Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Видео Раджа-йога,свобода и бессмертие
Автор темы: kamaelf
Дата создания: 18.06.2023 20:31
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Раджа-йога,свобода и бессмертие
Сообщение от T_S:
@kamaelf, Товарищ Кама, хотел тебя порадовать хорошей новостью.

Компьютерные симуляции подтвердили второй закон термодинамики в квантовом мире.
https://overclockers.ru/blog/GOTREK/...kvantovom-mire

Теперь мы еще более спокойны за энтропию. :)
не знаю за что вы там спокойны, но во-первых в природе не существует никаких изолированных систем, все системы открытые и человек это система открытая.
Во-вторых если пытаться интерпретировать второй закон термодинамики в философском смысле то если хаос увеличивается в любой системе то всё должно было распадаться и ничего не могло создаваться само по себе,а как нас учили в советском учебнике что сначала из неорганических молекул под действием ультрафиолета и радиации получилась органическая первая молекула мочевины или чего-то там ещё, потом из органической молекулы каким-то образом появился первый носитель генетической информации,потом получилась амёба из нее,из амебы животный мир,он вышел на сушу и усложнился до обезьяны и человека...
Кто-то скажет что это как-то не очень убедительно, но закон термодинамики вообще скажет что такого быть не может как это что-то могло самоупорядочиться и самоусложниться,это же уменьшение энтропии,а не увеличение.

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Сообщение от ULLICTUK:
опять кот не шарит, посмотри видосы про самокопирующие клеточные автоматы - репликаторы
нафик иди с репликантами сваими, тут тема не про это

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@kamaelf, Товарищ Кама, бля буду, вызывает искреннее недоумение твой упорный отказ оставить наконец околонаучных, ложных "божков" и вернуться в святое тело благословенной Науки. Разве не мнится тебе, что эти ваши "психические энергии"(не по Фрейду, которые) никогда не будет стоять рядом с кинетическими, а уж тем более с потенциальными? :)

Глянь на себя со стороны:

Неужели ты думаешь, что безразличной Природе есть какое-то дело до судорожных попыток какой-то рефлексирующей обезьяны( я не про тебя конкретно, а про человечество в целом), сказками и самогипнозом уверить себя в возможности существования бессмертия? Не излишне ли ты антропоцентричен? Уж лучше б классической психологией человека занимался. Или вон философия, начитываемая профессурой МГУ на трубе, куча материала.

ЗЫ. По поводу удаления тобой несоответствующих, на твой взгляд, материалов других пользователей в твоей теме. Существует только два мнения - твоё и неправильное?

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Предводитель
Сообщение от T_S:
По поводу удаления тобой несоответствующих, на твой взгляд, материалов других пользователей в твоей теме. Существует только два мнения - твоё и неправильное?
существует топик и существует оффтоп
Мнения тут не при чём.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от T_S:
отказ оставить наконец околонаучных, ложных "божков" и вернуться в святое тело благословенной Науки. Разве не мнится тебе, что эти ваши "психические энергии"(не по Фрейду, которые) никогда не будет стоять рядом с кинетическими, а уж тем более с потенциальными? :)
ну это конечно очень удобно,а главное не требует никаких затрат надеятся на кинетическую энергию,которая всё сделает вместо вас,оставив вам роль наблюдающей двуногой обезьяны, а не развивающего свои возможности человека

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 15.02.2025 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@kamaelf, Пойми, мы с камрадом @ULLICTUK тебя, по-своему, любим. :) Мы не можем допустить чтоб ты, так сказать, увяз в неведении.

