Что в Бибопе 98г. уникального я тебе написал.
Холодильник?
Лучшая фантастика, ты про космос то бишь? Ну прорадитель кто? Макросс 82г, (у амеров посже Мехвариор и Роботех) тот же Вархамер 4к (Гандамы?).
Стартрек, Вавилон 5, Звездные Врата, Боевой Крейсер Галактика... Из современных экранизаций у нас есть то же Пространство
Ковбои в космосе серьёзно? Тот же Хан Соло один в один герой светлячка и бибопа.
Что тебя смущает? Персонаж трикстер? Или такая ситуация в государстве, когда власть в силу ряда причин, не может контролировать закон на своей территории, на границе ли, на окраинных системах. мирах, без разницы и вынуждена бороться с ханамисолами путем привлечения
космических ковбоев баунти хантеров?
Мне не понравились изгои, как по мне в разы слабее бибопа.
Мне зашло, значит точно топ, при этом ты и половины не смотрел, а лезешь что то кому то советовать. На что тебе указали, что оно не для всех.
Бибоп - аниме не для всех! Это надо в рамочку и на стену.
Сколько и чего я должен посмотреть, чтобы иметь право посоветовать?
В свою очередь в Бибопе нет ничего, что может быть сложным для восприятия. Если тебе оно кажется нудным, это не значит, что так же воспримет его кто-то другой.
У меня ориентирование на представление что человеку зайдет, это не тоже самое. Бибоп - неудачное для вката аниме, оно скорее уже на опытного анимешника.
Чтобы знать, что человеку зайдет, ты должен знать человека, извиняюсь за тавтологию, ну или он на нескольких страницах должен расписать свои вкусы и предпочтения.
Ну а чтобы получить удовольствие от просмотра Бибопа совсем необязательно иметь хоть какой-нибудь бэкграунд из просмотренных аниме.
Светлячок так-то немного шлаковый, хз откуда такой культ вокруг него.
Откуда культ понятно - закрытие после первого сезона этому послужило. Сериал просто не успел скатиться и был идеализирован поклонниками. А если то, что показали в полнометражке планировалось для будущих сезонов, это точно произошло бы.