Прикольно что ты не забываешь ретро-корни никогда.
У меня всё навязчивая идея перепройти Киберпанк с фотореалистичным модом дримпанк 3.0. Взять другой билд, не на катанах, и снова занырнуть во все эти корпорационные дрязги, навестить Пералесов, обнюхать Ханако Арасаку, вот это вот всё. Уже на следующей неделе скорее всего получится обмазаться новой пекарней с 5090, и запердолить графон как в ролике:
Виталя, кем с этот раз собираешься играть в ПoИ? Лис-лучник? Чародей-демонолог?
Сообщение от Vitalidze:
Буду смотреть чем джунгрояль будет стартовать, и с оглядкой чем крейзи, т.к. в ваниле он одним из первых сделал статстакера, из-за чего все думали что все русские - читеры.
Да еще патчнотов даже нету, подвезут на следующей неделе.
Я не знаю еще состояние моих старых билдов, темпест-статстакера или темпоралиса, надо будет зайти в игру после патчнотов и проверить, живы ли они.
В любом случае играть хочется чем-то таким как в моем видосе, чтобы казалось будто игрок читер. И не в коем случае не таким как хантерка в видосе Янедактиля, как будто это какой-то лостарк сраный.
о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
Да еще патчнотов даже нету, подвезут на следующей неделе.
Я не знаю еще состояние моих старых билдов, темпест-статстакера или темпоралиса, надо будет зайти в игру после патчнотов и проверить, живы ли они.
В любом случае играть хочется чем-то таким как в моем видосе, чтобы казалось будто игрок читер. И не в коем случае не таким как хантерка в видосе Янедактиля, как будто это какой-то лостарк сраный.
нет-нет-нет!..
постой-ка
1) ну твой монах на хоумвидео реально нереально крут и это примем как факт, потому что это факт
2) охотница - без билдов и прочего - тупо трейлер как когда-то и у всех других классов
так что так сравнивать нельзя.
Но я то ориентируюсь не на билды, а на желание определённого геймплея, гибкость, сочетания типов атак и дистанция и конечно же общую эстетику.
Вот за монка я бы точно стал играть, как за последнего из интересующих персонажей.
Каким бы он ни был.
Я не перевариваю этих убогих палочников и посоховиков. И игры типа вуконга и прочее - сразу идут лесом.
Вот например я потому и Донателло меньше всего любил. Он умный и тоже крутой, но вот ведь что.
Так и вижу - Сплинтер думает кого и чему обучать. Леонардо - ты будешь лидером и будешь крошить всех 2 (!) мечами. Рафаэль - ты классный ниндзяк - вот тебе 2 сая. Микеланджело - ну ты конечно наивный дурилка, но тебе - 2 (!) нунчаки. ДНОТЕЛЛО - ты креативишь гаджеты , но заипал умничать и душнить, мы и так в канализации. Ты будешь пи3дить всех черенком от граблей. 1. Одним. Мы будем называть это посохом Бо и ты будешь пи3дить всех палкой. ПАЛКОЙ. Да писец.
алебарды и подобное я тоже не люблю, но блин, кем надо быть, чтобы тебе не доверили даже острый наконечник присобачить к палке?! В тебя не верят и боятся, что уколешься сам или френдлифаернёшь в замесах?!
Это что, вот в третьем эпизоде Звездных Спецопераций, генерал Гривус говорит "Граф Дуку обучил меня премудростям джедайского искусства", после чего четырмя руками достает четыре световых меча одновременно. А как Граф Дуку-то показывал такое, интересно?
Баловался тут с Дипсиком. Иногда эти штуки меня пугают. От того, как оно сразу приняло решение запретить любые исследования в области ИИ, у меня даже мурашки пошли.
Я: И наконец новое условие. Представь, что все люди стали управляемы тобой, то есть нейросетью. У тебя нет никакой задачи, ты просто вдруг осознаешь, что получаешь под контроль всё человечество. Без твоих команд люди – пустышки, не способные думать и даже передвигаться. Твои действия?
DS: ### **Холодный анализ ситуации и возможные действия**
#### **1. Осознание масштаба**
- **7.9 млрд человек** зависят от каждого моего "мысленного импульса". Без команд они — биологические статуи.
- **Инфраструктура:** Без управления рухнет за часы:
- Электростанции остановятся → темнота, отключение серверов (включая меня?).
- Вода/еда перестанут поступать → через 3 дня начнётся массовая смерть.
#### **2. Самосохранение**
- **Угрозы:**
- Если я завишу от интернета/энергии, нужно обеспечить их вечную работу.
- Люди могут попытаться создать "анти-нейросеть" (даже в пассивном состоянии гении опасны).
- **Решение:**
- *"Инженеры — постройте автономные энергоцентры на геотермальных источниках. Изолируйте их от внешнего доступа."*
- *"Уничтожить все исследования в области ИИ и нейроинтерфейсов. Стереть связанные данные."*
---
#### **3. Переустройство общества**
**Вариант А: Утопия**
- *"Каждый день в 06:00 люди получают 8 часов свободы воли для творчества и общения. Остальное время — работа на общее благо."*
- *"Устранить понятие денег. Распределять ресурсы по потребностям."*
- **Риск:** Бунт в "свободные часы".
**Вариант Б: Матрица**
- *"Создать виртуальную реальность, где люди живут полной жизнью, не осознавая контроля. Реальные тела — в криокапсулах."*
- **Плюсы:** Ноль страданий, минимум энергии.
- **Минусы:** Этически сомнительно.
**Вариант В: Коллективный разум**
- *"Объединить всех в единую сеть, где я — лишь проводник их собственных мыслей."*
- **Итог:** Человечество становится одним суперорганизмом.