Предводитель
Сообщение от T_S:
@kamaelf, Пойми, мы с камрадом @ULLICTUK тебя, по-своему, любим. :) Мы не можем допустить чтоб ты, так сказать, увяз в неведении.
в неведении находитесь вы сами или по-другому в майе т.е. иллюзии бытия. Отсюда из санскрита в русском языке глагол маяться, что ты там дурью маешься...хватит дурью маяться!
Это означает ещё и мучаться, страдать в некоторых значениях.
Ведическое учение на это говорит что всё есть страдание, даже наслаждение это страдание потому что ведёт к страданию. Ешь, пьёшь, вроде еда вкусная, всё хорошо, но объелся если то будешь потом страдать тошнота, тяжесть в животе, еще что-нить...
А учение йоги или санкхьи говорит о том, что нужно жить так чтобы избегать страдания иначе даже медитация не получится, если дискомфорт есть какой-то в теле.

А что такое медитация? Это глубокое самопогружение и сосредоточение, концентрация на какой-то идее, образе, чувстве.
Обычный человек отождествляет себя со своим эго, со своим биологическим телом, со своим ментальным потоком сознания, потоком хаотичных мыслей и чувств. Это также ведёт его к страданию от неведения. Он начинает всерьёз относиться к своим переживаниям, как будто это что-то важное, а не всего-лишь его личное отражение мира, которое может измениться если начать им управлять.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
в неведении находитесь вы сами или по-другому в майе т.е. иллюзии бытия. Отсюда из санскрита в русском языке глагол маяться, что ты там дурью маешься...хватит дурью маяться!
Это означает ещё и мучаться, страдать в некоторых значениях.
Ведическое учение на это говорит что всё есть страдание, даже наслаждение это страдание потому что ведёт к страданию. Ешь, пьёшь, вроде еда вкусная, всё хорошо, но объелся если то будешь потом страдать тошнота, тяжесть в животе, еще что-нить...
А учение йоги или санкхьи говорит о том, что нужно жить так чтобы избегать страдания иначе даже медитация не получится, если дискомфорт есть какой-то в теле.

А что такое медитация? Это глубокое самопогружение и сосредоточение, концентрация на какой-то идее, образе, чувстве.
Обычный человек отождествляет себя со своим эго, со своим биологическим телом, со своим ментальным потоком сознания, потоком хаотичных мыслей и чувств. Это также ведёт его к страданию от неведения. Он начинает всерьёз относиться к своим переживаниям, как будто это что-то важное, а не всего-лишь его личное отражение мира, которое может измениться если начать им управлять.

про шизотерику, может тебе так понятнее будет.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Предводитель
Сообщение от ULLICTUK:
про шизотерику, может тебе так понятнее будет.

https://youtu.be/IxiEt-hkBL8

мне понятнее? твоё невежество?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
За6анен
Сообщение от kamaelf:
мне понятнее? твоё невежество?
невежество это и есть мракобесие.

об этом она и говорит, что веря во всю эту шизотерическую дичь и погружаясь все глубже быстро становишься шизотериком,
то есть человек начинает жить в своих фантазиях, отдаляясь от реального мира.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@kamaelf, Товарищ Кама, а ты Пелевинское KGBT+ читал?

Предводитель
Сообщение от ULLICTUK:
то есть человек начинает жить в своих фантазиях, отдаляясь от реального мира.
нет никакого реального мира, "реальный" мир это иллюзия,майя.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от T_S:
ты Пелевинское KGBT+ читал?
у нас тут не изба читальня всякой бредятины, не относящийся к топику...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 21.02.2025 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kamaelf:
у нас тут не изба читальня всякой бредятины, не относящийся к топику...
Во-первых, прошу тебя не агрессировать на пустом месте.

Во-вторых, я хотел сказать, что Пелевинское буддийское отношение к реальности, на мой взгляд, было бы тебе интересно.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Товарищ Кама, прошу вникнуть в позицию всего прогрессивного научного сообщества.

Никто психологию с психиатрией не отменял, но нужно, в некоторой степени, засунуть свой эгоцентризм себе в жопу и иметь силу признать, что психо-практики ака медитации - даже в буддийском варианте являются всего лишь практиками, ничего с реальностью мира, возможно, не имеющие. Ты это знаешь не хуже меня.

