Как же так получилось?
Забанен
Медаль "2К лайков"
Сообщение от DushelowDR:
Спешл для не понимающих - это сколько фактически работают, а не сколько положено. Две работы одновременно кого-то удивят в РФ? Ну, разве что путена, там своя реальность в папочках.
так я и говорю, ты несешь какую то ублюдошную говнопропаганду.
один вопрос, зачем?

вот смотри, на пальцах:
ты выложил скрин переписки с ботом, в котором бот тебе выдал инфу о том, сколько часов в год работает человек при 40 часовой неделе.
1972 часа.
я тебе показал, откуда эта цифра, как она расчитывалась.
теперь ты мне рассказываешь, что я не понимаю, что это сколько фактически работают, а не сколько положено.
да епт твою мать, 1972 это сколько положено отработать, а в Японии твоей положено отработать 1968 часов.
в чём перемога то?

в задушах реально, раз в год появляется какой нибудь индивид, который начинает рассказывать, как мы плохо живём в Россиюшке и зогебаемся.
то это канут был, то невада, то клоун этот из Финляндии, забыл уж ник его.
а потом смотришь новости из Германии какой нибудь

серьёзно нахуй?
у вас скоро можно будет везде платить картой?
охренеть просто, во жируете.
Маньяк
Сообщение от Ploom:
так я и говорю, ты несешь какую то ублюдошную говнопропаганду.
один вопрос, зачем?

вот смотри, на пальцах:
ты выложил скрин переписки с ботом, в котором бот тебе выдал инфу о том, сколько часов в год работает человек при 40 часовой неделе.
1972 часа.
я тебе показал, откуда эта цифра, как она расчитывалась.
теперь ты мне рассказываешь, что я не понимаю, что это сколько фактически работают, а не сколько положено.
да епт твою мать, 1972 это сколько положено отработать, а в Японии твоей положено отработать 1968 часов.
в чём перемога то?

в задушах реально, раз в год появляется какой нибудь индивид, который начинает рассказывать, как мы плохо живём в Россиюшке и зогебаемся.
то это канут был, то невада, то клоун этот из Финляндии, забыл уж ник его.
а потом смотришь новости из Германии какой нибудь

серьёзно нахуй?
у вас скоро можно будет везде платить картой?
охренеть просто, во жируете.
Ну извини, если ты выражаешь мысли через задний проход, потом не нужно агрится на не понимающих тебя.

Суть изменилась от твоих мессаг? Нет, вот и ладненько. Иди дальше.

ЗЫ. Лол. Чувак, ты реально трустори с Двача за чистую правду принимаешь и веришь им?
Ты сделал мой вечер.
Agent Of The Secret World
Сообщение от DushelowDR:
Правильно. США и ЕС должны торговать только внутри своей группировки. Причем другие страны не должны поставлять им дешевые ресурсы.
Старожил
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Так занимательно читать ваши диспуты тут. Но у меня вопрос, почему вы постоянно считаете зарплаты в долларах? Это просто какой то синдром у IT'шников, или что? Ведь большая часть работяг зарплату там в йенах все же получает. И тут возникает вопрос, курс йены к рублю то давно смотрели?
Ну касаемо рабочего времени, это все замечательно, что ИИ такой умный, но есть ощущение, что ему забыли сказать, что пока твой начальник на работе, хрен кто оттуда из работяг сьебнет, а потом еще и бухать пойдет, ибо отказаться нельзя. А в это время в загнувшейся и нищей РФ мои подчинённые уже в половину пятого на низком старте

Waffenträger
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ferny:
Так занимательно читать ваши диспуты тут. Но у меня вопрос, почему вы постоянно считаете зарплаты в долларах? Это просто какой то синдром у IT'шников, или что? Ведь большая часть работяг зарплату там в йенах все же получает. И тут возникает вопрос, курс йены к рублю то давно смотрели?
Ну касаемо рабочего времени, это все замечательно, что ИИ такой умный, но есть ощущение, что ему забыли сказать, что пока твой начальник на работе, хрен кто оттуда из работяг сьебнет, а потом еще и бухать пойдет, ибо отказаться нельзя. А в это время в загнувшейся и нищей РФ мои подчинённые уже в половину пятого на низком старте
Я считаю в баксах зп в рф кстати
Просто это дает реальный показатель зарплат

Пример
Я как молодой спец вышел на первую серьезную работу на зп в 800-1000 баксов
Сейчас чтобы понять ориентир для молодого человека сколько ему надо заработать на старте проще брать тот же косарь
И это будет в районе 80

Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Брехня.

