Издание Videocardz поделилось с нами полными характеристиками видеокарт NVIDIA GeForce RTX 5060 Ti. Ранее мы уже знали, что у RTX 5060 Ti будет две версии — с 8 и 16 Гб видеопамяти GDDR7, а теперь у нас есть точное количество ядер CUDA и даже рабочие частоты грядущих новинок. Так нам заявляют, что у RTX 5060 Ti будет 4608 ядер CUDA, базовая частота чипа в 2407 МГц и буст до 2572 МГц в референсном исполнении. Вместе с этим сообщается о 180 Вт TDP.
Таким образом в RTX 5060 Ti будет больше ядер CUDA, чем в RTX 4060 Ti, а благодаря GDDR7 еще и вырастет пропускная способность памяти. Высока вероятность, что новинки смогут потягаться в играх с RTX 4070. Для RTX 4070 Super, напомним, конкурентом стала RTX 5070. Информации о ценах на момент написания данной новости нет.
Re: [Слухи] Полные характеристики NVIDIA RTX 5060 Ti
Сообщение от Kotique:
Отличная карта для замены твоей 6 гиговой 1660.
так, а смысл? Игры с нормальной оптимизацией и так пойдут. А всякий не оптимизированный мусор мне не нужен. Проще подождать еще поколение пока они разберутся с оптимальным железом на будущее.
Я так то на FX5200 Nvidia играл в Обливион с 640/480 на телевизоре с прорисовкой метр и сапогами ослепляющей скорости) Потерплю
Сообщение от Kotique:
Отличная карта для замены твоей 6 гиговой 1660.
6 менять на 8 такое себе дело. Прирост должен быть х2.
Вот как с 970 с 4 (ну типа 4) гб сразу на 12 3060. Или хотя бы на 8 3060ти.
В 60 линейке 12 стандарт уже должен быть, никаких 8, которых мало или 16 бесполезных.
Сообщение от kenzi_sempai:
так, а смысл? Игры с нормальной оптимизацией и так пойдут
Не пойдут, играм сейчас нужно 8 гиг минимум. Индиана и GoW рагнарек тому подтверждение. И не надо мне рассказывать что они плохо оптимизированы. Они отлично оптимизированы.
Сообщение от kenzi_sempai:
Проще подождать
Если тебе лет 20, то можешь подождать ещё пару лет.
Сообщение от Elrender:
Прирост должен быть х2.
х2,5 устроит?
Последний раз редактировалось Kotique; 23.03.2025 в 23:04.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Elrender:
6 менять на 8 такое себе дело. Прирост должен быть х2.
Не тем ты прирост меряешь. По фпсу там прирост будет куда больше относительно 1660, а с длсс вообще в космос улетит. Какая разница сколько гигов, если всё работает лучше?
Сообщение от Kotique:
х2,5 устроит?
Если ты о 16 гб памяти то они в ней нафиг не нужны. Там уже разница с 70 видюхой становится оч маленькой. 60ти с 16гб слишком дорогая.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Dopebat2:
Не тем ты прирост меряешь. По фпсу там прирост будет куда больше относительно 1660, а с длсс вообще в космос улетит. Какая разница сколько гигов, если всё работает лучше?
Чтобы игры в память не упирались. У меня вьетнамские флешбеки от моей 970й с 3.5гб памяти и как в РДР2 например нельзя было ультра текстуры выставить на ней, потому что ей памяти не хватало, а на всех остальных настройках текстур они просто мылище (как будто забагованные и постоянно на лоу). Приходилось в конфиге руками их ставить и то при повороте камеры они догружались прям на ходу там.
Вот 12 гб в самый раз.
Сообщение от Elrender:
У меня вьетнамские флешбеки от моей 970й с 3.5гб памяти и как в РДР2 например нельзя было ультра текстуры выставить на ней
Загуглил даты, получается ты на 4-летней мидл-карте пытаешься требовать ультра-текстуры в достаточно требовательной к железу игре? Там как раз еще вышла 20х серия. Ну хз, имхо уже излишнее натягивание совы на глобус.
Сообщение от Dopebat2:
агуглил даты, получается ты на 4-летней мидл-карте пытаешься требовать ультра-текстуры в достаточно требовательной к железу игре? Там как раз еще вышла 20х серия. Ну хз, имхо уже излишнее натягивание совы на глобус.
Смысл не в том сколько там ей лет или какое у нее позиционирование. Кроме текстур она на 970й в 1080ршла вполне хорошо. Но из за нехватки памяти под текстуры было постоянное мыло и прогрузка. И вот чтобы такого не было я больше лично брать карты у которых мало памяти не буду. И надеяться на то что кто то там что то оптимизирует.
Не оптимизирует. Это 100%