Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд Клац-клац или советы при покупки мыши.
Автор темы: Nalivai
Дата создания: 26.12.2015 22:02
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Клац-клац или советы при покупки мыши.
Сообщение от Fallze:
Я буду ржать, если у тебя опять колесико по ****е пойдет. Наилучшая версия поговорки - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Учитывая твой прошлый опыт с g403.
так у г403 обычный мех энкодер колеса за 100р
а тут типа оптический что ли яхз. чисто из-за этого мышь и брал

ну я вот ща китай мышь брал за 2.5к
так она сдохла за 3 месяца даже не дойдя до выхода из строя механики. просто че-то на плате сгорело что ли.
и на ней кстати кнопки лкм/пкм дребезжали при отжимании.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Yukkuri:
так у г403 обычный мех энкодер колеса за 100р
а тут типа оптический что ли яхз. чисто из-за этого мышь и брал

ну я вот ща китай мышь брал за 2.5к
так она сдохла за 3 месяца даже не дойдя до выхода из строя механики. просто че-то на плате сгорело что ли.
и на ней кстати кнопки лкм/пкм дребезжали при отжимании.
У меня мышки/клавиатуры от a4tech/defender лежали в коробке с стертыми боками/кнопками. И неактуальными шариками (когда уже был переход на лазер/инфракрасный). И еще живые.
От именитых брендов уже мертвые лежат. На logitech отдельная боль с клавиатурой сломавшийся через месяц.
Предводитель
Сообщение от Fallze:
У меня мышки/клавиатуры от a4tech/defender лежали в коробке с стертыми боками/кнопками. И неактуальными шариками (когда уже был переход на лазер/инфракрасный). И еще живые.
От именитых брендов уже мертвые лежат. На logitech отдельная боль с клавиатурой сломавшийся через месяц.
г502 дешевле можно было бы сделать, убрав все доп кнопки. мне вот они нафиг не нужны. и на г403 2 доп кнопки не юзал, а тут еще +3. и колесико влево/враво нажимается хз зачем. ето все выпилить можно. еще под большой палец подставку убрать и вообще топ мышь была бы.
чем они там в логитеке думают хз. ну видимо чем больше напихают гумна, тем больше прибыли со всего этого хлама.
Предводитель
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Yukkuri:
г502 дешевле можно было бы сделать, убрав все доп кнопки. мне вот они нафиг не нужны. и на г403 2 доп кнопки не юзал
Ты гонишь чтоли? Эти две клавиши отвечают за вперед\назад страниц в браузере. Я хз как без них существовать.
Предводитель
Сообщение от Fallze:
Ты гонишь чтоли? Эти две клавиши отвечают за вперед\назад страниц в браузере. Я хз как без них существовать.
хз, я привык без них. только нажатием колесика пользовался с открытием ссылки в новой вкладке.
на г403 они вообще отключены у меня были, чтоб случайно не нажимать.
тут пока не отключал. вроде и удобно, да, назад нажимать. но я уже привык без нее справляться, так что без напряга интуитивно не жму.

а вот возле лкм 2 доп кнопки на г502 повышающие и понижающие дпи уже отключил нафиг. хз накуя они нужны.
Предводитель
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
в 502 доп кнопки главная фича.
Один раз попробовав страницы щёлкать назад, обратной дороги нет.

В играх тоже можно что-то под большой палец вынести.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Предводитель
Сообщение от _Freak:
в 502 доп кнопки главная фича.
ну 2 стандартные вперед/назад есть почти на всех мышах ща. каким образом ето главная фича
тут допом идет 2 около лкм и еще прям под большим пальцем.
на колесике лево/право наверное прокрутка по горизонтали хз. но она кроме работы в экселях каких особо нигде не нужна.
Сообщение от Fallze:
На logitech отдельная боль с клавиатурой сломавшийся через месяц.
Моей г610 10 лет скоро будет

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Что-то задолбался мышку выбирать... Старенькой A4 Tech Bloody уже седьмой год пошёл и если бы она вдруг сломалась, то конечно сразу бы решился на покупку, но она и до 10 лет спокойно проживёт и посему поиск идёт медленно и лениво. Думал по магазинам пройтись и вживую потестить - почти везде в коробках и запечатано.

Мышку хочется надёжную, которая потенциально может 5 лет. Точно не для шутеров и не для кибер-котлет. Основное пожелание: под БОЛЬШУЮ лапу и впервые хочется попробовать тяжёлую. Принцип "чем легче, тем лучше" не для меня!

Основные кандидаты:

- A4 Tech W95 Max (по персональной рекомендации стримера, у которого тоже очень большая рука) + у меня софт от bloody уже в наличии.

- Logitech G502 Hero Классическая мышь. Лидер продаж, куча переизданий. Подкупают дополнительные грузики в комплекте и что даже без них, как пишут, она изначально тяжелая

- E-YOOSO X-31 Large Mouse Дизайн прям радует и эти дополнительные площадки под большой палец и под мизинец. Хоть и бюджетная очень, часто упоминают в зарубежных обзорах

- Razer Basilisk V3. Почему-то самые противоречивые отзывы на их современную продукцию. От восторга до того что сейчас уже совсем не то качество. Опасаюсь

Желательный бюджет до 6000

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Читатель
Когда я выбирала себе новую мышку, мой основной критерий был в том, чтобы она не так громко клацала. Тоже самое и с клавиатурой, последнее воем ястала заммечать что громкое клацание по клавишам начинает раздражать...
Предводитель
Сообщение от Кирре:
- Logitech G502 Hero Классическая мышь. Лидер продаж, куча переизданий. Подкупают дополнительные грузики в комплекте и что даже без них, как пишут, она изначально тяжелая
у меня не было грузика в комплекта на г502 х плюс беспроводной
есть логитековский грузик от старой г403 беспроводной, но мне она и так норм. весят примерно одинаково без грузика.

