Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
MAIBENBEN представляет игровой ноутбук X16D в России — мощный процессор, дисплей 165 Гц и видеокарта RTX 4060
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 24.03.2025 13:39
MAIBENBEN представляет игровой ноутбук X16D в России — мощный процессор, дисплей 165 Гц и видеокарта RTX 4060

Международная технологическая компания MAIBENBEN запустила в России игровой ноутбук X16D, разработанный специально для профессиональных геймеров и создателей контента. Оснащенный процессором Intel Core i7-12850HX, видеокартой NVIDIA GeForce RTX 4060 и 16-дюймовым QHD-дисплеем с частотой обновления 165 Гц, X16D предлагает высокую производительность в ресурсоемких задачах, реалистичную графику и передовые технологии охлаждения. Благодаря поддержке MUX Switch, двухканальной памяти DDR5 и емкому накопителю PCIe 4.0 SSD, новинка справится с играми AAA-класса, стримингом и многозадачностью без компромиссов.

Максимальная
производительность для игр и работы

Благодаря мощному процессору Intel Core i7-12850HX с 24 потоками и видеокарте NVIDIA GeForce RTX 4060 с поддержкой технологий трассировки лучей и DLSS 4, MAIBENBEN X16D справляется как с ресурсоемкими играми, так и с профессиональными задачами, включая 3D-моделирование, рендеринг и видеомонтаж. Технология MUX Switch позволяет вручную переключаться между дискретной и интегрированной графикой для максимальной производительности в играх.

Яркий
дисплей с частотой обновления 165 Гц

16-дюймовый экран с разрешением QHD+ (2560×1600) и частотой обновления 165 Гц обеспечивает плавное изображение и точную цветопередачу (100% sRGB). Высокая яркость 500 нит позволяет комфортно работать даже в ярко освещённых помещениях. Антибликовое покрытие и поддержка DC Dimming снижают нагрузку на глаза.

Эффективное охлаждение и
надежность

Корпус ноутбука выполнен из алюминия и пластика, обеспечивая баланс между прочностью и легкостью. Система охлаждения с двумя вентиляторами и тепловыми трубками гарантирует стабильную работу устройства даже при максимальной нагрузке. Тепловые трубки эффективно распределяют тепло между процессором и графическим ускорителем, предотвращая перегрев.

Функциональность
и удобство подключения периферии

MAIBENBEN X16D предлагает удобное расположение портов для комфортной работы и подключения периферийных устройств. Большинство основных разъёмов, включая HDMI 2.1, Mini DisplayPort 1.4a, RJ45 Ethernet и USB-C 3.2 Gen2, размещены на задней панели, что помогает минимизировать загромождение кабелями рабочего пространства. Это особенно удобно при использовании внешних мониторов, проводных сетевых подключений и док-станций.

Справа расположены два порта USB-A 3.2 Gen1, обеспечивающие быстрый доступ к флеш-накопителям, периферийным устройствам и другим аксессуарам. Слева – один порт USB-A 3.2 Gen1, комбинированный аудиоразъём 3,5 мм и USB-C 3.2 Gen1 для дополнительных устройств. Такой набор интерфейсов делает X16D универсальным решением для игр, работы и мультимедийных задач.

Цены
в России

Модель доступна по рекомендованной стоимости 128 990 рублей.

Гуру
GoHa.Ru I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
Re: MAIBENBEN представляет игровой ноутбук X16D в России — мощный процессор, дисплей 165 Гц и видеокарта RTX 4060
Ммм, 130к за медленно деградирующий проц, вкуснота. Ну и по традиции, 2к дисплей с 4060 ... про игры на ультрах можно забыть, там в соседней теме был ноут на 4070 что в 2к просаживался с dlss до 50fps.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: MAIBENBEN представляет игровой ноутбук X16D в России — мощный процессор, дисплей 165 Гц и видеокарта RTX 4060
Сообщение от RedPriestRezo:
там в соседней теме был ноут на 4070 что в 2к просаживался с dlss до 50fps.
Ноутбучная 4070 это та же 4060. Чтобы купить настоящую 4070 в ноутбуке вам надо 4070ти.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Не особо вижу применения. Если мне нужен монтаж, я возьму мак. Если мне нужны игры, я возьму пк. Если мне нужны игры в дороге, я возьму стимдек или свитч(или вообще мобильника хватит). Если я еду куда-то на длительный срок, то упаковываю с собой пк.
А подобный ноут вроде и всё может, но на полшишечки, с компромиссами в каждом деле.
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
не советую эту фирму никому)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от rogue:
не советую эту фирму никому)
Чего именно эту? Эти китайские ноуты они +-одинаковые.

Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Игровой ноут с железом 3-х летней давности

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
зачем такое разрешение на 16 дюймов, 1080 хватит с головой.
NRu
Читатель
Я лучше пока на своём старичке мехрево поиграю пока 13900/4080 с водянкой в тишине(31db под нагрузкой)..
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Svarog:
Не особо вижу применения. Если мне нужен монтаж, я возьму мак. Если мне нужны игры, я возьму пк. Если мне нужны игры в дороге, я возьму стимдек или свитч(или вообще мобильника хватит). Если я еду куда-то на длительный срок, то упаковываю с собой пк.
А подобный ноут вроде и всё может, но на полшишечки, с компромиссами в каждом деле.
Открою тебе страшную тайну, подобные ноутбуки используются не только для игр, а еще и для работы и подобный ноут много чего может и в игры тоже.
Интересно куда это ты упаковываешь с собой ПК? В командировку? А еще, весь мир не вращается вокруг тебя одного, игр и "монтажа".

Добавлено через 1 минуту

Цена завышена, за эту сумму можно взять Lenovo аналогичной конфигурации, или даже чуть дешевле. Смысл брать за те же деньги какой-то ЧленБэнДрын?
Последний раз редактировалось wtsminer; 24.03.2025 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от wtsminer:
Интересно куда это ты упаковываешь с собой ПК? В командировку?
По моему опыту, используются они как замена пк у сидящих дома, ни по каким командировкам не ездящим. Некоторые несчастные люди десятки лет так сидят на ноутах. В прошлом году был чел, который пришел к кому то в гости и был шокирован натурально тем что компьютер не шумит когда на нем игра запущена.
То что ты пишешь встречается в меньшинстве случаев при покупке ноутов, в большинстве случаев человек просто дурачок или привык к плохому.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Skuchniy:
По моему опыту, используются они как замена пк у сидящих дома, ни по каким командировкам не ездящим. Некоторые несчастные люди десятки лет так сидят на ноутах. В прошлом году был чел, который пришел к кому то в гости и был шокирован натурально тем что компьютер не шумит когда на нем игра запущена.
То что ты пишешь встречается в меньшинстве случаев при покупке ноутов, в большинстве случаев человек просто дурачок или привык к плохому.
Меня в шок кидает, когда вижу человека с ноутбуком и он ноут к монитору подключает или клавиатуру к ноуту.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
Сообщение от Fallze:
Меня в шок кидает, когда вижу человека с ноутбуком и он ноут к монитору подключает или клавиатуру к ноуту.
Пацанчики, вы живете в каком-то своем мире, у вас все вращается вокруг игр, аниме и блогинга. Во многих конторах ноутбуки давно заменили ПК. У многих ненормированный рабочий день, могут дернуть по работе даже когда ты дома, на больничном, в отпуске. Для командировок это вообще незаменимая вещь. Вся твоя работа у тебя всегда с собой. И внезапно, инженеры используют не "инженерские ноутбуки", а игровые! Я ПК не включал и не обновлял уже 5+ лет, у меня все в одном ноутбуке и личное и рабочее, ничего никуда не нужно переносить.
По поводу подключения монитора: на большом экране у тебя автокад, на малом - другие необходимые для работы документы, понимаю, для соевых анимешников, желатиновых педоблогеров, игровых задротов выползающих на свет раз в год из своей норы это может выглядеть шокирующим, но кроме вас и ваших интересов, в мире существуют и другие люди со своими интересами и занятиями, которые могут отличаться от ваших. Людей, использующих игровые ноутбуки для работы, в несколько раз больше, чем желатиновых задротов, которые примеряют все на себя и свои интересы.

Добавлено через 16 минут

Сообщение от Fallze:
Я знаю человека, который так делает, ноутбук у него в специальной нише под столом, там же хаб к которому подключены монитор, мышь, клава и питание. Ноут подключается через тайпЦ к хабу (это в офисе). Он часто ездит в командировки, ноут всегда с ним. А еще он миллионер и один из директоров в нефтяной компании и он на кую крутил мнение задрота/блогера/анимешника с его шоковыми состояниями, паническими атаками и передозировками соевым латте.
Последний раз редактировалось wtsminer; 26.03.2025 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от wtsminer:
Во многих конторах ноутбуки давно заменили ПК. У многих ненормированный рабочий день, могут дернуть по работе даже когда ты дома, на больничном, в отпуске. Для командировок это вообще незаменимая вещь. Вся твоя работа у тебя всегда с собой. И внезапно, инженеры используют не "инженерские ноутбуки", а игровые! Я ПК не включал и не обновлял уже 5+ лет, у меня все в одном ноутбуке и личное и рабочее, ничего никуда не нужно переносить.
Там и написано у меньшинства покупающих ноуты - так.

Добавлено через 49 секунд

Сообщение от wtsminer:
А еще он миллионер и один из директоров в нефтяной компании
Было бы странно если бы на форуме кто то хвалился знакомым сантехником) Мне вот жесть не хватает, зная столько людей никого нету по этой теме, раковину на кухне менять и спросить не у кого что брать.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 26.03.2025 в 01:11. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Svarog:
Если я еду куда-то на длительный срок, то упаковываю с собой пк.
я прям так и вижу как ты с собой таскаешь в самолет ПК и монитор и все остальное, ага =))))

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sirotin:
я прям так и вижу как ты с собой таскаешь в самолет ПК и монитор и все остальное, ага =))))
На самолёте нет, а на поезде и автобусе возил, когда на 3 недели уезжал))
Сообщение от Svarog:
На самолёте нет, а на поезде и автобусе возил, когда на 3 недели уезжал))
а можно ноут взять и не ипаца с таким)

Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sirotin:
а можно ноут взять и не ипаца с таким)
Ноут греется, гудит, печёт руки и по итогу не даёт нормальную производительность. А те, что дают, стоят столько что можно по компу во всех необходимых точках иметь)))
Сообщение от Svarog:
Ноут греется, гудит, печёт руки и по итогу не даёт нормальную производительность. А те, что дают, стоят столько что можно по компу во всех необходимых точках иметь)))
а ты во что играешь на ноуте?

Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sirotin:
а ты во что играешь на ноуте?
Я не играю на ноуте. Это из опытов использования ноута сестры много лет назад и отзывов в интернете. Но даже в тех же ваших обзорах(тех которые более менее обзоры, а не чисто рекламный текст) зачастую присутствует информация о температурах не только внутри, но и снаружи ноута.
Сообщение от Svarog:
Я не играю на ноуте. Это из опытов использования ноута сестры много лет назад и отзывов в интернете. Но даже в тех же ваших обзорах(тех которые более менее обзоры, а не чисто рекламный текст) зачастую присутствует информация о температурах не только внутри, но и снаружи ноута.
я не пробовал, но мне говорили =)

Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sirotin:
я не пробовал, но мне говорили =)
Ну говно есть я тоже не пробовал.