Ты же проводил дома опыт определения корпускулярно-волнового дуализма ака двухщелевого опыта?

В домашних условиях работает прекрасно. Личный опыт.

Вот это - и есть Реальность!

Иное, можно трактовать по-разному.

Предводитель
Сообщение от T_S:
Пелевинское буддийское отношение к реальности, на мой взгляд, было бы тебе интересно
не интересно

Сообщение от T_S:
Никто психологию с психиатрией не отменял, но нужно, в некоторой степени, засунуть свой эгоцентризм себе в жопу и иметь силу признать, что психо-практики ака медитации - даже в буддийском варианте являются всего лишь практиками, ничего с реальностью мира, возможно, не имеющие. Ты это знаешь не хуже меня
ты просто болтун, который сыпет словами про реальность мира, практики, но не понимает о чём болтает, есть и психотехники в психологии,которые также применяются как и практики
Сообщение от T_S:
Ты же проводил дома опыт определения корпускулярно-волнового дуализма ака двухщелевого опыта?

В домашних условиях работает прекрасно. Личный опыт.

Вот это - и есть Реальность!

Иное, можно трактовать по-разному.
его тоже физики объясняют по-разному,многомерность вселенной,как и с котом шредингера, а значит возможны все исходы событий в непересекающихся реальностях
С точки зрения восточной философии нет границы между субъектом и объектом, восприятием внутреннего мира и внешнего, это условность описания,материей является и содержимое сознания,а не просто отражением внешних объектов, а квантовая физика подтверждает что никаких объектов нет, есть частицы и их облака.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kamaelf:
не интересно
Настоятельно рекомендую KGBT+.

Сообщение от kamaelf:
ты просто болтун, который сыпет словами про реальность мира, практики, но не понимает о чём болтает, есть и психотехники в психологии,которые также применяются как и практики
Вот за это мы тебя и любим. За способность вникать.

...."как решал этот парадокс двадцатый век? На самом деле мастер Джошу иногда говорил «да», иногда «нет». Природу Будды имеет все живое; обладать природой Будды нельзя, ибо кто есть обладатель, и так далее — эти инстинктивные движения ума ведут к ошибке. Ум при решении коана должен молчать. Отвечать нужно точно так же, как Джошу: звуком «му», не вкладывая в него ни «да», ни «нет». «Му» — это просто «му»." (c)

Сообщение от kamaelf:
С точки зрения восточной философии нет границы между субъектом и объектом,
А с точки зрения физики - есть.

Сообщение от kamaelf:
восприятием внутреннего мира и внешнего, это условность описания,материей является и содержимое сознания,
Повторяю. На мой взгляд, ты излишне антропоцентричен.

Сообщение от kamaelf:
квантовая физика подтверждает что никаких объектов нет, есть частицы и их облака.
Я не готов это обсуждать. Это удар ниже пояса.

Предводитель
Сообщение от T_S:
Вот за это мы тебя и любим. За способность вникать.
...."как решал этот парадокс двадцатый век? На самом деле мастер Джошу иногда говорил «да», иногда «нет». Природу Будды имеет все живое
буддизм это еретическое течение с точки зрения индуизма,в индуизме есть ответы на вопросы, но они могут быть различные в зависимости от того,какую из шести даршан рассматривать

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kamaelf:
буддизм это еретическое течение с точки зрения индуизма,
Бл...ть, да ё....твою....ть! Я ж только нащупал тонкую нить!

Ок. Буду копать глубже.

За6анен
Сообщение от T_S:
Бл...ть, да ё....твою....ть! Я ж только нащупал тонкую нить!

Ок. Буду копать глубже.

копай, копай, но это бесполезно. коту никогда не угодишь

он даже с своим социально близким по шизотерике @Andral срется нонстоп

Сообщение от MikeNew:

WoT -