Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Боярская история не окончена, ибо «Смута 2» уже в разработке
Автор темы: Libris
Дата создания: 17.02.2025 18:56
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Re: Боярская история не окончена, ибо «Смута 2» уже в разработке
Сообщение от Matravant:
А чё, те же польские Ведьмаки полностью на свои что ли сделаны?
Гос. дотации были, да. Но даже 1-й ведьмак на голову выше дерьма на смуте, с поправкой на год релиза (графон в смуте, очевидно, лучше). Про 3-го нет даже смысла говорить, это игры из разных вселенных в плане качества. Если бы смута не вышла куском кала сутулой собаки, а хотя бы дотянулась до качества 1-го ведьмака, то гос. финансирование сиквела смуты ещё можно было обосновать. А так, выкидывать сотни миллионов бюджетных бабок на мусор, а через несколько лет делать это ещё раз - безумие

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Kotique:
не на мои же деньги)
кто ему расскажет?

Вкратце о новостях на гохе:
Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ashenveil:
кто ему расскажет?
Ну ты попробуй.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kotique:
Ну ты попробуй.
У государства нет своих денег. Все деньги (и от природных ресурсов в том числе) это деньги налогоплательщиков и народа в целом.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от MikeNew:
Я так полагаю, первая часть очень успешно продалась, что позволило разработчикам заиметь бюджет на разработку второй части.
Никаких сомнений в этом нет, иначе зачем 2ю часть анонсировали

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Читатель
Гранты крутятся, баблишко мутится. Посмотрим сколько в этот раз дойдет денег до производства игры.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Cyberia Nova-"Любой каприз за выши (бюджетные ) деньги".

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Kotique:
Да пусть пилят, я не против, не на мои же деньги) И кто знает, может как с ведьмаком будет, у них только к 3 части крутая игра получилась.
Ну если ты не и родня не из РФ, то да не за твои.

И все 3 ведьмага были хорошими играми, 3я стала Венцом просто. Кибербаг, как оказалось тоже не плох. Но тут фишка в том, что у игр БАЗА продуманная и рабочая. А если кор механика и сюжет унылое Г, то хоть запатчся, не поможет.

Им нужно было сделать, что то компактное и рабочее уровня 1й Готики, или Райзена. А они навалили графония на УЕ5, но всё остальное забыли.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Последний раз редактировалось THUGan; 18.02.2025 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от darks1te:
Гос. дотации были, да. Но даже 1-й ведьмак на голову выше дерьма на смуте, с поправкой на год релиза (графон в смуте, очевидно, лучше). Про 3-го нет даже смысла говорить, это игры из разных вселенных в плане качества. Если бы смута не вышла куском кала сутулой собаки
И при чём тут Смута вообще? Игропром надо развивать и очень тупо при этом изобретать велосипед. Во всех странах (почти) получали льготы и дотации, где хорошо развился игропром.
В России пошли этим же путём (а другого в этом мире не существует), т.е. пытаются поставить на ноги и развить производство игр.
Вам бы дуракам радоваться, а вы брызжете злобой со слюной. И смысл тут какой в этом "обличительстве"? А никакой, просто "Россия плохая" и усё. То ли вы все засланные казачки, то ли патологические русофобы.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Matravant:
И при чём тут Смута вообще? Игропром надо развивать и очень тупо при этом изобретать велосипед. Во всех странах (почти) получали льготы и дотации, где хорошо развился игропром.
В России пошли этим же путём (а другого в этом мире не существует), т.е. пытаются поставить на ноги и развить производство игр.
Вам бы дуракам радоваться, а вы брызжете злобой со слюной. И смысл тут какой в этом "обличительстве"? А никакой, просто "Россия плохая" и усё. То ли вы все засланные казачки, то ли патологические русофобы.
Мы просто все знаем, к чему это всё приводит у нас. Что немцу хорошо, то русскому смерть. И наоборот. Тому прекрасный пример разработчик Переднего края. Прекрасная ртс, с адекватным патриотическим уклоном, и надежда не только жанра, но и в целом всей нашей индустрии. Шутов, разработчик, и он же скажем так, главный творец проекта не даст нам соврать - Для того чтобы сдать проект и "внезапно" не сесть, ему пришлось воспользоваться услугами сильного юриста.