я кстати мышь еще не заряжал с покупки. было гдет 50%, ща 22% осталось. почти неделя 30%, при том что я в отпуске и постоянно юзаю.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Yukkuri:
у меня не было грузика в комплекта на г502 х плюс беспроводной
а от проводной g502 hero она больше ничем не отличается? Ещё Икс и Plus в названии

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Предводитель
Сообщение от Кирре:
а от проводной g502 hero она больше ничем не отличается? Ещё Икс и Plus в названии
хз. подсветка есть.
я брал в надежде, что микрики другие, ибо последнее время у логитека ж все даблкликает. а тут вроде какие-то полуоптические lightforce на коробке написано. типа одна из самых новых моделей.

я бы у логитека на проводные не особо смотрел. у них провода пысец деревянные толстенные. даже не время зарядки, когда подключаешь.
ноунейм китай за 2.5к брал, так там кабель просто божественный был в сравнении с логитеками, невесомый легкий гибкий.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
я бы у логитека на проводные не особо смотрел. у них провода пысец деревянные толстенные. даже не время зарядки, когда подключаешь.
Они там usb-c не начали под кабель делать? Я с али взял для беспроводной мышки кабель, так он такой гибкий, что она во время зарядки еще и как идеальная проводная работает, даже отключать смысла нет.
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
Они там usb-c не начали под кабель делать? Я с али взял для беспроводной мышки кабель, так он такой гибкий, что она во время зарядки еще и как идеальная проводная работает, даже отключать смысла нет.
на г502 х плюс юсб-с
Сообщение от Yukkuri:
не, поюзав, все-таки ни о чем форма с ухом этим под большой палец. ослабляет хват.
надо было г903 какую брать
Во. Я такую вернул потому что хват уебищный

Кстати держу в курсе - у меня 4 логитека G304(ну еще 305, они одинаковые)

Пока ни на одной нет даблклика, держат ебову прорву времени (я хз мне кажется раз в 2-3 месяца батарейку меняю)

Даже самая старая работает как часы (походу там даблклики софтверно пофиксили, она когда то начала и потом перестала)

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Предводитель
Сообщение от Izolenta:
Во. Я такую вернул потому что хват уебищный
ну не прям уепищный, но вряд ли для шутанов каких.
я в принципе не особо то играю, так что пойдет. со временем еще и привыкну.

Сообщение от Izolenta:
Кстати держу в курсе - у меня 4 логитека G304(ну еще 305, они одинаковые)

Пока ни на одной нет даблклика, держат ебову прорву времени (я хз мне кажется раз в 2-3 месяца батарейку меняю)

Даже самая старая работает как часы (походу там даблклики софтверно пофиксили, она когда то начала и потом перестала)
у них форма тоже уепищная.
батарейка бред. просто зачем, когда есть аккум.
у меня на г403 тоже на лкм/пкм за почти 10 лет не было даблклика. на колесике был трипл клик. ну и сам энкодер колеса раза 3 менял за это время.
Ну да батарейка на 3 месяца бред, а аккум заряжать раз в три дня не бред. Окей ясно-понятно

А форма у нее обычная симметричная. Классика

Предводитель
Сообщение от Izolenta:
Ну да батарейка на 3 месяца бред, а аккум заряжать раз в три дня не бред. Окей ясно-понятно
на старой мыше около 10летней давности я гдет раз в 1-1.5 недели заряжал. смотря сколько пользоваться.
ща на современной вот раза в 3 больше аккум.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Izolenta:
А форма у нее обычная симметричная. Классика
она мелкая слишком.
мне в принципе и г502 не прям чтоб крупная. можно было бы и побольше.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 02.04.2025 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Izolenta:
Хм. Если взять современные мышки, то у меня 58г и аккум надо заряжать где-то раз в месяц. При этом кабель такой мягкий, что я пару дней потом забываю его вытащить.
А одна только АА батарейка грамм под 20-25 весит.
Сообщение от Altwazar:
Хм. Если взять современные мышки, то у меня 58г и аккум надо заряжать где-то раз в месяц. При этом кабель такой мягкий, что я пару дней потом забываю его вытащить.
мне пофигу на вес, честно говоря. если она не весит 200г офк

ну и 3 месяца против 1, а для замены достаточно 30 сек

последние разы когда я смотрел на аккумуляторные мыши (у меня даже был SS Rival 3 - это вообще ****ец) - они все держали мало. мож ща получше уже

Предводитель
Сообщение от Izolenta:
последние разы когда я смотрел на аккумуляторные мыши (у меня даже был SS Rival 3 - это вообще ****ец) - они все держали мало. мож ща получше уже
да и недели достаточно. кули ее там на пару часов воткнуть зарядиться. при этом можно спокойно пользоваться.
чет телефон вот никого не смущает заряжать или не дай бог часы еще.
Сообщение от Yukkuri:
да и недели достаточно. кули ее там на пару часов воткнуть зарядиться. при этом можно спокойно пользоваться.
ну так то и на проводе тогда "достаточно". или дня. че уж ставишь на ночь :)
не, спасибо

Предводитель
Сообщение от Izolenta:
ну так то и на проводе тогда "достаточно". или дня. че уж ставишь на ночь :)
не, спасибо
не понял, как для тебя зарядить 2 часа в неделю равно использовать на проводе.
ты телефон тоже на проводе используешь?
Сообщение от Yukkuri:
не понял, как для тебя зарядить 2 часа в неделю равно использовать на проводе.
ты телефон тоже на проводе используешь?
Для меня 3 месяца с 10 сек заменой лучше чем несколько часов зарядки