Оппонент может макнуть в лужу цифрами с вов прогресса, которые показывают что на куче серверов в героик рейд последнего дополнения заходило больше игроков чем в целом онлайн стимовский игр
Косвенные признаки на то и косвенные, что мы не можем точно утверждать кто там куда ходит. Может эти числа надо делить на 7, потому что там остались одни задроты, который 7 дней в неделю ходят в рейд новым персонажем. А может и нет, мы не знаем.
added:
Короче мне стало любопытно и я пошел посчитать.
https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu выдал мне суммарно 524 000 онлайна*
СЧИТАЛ ТОЛЬКО EU СЕРВЕРА
*Те персонажи, кто имеет кап левл и был хотя бы один раз в рейде или имеет кап левл и состоит в гильдии, которая была в рейде.
Т.е. максимальный онлайн мы получили, давайте посчитаем минимальную границу этого онлайна.
Помимо второго пункта, который, как мне кажется, уже кучу левых персонажей может учитывать, проверим следующее:
Допустим, что все игроки ходят раз в неделю в рейд другим персонажем.
524 000/7, выходит примерно 75к живых игроков. Понятно, что это нереальная цифры, а просто нижний возможный предел.
Если кому-то охота сделать распределение по Гауссу - то вперед, я не буду, но скорее всего правда будет где-то посередине.
Большинство активных игроков в вов имеют по 2-4 твинка, которыми рейдят, плюс пограничные товарищи с 1 персонажем или 5-7.
Выходит, что косвенно в неделю онлайн составляет ну тысяч 300 от силы. А процентов 50 из них рейдят пару-тройку раз в неделю. А значит ежедневный онлайн на актуале вообще смешон - около 100 тысяч игроков.
Это меньше, чем ежедневный онлайн в Альбион онлайн лол.