Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Google меняет подход к разработке Android: закрытый процесс, но открытый код
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.03.2025 15:25
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Google меняет подход к разработке Android: закрытый процесс, но открытый код

С марта 2025 года Google переходит на закрытую разработку Android, но сохранит открытость платформы — исходный код (AOSP) будет публиковаться после выхода обновлений.

Причины измененийРаньше Google поддерживала две параллельные ветки:
  • Публичную (AOSP) — открытую для всех.
  • Закрытую — для внутренней разработки.
Это создавало сложности, например, при интеграции новых функций (доступность, API хранения). Теперь процесс унифицируется:
  1. Все изменения сначала тестируются внутри Google.
  2. Готовый код попадает в AOSP уже после релиза (начиная с Android 16).
Что это значит на практике?
  • Android останется открытой платформой, но процесс разработки станет непрозрачным.
  • Внешние разработчики и энтузиасты больше не смогут вносить изменения на ранних этапах — только лицензированные партнеры (с GMS).
Основные риски
  1. Меньше прозрачностиЖурналисты
    и аналитики лишатся возможности находить в AOSP «улики» о будущих
    функциях (раньше так раскрывали детали о встроенной камере Pixel и
    Android 16).
  2. Ограничение для сообществаУчастие независимых разработчиков в развитии Android сведется к минимуму.
Для пользователей все останется по-прежнему. Смартфоны будут получать обновления через производителей, как и раньше. Google жертвует открытостью процесса разработки ради упрощения внутренней работы, но гарантирует, что Android как платформа останется открытой.

Старожил
GoHa.Ru III Степени
Re: Google меняет подход к разработке Android: закрытый процесс, но открытый код
Посоны верьте нам, мы скомпилили ровно то что опубликовали.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Re: Google меняет подход к разработке Android: закрытый процесс, но открытый код
Пусть меняют подход к постановлению аккаунтов ебалдоны. 2025г на дворе а уних в советах по востановлению акков:- " ну создайте новый".

Есть же проверочное слово, фейс ID, отпечаток пальца. я хз скан сечатки глаза, а у них ебала с 10 цифрами, которые приходят на резервную почту в виде 6 или 8, но просят 10 ааа.

Или "вбейте последний пароль от этой учётки", так я его забыл, ну тогда всё.

Крч Гугл сервисы без мобильного номера из США, юзать тот ещё риск, задолбаешься ресать.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Сообщение от Hank Moody:
@THUGan, когда меняешь пароль, обязательно делай татушку нового на пятке
Там разные приколы есть. Типа могут попросить подтвердить что ты это ты, отправив код на телефон, а сами на телефон ничего не отправляют на российские номера. Причем у меня две учетки с одним телефоном, на один приходят коды, а на другой нет. Так зайти на один аккаунт и не могу, хотя пароль правильный, ибо я их сохраняю копипастом в программе.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от ezd:
Там разные приколы есть. Типа могут попросить подтвердить что ты это ты, отправив код на телефон, а сами на телефон ничего не отправляют на российские номера. Причем у меня две учетки с одним телефоном, на один приходят коды, а на другой нет. Так зайти на один аккаунт и не могу, хотя пароль правильный, ибо я их сохраняю копипастом в программе.
Вот вот, а я скрины делаю паролей и распечатываю на мини принтере :D

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.