Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Российская игровая консоль получит процессор "Эльбрус", а собирать ее будут в Китае
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.03.2025 11:53
Re: [СМИ] Российская игровая консоль получит процессор "Эльбрус", а собирать ее будут в Китае
Сообщение от DushelowDR:
Построить производство в РФ?

Сразу масса вопросов возникает. Начиная от закупок производственных линий (и скорее всего, это оборудование в санкционных списках, фиг так просто купишь) и в поиске и обучении специалистов для работы на этом производстве.
Невозможно в сжатые сроки, при порезанном доступе к мировому рынку это осуществить.
согласен, это не быстрый процесс, но мы уже в своей истории два раза принимали решение, А ДАВАЙТЕ БУДЕТ ВСЕ ПОКУПАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ НА НЕФТЕДОЛЛАРЫ.

Один раз советский союз развалили, второй раз чуть не развалили РФ, Спасибо Гайдару.

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Маньяк
Re: [СМИ] Российская игровая консоль получит процессор "Эльбрус", а собирать ее будут в Китае
Сообщение от Sirotin:
согласен, это не быстрый процесс, но мы уже в своей истории два раза принимали решение, А ДАВАЙТЕ БУДЕТ ВСЕ ПОКУПАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ НА НЕФТЕДОЛЛАРЫ.

Один раз советский союз развалили, второй раз чуть не развалили РФ, Спасибо Гайдару.
Прикольно иметь настолько четкую и незамутненную картину об истории своей страны наверное.

Не собираюсь вступать в дискуссию. Отмечу только, что без запада тот же Китай и сегодня сосал бы бибу, как 20 лет назад.
Red
Гуру
Сообщение от DushelowDR:
Отмечу только, что без запада тот же Китай и сегодня сосал бы бибу, как 20 лет назад.
20 лет назад да, а сейчас их потребительский потенциал, в отличии от рф, сильно растёт. Сейчас их внутренний рынок весьма силён и если 20 лет назад, Китай мечтал прорваться на запад, то сейчас запад мечтает прорваться в Китай. И это они ещё растут. Другое дело это где потолок и на долго ли хватит его сырьевого придатка.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Red:
а сейчас их потребительский потенциал, в отличии от рф, сильно растёт.
Так он долларом обеспечен, из за спонсирования экономики США китайская национальная валюта крайне устойчива. Сейчас курс 0.13 в 22 году курс 0.13. Все благополучие Китая американская заслуга. Сам доллар менее устойчив чем юань который его обеспечивает, из за разного реального обьема экономики, китайская больше, поэтому и профита с доллара получает больше.
Но когда ты полностью зависим от другой страны, есть нюанс.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Red
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Так он долларом обеспечен, из за спонсирования экономики США китайская национальная валюта крайне устойчива.
Ох уж эти экспертные эксперты с гохи
Сообщение от Skuchniy:
Все благополучие Китая американская заслуга. Сам доллар менее устойчив чем юань
Конечно их, ктож как не американцы китайцы же в технологии не вкладывали, внутренние рынки не стимулировали, регулировал экономику им тоже американец, фин. резервы они же Китаю создавали А китайцы так, бяодзыны тупые
Сообщение от Skuchniy:
обьема экономики, китайская больше, поэтому и профита с доллара получает больше.
Да, всё так...наверное.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Потом появиться чел, как было с мониторами. И скажет, что тут обман и чип просо приклеен и не работает, а его по судам затаскают.
Производитель мониторов подал в суд на техноблогера из-за разоблачающего видео

А потом

Блогер Максим Горшенин выиграл суд против производителя мониторов LightCom

Сообщение от Zan:
а собирать ее будут в Китае
Действительно, зачем рабочие места своим

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от TERMINATOR:
Лучше б просто легализовали ганжубас
С этой темой уже поздно, там химия рынок завалили и вейпы.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Последний раз редактировалось THUGan; 26.03.2025 в 04:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Так он долларом обеспечен, из за спонсирования экономики США китайская национальная валюта крайне устойчива. Сейчас курс 0.13 в 22 году курс 0.13. Все благополучие Китая американская заслуга. Сам доллар менее устойчив чем юань который его обеспечивает, из за разного реального обьема экономики, китайская больше, поэтому и профита с доллара получает больше.
Но когда ты полностью зависим от другой страны, есть нюанс.
Именно поэтому у китая огромные проблемы

Кому реально интересно изучите тему великой депресии в сша в 30х годах. Там проблемы начались не от плохой жизни, а от черезчур хорошей. Переизбыток товаров привел к дефляции дикой.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от DushelowDR:
У гохи новостника подменили на либераста
Боже, какая ирония

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Сообщение от DushelowDR:
Прикольно иметь настолько четкую и незамутненную картину об истории своей страны наверное.
Не собираюсь вступать в дискуссию. Отмечу только, что без запада тот же Китай и сегодня сосал бы бибу, как 20 лет назад.
а кто спорит, что Китай просто спер все технологии у белых обезъян

