Помойму это про игру в целом. Тут минимум оригинальных идей, спизжен (простите "талантливо" адаптирован) кусками лор Вх40к, ДнД (демоны) и остальное по частям из вселенных поменьше. При этом подается как оригинальный и проработанный сюжет.
Короче восторгов не разделяю, дефолтный варгейм с бандами. Такого рода игры живут только на базе очень популярных вселенных, да и то так себе. Хороший пример - Мордхейм.
Мнение имеет право на существование! Спасибо :)
Считаю, что люди составили достаточно детализированный лор мира, каждой фракции и даже (!) каждого юнита, так что дефолтным бы называть такой подход не стал. Визуальный стиль тоже достаточно сильно отличается от вахи (за парой исключений - нурглиты, криговцы), ну и параллели с историческими событиями лично мне очень заходят.
За правила ничего не скажу, но учитывая с какой легкостью ребята собрали 3 ляма на Кикстартере, и насколько активны дискорд с реддитом, право на существование и успех у игры есть. У художников точно есть фантазия на новые фракции, у авторов - на развитие событий, так что хоронить игру не стал бы точно.
Не видел, кстати, чтобы ребята кичились оригинальностью сюжета, сеттинга или фракций.
Отрядный геймплей сейчас вообще популярен - Киллтим расходится как горячие пирожки, люди туда идут потоком шире, чем в оригинальную ваху. Собрать дешевле, играть быстрее и проще, минус только в эпичности происходящего.
ЗЫ полностью поддерживаю оратора выше - ваха тоже заимствовала у кого только можно, и переписывала свой же лор несколько раз за время существования, так что ставить как пример 100% оригинального не-дефолтного сеттинга я бы не стал.