По моему опыту, используются они как замена пк у сидящих дома, ни по каким командировкам не ездящим. Некоторые несчастные люди десятки лет так сидят на ноутах. В прошлом году был чел, который пришел к кому то в гости и был шокирован натурально тем что компьютер не шумит когда на нем игра запущена.
То что ты пишешь встречается в меньшинстве случаев при покупке ноутов, в большинстве случаев человек просто дурачок или привык к плохому.
Меня в шок кидает, когда вижу человека с ноутбуком и он ноут к монитору подключает или клавиатуру к ноуту.
Пацанчики, вы живете в каком-то своем мире, у вас все вращается вокруг игр, аниме и блогинга. Во многих конторах ноутбуки давно заменили ПК. У многих ненормированный рабочий день, могут дернуть по работе даже когда ты дома, на больничном, в отпуске. Для командировок это вообще незаменимая вещь. Вся твоя работа у тебя всегда с собой. И внезапно, инженеры используют не "инженерские ноутбуки", а игровые! Я ПК не включал и не обновлял уже 5+ лет, у меня все в одном ноутбуке и личное и рабочее, ничего никуда не нужно переносить.
По поводу подключения монитора: на большом экране у тебя автокад, на малом - другие необходимые для работы документы, понимаю, для соевых анимешников, желатиновых педоблогеров, игровых задротов выползающих на свет раз в год из своей норы это может выглядеть шокирующим, но кроме вас и ваших интересов, в мире существуют и другие люди со своими интересами и занятиями, которые могут отличаться от ваших. Людей, использующих игровые ноутбуки для работы, в несколько раз больше, чем желатиновых задротов, которые примеряют все на себя и свои интересы.
Добавлено через 16 минут
Меня в шок кидает, когда вижу человека с ноутбуком и он ноут к монитору подключает или клавиатуру к ноуту.
Я знаю человека, который так делает, ноутбук у него в специальной нише под столом, там же хаб к которому подключены монитор, мышь, клава и питание. Ноут подключается через тайпЦ к хабу (это в офисе). Он часто ездит в командировки, ноут всегда с ним. А еще он миллионер и один из директоров в нефтяной компании и он на кую крутил мнение задрота/блогера/анимешника с его шоковыми состояниями, паническими атаками и передозировками соевым латте.