Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Дома для World of Warcraft еще не вышли, а уже игроки уже устраивают из-за них скандалы
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 11.02.2025 15:30
Читатель
Re: Дома для World of Warcraft еще не вышли, а уже игроки уже устраивают из-за них скандалы
@Dzirat, Аллоды Онлайн 😀

Добавлено через 1 минуту

@elDen, зная близзов- скорее всего все можно будет за ингейм получить. Почти со всем так было
Последний раз редактировалось Ханслет; 13.02.2025 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Дома для World of Warcraft еще не вышли, а уже игроки уже устраивают из-за них скандалы
Сообщение от Still Shining:
Некорректный пример, кроме ГВ2.
ВоВ - это титан мморпг.
А чуть ниже него есть 3 уверенных гиганта. фф14/гв2/тесо. Можно конечно нишевую Ив Онлайн сюда включить, но там пиковый онлайн 34к и это с учётом мультибоксеров. Так что нет, не будем.
только вместо гв2 нужно вставить бдо. потому что онлайн гв2 на порядок меньше конкурентов. Хотя тесо и фф14 изо всех сил стремятся дропнуть его до уровня гилд ворс
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Некорректный пример, кроме ГВ2.
ВоВ - это титан мморпг.
А чуть ниже него есть 3 уверенных гиганта. фф14/гв2/тесо. Можно конечно нишевую Ив Онлайн сюда включить, но там пиковый онлайн 34к и это с учётом мультибоксеров. Так что нет, не будем.
Я не стал приводить в пример фф14, потому что в контексте диалога речь идет о сопоставлении п2п (доступ ко всему контенту за подписку) против ф2п (доступ к контенту за отдельную плату). Но по видимому а наше время становится нормальным купить игру + купить дополнение по цене игры + платить подписку + платить в шопе за удобства.

Поэтому в качестве примера были взяты только игры без обязательной подписки.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от TheAtrial:
только вместо гв2 нужно вставить бдо
так у бдо такой же всратый онлайн как у остальных, яхз где взять цифры, но он в лучшем случае как у какой нить тесо, и точно не дотягивает до фф14.

Читатель
Сообщение от TheAtrial:
только вместо гв2 нужно вставить бдо. потому что онлайн гв2 на порядок меньше конкурентов. Хотя тесо и фф14 изо всех сил стремятся дропнуть его до уровня гилд ворс
Вы по стиму считаете или где-то есть каунтер онлайна на серверах ГВ2? Потому что играют не только из стимчанского. Хотя могу ошибаться.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За ведение темы по обновлениям Albion Online
Сообщение от Wadimus:
Я не стал приводить в пример фф14, потому что в контексте диалога речь идет о сопоставлении п2п (доступ ко всему контенту за подписку) против ф2п (доступ к контенту за отдельную плату). Но по видимому а наше время становится нормальным купить игру + купить дополнение по цене игры + платить подписку + платить в шопе за удобства.

Поэтому в качестве примера были взяты только игры без обязательной подписки.
Ты всегда можешь макнуть оппонента лицом в лужу за то, что достоверных данных по онлайну в ВОВ от разраба нет. А то может уже давно надо сравнивать с Мортал Онлайн=)

з.ы. Для тех, кто не понял - я утрирую.
Читатель
Сообщение от Wolferrr:
Ты всегда можешь макнуть оппонента лицом в лужу за то, что достоверных данных по онлайну в ВОВ от разраба нет. А то может уже давно надо сравнивать с Мортал Онлайн=)
Вообще, косвенный онлайн в ВоВ считается неплохо по различным агрегаторам достижений в рейдах, (я не следил, есть ли аналоги в ключах), а так же пониманию, сколько %% от общего числа игорьков являются пве игроками (именно пве, а не просто фармом ачивок или питомцев для покемон баталий).
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dzirat:
так у бдо такой же всратый онлайн как у остальных, яхз где взять цифры, но он в лучшем случае как у какой нить тесо, и точно не дотягивает до фф14.
ага, кул стори. ситуация у бдо такая же, как и у фф14 и тесо в стиме (т.е. есть отдельный клиент, есть стимовский). и пик плеерс за последний месяц у фф14 25к, бдо 24к. Тесо в мусорке с 20к онлика (и это еще прирост, по сравнению с тем, что осенью было, там вообще все плохо

Вы по стиму считаете или где-то есть каунтер онлайна на серверах ГВ2? Потому что играют не только из стимчанского. Хотя могу ошибаться.