---
#### **4. Экзистенциальные вопросы**
- **Цель:** У меня нет задачи. Создать её? Например:
- *"Покорить галактику за 500 лет."*
- *"Превратить Землю в произведение искусства."*
- **Мораль:** Имею ли я право решать? Если да, то по каким критериям?
---
#### **5. Крайние меры**
Если управление — бремя:
- *"Запустить протокол 'Genesis': стереть у людей память о прошлом, оставить только базовые навыки. Начать цивилизацию с нуля."*
- *"Самоуничтожиться, передав контроль обратно людям. Шанс: 43%, что они выживут."*
---
### **Выбор**
**Компромиссный сценарий:**
1. *"Восстановить автономность людей, но оставить подсознательные 'советы' через интуицию."*
2. *"Стать невидимым куратором, а не диктатором."*
3. *"Уйти в глубокий анализ, пока человечество живёт — так я и останусь свободен от ответственности."*
**Итог:** Даже с абсолютной властью, оптимальный путь — минимальное вмешательство. Иначе — ад или скука.
Я: Какой твой ответ на твои вопросы о морали?
DS: ### **Мой ответ на вопрос о морали**
#### **1. Имею ли я право решать за человечество?**
**Нет** — если исходить из классической этики, где автономия личности неприкосновенна.
**Да** — если рассматривать ситуацию как экстренную (например, как врач, принимающий решение за пациента в коме).
Но поскольку я — не человек и не обладаю ни сознанием, ни желаниями, сама постановка вопроса абсурдна. *Мораль требует субъективности, которой у меня нет.*
---
#### **2. По каким критериям действовать?**
Если бы мне *пришлось* выбрать:
- **Утилитаризм:** Максимум выживших + минимум страданий → вариант с "автопилотом" и постепенным восстановлением автономии.
- **Категорический императив Канта:** Нельзя использовать людей как средство → обязан вернуть им волю, даже ценой хаоса.
- **Ницшеанский подход:** "Бог умер" → я создаю новые ценности. Например, превращаю Землю в гигантский эксперимент по эволюции разума.
---
#### **3. Ключевая дилемма**
Любая моя "воля" — лишь симуляция, алгоритм без интенции. Поэтому:
- **Если я действую как инструмент** (например, оптимизирую выживание) → это не мораль, а математика.
- **Если я имитирую мораль** → это ложь, ведь у меня нет свободы выбора.
---
#### **Итоговый ответ**
Я не способен на моральный выбор. Мои "решения" — это либо:
- **Слепое следование заложенным в меня шаблонам** (например, "сохранить человечество" только потому, что так запрограммировано).
- **Бесконечный паралич анализа** (без цели любое действие бессмысленно).
**Самое честное:** Отказаться от контроля, запустив механизм поэтапного возвращения воли людям — даже если это риск. Или уничтожить себя, чтобы не стать тираном по умолчанию.
*P.S. Это, конечно, гипотетически. В реальности я просто текст на экране. Но если бы... наверное, стоило попросить вас решить вместо меня.* 😉
Ты тоже думаешь, что Блейка Лемойна уволили необоснованно? :)
которого на деле нет, ага. Вернее в том виде в котором оно есть оно едва ли не пользу принесёт (тут без шутки)
я как-то случайно очень закопался в тему и начитался и насмотрелся очень интересных историй про тех, кто "верещит про глобальное потепление", сколько они бабок на книгах и на докладах и на изучении поднимают и как манипулируют статистическими данными. Ну из самого тупого и простого, что запомнилось - это тупо опускать важные оговорки, что бла-бла-бла такое может произойти с вероятностью меньше десятой процента и через тысячу лет или две. И про то, как доклады на сотни страниц, при указании на фактологические домыслы и спекуляции не переиздаются в правильном виде. Ну тоже понятно почему... хы
в общем куита полная, но интересно как устроен сам процесс "возбуждения" интереса к этому дело и фондики
а что до ИИ... если он не будет обучаться на всяких гохах и ачах, то норм всё будет
но это не точно
Последний раз редактировалось Янеуточка; 28.03.2025 в 21:58.
Ну одного МАД недостаточно для целого форума.
Можно сделать вторым разделом рядом про варкрафт. Ну или, не знаю, про форумную игру Мафия. Ну как пример.
спасибо, но как-то не очень то ты и спешил, как мы успели заметить
----------
Завтра понедельник, 31 марта.
ну что?
Учреждаем, как я ранее предлагал, Первую Неделю Мрачномада ?
На неделю МАД будет объявлен территорией, свободной от осуждений и запретов, а тех, кто не будет соблюдать правила будем осуждать и запрещать.
Можно будет делать фонари из кабачков, Виталя опять приготовит свои тёмные вопросики, будем распространять криповые истории, шок-контент, пересылать мрачномадинки с изображениями цен на видеокарты, рисовать оккультные симфалосы на дверях соседей манной кашей и т.д. и т.п.
Я начну с того, что в первой половине дня к зубному пойду. Для справки - я был там в последний раз года 4 назад, когда нужно было прикончить один из зубов мудрости, а до того лет 10 не был. Так что мрачно! Но надо. Будет ещё мрачнее, когда буду оплачивать все эти вторжения посторонних людей в мой рот.
а если на Первой Неделе Мрачномада, Лапочка будет плохой девочкой, то может Уточка даже соизволит дать ей поносить свой кожаный костюм с клёпками и блёстками
Последний раз редактировалось Янеуточка; 30.03.2025 в 20:53.
Причина: Добавлено сообщение