Признаки нищеты и признаки отсутствия её у моих знакомых тёлочек:
  • Низкий уровень дохода: Отсутствие стабильного заработка или недостаточные средства для удовлетворения базовых потребностей, таких как еда, жилье, одежда. Нет. Китайские шмотки стоят ~1000р, доступны всем. Про еду отдельный разговор, хватает 10к в месяц вполне.
  • Недоступность качественного образования: Ограниченный доступ к образовательным учреждениям или отсутствие возможности получить образование. У нас образование бесплатно.
  • Проблемы со здоровьем: Невозможность получить необходимые медицинские услуги или лекарства, высокий уровень заболеваемости. По полису бесплатно.
  • Плохие условия жилья: Проживание в нездоровых условиях, небольших или неустойчивых помещениях, отсутствии водоснабжения и санитарии. В квартире от бабушки\родителей прекрасно живётся.
  • Социальная изоляция: Ограниченные социальные контакты, отсутствие поддержки со стороны сообщества. Не наблюдается, если только у маргиналов каких-ть.
  • Отсутствие трудоустройства: Невозможность найти работу или отсутствие работоспособности. В Пятёрочке работы всем хватает.
  • Долговая нагрузка: Наличие долгов, которые невозможно погасить из-за нехватки средств. Нет кредитки, и не дают её.
  • Недостаточное питание: полное отсутствие базовых продуктов. У нас базовые продукты - картоха, макароны, крупы, яйца, молоко стоят копейки.
  • Лимитированный доступ к услугам: Трудности в получении транспортных услуг, связи, интернета и других необходимых ресурсов. Не наблюдается, у нас самый дешёвый Интернет и сотовая связь в мире. Проезд на автобусе в Тамбове стоит 27р.
  • Стыд и стигматизация: Ощущение стыда из-за своего положения и последствия социальной стигматизации, связанные с нищетой. Нет. Только желание дать по морде всяких буржуям, которые показывают своё превосходство.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Сообщение от Элай:
ну тогда и все остальное считай в баксах. А то как-то у тебя реальность получается только в зарплате. А все остальное выдуманные траты

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Элай:
Пример
Сейчас чтобы понять ориентир для молодого человека сколько ему надо заработать на старте проще брать тот же косарь
И это будет в районе 80
и в чем тут реальность?

Добавлено через 59 секунд

на складах 1к баксов - это базовая ставка для начального старта
Последний раз редактировалось Corvus; 18.04.2025 в 06:23. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Corvus:
ну тогда и все остальное считай в баксах. А то как-то у тебя реальность получается только в зарплате. А все остальное выдуманные траты
Не понял твою мысль
Ну что-то считаю в них конечно
Дорогие покупки типа авто ну или даже просто не каждодневные типа бытовой техники

Но это не прям имеет смысл в быту а скорее для сравнения ну зарплат в разрезе лет или цен

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от Corvus:

Добавлено через 45 секунд

и в чем тут реальность?

