Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Старт Avowed: игра от Obsidian собрала менее 14 тысяч игроков в Steam на старте раннего доступа
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 16.02.2025 23:18
Старт Avowed: игра от Obsidian собрала менее 14 тысяч игроков в Steam на старте раннего доступа
Количество одновременно играющих возможно вырастет, после 18 числа

Avowed, новый ролевой проект от Obsidian Entertainment, стартовал в раннем доступе на Steam Advanced Access. Однако, несмотря на высокий интерес к игре, её пиковый онлайн составил всего 13 261 одновременного игрока, согласно данным SteamDB.

Доступ к Avowed в рамках Advanced Access получили только обладатели расширенных изданий игры – Premium Edition и Deluxe Edition, которые стоят $89,99 и выше. Это стандартная практика для некоторых крупных релизов, когда ранний доступ открывается только для тех, кто приобрёл более дорогие версии.

Полноценный запуск игры состоится 3 марта 2025 года, когда доступ к Avowed получат все остальные игроки, включая подписчиков Game Pass и владельцев стандартной версии.

Этот факт объясняет относительно низкий пиковый онлайн в 13 261 игрока – значительная часть аудитории просто ещё не получила доступа к игре. Однако остаётся вопрос, насколько хорошо Avowed покажет себя на полном релизе.

Для сравнения онлайна, это существенно ниже других крупных RPG последних лет. Например:
  • Baldur’s Gate 3 достигла 875 343 игроков на пике.
  • Starfield330 723 на старте.
  • Obsidian’s The Outer Worlds в 2019 году собрала 19 997 игроков на релизе.
Стоит учитывать, что Avowed также доступна в Game Pass, что могло повлиять на статистику Steam. Однако низкий старт в главном цифровом магазине ПК-игр может указывать на сдержанный интерес аудитории.

Игра ещё находится в раннем доступе, так что впереди возможны улучшения, но старт уже вызывает вопросы о её будущем успехе.

Отзывы игроков

Несмотря на ограниченный доступ, Avowed получила 80% положительных отзывов из 1638 рецензий в Steam. Игроки хвалят атмосферу, геймплей и сюжет, но критикуют технические проблемы и некоторые элементы RPG-механик.

Re: Старт Avowed: игра от Obsidian собрала менее 14 тысяч игроков в Steam на старте раннего доступа
Там интерес не к чему проявлять, это какой то позор.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: Старт Avowed: игра от Obsidian собрала менее 14 тысяч игроков в Steam на старте раннего доступа
@Яюий Лиа, ну отзывы говорят обратное...
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sirotin:
Доступ к Avowed в рамках Advanced Access получили только обладатели расширенных изданий игры – Premium Edition и Deluxe Edition, которые стоят $89,99 и выше. Это стандартная практика для некоторых крупных релизов, когда ранний доступ открывается только для тех, кто приобрёл более дорогие версии.
Сами пишите, дождитесь 18 числа, у бг3 был один вариант покупки, делюкс давали за предзаказ, потом уже делюкс стал отдельно продаваться.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Sirotin:
Не знаю, липу походу гонят. Как и с ДАВ. Там тоже на первых порах было овердофига положительных отзывов. А в результате даже двух лямов по продажам сделать не смогли.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Brozu
Guest
Так о низком онлайне ответ кроется в тексте новости. Какой идиот будет брать издание за 90 бачей, чтобы поиграть пораньше... Без патчей первого дня даже... Ну может блогеры какие и прочие личности, что живут за счет хайпа и донатов, которыми они окупят данный предзаказ. Остальные же люди в лучшем случае купят стандарт... или скачают с торрента
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Dzirti:
Не знаю, липу походу гонят.
Мне зашла. Ненапрягающее приключение с вайбами Хексена.

Сообщение от Brozu:
Какой идиот будет брать издание за 90 бачей, чтобы поиграть пораньше... Без патчей первого дня даже... Ну может блогеры какие и прочие личности, что живут за счет хайпа и донатов, которыми они окупят данный предзаказ. Остальные же люди в лучшем случае купят стандарт... или скачают с торрента
Тем более что за него ничего особенного не дают. Ну, максимум броньку, которая нужна в первый день игры, после чего меняется на что-то более мощное внутриигровое. Плюс варианты одежды сопартийцев, ничем не выделяющиеся вообще.

Вот если бы сделали дворфа в стрингах...

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Сообщение от Sliz:
Тем более что за него ничего особенного не дают. Ну, максимум броньку, которая нужна в первый день игры
а тебе обязательно надо чтобы что то давали? есть инструментарий жонглирования балансом игр, меняй характеристики как душе угодно, только дурачок будет играть так как задумали разработчики которые заинтересованы в том чтобы ты провел больше времени в игре, подсовывая заглушки и рутину.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Sliz:
Мне зашла.
Дай угадаю. В игре в основном занимаешься поиском звенящих сундуков?
Читатель
Новость - желтуха. Сами же пишут, что это РАННИЙ ДОСТУП за огромные деньги, тогда как большая часть игроков не собирается платить, чтобы начать играть на пару дней раньше и ждёт релиза. Сравнивать ранний доступ одной игры с релизом других игр - это надо иметь альтернативный ум.
Red
Гуру
Сообщение от aWAtaRko:
Сама игра вроде прикольная,бегать весело, мир довольно симпатичный, играется легко и интересно, но правда маг это изи мод за исключением когда багуются сопартийцы, а это случается постоянно. В остальном, чистейший велигард драгонэйджевский. Тупой сюжет, странные диалоги, ролики качественно классом хуже чем тот же драгонэйдж, киношка мыльная, мир пустоват на мой вкус. Абсолютно ублюдочные персонажи, особенно ГГ. Там придумали что у гг на роже должна быть плесень какая-то то ли гниль, то ли водоросли - кароч цирк уродов. Так вот, это уродство скрыть можно в настройках, но всю игру персонажу будут говорить какой он урод и т.д и т.п Кароч придумали фичу что бы опускать геймеров. Я может ещё не дошёл до этих светлых моментов, но сопартийцев одевать нельзя А поскольку я люблю всё же сюжетец втыкать, моя душа этого мусора не вынесла, дропнул эту чепушню и возвращаться не собираюсь. Хорошая идея была, но её обосрали как смогли.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от aWAtaRko:
Ну... Да. Заточка, зачарование, отмычки - даже богоподобным деньги нужны как воздух.

Добавлено через 14 минут

Сообщение от Red:
Тупой сюжет, странные диалоги, ролики качественно классом хуже чем тот же драгонэйдж, киношка мыльная, мир пустоват на мой вкус. Абсолютно ублюдочные персонажи, особенно ГГ. Там придумали что у гг на роже должна быть плесень какая-то то ли гниль, то ли водоросли - кароч цирк уродов. Так вот, это уродство скрыть можно в настройках, но всю игру персонажу будут говорить какой он урод и т.д и т.п Кароч придумали фичу что бы опускать геймеров. Я может ещё не дошёл до этих светлых моментов, но сопартийцев одевать нельзя А поскольку я люблю всё же сюжетец втыкать, моя душа этого мусора не вынесла, дропнул эту чепушню и возвращаться не собираюсь.

Я так понимаю, что до осколка памяти ты еще не добрался, иначе бы ерундой не болтал. Хотя, любителям Мстителей, Зеленых Фонарей и прочих Бетменов против Терминаторов да, сюжет будет очень сложно понять. Это ж не "чепушила с перчаткой всевластия" и прочие радости поколения Z.
Напарники в целом неплохи, свою работу делают, в качестве напарников без необходимости управления - так просто отлично себя ведут. По крайней мере, нет желания, как в большей части игр, просто убить об стену и ходить в одиночку. Опять же, Гаррус в напарниках доставляет (тот же актер озвучания). Эдакий качок-интеллектуал. Дворф тоже иногда отжигает, но по части троллинга с зеленым вряд ли кто-то сравнится.
Уродство персонажей тоже объяснено - тут, знаешь ли, это чуть ли не божественная благодать (индусы, кстати, радостно танцуют - у них та же ерунда до сих пор встречается). Радует отношение к ГГ - это тебе не обоссаный Довакин или Избранный, которого можно любому неписю найух посылать после первой же скриптовой фразы. Тут прям чувствуется, что правая рука Бати приехала, да еще и потрахивавшая (во всех смыслах) местную инквизиторшу, от которой весь остров бегает, как тараканы от тапка. Ну, а когда [спойлер] - так вообще, как на чудо чудное смотреть начинают, открыв рот.
Не то, чтобы сюжет сильно сложный, но в целом, приятный - много чего накручено, много арок и сюжетных линий, да еще и самому можно писать историю ГГ, причем в прямом смысле этого слова. Да так, что никакой Нереварин и рядом не сидел по совокупности заслуг. Посмотрим, чем дальше дело кончится, и повлияет ли это на что-то.
Так что да, игра очень даже неплоха.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Последний раз редактировалось Sliz; 17.02.2025 в 03:03. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Игра 2002 года, которая каким-то чудом попала в 2025. Абсолютно стерильная средняя игра по всем параметрам.

