Ты про гнома-мафиозо в канализации чтоли? Мне он показался простым, но я за "мага" чет начал и там просто издали струляешь и норм. Хотя меня больше побесил оборотень, который слева от города.
У него там две фазы. Вторая он жопой ломает края моста. А мелкий физдюк начинает бросать дымовухи. Если даже делаешь кувырок через неё, то на три секунды почти рил нефига не видно. Поэтому можно было тупо укатится с моста вниз, в одну из двух дырок. Так же у булавы Ходора появляется занятный эффект - Она примерно на метр отталкивает перса вперёд. И у меня пару раз выходило примерно так...
Удачно перекатился через дымовуху. Настакал клинками хороший знатный дебаф на отраву. Делаешь откат в противоположную сторону. Места ещё много, и тут этот ссаный ушлёпок разворачивается и бьёт тебе по заднице своей елдой. Персонаж получив дополнительное ускорение улетает с моста в дырку нахер. И ты такой сидишь блин... И хилок ещё дофига, и бафов, и бинтов, и за весь бой он тебя только второй раз задел... И припекает да, припекает...

Ну вариативность еще никому не вредила.
Я уж не знаю, кому он там дорогу перешёл, но ты видел какой скандал раздули почти с пустого места?.. А если бы Митсода ещё и в свою любимую вариативность зарубился, боюсь игра вообще взрывать компы бы стала.
И так норм. Всё равно что прочитал старое доброе тёмное фэнтези времён Говарда, Лавкрафта, Симонса, Кука.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.