[СМИ] С Google в России взыскали более 13 миллиардов рублей штрафов, но это лишь 40%
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России взыскала с ООО «Гугл» (дочки Google в РФ) 13,4 млрд рублей — 40% от общей суммы штрафов за нарушения законов РФ, сообщили «Известиям» в Роскомнадзоре. Всего Google LLC оштрафовали на 32,8 млрд рублей, из которых 19,5 млрд остаются неоплаченными, уточнили в ведомстве.
ФССП полностью взыскала два оборотных штрафа: свыше 7,2 млрд рублей (за 2021) и более 4,6 млрд рублей (за 2023). Из штрафа в 21 млрд рублей (за 2022) удалось получить лишь 1,5 млрд рублей, отметили там.
Компания добровольно выплатила лишь 6 млн рублей в 2021 году и столько же в 2022-м.
Роскомнадзор сейчас не контактирует с Google, добавили в ведомстве. Депутат Госдумы Антон Немкин считает, что выборочная оплата штрафов демонстрирует пренебрежение компании к законам РФ, подрывая доверие и вызывая сомнения в ее готовности к честному бизнесу в стране.
Re: [СМИ] С Google в России взыскали более 13 миллиардов рублей штрафов, но это лишь 40%
ахаха, Российский рынок не нужон. Либералы вы в био субстанции.
Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!
Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Re: [СМИ] С Google в России взыскали более 13 миллиардов рублей штрафов, но это лишь 40%
Сообщение от Хикамори:
А если в отместку гугл заблокирует для России все свои сервисы, они там не переживают об этом?
Эмоции на таком уровне принятия решений не котируются. Строго расчет и анализ. Будет выгодно ( в совокупности с репутационными потерями/приобретениями) - отключит на раз-два, но месть или обида не будет причиной этого отключения.
Вообще-то Гугл штрафовали не только в России, но и в других странах. В США несколько судебных процессов против Гугла закончились прямо в ушедшем 2024
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Сообщение от Хикамори:
Ну США это альмаматер Гугла. Они могут только смиренно склонить голову.
Там разные штаты США по разному относятся к монополии Гугла. Одни за, другие против. А из-за судебной системы США разные штаты могут подключаться к судебному процессу
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!