Добавлено через 59 секунд

на складах 1к баксов - это базовая ставка для начального старта
Так я и пишу о зарплате на старте ведь

Последний раз редактировалось Элай; 18.04.2025 в 06:23. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
Не понял твою мысль
Ну что-то считаю в них конечно
Дорогие покупки типа авто ну или даже просто не каждодневные типа бытовой техники

Но это не прям имеет смысл в быту а скорее для сравнения ну зарплат в разрезе лет или цен
Да поход в магаз, ресторан, бары, отпуск и т.д. считать в баксах. А то получается, когда говоришь русскими словами и вставляешь английские слова
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Corvus:
Да поход в магаз считать в баксах. А то получается, когда говоришь русскими словами и вставляешь английские слова
Смысла нет
Излишняя математика

У меня есть примерно общие расходы на месяц по определенным направлениям
Если надо будет сравнить то вот можно сразу всю сумму конвертировать
Типа икс на гипермаркеты

Сообщение от Элай:
Смысла нет
Излишняя математика

У меня есть примерно общие расходы на месяц по определенным направлениям
Если надо будет сравнить то вот можно сразу всю сумму конвертировать
Типа икс на гипермаркеты
ну если ты получаешь в баксах - вопросов нет. Но если в рублях - зачем тебе лишняя математика?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Corvus:
ну если ты получаешь в баксах - вопросов нет. Но если в рублях - зачем тебе лишняя математика?
1. Сравнение помогает держать уровень
Если ты начинаешь получать меньше повод напрячься и что-то менять
2. Планировать траты привязанные к баксу типа тех же путешествий в другие страны
3. Сравнение с тем как было или с другими странами итд
Ну и привычка, мне так удобно
По сути отражает плюс минус реальное дело с инфляцией и с ценой нац валюты

Можно как ты верно заметил и магазинные цены считать потом делить на разницу курса и возможно будет старая цена
Не всегда конечно так как разные факторы

Старожил
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Элай:

Пример
И это будет в районе 80
Так я и интересуюсь же, зачем считать в долларах, если все твои траты происходят в рублях
Почему Васян не может посчитать сразу в рублях, сколько ему ок? Васян, что, коммуналку когда платит, или когда за хлебом/мясом/куревом ходит, подсознательно переводит все цены в доллары? Как это работает вообще?
Вот давай я тебе попробую объяснить на своих примерах: Всякий раз когда едем отдыхать за границу, путевку покупаем за рубли, даже если это казахстанский тур оператор, ну вот мне лично до лампочки, сколько это в долларах, потому как я уже располагают определенной суммой которую на этот самый отдых готов потратить из заработанных рублей. Или покупка бытовой техники опять же, такая же схема, как и с хлебом/мясом/куревом, все предложения на внутреннем рынке у тебя в рублях, нахера эта конвертация виртуальная? И работяги, который этот кондиционер пришли ставить, называют цену установки в рублях, а я такой, гайз, вейт э момент, вы скажите, сколько это в долларах, а то ай донт андестенд.
И получается это выглядит как какое то самовнушение, или просто звучит солидней что ли, если думать, что вот я получаю 1000 долларов, ****ись, а если подумать как, что я получаю 80000 рублей, это какой то зашквар, ну ебанутся же.