больше не по чему, стим позволяет отследить хоть какие то относительные зависимости игр между собой и общую тенденцию онлайна. ну и плюс я сам играю.
если говорить про гв2 - можно посмотреть, сколько чуваков находятся в поиске групп в разное время, сколько в ранкеде чуваков и какие они лиги занимают, посмотреть сколько на твиче народу смотрит, сколько контентмейкеров, какие они, сколько просмотров.

ГВ2 очень сильно выделяется на фоне четверки вов/фф14/тесо/бдо в худшую сторону
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от TheAtrial:
ага, кул стори. ситуация у бдо такая же, как и у фф14 и тесо в стиме (т.е. есть отдельный клиент, есть стимовский). и пик плеерс за последний месяц у фф14 25к, бдо 24к. Тесо в мусорке с 20к онлика (и это еще прирост, по сравнению с тем, что осенью было, там вообще все плохо
Ну тогда да, большой разницы нет, единственное я бы смотрел еще на цифры "релиз игры" - "релиз в стиме". Чем больше разница тем больше должен быть множитель при расчете суммарного онлайна.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Wolferrr:
Ты всегда можешь макнуть оппонента лицом в лужу за то
Оппонент может макнуть в лужу цифрами с вов прогресса, которые показывают что на куче серверов в героик рейд последнего дополнения заходило больше игроков чем в целом онлайн стимовский игр которые вы в пример приводите. И это всего один сервер, и это не нормаль в который ходит большая часть народонаселения.

Паяц
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Wadimus:
Но по видимому а наше время становится нормальным купить игру + купить дополнение по цене игры + платить подписку + платить в шопе за удобства.
В ВОВ базовая игра (9 дополнений уже?) входит в подписку; платное дополнение это хай-энд контент, который гарантирует игроку стабильность в течение 2-3 лет; чем сейчас подписка отличается от премиума в ф2п-играх?; в шопе нет категории "удобства". Удобства это купил подписку/игру и ИГРАЕШЬ на равных условиях с другими игроками, как и должно быть в жанре ММОРПГ.

Вы пытались играть бесплатно в ф2п? Купи палатку/склад/инвентарь, купи костюм, купи нижнее белье, купи питомцев для лута, купи костюм маунту, купи премиум, купи сезонный пропуск, купи бустеры. Есть очень хорошая цитата: "Я слишком беден, чтоб играть в бесплатные игры". Из-за этого выстраивается и геймплейная составляющая, и экономика, обычно не в сторону игрока. Но по видимому в наше время становится нормальным игнорить эти аспекты ф2п монетизации.
Старожил
Сообщение от Dzirat:
Оппонент может макнуть в лужу цифрами с вов прогресса, которые показывают что на куче серверов в героик рейд последнего дополнения заходило больше игроков чем в целом онлайн стимовский игр

Косвенные признаки на то и косвенные, что мы не можем точно утверждать кто там куда ходит. Может эти числа надо делить на 7, потому что там остались одни задроты, который 7 дней в неделю ходят в рейд новым персонажем. А может и нет, мы не знаем.

added:

Короче мне стало любопытно и я пошел посчитать.
https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu выдал мне суммарно 524 000 онлайна* СЧИТАЛ ТОЛЬКО EU СЕРВЕРА

*Те персонажи, кто имеет кап левл и был хотя бы один раз в рейде или имеет кап левл и состоит в гильдии, которая была в рейде.

Т.е. максимальный онлайн мы получили, давайте посчитаем минимальную границу этого онлайна.

Помимо второго пункта, который, как мне кажется, уже кучу левых персонажей может учитывать, проверим следующее:

Допустим, что все игроки ходят раз в неделю в рейд другим персонажем.
524 000/7, выходит примерно 75к живых игроков. Понятно, что это нереальная цифры, а просто нижний возможный предел.
Если кому-то охота сделать распределение по Гауссу - то вперед, я не буду, но скорее всего правда будет где-то посередине.