Поясняю на пальцах - Наше государство, в отличии от западных государств, не собирается закрывать глаза на мелочи. И требует даже с самой простенькой конторы полный отчёт о потраченных средствах, что оно предоставило. Ты должен будешь отчитаться буквально за каждую копейку. Это в нормальной то, обычной жизни у людей вызывает кучу проблема, а уж в игровой индустрии где проект может разрабатываться годами, это может вызвать не просто кучу проблем, а швырнуть разработчиков буквально в котёл с говном.

Результат может быть крайне плачевным. Можно реально присесть. Тот же батька, уже давно наложил запрет на подобные требования к своим ай-ти в целом, за что кстати потом и спросил со всех зажравшиеся долбичей, что решили куснуть его руку. У нас же... Виталий Шутов, разработчик хорошего проекта, вместо того чтобы разрабатывать игру, полировать её и доводить до ума, должен был жёстко напрячь булки, потратиться на юристов, чтоб тупо отчитаться и не сесть.

Надеюсь, теперь понятна разница, между их льготами и нашими?.. Если у них, ты не отчитаешься, но доведёшь проект до конца, и он будет успешен, с тебя может быть спросят, но потом. Главное чтоб проект был успешен и собирал бабло. У нас похеру как и что. Будь ты хоть трижды создателем ста великих Ведьмаков с отбивом в триллион бачей. Не там будет закорючка, хоть где-то потирается хотя бы пара тысяча рублей - Сядешь.

Но, а если не сядешь. То, уж поверь, всякие там Соловьёвы, с Норкиными так польют тебя грязью в эфире на радио и тв, что тебе просто вот физически придётся менять свою дисклокацию на Кипр, причём со скоростью поросячьего визга.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
Сообщение от Dzirti:
теперь понятна разница
Да я не фанат розовых пони. Понимаю, что у нас тут особенные люди и особенные законы.
Например, раньше много лет "прожужжал" в Ил-2, и в самый первый, и во второй неудачный (коммерчески) всё того же Олега Медокса, и в другой "второй" Ил-2 уже без Медокса, который сейчас в 1С неплохо поживает (не Олег, игра). Так по моему, эта игра вырастила целое поколение людей, которые более-менее хорошо знают историю 2-й Мировой Войны, не только у нас, но и на западе и на востоке. Причём знают до мелочей, и технических и пропагандистских и всяких других. Т.е. этим разрабам по уму если не памятник, то Сталинскую Премию надо вручать многомиллионную. Или лучше, и то и другое. А им - ниxpeнa, ни помощи, ни денег, ни даже медальки "за заслуги".
Как итог, новый Ил будет уже про Корею, которую очень очень ждут на западе (но не у нас). Это их "родное", а для нас это так - мелкое столкновение, не особенно эпическое (в смысле войны в воздухе). Естественно, уход от "винтов" к "свисткам" тоже не очень нравится. Но это принесёт гораздо более равномерный и надёжный доход на годы вперёд.
А была бы поддержка, помощь, или освобождение от налогов как для строго патриотичного продукта, то сделали бы следующим например, Берлин или Белоруссию, или Финский залив, или Венгрию с Чехословакией, да там поле ещё и на половину не распаханное про наши самолёты.
Но всё таки у меня есть надежда, что карты лягут и какие то и у нас правильные законы заработают. Хотя это может и произойдёт только в 2030 году.
И ещё, профессиональные всепропальщики (особенно оплачиваемые) уже надоели за много лет. Да знаем мы сами всё...
Знаток
Сообщение от Matravant:
Если для тебя несколько сотнен лямов, слитые на говно вроде смуты (а не на пару детских садиков), являются естественными жертвами на пути становления отечественного игропрома, то русофоб здесь только ты

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Предводитель
Странные вы, вам игру новую хотят сделать, а вы недовольны. Про какие-то деньги тут пишите, которые в любом случае не получили бы. Что вам с этих денег досталось? Ну потратили бы не на игру, а на восстановление новых регионов или закупку военной техники. Легче бы от этого стало
Мастер
Сообщение от darks1te:
Если для тебя несколько сотнен лямов, слитые на говно вроде смуты
Так может написать только тот, кто не видел (или просто не знает) как сливаются бесчисленные миллиарды вообще на жуткую никому не нужную xepню.
Я - видел. (правда, это было в 90-х)
Знаток
Сообщение от Kotique:
Что вам с этих денег досталось?
Я так понимаю, ты не являешься налоговым резидентом? Ибо только нерезидент может написать такую глупость, нынешняя ситуация в америке с DOGE не даст соврать о том, что люди на самом деле думают о бесмысленных тратах.
Сообщение от Matravant:
Так может написать только тот, кто не видел (или просто не знает) как сливаются бесчисленные миллиарды вообще на жуткую никому не нужную xepню.
Я правильно понимаю твою логику - в 90-е сливались миллиарды рублей на ненужную херню, так что слив сотен миллионов рублей в наше время на другую ненужную херню (смута) это так, пустяк? Я верно мысль уловил?