Waffenträger
Red
Забанен
Сообщение от Ferny:
Вот давай я тебе попробую объяснить на своих примерах: Всякий раз когда едем отдыхать за границу, путевку покупаем за рубли, даже если это казахстанский тур оператор, ну вот мне лично до лампочки, сколько это в долларах
Ну это лично твои психические траблы, ты наверное и языки учить не считаешь нужным. А так, весь мир ориентируется на доллар/евро, так же как и твои барыги техники в ближайшей сетевухе, даже бухич и тот расчитывают так. Тебе дома мб и удобнее говорить в рублях, что с учётом колебаний тоже сомнительно. Но попробуй в греции или турции или эмиратах рассказать про свои рубли, на тебя будут смотреть как на идиота. А косарь баксов всем везде и всегда понятен, все могут оценить что это такое и кто ты такой. А твои 80к рублей за пределами рф ничто и никому не интересны.
Сообщение от Ferny:
И работяги, который этот кондиционер пришли ставить, называют цену установки в рублях, а я такой, гайз, вейт э момент, вы скажите, сколько это в долларах, а то ай донт андестенд.
Пацаны которые приходят тебе ставить кондей, вчера просили условную тыщу за установку а сегодня чёт уже чёт 3 тыщи просят. Не думал с чего бы это они так обарзели не? Ну мб если б конвертировать в долларыв то и вопросики бы отпали.
Сообщение от Ferny:
И получается это выглядит как какое то самовнушение
Так вот ты и самовнушаешь себе что твой маленький мирок важнее и удобней. Никто не против, ты сам выбираешь себе зону комфорта, но говорить глупости тип зачем тебе конвертировать или прикидывать чёт
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ferny:
Так я и интересуюсь же, зачем считать в долларах, если все твои траты происходят в рублях
Почему Васян не может посчитать сразу в рублях, сколько ему ок? Васян, что, коммуналку когда платит, или когда за хлебом/мясом/куревом ходит, подсознательно переводит все цены в доллары? Как это работает вообще?
Вот давай я тебе попробую объяснить на своих примерах: Всякий раз когда едем отдыхать за границу, путевку покупаем за рубли, даже если это казахстанский тур оператор, ну вот мне лично до лампочки, сколько это в долларах, потому как я уже располагают определенной суммой которую на этот самый отдых готов потратить из заработанных рублей. Или покупка бытовой техники опять же, такая же схема, как и с хлебом/мясом/куревом, все предложения на внутреннем рынке у тебя в рублях, нахера эта конвертация виртуальная? И работяги, который этот кондиционер пришли ставить, называют цену установки в рублях, а я такой, гайз, вейт э момент, вы скажите, сколько это в долларах, а то ай донт андестенд.
И получается это выглядит как какое то самовнушение, или просто звучит солидней что ли, если думать, что вот я получаю 1000 долларов, ****ись, а если подумать как, что я получаю 80000 рублей, это какой то зашквар, ну ебанутся же.
выше написал
например, вот у тебя сын или дочь пришли к тебе и спросили. я иду на работу, с какой зп начинать? ты говоришь я начинал с 30к рублей примерно и это был примерно косарь зелени
потом я сделал а, б, в чтобы получать игрек зелени

потом. например ты не турист а хочешь пожить. ты берешь зп в другой стране и сравниваешь со своей зп - потянешь или нет.

потом. ты турист и приехал, но часть денег у тебя в рубле на карте. тож понимать надо а скок там. это не кэш который взял, а доп расходы

бакс международная валюта все ж и все считают обычно в нем или юсдт ну или евро. даже китайцы раньше заключали контракты в баксах если чо (12 год примерно) не знаю как сейчас, вроде также, учитывая, что по ВЭДу сейчас активно ходит именно бакс

потом. сравнить чисто для себя а ты сколько стал получать больше или меньше. Можно делать сложный расчет с инфляцией или прикинуть в баксе просто

так понятнее?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Red:
Но попробуй в греции или турции или эмиратах рассказать про свои рубли, на тебя будут смотреть как на идиота. А косарь баксов всем везде и всегда понятен, все могут оценить что это такое и кто ты такой.
и это тож. всякие туры на местах тоже в баксах или евро, хотя вот продукты в магазинах там я пересчитываю на рубль часто к слову
для интереса
т.к. наши продукты я тоже в рублей считаю

а вот тачку можно ценник и в баксах

Добавлено через 3 минуты

короче ключевое "зачем" это сравнение. Понятное дело, что в быту в РФ оно меньше надо

Добавлено через 4 минуты

З.Ы. Рублевое мышление порой это ловушка при расчете зп. Вот сотка это вроде много, потом что я начинал прям нормально уже работать когда сотка это было в районе 3к баксов и обеспечивало хороший уровень жизни и покупательскую способность в целом
И вот ты добежал до сотки, молодец, ура! Но сейчас сотка это блин чуть больше штуки баксов, а так ли ты хорош?
Ну и в рублях корреляция канеш. Но психологически подспудно мы еще считаем что сотка это норм, а вот сравнение дает понять что это чуть выше уровня зп молодого спеца в рандомной конторе

Последний раз редактировалось Элай; 18.04.2025 в 07:19. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать