Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Компания Blizzard “по ошибке” заблокировала сотни российских аккаунтов Battle.net
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 25.03.2025 12:16
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Компания Blizzard “по ошибке” заблокировала сотни российских аккаунтов Battle.net

На прошлой неделе в сообществе начали появляться сообщения о массовых блокировках учетных записей Battle.net. Больше всех пострадали игроки World of Warcraft.

Пользователей обвиняли в нарушении лицензионного соглашения, при этом блокировки были окончательными – восстановить доступ можно было только доказав взлом аккаунта. Поддержка подтверждала необратимость мер, но не раскрывала деталей.

Странность ситуации заключалась в том, что не было единой причины блокировок. Некоторые пользователи получали бан при одинаковых условиях с теми, кто оставался незатронутым. Явление носило выборочный характер, затрагивая преимущественно русскоязычных игроков – на других региональных форумах подобных жалоб не было.

Предположительно, разработчики пытались бороться с определенными нарушениями (использование ботов, покупка игровых услуг за реальные деньги, мошенничество с продажами), но автоматизированная система ошибочно затронула и невинных пользователей.

К счастью, на днях, началась массовая разблокировка аккаунтов – многие пользователи обнаружили, что доступ к их записям восстановлен автоматически, без каких-либо обращений в поддержку. Это указывает на то, что компания провела расследование и признала ошибочность части блокировок. Пострадавшим пользователям рекомендуется проверить статус своих аккаунтов – возможно, они уже восстановлены.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Компания Blizzard “по ошибке” заблокировала сотни российских аккаунтов Battle.net
мне кз акк даже проверять лень
с релиза д4 туда не заходил
Фанат
Re: Компания Blizzard “по ошибке” заблокировала сотни российских аккаунтов Battle.net
Я не особо в теме, но разве являются ли они невинными, если оплачивают через третьи стороны? Если я правильно помню, с РФ напрямую не оплатить подписку.
D1M
Фанат
Сообщение от orsell:
я правильно помню, с РФ напрямую не оплатить подписку
Да спокойно можно оплатить, активировав таймкарту для евро региона.
Ну или можно купить подписку за игровую валюту.

Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
конечно, русофобская кантора "случайно" забанила. Как-будто только ру игроки такими услугами пользуются.

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от iMax:
конечно, русофобская кантора "случайно" забанила. Как-будто только ру игроки такими услугами пользуются.
настолько русофобская, что до сих пилит полноценную русскую версию для всех вариантов игры

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Читатель
@Romulas, это для украинцев же - они ж только Русский знают
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от iMax:
Как-будто только ру игроки такими услугами пользуются
Как-будто банят только ру игроков. Серьезно думаешь, что кому-то будет интересно читать, что в вове забанили левых челов из европы или америке?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от orsell:
но разве являются ли они невинными, если оплачивают через третьи стороны?
Скорее всего серия карточек левых вскрылась какого то турецкого или в таком духе посредника который продавали ключи и тайм карты купленные на паленые карты. Когда они поняли что это разные люди у него покупали, то просто откатили баны.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Gaari:
Как-будто банят только ру игроков.
ты заголовок только прочитал?

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
На днях заблокировали акк с Д2Р. Думал из-за левого акка, который я купил на какой-то площадке. Надо глянуть, вдруг разбанили.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Chevnachkur:
На днях заблокировали акк с Д2Р. Думал из-за левого акка, который я купил на какой-то площадке. Надо глянуть, вдруг разбанили.
Может восстановили?

Читатель
Ну что за помойка сейчас эта Близзард ...
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Близзы одним движением по подарили реальную жизнь куче людей)
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от kenzi_sempai:
Близзы одним движением по подарили реальную жизнь куче людей)
На несколько дней. А потом назад забрали.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Romulas:
настолько русофобская, что до сих пилит полноценную русскую версию для всех вариантов игры
Ну они очень постарались, что бы из ру региона в их игры было нормально не поиграть. Пожалуй никакая другая кампания так не смогла.
Последний раз редактировалось Altal; 25.03.2025 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Дак а толку в этом всём если они нас считают унтерменшами.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Altal:
Ну они очень постарались, что бы из ру региона в их игры было нормально не поиграть. Пожалуй никакая другая кампания так не смогла.
Играю периодически в д2р,д3,д4,ов,хс и изредка в хотс с русского акка. Ууууух как сложно поиграть,в каждой игре ай пи блок, кляты близзы!