В игре в принципе нет билдостроение как такового - набираешь в абилках себе стероиды на твою пуху ( в случае с магией - стихию) и закликиваешь врагов до смерти. Шмотки - абсолютно безинтересные стат-стики. Вейлгвард в этом плане гораздо лучше был.
Мёртвый бездушный мир с 30 приклеенными к месту нпс на всю локацию. Я блэть бандитов перебил больше, чем в городах людей.
Диалоги будто ИИ писал - по 2-3 реплики подряд ты говоришь об одном и том же разными словами. Миллион диалогов с сущностью гномика внутри себя, только чтобы в очередной миллионный раз дать экспозицию и утвердить то, что мы и так знаем. Или по крупицам ссать нам информацию в уши.
Побоялись стену текста давать, как в пое или пое2?
Зачем-то стелс прикрутили. Только вот механики к нему забыли. То же самое со взломом.
Нпс реагируют на то, что ты в их комодах роешься, но ничего не происходит. Напарники реагируют на способы прохождения квестов, но ничего не происходит. Я подозреваю, что должны была быть система репутации, но её выпилили.
В хай-лвл локах белые шмотки падают, которые засирают инвентарь. Выкинуть их нельзя - либо продать, либо пылить. И быстрого способа это сделать нет.
Не говоря уже о багах. Их прям тьма. Хочешь - в текстуры ныряй, или вон тотемы 80% времени не пашут. Вон видишь трупы - через них можно пройти, а вот какого-то хера трупы скелетов-кастеров и мелких пауков стеной стоят.

Такое чувство, будто в игру от Пираний играю, ей богу. Такой же десятикратно переваренный калл по формуле 2000х годов. Только в обёртке говённого уе5. Мне прям реально жаль людей, отдавших за это фулл-прайс.

З.Ы. На следующий новый год напишу письмо деду морозу с просьбой проклинать всех разрабов опен-ворлд игр на уе5 бесконечным поносом.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Sirotin:
По мне так отзывы на таких этапах недостаточно объективны, так как несколько фанатичны.
Red
Гуру
Сообщение от Sliz:
Хотя, любителям Мстителей, Зеленых Фонарей и прочих Бетменов против Терминаторов да, сюжет будет очень сложно понять. Это ж не "чепушила с перчаткой всевластия" и прочие радости поколения Z.
А причём тут это? У тебя какая-то травма, над тобой фанаты комиксов в детстве надругалимь?
Сообщение от Sliz:
Я так понимаю, что до осколка памяти ты еще не добрался, иначе бы ерундой не болтал.
Я поиграл совсем не много, но достаточно чтобы понять что к чему.
убил медведа, убил своего убийцу, нашёл тотем, собрал сопартийцев, кучу побочек закрыл
сюжет там наибанальнейше банальный, чуть более чем полностью состоящий из жанрового клише и без фантазии.
Сообщение от Sliz:
Напарники в целом неплохи, свою работу делают
Застревают в текстурах, багуют с противниками, тупят. Прокачка их скилов это отдельный рофл как билды в принципе. Думал что хуже чем в велигарде не будет, но вот оно.
Сообщение от Sliz:
Уродство персонажей тоже объяснено - тут, знаешь ли, это чуть ли не божественная благодать (индусы, кстати, радостно танцуют - у них та же ерунда до сих пор встречается).
Обмажься какашками и наслаждайся жизнью. Ну а чё, индусы же так делают
Сообщение от Sliz:
много чего накручено, много арок и сюжетных линий
Ох уж эти шедевральные арки, написанные херовым аи

