Ты вспомни как тот же ПоЕ1 начинался
Тут нет смысла вспоминать, ибо вторая часть перечеркнула всю мрачность первой. Собственно Авова продолжает, если позволишь, цветовую преемственность Дедфаира. Ровно кст, как и история. Хотя в Авове есть неплохие повороты, когда жестят, я даже словил "вайбы" Тирани
Согласен, но это весьма сомнительное достижение, как не крути
Но в разы, в разы хуже Скурима
Нууу, если взять и сравнивать их в лоб, причем Скурим без модов, то Авова может и лучше, в ней хотя бы мир более компактный и нет этих бесполезных пространств, как в Скуриме, которые кстати были довольно унылы в плане визуала (хотя довольно сложно сделать постоянную снег и осень веселой).
НО!!! Это если бы Скурим вышел сейчас. Скурим же вышел 14 лет назад и доказал свою "значимость". Это игра, которую помнят и перепроходят. Будут ли так же относится к Авове большой вопрос, скорее всего нет.
и уж тем более Ведьмака или ККД1-2
В сюжетном плане безусловно, Авова уныла, как чаепитие королевы. В плане боевки она выигрывает у ККД, но тут ничего удивительного, там она (боевка) всегда была "на любителя".
Квесты напарников это - Реальное блин гейство
Напарники, как и вообще истории персонажей в играх сейчас унылы. Они буквально ощущаются, как графомания. Единственное тут приятное исключение - ККД, там ты (ну я во всяком случае) верю, что так может быть, ибо люди, их диалоги, поступки они адекватные, они именно говорят, а не "играют" в спектакле, тут да. Но я не вижу смысла сокрушаться, ибо такая ситуация уже стандартна. Может ли она измениться? Вполне, но если подвижек не будет, я не удивлюсь.
Посмотри на цвета, на тона. И на сам стиль в целом. Даже сами разработчики признавались, что первое время они делали свой Скурим с блекджеком и честными шлюпками. И что в итоге мы получили?
Напоминает мне ситуацию с ВуВой (которая гача), где вроде в первых трейлерах был мрачняк и уныние, что кст меня подкупало, а потом сделали веселую палитру, ибо игроки начали ныть. Думаю тут могло быть так же.
Вообще это очень дискуссионная тема - мрачность в играх. Ее надо уметь делать и поддерживать, такое могут не только лишь все, как говаривал великий философ современности

Поэтому идея понятно, если не умеешь, то лучше отказаться и уйти в "веселый" антураж. Но тут вынужден добавить - я прошел только первую локацию, пройду дальше и может мнение изменится.

Но вообще появляется робкая надежда, что вторая часть аутер ворлда не будет совсем унылой, ибо Авова (как некое развитие идей АВ в плане локаций и геймплея) явно ушла вперед. Я думал она будет хуже. Но тут же и другой момент, вот есть первый большой город - Парадиз и он нахер не нужен таким большим, ибо там даже квестов нет. По сути в первом районе доска с розыском и пара квестов в посольстве и у аптекаря, верхний район вообще "пустой". Меня вот это попечалило если честно.