Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Общее обсуждение анимэ.
Дата создания: 29.07.2020 20:19
Neverlove
Guest
Re: Общее обсуждение анимэ.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Потому что аниме смотрят зануды, притом это не такие зануды как я а еще хуже, это уже достижение. Нормальные люди получают удовольствие от фетишизма как завещал Сам, они не смешивают теплое с мягким и смотрят треш чтобы покекать, серьезные аниме чтобы подумать, драмы чтобы поплакать, а не для глубинных смыслов. А вот как на видео это просто душнилы, которые не умеют подбирать себе аниме, в РФ куча подборщиков всяких, дом подбор авто подбор, надо и аниме подбор открывать, чтобы таким занудам было что смотреть.

Добавлено через 3 минуты

Особенно грустно когда новичок нарывается вот на таких и начинает у них спрашивать что смотреть, и они ему сгружают всякого старья, которое просто отпугивает невинное дете, так как старые аниме зачастую даже более трешовые и своеобразные чем новые. Такой вот нудила как с видео обязательно даже из старья посоветует новичку неправильно, какогонить Бибопа, вместо Голден боя или Онидзуки.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 16.02.2025 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Потому что аниме смотрят зануды, притом это не такие зануды как я а еще хуже, это уже достижение. Нормальные люди получают удовольствие от фетишизма как завещал Сам, они не смешивают теплое с мягким и смотрят треш чтобы покекать, серьезные аниме чтобы подумать, драмы чтобы поплакать, а не для глубинных смыслов.
А как так получается, что в аниме ты идешь кекать над какой-нибудь свежей содомией, а в игровом разделе у тебя вдруг все плохо и пойдешь ты во второго балдура играть?

Бибопа, говорит, советовать не надо, дожили.
Neverlove
Guest
"мужики" ..

не ругайтесь из за 0нимэ
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Rama:
А как так получается, что в аниме ты идешь кекать над какой-нибудь свежей содомией, а в игровом разделе у тебя вдруг все плохо и пойдешь ты во второго балдура играть?
Тут на руку сыграла среда, рос в замкадье где просмотр аниме считался аналогом гейства, поэтому очень рано вкатился в игры, которые как раз считались пацанским занятием, и пресытился хорошими играми конца 90х начала 2000х, на фоне которых современные игры имеют очень и маловажных плюсов. В играх важно общее впечатление, общее впечатление от современных игр типа Авоведа - худшее говно которое можно представить на уровне чуть лучше Смуты. Аниме работает по другому принципу, оно дает яркие впечатления в моменте, сразу без раскачки, ему не нужно мотивировать человека проходить десятки часов чтобы посмотреть какой то яркий финальный ролик или заставлять его думать(хотя встречается и гибридный подход). Сам называет это потаканием фетишам. Оно каждую серию создает какую то интересную или яркую ситуацию, или задел на это. Человек получает то что ему нравится сразу, а не когда то там в будущем, когда ты подумаешь и осознаешь, что в целом история неплохая. По тому же принципу работают и западные сериалы, каждая серия это мини история, которая сразу накладывает ложку вкусного в рот. Хорошие тоже являются гибридами с интересной основной сюжетной линией на подумать. Аниме это реализовало даже тоньше, оно научилось вставлять в историю фансервис, аниме не было первым, так как вставляли сиськи в фильмы типа слешеров со "25 летними школьницами" давно, но там не было хороших сюжетов и такого широкого применения в разных видах.
Игры они очень ограничены дебилоидной парадигмой "заполнения контентом" яркий пример Хогвартс или Старфимлд, кстати в обои играл и 2 раза блеванул. Это когда ты не можешь придумать интересный геймплей механику историю, но кладешь какую то копеечку в дебильную схватку с мобами или еще более дебильную загадку и это контент. Таких занятий буквально пару десятков видов на все игры суммарно, и ты как дебил ходишь по кругу среди разных игр. Не сказать чтобы раньше было какого то бессмысленного однообразия, но оно всегда чем то компенсировалось, крутыми историями напарниками геймплеем, сейчас всего этого нет только этот контент. Поэтому в современные игры играть невозможно.
Аниме тоже стало более ограниченным, потому что не экспериментируют. делают исекаи и ромкомы, но они короткие 12 серий, какие то приколюшки и фичи там есть. Поэтому даже в качестве ширпотребного перекуса 6 бальное по Малу аниме всегда выиграет у современного хита типа Хогвартса. От игры ждешь чего то большего, цельного впечатления что это крутая игра, а от аниме что оно тебе скормит за 4 часа пару раз чтонить вкусненькое, и обычно оно это делает. Когда в современных играх ты эти 4 часа просто про*****шь точки интереса из серии - удалить игру. Поэтому и студии сокращаются и закрываются. люди в качестве ширпотребного покушать всегда могут взять сериал или аниме, от игр ждут большего, а не меньшего как сейчас в этих играх.

