Типа ты вот, прочитав какую-то умную книжку в открытом доступе и обучившись чему-то, никогда не будешь применять свои знания для обогащения, ака работы?
И причем тут вообще торренты и пиратские сайты? Запрещают обучать сети на том, что официально лежит в открытом доступе. Например, на ютубе или картинках в инстаграмме или других соц сетях, которые юзеры или организации выкладывают для бесплатного просмотра, всякие там картины. Большинство людей знают как выглядят известные картины и при этом не заплатили ни копейки и не видели их в оригинале. Художники на них обучаются разным техникам и никому за просмотр не платят, а потом обогащаются используя этот опыт, это же норма?
Все ясно, просто ты жаждешь скорейшего развития ИИ, а вместе с этим открывшихся перспектив. Потому всячески одобряешь их подход. Я могу это понять и в целом мне пофиг на права каких либо авторов, но вот очень многим людям не пофик и они не желают, чтобы кто-то бесплатно обучал на их работах инструмент, который в обозримом будущем оставит их без средств к существованию
Добавлено через 14 минут
По сути всего лишь за следующие десятилетие, благодаря ИИ, десятки, а может быть сотни миллионов человек потеряют свою основную работу. Возможно, как и в случае с продвижением станков в производство, это породит даже большее количество новых профессий, а может быть в мире начнется дикий хаос из-за невероятного количества безработных. Пока трудно сказать наверняка каким будет итог.