у меня более 200х скинов половину из кторых яне разу не использовал и точно бы не когда их не купил даже по скидке в 90% что риоты часто устраивают приэтом есть чемпионы на которыз у меня нет не 1 скина. и я был бы рад получить рандомно на них любой
Бро, я играю в LoL со 2-го сезона, и у меня много скинов на двух аккаунтах (EUW и RU, возможно, не меньше, чем у тебя, я не считал), из которых я купил не больше 5 штук на основных персонажей, остальные мне не нужны. Они у меня есть, но получены бесплатно и не нужны мне. При этом сколько сотен таких бесплатных скинов было разменено по принципу 3/1 и сосчитать сложно. Так вот, бесплатные скины в бесплатной игре - это аттракцион невиданной щедрости для игроков, которые должны благодарить разработчиков за то, что те предоставили им возможность на протяжении нескольких лет получать бесплатные скины. Разумеется, разработчики от этого теряли финансово, потому что бесплатные скины - это недополученная прибыль.
Основная масса игроков играют в эту игру не из-за бесплатных скинов, а из-за того, что эта игра справедливо является неоспоримым лидером жанра MOBA. Из-за бесплатных скинов могли играть только школьники или бедные студенты, у которых нет денег.
То, что ты был бы рад получить бесплатно скин, доказывает, что ты находишься в парадигме мышления халявщика. Любой труд должен быть оплачен.
Это мне напоминает инфантильный плач игроков в PoE, которые считают, что вкладки в бесплатной игре должны быть бесплатны. Да, 4 вкладки - это мало, но с ними можно пройти весь контент. А если тебе понравилась игра, то будь добр оплати труд разработчика, повысив свой комфорт игры.
Добавлено через 12 минут
уу, давай доту возьмём в сравнение - главное преимущество в том, что героев не нужно покупать. Чистейшее ф2п. Если тебе нужно покупать возможность играть на своем мейне - это нарушение баланса. Скины, БП, косметика - тут да, делайте что хотите, никто не попрекнет в нарушении баланса. Но покупая героя, ты покупаешь его среды, его характеристики итд. То что на постоянной основе бесплатно либо не получить, либо Овер долго фармить. Конечно, ты назовешь меня халяащиком итд, но факт остаётся фактом.
P.s.не в коем случае не пытаюсь обелить доту в сравнении, просто то что пришло в голову
Первое время мне тоже не очень нравился этот момент в Лиге, но чем больше я играл, тем больше персонажей я открывал. Давай скажем откровенно, к тому моменту, когда твой уровень игры будет достаточно высок, чтобы брать высокие elo, ты купишь всех чемпионов, и в этом плане всё сбалансированно. Ты же играешь не на деньги и ничего не теряешь, потому что находишься в таких же условиях, как и другие игроки. Если ты начал играть позже всех, то у тебя и опыта игры будет меньше всех, и количество чемпионов меньше всех, но разве в этом виноваты другие игроки, которые начали играть раньше и потратили на игру больше личного времени? Да, есть ограничения в скорости покупки новых чемпионов, но через это проходят все игроки LoL, все в равных условиях. К тому же, раз в неделю тебе дают бесплатно поиграть 10 случайными чемпионами, чтобы попробовать каждого и успеть на него накопить. У меня на основном аккаунте уже много лет назад куплены все чемпионы и накопилось не меньше 200k синей эссенции, потому что её некуда тратить, около 80 ключей и тьма скинов, которые мне не нужны, т.к. нужные я купил, поддержав труд разработчика.
И если в этой игре не было бы халявы, я бы не перестал в неё играть, потому что эта игра интересна мне своим геймплеем, а не возможностью что-то там бесплатно получить.