Бибопа смотреть можно, но вкатываться в тему с него не стоит по моему мнению.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Аниме тоже стало более ограниченным, потому что не экспериментируют. делают исекаи и ромкомы
Потому что идеи кончились. Не зра же они старые тайтлы переиздавать начали, ибо графика 620х480 с битрейтом в 500-600 смотрится просто отстойно в полноэкран даже на обычном 1080p 720p (1280х1024) мониторе.
Сообщение от Rama:
Бибопа, говорит, советовать не надо, дожили.
Всё правильно он говорит. Это не для всех, как и ЕVA не для всех. Цитирую одного японца, смотрел еву раз сколько то там, и только с 10 (от фонаря) раза понял суть. Бибоп вообще нудятина редкостная, кроме музона и походки не от мира сего малой там смотреть обсалютно не на что. Нууу разве что как шикартно парит холодильник под знаменитую музыку Моцарта (или кого там не помню, да и не важно). В остальном полная чушь. Джаз? Кому он нравиться? В то время (когда выходил Бибоп) были совершенно другие ценности...
А смотрели потому что другого ни чего не было, Я еву раз 20 пересмотрел, не потому что не понял а потому что не было ни чего другого, инет был по 2000 рублей в месяц по модему, качать ни чего не было (ешё не придумали Тыренты). Покупали на дисках по 3-4 тайтла в месяц и радовались хоть чему то.
Цитата:
так как старые аниме зачастую даже более трешовые и своеобразные чем новые
А вот тут ты не прав на 200%, изучи сперва вопрос почему люди стали смотреть анИмэ, а уж потому что то говори про других.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kaskad:
Цитирую одного японца, смотрел еву раз сколько то там, и только с 10 (от фонаря) раза понял суть.
С возрастом понял, когда смотрел в 1й раз там в районе 2009го ничего не понял. Но сейчас с опытом это достаточно стандартная драма о ояше и плохих родителях.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Но сейчас с опытом это достаточно стандартная драма о ояше и плохих родителях.
Звиздей ты тупой, ни черта ты не понял от слова вообще. Не зря же ЯПОНЕЦ сам ни чего не понял, а ведь снимали то в первую очередь для него, всякие пиндосы (амеры и европейцы, значит и мы то же) идут лесом. Я последовал примеру этого японца изучил вопрос более подробно, оказалось что Автор евы писал тайтл по Книге (которую мне тоже пришлось прочитать), так что да родители тут вообще ни каким боком. Читай книгу (Orson Scot Kard)! По ней даже фильм сняли недавно.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kaskad:
Не зря же ЯПОНЕЦ сам ни чего не понял
Так режиссер давал вью где говорилось что в этом и смысл, там много всякого, что рассчитано на любителей СПГС, а на самом деле все просто. Ему как троллю доставляет, что дурачки бегают вокруг Евы и ищут там глубинные смыслы.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
на самом деле все просто.
Там не зря мувик выпустили (тот что первый после сериала, не это современное говно). Где там родители? Там все ЗДОХЛИ! Вся земля! Осталось только 2 человека.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kaskad:
Там все ЗДОХЛИ! Вся земля!
Это концовка которую автор делал по приказу издателя, она к истории не относится.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Верно, почти так же закончилась бы и книга Игра Эндера, только там он спас Землю, ну вообщем прочитай книгу, если не читал, она очень интересная. Даже персонажи Евы чем то схожи с персонажами из книги. Мелкий пацан над которым все издевались, который убил (он этого не узнал) своего же однокласника, драку Шинджи с однокласником, чем там всё закончилось помнишь, а потом как они все вместе сидели внутри ЕВЫ когда он победил монстра? Вот это главное, вот это важно, вот этого не было у Амеров, в их ****их Тини тун м томом и джери, вообще тема зоопарка уже всех достала, чисто поржать уже не всталяла, и люди начали искать что то иное и нашли!
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kaskad:
А смотрели потому что другого ни чего не было,
Это от зрителя зависит. Я не смотрел ни Еву, ни Наруту, ни прости господи Чобитов каких. Мне это просто неинтересно. Зато я был в восторге от Бибопа (до сих пор считаю его одним из лучших фантастических сериалов, лучше того же Светлячка), призрака в доспехах, самурая чамплу, охотника Ди, джин ро, шигуруи, монстра и.т.п.
Очевидно, давая советы, человек ориентируется на свой вкус. Поэтому, если спросят "прекольный" сериал про трусы и смехохочки, или романтику какую я просто пройду мимо, потому что мне нечего тут посоветовать. Если человека интересует что-то более мрачное фантастическое или фэнтезийное я могу ему посоветовать, опираясь на свои предпочтения.
Ты бы не посоветовал Бибопа потому что он нудятина редкостная, я бы его посоветовал потому что это сериал с отличной историей, миром и персонажами.
Neverlove
Guest