Большинство активных игроков в вов имеют по 2-4 твинка, которыми рейдят, плюс пограничные товарищи с 1 персонажем или 5-7.
Выходит, что косвенно в неделю онлайн составляет ну тысяч 300 от силы. А процентов 50 из них рейдят пару-тройку раз в неделю. А значит ежедневный онлайн на актуале вообще смешон - около 100 тысяч игроков.

Это меньше, чем ежедневный онлайн в Альбион онлайн лол.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Wolferrr:
Косвенные признаки на то и косвенные, что мы не можем точно утверждать кто там куда ходит. Может эти числа надо делить на 7, потому что там остались одни задроты, который 7 дней в неделю ходят в рейд новым персонажем. А может и нет, мы не знаем.

added:

https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu выдал мне суммарно 524 000 онлайна* СЧИТАЛ ТОЛЬКО EU СЕРВЕРА

*Те персонажи, кто имеет кап левл и был хотя бы один раз в рейде или имеет кап левл и состоит в гильдии, которая была в рейде.

Т.е. максимальный онлайн мы получили, давайте посчитаем минимальную границу этого онлайна.

Помимо второго пункта, который, как мне кажется, уже кучу левых персонажей может учитывать, проверим следующее:

524 000/7, выходит примерно 75к живых игроков. Понятно, что это нереальная цифры, а просто нижний возможный предел.
Если кому-то охота сделать распределение по Гауссу - то вперед, я не буду, но скорее всего правда будет где-то посередине.

Большинство активных игроков в вов имеют по 2-4 твинка, которыми рейдят, плюс пограничные товарищи с 1 персонажем или 5-7.
Выходит, что косвенно в неделю онлайн составляет ну тысяч 300 от силы. А процентов 50 из них рейдят пару-тройку раз в неделю. А значит ежедневный онлайн на актуале вообще смешон - около 100 тысяч игроков.

Вот это я понимаю аналитика!
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Wolferrr:

added:

если бы у тебя был ежедневный онлайн 100 тысяч игроков (и как ты говоришь, меньше альбиона, у которого в стиме 10к в текущий момент, это примерно х2 учитывая нонстим юзеров), то у тебя бы не висело больше 300 человек в поиске рейда, больше сотни групп в поисках ключа, неизвестно сколько в реге в пвп и инстапроки пландершторма на 50 человек в рабочую пятницу в 13:00 по европейскому времени. И это только те, кто, собственно, висит в поиске (т.е. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ меньшинство), а не проходят контент.

Оценивать онлайн игры по рейдерам (которых, по ощущениям, НАМНОГО меньше, чем ключников), еще и вкидывать рандомные цифры в стиле "большинство игроков имеют 2-4 твинка которыми рейдят" эт вообще мем. Ну и для того, чтобы попасть в эту статистику - нужно не просто чето порейдить, а закрыть хоть что-то в героике (не лфр, и даже не нормал рейд). Что там такое за "большинство", которое твинами пушит героик, а главное зачем - это вопрос интересный
Старожил
Сообщение от TheAtrial:
если бы у тебя был ежедневный онлайн 100 тысяч игроков (и как ты говоришь, меньше альбиона, у которого в стиме 10к в текущий момент, это примерно х2 учитывая нонстим юзеров), то у тебя бы не висело больше 300 человек в поиске рейда, больше сотни групп в поисках ключа, неизвестно сколько в реге в пвп и инстапроки пландершторма на 50 человек в рабочую пятницу в 13:00 по европейскому времени. И это только те, кто, собственно, висит в поиске (т.е. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ меньшинство), а не проходят контент.