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Предводитель
Сообщение от darks1te:
Играю периодически в д2р,д3,д4,ов,хс и изредка в хотс с русского акка. Ууууух как сложно поиграть,в каждой игре ай пи блок, кляты близзы!
Поэтому я и написал "нормально не поиграть", а не "вообще не поиграть". Учитывая их закрытую экосистему в виде баттлнета, играть можно в то что на акке было, но на ру аккаунт ничего не приобрести, вов только в виде огрызков аля классик или сод, д4 только с ухищрениями через стим, а та версия которая покупалась подарком на бнет акк сейчас по сути едва играбельна, без аддона то. Внутри игр ничего не приобрести, подписку не оплатить, деньги на бнет кошельке заблокированы.
Бан учетки из РФ и блок по ип это последний шаг, который они не сделали. Так что не надо этой клоунады про могу зайти поиграть, ибо ру регион крайне ограничен в близзардском пространстве, даже сменить его не так просто, если такое желание возникнет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от Altal:
Так что не надо этой клоунады про могу зайти поиграть
Никакой клоунады нету, я написал по факту, а ты начал натягивать сову на глобус (а по-простому - сеъзжать с темы). Если бы ты написал, что покупать/проводить платежи на ру акке тяжело (а по факту практически нереально) - вопросов нет, всё так. Но ты даёшь лживый тэйк про "нормально не поиграть", тебе аргументировано указывают, что ты не прав и ты в итоге съезжаешь с темы. В общем то, классика гохи. Хэйтеры близзов не перестают меня поражать

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Предводитель
Сообщение от darks1te:
Никакой клоунады нету, я написал по факту, а ты начал натягивать сову на глобус (а по-простому - сеъзжать с темы). Если бы ты написал, что покупать/проводить платежи на ру акке тяжело (а по факту практически нереально) - вопросов нет, всё так. Но ты даёшь лживый тэйк про "нормально не поиграть", тебе аргументировано указывают, что ты не прав и ты в итоге съезжаешь с темы. В общем то, классика гохи. Хэйтеры близзов не перестают меня поражать
Нет никакого натягивания, я написал довольно очевидную вещь, а ты ее перекрутил уже в своем понимании, особенно в теме про вов мои слова про "нормально не поиграть" более чем уместны и пытаться утверждать обратное это как раз паясничать.
Считать любое недовольство действиями компании хейтом не очень разумно, но вот это как раз гоховская классика подросткового абсолютизма.
Знаток
Сообщение от Altal:
но это как раз гоховская классика подросткового абсолютизма
Вместо того, чтобы принять свой косяк и сказать, что ты выразился не корректно (как сделал бы адекватный человек), ты начинаешь задвигать херню про подростковый абсолютизм человеку, который почти наверняка тебя старше. Тащем та, +1 "иваном" в чсе больше

Предводитель
Сообщение от darks1te:
Вместо того, чтобы принять свой косяк и сказать, что ты выразился не корректно (как сделал бы адекватный человек), ты начинаешь задвигать херню про подростковый абсолютизм человеку, который почти наверняка тебя старше. Тащем та, +1 "иваном" в чсе больше
Школота это уже давно не только возрастное понятие. Называть любое недовольство хейтом это ниразу не взрослое и не адекватное поведение. Как и моментально обижаться и кидать в чс, но впрочем твое дело, я тебе диалог не навязываю.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Altal:
а, это все близзарды виноваты, ну в целом

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Предводитель
Сообщение от Romulas:
а, это все близзарды виноваты, ну в целом
Ну а кто еще? Только вот не надо чушь про агрессию задвигать, одной ближневосточной стране они ничего не отключали, несмотря на геноцид ими устроенный и до сих пор продолжающийся.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Altal:
Ну а кто еще? Только вот не надо чушь про агрессию задвигать, одной ближневосточной стране они ничего не отключали, несмотря на геноцид ими устроенный и до сих пор продолжающийся.
а что? близзард как то виноваты в том, что отключили swift? если б ключи не отменили, а их скорей всего отменили как то из связи с майкрософт в целом, играли бы также как и раньше