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Каждый тайтл уникален по своему. Что в Бибопе 98г. уникального я тебе написал. Лучшая фантастика, ты про космос то бишь? Ну прорадитель кто? Макросс 82г, (у амеров посже Мехвариор и Роботех) тот же Вархамер 4к (Гандамы?).
Цитата:
лучше того же Светлячка 2002
Вот, они оба похожи друг на друга, Амеры как обычно всё тырят у Япов, но про это ни где ни слова. Ковбои в космосе серьёзно? Тот же Хан Соло один в один герой светлячка и бибопа.
Бибоп или Изгои (Outlaw Star) оба вышли в один год. Кто больше похож на Космо фантастику?
Uchu senkan Yamato 75г (слишком древний), может Кипитан тейлор 93-96г (пародия на Ямато, и Харлока?), да вроде опять мимо. Остаются только Изгои. Остальное только после выйдет. А ещё же был Gasaraki (98г.) до сих пор считаю самым точным подобием боевых костюмов (как они двигаются). Но там не про космос вообще.
Цитата:
Зато я был в восторге от Бибопа
Мне зашло, значит точно топ, при этом ты и половины не смотрел, а лезешь что то кому то советовать. На что тебе указали, что оно не для всех. А мне вот понравился Лекс. А если чисто по физике и по лору то Вавилон 5 (93-98) тут вне конкуренции! Ни Стар ворсы ни стар треки и рядом не лежали.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Rama:
лучше того же Светлячка
Светлячок так-то немного шлаковый, хз откуда такой культ вокруг него.
Сообщение от Kaskad:
Хан Соло один в один герой светлячка и бибопа
Справедливости для там уши из вестернов растут.
Которые американцы начали снимать емнип ещё до начала ПМВ.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от _Freak:
У нас как бы космос, фантастика, чёт я вот не помню ни каких ковбоев том же Вавилоне и ещё кучи подобных со сдравым смыслом. Это только в Стар Треке на далёких планетах могут быть ковбои (потому что их тырили пришельцы увозя в рабство на свои планеты шахты), э, чё? Какой наркоман это придумал? Ну япы тоже не далеко ушли в тех же изгоях, карабли с руками, аля Боксёрские бои между караблями в космосе. тут должна быть картинка мем: Ну нахер...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kaskad:
если не читал, она очень интересная
Не Игру не читал, фильм на меня произвел крайне скучное впечатление и из планов ее удалил из за фильма.
Сообщение от Rama:
Очевидно, давая советы, человек ориентируется на свой вкус.
У меня ориентирование на представление что человеку зайдет, это не тоже самое. Бибоп - неудачное для вката аниме, оно скорее уже на опытного анимешника.
Сообщение от _Freak:
У него есть та особая атмосфера, она и в играх бывает, которую способна дать только трешовость и низкий бюджет, такая атмосфера естественности происходящего. Естественности не в плане реалистичности. а ощущение себя в цельной истории, где все идет как должно, в которую ты веришь. Поэтому Светлячок это топ, хотя мне и сериал по терминатору нравится с той же актрисой, там правда Джон провальный, с ним не задалось везде, зато остальные актеры хорошие.
Сообщение от _Freak:
Все равно итальянских а не американских, в этой теме ничего своего нет.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Skuchniy:
У него есть та особая атмосфера,
Там крайне мерзотный главный герой получился.

Что тащем-то странно учитывая что играл Натаныч а снимал Джосс-куколд-Ведон.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от _Freak:
Там крайне мерзотный главный герой получился.
Такой же как Форд например в ЗВ, он должен быть примерно таким.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
фильм на меня произвел крайне скучное впечатление
Фильм не так вставляет как книга, там больше ты сам всё у себя в голове представляешь, ставя себя на место героя, а кино ну оно и в африке кино. А там аж 6 книг (прочёл все, а я вообще не любитель читать!) про этот ксеноцид.