Маньяк
Сообщение от Sirotin:
а кто спорит, что Китай просто спер все технологии у белых обезъян
Да я не о том. Я про то, что даже Китай, не изволь западные корпорации разместить у него свои производства, не вылез бы из той глубокой дыры, где он был в начале века.
Читатель
Ничего не выйдет. Минпромторг даст только 50%. Остальные никто не даст.
Сообщение от DushelowDR:
Да я не о том. Я про то, что даже Китай, не изволь западные корпорации разместить у него свои производства, не вылез бы из той глубокой дыры, где он был в начале века.
так западные корпорации смогли вырасти только на дешманской стоимости рабсилы китая, когда они смогли зарабатывать много денег
это как ранее были дешевые ресурсы из РФ для европы, а сейчас, увы, не дешевые и производства уехали туда где дешевле

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Red:
Конечно их, ктож как не американцы китайцы же в технологии не вкладывали, внутренние рынки не стимулировали, регулировал экономику им тоже американец, фин. резервы они же Китаю создавали
Да, так как все что ты пишешь делала 1 соседняя страна которая занимает гордые 2% мировой экономики и то вложенные в военку. Делать мало, надо демонстрировать результат, а он в Китае случился только благодаря США.
Сообщение от THUGan:
Потом появиться чел, как было с мониторами. И скажет, что тут обман и чип просо приклеен и не работает, а его по судам затаскают.
Это классические переможные бизнесмены, к слову моих навыков не относящихся к вопросу напрямую - достаточно чтобы лишний контроллер без вреда для работы устройства запаять на плату, и сделать так чтобы он делал какую то дублирующую/ненужную работу в схеме. Для понимания на сколько это просто, если есть административный ресурс. На плату вобще можно очень много лишнего мусора нагрузить всяких шимок шлюзов управляющих напряжением, резисторов, все это может быть типа местного производства и ее работа никак не изменится.

Red
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Да, так как все что ты пишешь делала 1 соседняя страна которая занимает гордые 2% мировой экономики и то вложенные в военку.
Ты хотетел сказать делала вид
Сообщение от Skuchniy:
Делать мало, надо
Надо делать с умом
Сообщение от Skuchniy:
а он в Китае случился только благодаря США.
Мало ли что случилось благодаря чему, важен результат. Эта самая твоя страна которая рядом, тоже имела возможность поюзать американцев но чёт не срослось да?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Red:
важен результат
Результат есть, проглоченные пошлины и отказ от Тайваня.

Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Маньяк
Сообщение от Sirotin:
так западные корпорации смогли вырасти только на дешманской стоимости рабсилы китая, когда они смогли зарабатывать много денег
это как ранее были дешевые ресурсы из РФ для европы, а сейчас, увы, не дешевые и производства уехали туда где дешевле
Могли не в Китай, а в Индию перенести производство. Или в Африку. Стран, в которых в начале века за 10$ в день люди были готовы работать, хватало.
Что-то я не понял что именно все обсуждают. Процессор свой, для сборки по тех заданию скорее всего нужен тех. процесс, который в России пока не поддерживается, но есть в Китае. И в чем у вас проблема? России еще нужно 2-4 года, судя по всему, чтобы подойти к достаточным техпроцессам.

Меня еще в этом плане интересует пара вещей:
- Какая будет видео карта? У Эльбруса уже есть своя встроенная может быть?
- Какого уровня игры таки там будут.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ezd:
И в чем у вас проблема?
В выделении налоговых денег на вещи заведомо имеющие никакого смысла.
Сообщение от ezd:
нужно 2-4 года, судя по всему, чтобы подойти к достаточным техпроцессам.
Через 4 года ничего не изменится в положительную сторону в тех процессах.
Сообщение от ezd:
Какая будет видео карта?
Говночипов полно, весь алик завален консолями китайскими. На чем они по твоему работают, там есть графический процессор.

Сообщение от Skuchniy:
В выделении налоговых денег на вещи заведомо имеющие никакого смысла.
В наличии своего процессора нет смысла? Это сильно. Впрочем, если речь про страну от которой ничего не зависит и которой вряд ли когда-то что-то запретят, в самом деле смысла нет. А стране, которая стремится к самодостаточности, свои процессоры нужны. Игры это баловство, просто для тиража, реально же процессор для большего числа вещей может использоваться.

Сообщение от Skuchniy:
Через 4 года ничего не изменится в положительную сторону в тех процессах.
Это ты как сотрудник российских компаний говоришь, работающих над этим? :) По новостям к 2028 году 28-65 нм планируют освоить, к 2030-ому 14нм.

Хотя мне кажется мы могли бы перескочить какие-то шаги, не обязательно по всем этапам по которым шел Запад идти.

Сообщение от Skuchniy:
Говночипов полно, весь алик завален консолями китайскими. На чем они по твоему работают, там есть графический процессор.
Думаю у наших процессоров может быть своя графика. На чем графика у китайцев работает я не знаю.