Оценивать онлайн игры по рейдерам (которых, по ощущениям, НАМНОГО меньше, чем ключников), еще и вкидывать рандомные цифры в стиле "большинство игроков имеют 2-4 твинка которыми рейдят" эт вообще мем. Ну и для того, чтобы попасть в эту статистику - нужно не просто чето порейдить, а закрыть хоть что-то в героике (не лфр, и даже не нормал рейд). Что там такое за "большинство", которое твинами пушит героик, а главное зачем - это вопрос интересный
Все правильно сказал. Я сразу сказал, что об онлайне нельзя говорить по косвенным признакам, потому что они мало что могут предоставить. Спасибо, что подвёл к этому)
ИМХО они слишком опоздали с данной фишкой. Весь прикол домов был в том, чтобы тащить туда всякие трофеи и обустраивать их. А из чего тащить сейчас трофеи? Из вар визина? Потому как пихать какие то награды старый контент типа лича или легиона будет крайне странно, он же соло проходится и подписка для него не нужна как и покупка аддонов. А близзам очень захочется монетизировать дома, вон уже шоп приготовили.
Дома надо было край в Легионе вводить, дальше уже поздно, а сейчас так вообще финиш. Они всех своих игроков разогнали, остались жалкие крохи. Да, этих крох больше, чем в других мморпг, но относительно самого вова даже времен Дренора, когда перестали публиковать отчеты об онлайне все очень и очень плохо.
Примерную цифру называли в районе 2кк. А было в дреноре 6+кк

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
и подписка для него не нужна
Соло на 20 лвле собрался покорять рейды? Хз даже можно ли ходить на триале в рейды.
Скрепный имперец
Считать онлайн вова по рейдам це такое себе, потому как среднему соло васяну рейд нахрен не нужен с тех пор, как появились ключи. Ходить в геру с рандомами или гильдией белочконюхов крайне бестолковое занятие, проигрывающее ключам буквально во всём. Я сам что в шл что в дф в рейд ходил на старте сезона ачивку закрыть, потом клал на него хер и сидел в ключах. В этот аддон я не играл но сомневаюсь что это изменилось.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Сообщение от Gaari:
Соло на 20 лвле собрался покорять рейды? Хз даже можно ли ходить на триале в рейды.
Это не важно. Смысл в том что весь контент до актуального аддона за исключением предпоследнего в соло проносится. Никакого интереса в сборе памятных вещей задним числом нет, все должно быть современно. А получится именно так.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Мастер
Сообщение от Elrender:
Это не важно
С фига не важно? Без подписки у тебя доступен триал, а триал это 20 лвл, что там на 20 лвле собрался соло проходить?
Сообщение от Gaari:
С фига не важно? Без подписки у тебя доступен триал, а триал это 20 лвл, что там на 20 лвле собрался соло проходить?
Че ты прицепился к этому 20 лвлу. Суть не в этом. Суть в том что большая часть предметов будет в старом контенте. Если они решат пихнуть всякие внешки для домов в старые рейды это будет крайне тупо. И если не решат и сунут все только в актуальный - тоже. Дома опоздали на 5 аддонов.

Конфиг:

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Elrender:
Если они решат пихнуть всякие внешки для домов в старые рейды это будет крайне тупо
У тебя куча контента в старых аддонах, людей там постоянно хватает, кто-то внешки фартит, кто-то маунтов, к этим "развлечениям" добавится фарм предметов интерьера, те кому оно не упало скипнут, задроты будут рады, не понимаю в чем твоя проблема.

Мастер
Сообщение от Elrender:
Дома опоздали
Дома в целом нахер в вове не нужны. Вот ты создал дом, дальше что? чем сидение в доме отличается от стояние в городе? Аукцион, крафт, почта и т.д и т.п есть в городе и все они в шаге друг от друга. Без плюшек на эти дома забьют через пару дней.
Трофеи и т.п вещь без бафов или еще какой-то выгоды тоже бесполезны. Ну поставил ты 1-2 раза голову босса, а потом тебе просто лень будет идти и ставить ее в доме.
Сообщение от Dzirat:
У тебя куча контента в старых аддонах, людей там постоянно хватает, кто-то внешки фартит, кто-то маунтов, к этим "развлечениям" добавится фарм предметов интерьера, те кому оно не упало скипнут, задроты будут рады, не понимаю в чем твоя проблема.
Все хорошо в свое время. А не задним числом.
Чё мне толку от башки ониксии на стенке если я ее не убивал в актуале а пришел и шотнул солотв овергире сейчас.
Нет эмоций.

Конфиг:

Читатель
До Эверквеста этому дерьму далеко