Про светлячка, популярность видимо из за массового интереса к всему этому космическому, миллениум как ни как и прочее, кучу сериалов наснимали на эту тему. Про Светлячка узнал только после фильма (меня тогда фильмы,сериалы уже не интересовали).
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kaskad:
Что в Бибопе 98г. уникального я тебе написал.
Холодильник?
Сообщение от Kaskad:
Лучшая фантастика, ты про космос то бишь? Ну прорадитель кто? Макросс 82г, (у амеров посже Мехвариор и Роботех) тот же Вархамер 4к (Гандамы?).
Стартрек, Вавилон 5, Звездные Врата, Боевой Крейсер Галактика... Из современных экранизаций у нас есть то же Пространство

Сообщение от Kaskad:
Ковбои в космосе серьёзно? Тот же Хан Соло один в один герой светлячка и бибопа.
Что тебя смущает? Персонаж трикстер? Или такая ситуация в государстве, когда власть в силу ряда причин, не может контролировать закон на своей территории, на границе ли, на окраинных системах. мирах, без разницы и вынуждена бороться с ханамисолами путем привлечения космических ковбоев баунти хантеров?

Сообщение от Kaskad:
или Изгои (Outlaw Star)
Мне не понравились изгои, как по мне в разы слабее бибопа.

Сообщение от Kaskad:
Мне зашло, значит точно топ, при этом ты и половины не смотрел, а лезешь что то кому то советовать. На что тебе указали, что оно не для всех.
Бибоп - аниме не для всех! Это надо в рамочку и на стену.
Сколько и чего я должен посмотреть, чтобы иметь право посоветовать?
В свою очередь в Бибопе нет ничего, что может быть сложным для восприятия. Если тебе оно кажется нудным, это не значит, что так же воспримет его кто-то другой.

Сообщение от Skuchniy:
У меня ориентирование на представление что человеку зайдет, это не тоже самое. Бибоп - неудачное для вката аниме, оно скорее уже на опытного анимешника.
Чтобы знать, что человеку зайдет, ты должен знать человека, извиняюсь за тавтологию, ну или он на нескольких страницах должен расписать свои вкусы и предпочтения.
Ну а чтобы получить удовольствие от просмотра Бибопа совсем необязательно иметь хоть какой-нибудь бэкграунд из просмотренных аниме.

Сообщение от _Freak:
Откуда культ понятно - закрытие после первого сезона этому послужило. Сериал просто не успел скатиться и был идеализирован поклонниками. А если то, что показали в полнометражке планировалось для будущих сезонов, это точно произошло бы.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Rama:
Что тебя смущает? Путем привлечения космических ковбоев баунти хантеров?
Всё, обсалютно всё. Сама концепция космических охотников. Конкуренты, расходы + затраты и прочее (и каждый раз героям нечего есть, привет тот самый холодильник). Это слишком абсурдно что бы походило хоть капельку на правду. В конце от них даже Ед ушла (оставив на прощание надпись Bay Bay улыбка (улыбку заменить на losers)). На каждой планете есть свои баунти охотники, есть своя полиция/армия. Наглядный пример тот же Мандало́рец, ладно сиерии из разряда прилетел на планету там аборигены с факелами и луками, пострелял всех не хороших, а дальше суровая правда: упал на планету и выживи. Ремонт корабля по стоимости равен стоимости нового зведолёта. Ну и в том же духе. А то что типа он круче всех, решается одним выстрелом из далека, против физики не попрёшь...
ВОобщем если убрать космос и звездолёты, типа всё на 1 планете, тогда ещё сойдёт, а так холодильник...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Rama:
Чтобы знать, что человеку зайдет, ты должен знать человека
Это так не работает, потому что лично ты знаешь единиц, приходится на глазок. Поэтому человек должен написать что ему нравится, не обязательно в аниме так как он на вкате, и ты уже начинаешь гадать примерно что ему может зайти.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kaskad:
Всё, обсалютно всё. Сама концепция космических охотников. Конкуренты, расходы + затраты и прочее (и каждый раз героям нечего есть, привет тот самый холодильник). Это слишком абсурдно что бы походило хоть капельку на правду. В конце от них даже Ед ушла (оставив на прощание надпись Bay Bay улыбка (улыбку заменить на losers)). На каждой планете есть свои баунти охотники, есть своя полиция/армия. Наглядный пример тот же Мандало́рец,
В этом потоке я так и не понял, тебя в принципе баунти хантеры в фантастике не устраивают, или только в Бибопе? Потому что эти подсчеты, сколько чего стоит, не имея представления, сколько это действительно стоит, это уже за гранью.

Сообщение от Skuchniy:
и ты уже начинаешь гадать примерно что ему может зайти.
И ты посоветуешь ему плохое, с твоей точки зрения, аниме?