Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от kilosbxl:
не юли
Читай написанное, уж ты-то русский понимать обязан, ты ж не скучка вроде бы. Твои фантазии о хейте чего-то там никого не волнуют
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от pakos:
а против дронов как? колючки мало, нужен еще бункер я щитаю
Данный ответ сгенерирован нейросетью, хз как относится к обсуждению, просто челу нечего было высрать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

глазки радуются, какой же отсосин классный технически. процедурная анимация разрушения, прекрасное освещение, прекрасная физика тканей даже на самых дешевых НПС болванчиках. красотишка.

Теоретик видит длсс на 1650, килобит увидел физику тканей на нпс-болванчиках в игре, которая по картинке и боёвке копеечную цушиму догнать не способна Фанбойство доводит до галлюцинаций — доказано
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
яжг, что хорошо, что ты именно 5080 выбрал, она хотя бы на видимые 25% отличается от предпредыдущего топа
На самом деле я бы и 5090 взял, но их тупо нет. Разве что за совсем неадекватный оверпрайс.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
На самом деле я бы и 5090 взял, но их тупо нет. Разве что за совсем неадекватный оверпрайс.
так да, кредит ежемесячный платеж не сильно больше будет. зря не взял 5090

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от Efemische:
Теоретик видит длсс на 1650, килобит увидел физику тканей на нпс-болванчиках в игре, которая по картинке и боёвке копеечную цушиму догнать не способна Фанбойство доводит до галлюцинаций — доказано
я тебе немного завидую, 15фпс ониме переваривать это дар.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 15.03.2025 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
так да, кредит ежемесячный платеж не сильно больше будет. зря не взял 5090
тут ты ошибаешься, почти х2 же если срок аналогичный
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Это скок? На озоне по 300к продает озон периодически, палит 5090
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
кредит ежемесячный платеж
Я не покупаю вещи в кредит. Сразу плачу всю сумму целиком.
Сообщение от kilosbxl:
15фпс ониме переваривать это дар
Опять враньё. Ты и сосольщики — единственные, кто тут оправдывали играние при фпсе ниже 60. А я, как настоящий ПК-боярин, даже в ВНки с вашими позорными фпсами не играю

Предводитель
https://ozon.ru/t/WVagoOA
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Это скок? На озоне по 299000 продает озон периодически, палит 5090
У нас в магазинах 5090 стоит от 220к. На амазоне или в сборке выходит 380к+
Предводитель
Сообщение от Kotique:
У нас в магазинах 5090 стоит от 220к. На амазоне или в сборке выходит 380к+
Я чёт уже давно не понимаю скок норм цена с этими дефицитами, ну 200к ещё норм считаю, но тоже типа ёб чёт дороговато
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
ну 200к ещё норм считаю, но тоже типа ёб чёт дороговато
Ну да, дороговато, а что поделать. Куртка эти чипы в ии карты ставит, ему не выгодно 5090 за дешево продавать.
Последний раз редактировалось Kotique; 16.03.2025 в 00:22.
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Я чёт уже давно не понимаю скок норм цена с этими дефицитами, ну 200к ещё норм считаю, но тоже типа ёб чёт дороговато
вообще не норм за игровую карту, если ты не отобьешь ее работой. как какой нибудь дед47, он четко сказал что за пару тройку видосов отобьет и ему норм, плюс продаст 4090 бывшую свою.

но чисто для игрушек брать обычному нормису это бредятина и конченное мышление.

Предводитель
Сообщение от Efemische:
По сути тут дело в том сколько ты готов доплатить за карту чтобы сдвинуть ползунок длсс вправо. 4090 позволяет поставить на 50, а 5090 на 67, то есть на длсс качество. И выходит что 5080 это минимальная карта для игры с лучами. У игорьков на радеонах такого выбора вообще нет.
Сообщение от Kotique:
По сути тут дело в том сколько ты готов доплатить за карту чтобы сдвинуть ползунок длсс вправо. 4090 позволяет поставить на 50, а 5090 на 67, то есть на длсс качество. И выходит что 5080 это минимальная карта для игры с лучами.
А на 4070 можно укрутить до 25, ага. Это всё бред с порчей картинки. В реальности дело лишь в том, а нужны ли тебе эти лучи вообще в данной конкретной игре. В вуконге они нахрен не нужны, как ни крути, аналогично они в болт не упёрлись в Алан Вейке 2

Контрол — можно подумать, Кибербаг — без трассировки путей НЕЛЬЗЯ, игра слишком уродливая без неё, даже на РТ ультра. И вот так вот пляшешь от игры к игре, но факт остаётся фактом — игр с ценной для восприятия трассировкой раз-два и обчёлся, а с ценной для геймплея и вовсе одна (правда в одной грёбаной миссии всего, где можно было без РТ изейше обойтись )
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Efemische:
игр с ценной для восприятия трассировкой раз-два и обчёлся
Интересно зачем тогда амуде улучшила производительность с "ненужными лучами" в новой серии своих карт?
Сообщение от Kotique:
Интересно зачем тогда амуде улучшила производительность с "ненужными лучами" в новой серии своих карт?
гонка за лидером, очевидно же. Ну и будущие игры RT будут явно активнее использовать, лень разработчиков же продолжает оплачиваться всякими Килобитами. Что именно ты этим хотел доказать? Производительности при трассировке путей для 4К нету ни у кого вообще, но с 5090 и 4090 можно надеяться на что-то в 1080p. И да, DLSS Q в 4К для 5090 мало при трассировке путей в кибербаге или макаке — надо в баланс ставить или FG включать и всирать отзывчивость

И это, я лучи ненужными не называю, это твои слова. Лучи не плохая тема, но реализаций достойных кот наплакал и производительности у видеокарт для них нету.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
потому что больше и больше игр будет с не отключаемым РТ по типу индианы и дума.

Предводитель

Ведьмак с лучами и без. Что выберете? Вопрос риторический, так как у амудешников выбора как такого нет.
Мастер
Сообщение от Kotique:
Ведьмак с лучами и без. Что выберете?
При равных фпс-ах нижний.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Вот ещё

Скрины потом удалю, а то они дохрена места занимают. Так что наслаждайтесь пока есть)
Мастер
Сообщение от Efemische:
Лучи не плохая тема, но реализаций достойных кот наплакал и производительности у видеокарт для них нету.
По сути надо дождаться, когда уровень 4090 будет на бюджетных карточках за 400$.
Сообщение от Efemische:
если ты просто запихнёшь в движок ассеты, то будет и 10 фпс. Сделаешь тоже самое в движок атсасина — оно не заведётся вообще. УЕ5 сделан так, что даже самые конченые рукожопы смогут на нём что-то собрать — вон любимый килобитом ждалкер тому пример. Над "игрой" настолько нихрена никто не работал, что даже галочку у нанитов никто прожать не смог.

Добавлено через 27 минут

И 105 за самую дешёвую 5070ти ещё, лень со скрином возиться чтоб всё в куче было
Тем не менее игр с открытым миром уровня даже вальгаллы на уе5 нет. Или есть, там вроде вышел какой то rise of the ronin, который выглядит хуже цусимы

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62