А, ну и ещё один прикол: В игре 3 палки волшебные нашёл. Стартовая,самая фиговая,которая выпала в начале где-то, голубая у торгоца и рарная дропнулась. Так вот они все абсолютно одинаковы, они даже на модельках пушек экономили
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Red:
Хорошая идея была, но её обосрали как смогли.
Так и есть.
Сообщение от Sliz:
Я бы сказал на грани. Сюжет (если не учитывать повестку) лучше чем в аутер ворлд, но проигрывает остальным Столбам, не говоря уже о Тирании. Из плюсов - простой понятный левел дизайн. В принципе бегать, лутать сундучки интересно, но даже тут без багов не смогли (криво расположенные или отсутствующие звуки). Про все остальное уже написали, оно либо плохое, либо не работает. Повестка сильно портит общее впечатление. Нужен инквизитор? Сделаем ее женщиной, пусть *****т мужика посла. Нужен гопарь бандит? Сделаем ее женщиной, пусть *****т подручного куколда. Единственный кузнец в городе? Конечно женщина. Ну и так по списку. Одно уныние и скука.

Сообщение от Sliz:
Опять же, Гаррус в напарниках доставляет (тот же актер озвучания).
Пока не начнёшь проходить его сюжетку с ****остраданиями по любовнику.

Сообщение от Sliz:
Радует отношение к ГГ - это тебе не обоссаный Довакин или Избранный, которого можно любому неписю найух посылать после первой же скриптовой фразы.
До гг из Тирании всё равно далеко. Там папка, так папка.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Ну, судя по спорам можно и сыгрануть.
Но потом, после патчей.
Скрепный имперец
Сообщение от Sliz:
Чел который наяривал на содомитов в фекалгуарде очень даже заслужживает доверия, да.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Sirotin:
ну отзывы говорят обратное...
Отзывы говорят, что это отличная игра от пидаров, для пидаров.

9 пользователей оценили это сообщение: Показать
Red
Гуру
Сообщение от DrSlon:
Чел который наяривал на содомитов в фекалгуарде очень даже заслужживает доверия, да.
Ну ты чёт забыл рассказать что у тебя этот велигар за обеими щёчками К тому же, забавно что про доверие заговорил именно ты, человек который
Сообщение от DrSlon:
на уровне между домашним скотом и биоотходами.
Ну и к тому же, какое может быть доверие вот к такому человеку:
Сообщение от DrSlon:
я обязательно пожрал этого говна
Сообщение от DrSlon:
я дикарь или голодная псина, которой можно так тупо манипулировать
Сообщение от DrSlon:
когда негры геи фашисты придут к власти в той стране, где я живу, я начну им нализывать
Сообщение от DrSlon:
мне бы лобызать полосатый стержень хозяина и хейтить всех несогласных
Сообщение от DrSlon:
Я наворачиваю то что мне не нравится по долгу

Похоже что буквально любой гоха мембер будет авторитетней тебя.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Кайзер:
Отзывы говорят, что это отличная игра от пидаров, для пидаров.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
Сама игра вроде прикольная,бегать весело, мир довольно симпатичный, играется легко и интересно, но правда маг это изи мод за исключением когда багуются сопартийцы, а это случается постоянно. В остальном, чистейший велигард драгонэйджевский. Тупой сюжет, странные диалоги, ролики качественно классом хуже чем тот же драгонэйдж, киношка мыльная, мир пустоват на мой вкус. Абсолютно ублюдочные персонажи, особенно ГГ. Там придумали что у гг на роже должна быть плесень какая-то то ли гниль, то ли водоросли - кароч цирк уродов. Так вот, это уродство скрыть можно в настройках, но всю игру персонажу будут говорить какой он урод и т.д и т.п Кароч придумали фичу что бы опускать геймеров. Я может ещё не дошёл до этих светлых моментов, но сопартийцев одевать нельзя А поскольку я люблю всё же сюжетец втыкать, моя душа этого мусора не вынесла, дропнул эту чепушню и возвращаться не собираюсь. Хорошая идея была, но её обосрали как смогли.
Ну про плесенье на ебальничке это могло быть и в прошлых частях. Там можно было делать персонажа богоподобного, вот боги таким образом оказывали свое внимание

Мое мнение.

1. Не продается в РФ. Значит йохохо
2. Скачал, запускаю - показывает заставку и процесс пропадает, игра не работает. Ебался с запуском, оказывается надо директ икс 11
3. Запустил - фатал эррор. Пришлось убрать постработку в ноль (4080 видюха, но видимо игра ходила к встроенной АМД зачем-то)

Я верю в сюжеты от пилларсов, поэтому играю, но пока хз

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Validos:
Игра 2002 года, которая каким-то чудом попала в 2025. Абсолютно стерильная средняя игра по всем параметрам.