****, я плачу налоги в одной стране (в том числе налог на недвижку, в которой даже не живу) с такими "гениями", как вы. Триллионом меньше, триллионом больше - ну кому какая разница, блеать

Предводитель
Уже о триллионах речь, нормально так повышаем. Чем там после него идет? Биллиард?
Знаток
Сообщение от Kotique:
Уже о триллионах речь, нормально так повышаем. Чем там после него идет? Биллиард?
Учитывая, что на войнушку тратятся триллионы, и с моей точки зрения это абсолютно бессмысленная херня, то это вполне нормально. А вот что ненормально, дак съезжать с темы типо тупой шуточкой, игнорируя изначальную цитату

Предводитель
Я хз что ты так нервничаешь на вещи, на которые не можешь повлиять. Захотели потратить пару сотен лямов на игру - взяли и потратили. Прими это как данность и порадуйся.
Знаток
Сообщение от Kotique:
Прими это как данность и порадуйся.
Нет уж, быть безвольной амёбой, принимающей любое дерьмо правительства моей страны я не собираюсь. Если тебе нравится барахтаться в грязи - удачи, нам не по пути

Предводитель
Сообщение от darks1te:
Нет уж, быть безвольной амёбой, принимающей любое дерьмо правительства моей страны я не собираюсь.
И что сделаешь?
Фанат
Сообщение от darks1te:
Нет уж, быть безвольной амёбой, принимающей любое дерьмо правительства моей страны я не собираюсь. Если тебе нравится барахтаться в грязи - удачи, нам не по пути
Так выйди на улицу, а не сри в чатике.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Matravant:
А чё, те же польские Ведьмаки полностью на свои что ли сделаны? Или может корейцы сами без помощи господдержки свою ММО подняли??? Блин, не могу поверить, что кто то в это верит - можно с нуля и в дамки!
был бы русский кингдом кам - вопросов бы не было, а так сделали трешатину какую-то
вторая тоже скорее всего будет такой же

Мастер
Сообщение от darks1te:
Я правильно понимаю твою логику - в 90-е сливались миллиарды рублей на ненужную херню, так что слив сотен миллионов рублей в наше время на другую ненужную херню (смута) это так, пустяк? Я верно мысль уловил?
Мысль в том, что "деньги" всегда и везде (даже у "эльфов") сливаются. Но когда хотя бы часть идёт на дело, пусть оно и не выгорело с первого раза, уже хорошо. Тот же Билл Гейтс в молодости был тем ещё "отмывателем" бабок (и IBM и госбюджета), но не был дураком и теперь существует майкрософт.

А так, вся суть всех современных экономик - закидать всё вокруг деньгами, но так чтобы людям (простым) они не попали в руки. Тогда "экономика процветает", биржи пухнут от доходов, а люди местами с голода. Вот это - перфекто и идеально!
Как очень показательный пример, если бы на Украине все "подаренные" им пол триллиона зелени пошли только на дело, то завоёваны были бы даже Китай и вся зап. Европа, а может и сами США (в придачу с Канадой). Это если не учитывать ЯО естественно.

Сообщение от Элай:
был бы русский кингдом кам - вопросов бы не было, а так сделали трешатину какую-то
вторая тоже скорее всего будет такой же
Ну так чудес не бывает, ничего ни у кого сразу не получается. Но всё равно надо шевелиться, не валиться набок.
У этих не выйдет, выйдет у других, или у третьих.
А "этих" потом расстрелять.
Последний раз редактировалось Matravant; 20.02.2025 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Matravant:

Ну так чудес не бывает, ничего ни у кого сразу не получается. Но всё равно надо шевелиться, не валиться набок.
У этих не выйдет, выйдет у других, или у третьих.
А "этих" потом расстрелять.
ну первый ведьмак был первый
кингдом кам был первый?

ну или вон атомик харт или пасфаендер 1

Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Everett:
тоесть запилить на 100% игру из бюджета и получить 100% прибыли недостаточно для 2ой части ? что блять ещё надо то ?
Мозги. Мозги им нужны.