В игре в принципе нет билдостроение как такового - набираешь в абилках себе стероиды на твою пуху ( в случае с магией - стихию) и закликиваешь врагов до смерти. Шмотки - абсолютно безинтересные стат-стики. Вейлгвард в этом плане гораздо лучше был.
Мёртвый бездушный мир с 30 приклеенными к месту нпс на всю локацию. Я блэть бандитов перебил больше, чем в городах людей.
Диалоги будто ИИ писал - по 2-3 реплики подряд ты говоришь об одном и том же разными словами. Миллион диалогов с сущностью гномика внутри себя, только чтобы в очередной миллионный раз дать экспозицию и утвердить то, что мы и так знаем. Или по крупицам ссать нам информацию в уши.
Побоялись стену текста давать, как в пое или пое2?
Зачем-то стелс прикрутили. Только вот механики к нему забыли. То же самое со взломом.
Нпс реагируют на то, что ты в их комодах роешься, но ничего не происходит. Напарники реагируют на способы прохождения квестов, но ничего не происходит. Я подозреваю, что должны была быть система репутации, но её выпилили.
В хай-лвл локах белые шмотки падают, которые засирают инвентарь. Выкинуть их нельзя - либо продать, либо пылить. И быстрого способа это сделать нет.
Не говоря уже о багах. Их прям тьма. Хочешь - в текстуры ныряй, или вон тотемы 80% времени не пашут. Вон видишь трупы - через них можно пройти, а вот какого-то хера трупы скелетов-кастеров и мелких пауков стеной стоят.

Такое чувство, будто в игру от Пираний играю, ей богу. Такой же десятикратно переваренный калл по формуле 2000х годов. Только в обёртке говённого уе5. Мне прям реально жаль людей, отдавших за это фулл-прайс.

З.Ы. На следующий новый год напишу письмо деду морозу с просьбой проклинать всех разрабов опен-ворлд игр на уе5 бесконечным поносом.
ну почему к стелсу нет механик - режь из стелса
можешь в инвиз уйти в бою и потом опять резать

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. Ваще тут подряд прям ДАВ, Этернал Стренд или как ее там и вот эта
Радужные что ****ец, с детскими персонажами и кучей воука. Цель - дети?
Кстати рисовка персов так себе. Взять бг3 там расы выглядит норм - иллтиды, гитьянки, орки...а тут я смотре на синего ушастика в начале и думал, что будто человек в костюме

Добавлено через 5 минут

Вот откуда эти артефакты берутся хз

квадратики вон

Добавлено через 2 минуты

сделал графон и все на эпик
где веревка, куда делась?

Добавлено через 58 секунд

Игруха возвращает мыслями в 90-е, когда запуск многих игр превращался в танец с бубном вокруг компа

Добавлено через 1 минуту

а вот и третий глюк в виде каких-то бликов везде

Последний раз редактировалось Элай; 17.02.2025 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Элай:
Вот откуда эти артефакты берутся хз
А дрова свежие стоят? Я тоже на эпике играю, с таким не сталкивался.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от aWAtaRko:
А дрова свежие стоят? Я тоже на эпике играю, с таким не сталкивался.
Да) может потому что торрент
хотя про фатал эррор стим завален и про фпс проблемы

артефакты уходят если убрать освещение и отражение ну и в целом кажется это не главная проблема игры

первое что я попробовал сделать это ****енить синему ушастому чуваку на пляже...и это сделать нельзя, во всей игре как понимаю, нельзя бить грабить мирных нпц, по сути они мебель

Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Элай:
Да) может потому что торрент
У меня тоже. Ни разу не вылетела. Один раз только зависла на загрузке локи.

Сообщение от Элай:
артефакты уходят если убрать освещение и отражение ну и в целом кажется это не главная проблема игры
С работы приду, погляжу повнимательнее, может я просто слепой. У меня только у шерстистых рожи какие-то пестрые, подумал баг, но походу они просто уродливы по дефолту.
Сообщение от Элай:
первое что я попробовал сделать это ****енить синему ушастому чуваку на пляже...и это сделать нельзя, во всей игре как понимаю, нельзя бить грабить мирных нпц, по сути они мебель
Есть такое. Даже нпц которых в принципе можно убить, но пока диалогом не агренешь, бить нельзя